3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Стукач

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2013
Бюджет $35 000 000
Длительность 112 мин.
Жанр Боевик, Драма, Триллер

Ради спасения сына, которому грозит срок за продажу наркотиков, отец идет на сделку с полицией. Он должен внедриться в самое сердце наркомафии.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Стукач 15568
  • Стукач 15569
  • Стукач 15570
  • Стукач 15571
  • Стукач 15572
  • Стукач 15573
  • Стукач 15574
  • Стукач 15575
  • Стукач 15576
  • Стукач 15577
  • Стукач 15578
  • Стукач 15579
  • Стукач 15580
  • Стукач 15581
  • Стукач 15582
  • Стукач 15583
  • Стукач 15584
  • Стукач 15585
  • Стукач 15586
  • Стукач 15587
  • Стукач 15588
  • Стукач 15589
  • Стукач 15590
  • Стукач 15591
  • Стукач 15592
  • Стукач 15593
  • Стукач 15594
  • Стукач 15595
  • Стукач 15596
  • Стукач 15597

Рецензия

«Стукач»: Наскальная скоропись

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов  

Цитата: - А у твоего водилы стальные яйца!

Есть такая профессия — доказывать, что ты актер не только широкого торца, но и широкого профиля. Год за годом ходят в большое кино большие мужчины. Профессиональные спортсмены, квалифицированные хулиганы, мастеровитые нарушители закона и просто те, кто в детстве много каши кушал. Они раздвигают широкими плечами границы жанров и заполняют фактурными килограммами полости, предназначающиеся для таких мелочей, как актерская игра, натуральность, экспрессия и прочая фигня. Арнольд положил на этот алтарь здоровье и политкарьеру. Жан-Клод — смущение и растяжку. Сильвестр — большое будущее порноактера. Дольф — седые шведские кудри. Джейсон — два вагона плавок и британский акцент. И только Чаке ничего не клал, его и так все любят (в смысле, боятся). Все они красиво машут, натурально вставляют и периодически уходят на болевой. Но каждый мечтает однажды сбацать Гамлета. Или хотя бы тень отца евоного. Ибо даже за правильную тень в голливудах часто платят много больше, чем за вполне осязаемое мясо. Мясо от того сильно печалится, но штурмовать бастионы не перестает. Взять, хотя бы, Скалу Джонсона — человека-стероида. Уж сколько его чехвостили разномастные критики, так даже на всеамериканском цирковом ринге ему столько не доставалось. Мол, и неповоротливый, и глупый, и зубы слишком белые, и вообще — не Арнольд. А ему пофиг. У него гранитный камушек везде. Кроме гениталий: там, понятно, сталь. Взял он свое в боевиках и детских комедиях — пора и трагические брови примерить. Одна беда: уходя в драму, Скала не предупредил об этом зрителя. И тот, глупый, пошел на «Стукача», как на боевик. И слегка взнедоумел.

Показать всю рецензию

Удивительная, все же, страна Америка. Справедливая до рези в глазах. Со всех сторон засыпают ее сверхдоступными наркотиками злонамеренные мексиканцы, колумбийцы, таджики и негры, а она отбивается гуманизмом и подслеповатой Фемидой. Даже закон такой есть: попался впервые на веществах — сдай друга и отсиди всего лишь год. У них там пол-Америки так отсидело — и все счастливы. Вот и среднештатовский подросток Джейсон соглашается спрятать у себя дома дружескую коробку с тремя вагонами экстази внутре. Но лишь только он до нее дотрагивается, как вдруг налетают на парня тени федералов, говорят: не бывать преступленью! Он, вроде, пытался потупить взор. А ему: сдавайся, сучонок, наркодозор! И в сумрак голубчика. Это ему так друг удружил, скостил себе срок до годика. Теперь Джейсону самому бы кого-нибудь сдать, чтобы лет двадцать на госхарчах не отлеживаться. Но, во-первых, под рукой только аптекарь, который ему аскорбинки продает. А во-вторых, он принципиальный и ни на кого стучать не будет. В общем, пока его пинают в тюрьме дружелюбные негры, на свободе закручивается интрига. Мама у парня только плакать горазда, зато разведенный папа крепко впрягается в ситуацию. У него в активе — строительная контора, будка размером с багажник и всякие связи. С помощью последних он выходит на стерву-прокуроршу и умоляюще на нее смотрит. После пары неудобных эпизодов законница, наконец, соглашается: приведешь мне толкача с полпудом кокаина — будет сыну амнистия. И тут уж папа берется за дело со всей грацией мусоровоза.

Он подбивает своего недавно освободившегося работника свести его с крупными дилерами: мол, будем порошки грузовиками возить и бочками грузить. А злобные нарконегры, которых тоже не лыком отшивали, ставят условие: за рулем поедешь сам. И дело обретает веселенький оборот. Настолько веселенький, что можно умереть со смеху. Или даже просто умереть. Всем сразу. Насмерть. Обидно, да?

Скажу честно: на этот фильм вообще вряд ли бы кто пошел, если бы не Скалозуб поперек всей афиши. Нет, ну, правда. Это же типичный видеорелиз из тех, что пачками бродяжничают по интернетам и лицензионным дивидям «100500 распоследних новинок на одном диске». Пятнадцать миллионов бюджета, банальный сценарий, режиссер-середняк и смертельная для проходняков шильда «основано на реальных событиях». Впрочем, нужно сразу оговориться, что из вышеперечисленных миллионов не меньше десяти ушло на Скалу, эпизодическую Сарандон, Шэйна из «Ходячих мертвецов» и Пеппера, наряженного старцем Фура. А из оставшихся еще на два роняли фуру и парили над ситуацией на вертолете. В общем, можете сами предположить уровень реализации, монтажа, операторской работы и саундтрека.

И тут вот Скала. Амбивалентный, аж жуть.

С одной стороны, на него приятно смотреть. Хотя испуг, отчаяние, ярость и расстройство желудка он в данном фильме изображает примерно одинаково. Но это мелочи — Скала своих зрителей всегда соберет. Но тот же самый Скала реально сбивает с панталыку. Потому что, несмотря на несколько пистолетов, дробовик, общий криминальный налет и падающий грузовик, экшна в картине не больше, чем в «Маленькой Вере». Это вам драма, а не этот ваш мордобой. Полфильма 130-килограммовый бугай, мучительно пытающийся скрыть мешковатыми рубашками последствия приема стероидов, ходит, грустит, просительно заглядывает в глаза и всячески замедляет повествование. Его избивают(!) три худосочных негра, пугает до энуреза пистолетом еще один, отчитывает каждая заходящая в кадр женщина и поначалу игнорирует даже свежепосаженный сын. Выглядит настолько ненатурально, что аж пятки дергаются. Так и ждешь, что вот сейчас он сломает охальников об колено, всех убьет и один останется. Но нет. На исходе первого часа герой в формате подвига отважно прорывается на многотонном грузовике сквозь фанерный заборчик. Еще через минут двадцать его мускулистый затылок будет замечен в оружейном магазине, но особых огневых дивидендов это все равно не принесет. Концовочка выйдет чуть более живой, многострадальную фуру уработают таки окончательно, но потом с небес рухнет такой шквал сиропа и хэппи-энда, что впору в Иерихоновы трубы дудеть. И это у вас основано на реальных событиях?! Где вы живете, друзья?! В Динолэнде?! Сомнительно, что хоть один из участников обрисованной истории, включая жен, детей и собачек, дотянул бы до рассвета следующего дня после захвата наркомафиозного общака. Даже с учетом федеральной программы защиты свидетелей. А уж как некоторые тут козыряют своими силами, так это вообще смешно.

Хотя нужно признать, что нагнетать обстановку у создателей все же получалось. Эпизод за эпизодом Скала залазил в такой цугундер, что реально интересно было посмотреть, как же он, бедолага, выкручиваться будет. То есть, уходить с просмотра вообще не хотелось вплоть до того момента, когда сценарист не включил свое понимание шахмат с разводками. А там уже и фильм закончился. Так что, по большому счету, получилось почти захватывающе, но за финалы такие, конечно, убивать нужно. Фурой в голову.

Из остальных компонентов картины хотелось бы отметить чудо-бороду Барри Пеппера. Отмечаю. Борода — чудо. Как только с ума сойду, сразу себе такую отращу.

Прочее не вызывает подобных ярких эмоций. Фильм ровный — местами интригует, местами дико тормозит. Скала ничего такого особенного из себя не давит, но деньги отрабатывает. Впрочем, если бы ему дали кого-нибудь раскурочить или на худой конец обкуриться до зеленых слоников, вышло бы в разы интереснее. Когда у человека есть талант людей плющить и параллельно ваньку валять, это нужно использовать. А так — его бросили на скорую руку в развалинах одноразового сценария и сели рядом в ожидании тотального восхищения.

Зря.

Под лежачий камень большое бабло не течет.

Оценка: 6 из 10 баллов   

Отзывы
Написать  комментарий
27 февраля 2013 в 16:50

Фильм хороший. Весь фильм идет тихое мирное повествование о том, как отец пытается вытащить своего сына из тюрьмы. Только в конце становиться по-живее. Но интересно смотреть от и до. Три отца, три сына, у каждого своя жизнь и понятия об этой жизни, но каждый отец жертвует всем, что у него есть ради своего ребенка. Интересно было. Не придерживаемся в просмотре каких-то определенных жанров, если фильм интересный, то смотрим, поэтому не ждали экшена и особых спецэффектов. До этого были на Крепком орешке - весь фильм гонятся, стреляют, типичный американский боевик.
Не знаю только, где в фильме (Стукач) начинается "триллер", это скорее драма+боевик.

31 мая 2013 в 17:32

Нормальный боевичек на вечер. Скала стал весьма популярен) плюс снимается чувак из первых двух сезонов ходячих мертвецов, который хорошо сыграл в данном фильме, неожиданных поворотов не будет, линейный хорошо снятый боевичек, может конечно и не дотягивает по экшену до боевика, вообщем нормальный фильм)

31 мая 2013 в 17:32

Ребят,фильм реально трогает душу,смотрите по-любому !

31 мая 2013 в 17:33

Фильм не боевик, а больше как драма. Так что если кто хочет посмотреть боевик, смотрите что-нибудь другое! Одного просмотра вполне достаточно. Стоящий фильм. И дело даже не в том, что тут снимаются классные актеры, а в самом сюжете, учитывая, что сама история основана на реальных событиях. Как говорится, нарочно не придумаешь. Я бы даже рекомендовала его к просмотру, как пособие избегать различного рода подстав, как со стороны знакомых людей, федералов, торговцев наркотиков, да и просто – пособие для молодежи и их родителей. И на последок: впервые я заметила и меня даже удивило то, что огромного парня, спортивного телосложения... гопники… ударили битой и ему реально было хреново, а то во всех фильмах, этого жанра, парня и цепью, и шпалой могут долбануть, а ему хоть бы хны... царапина))

31 мая 2013 в 17:33

Фильм понравился. Да, кому-то может показаться, что он затянут, нет стрельбы и погони, но мне он этим и понравился! Этот фильм правдивый и в нем, как и в жизни, нет крутых супер мэнов, которые способны спасти землю от инопланетян) но в нём есть переживание и отцовская любовь, присущая обычному человеку.

31 мая 2013 в 17:33

Отличный фильм, и прекрасные законы в США.

31 мая 2013 в 17:34

Зная,что фильм снят на реальной истории был уверен - не пожалею. Так и вышло. Хорошая жизненная картина. Д.Джонсон сыграл достойно. Фильм особенно понравится отцам у которых есть сыновья(мой случай). Выражаю глубокое уважение реальному отцу данной истории.

31 мая 2013 в 17:34

Шикарный фильм с актером, от которого лично я - ничего подобного не ожидал.

31 мая 2013 в 17:34

Я был очень огорчен просмотром!.. смотрел в кинотеатре, и уже минут через 25-30 проклинал друга, что потащил меня туда) фильм пустой, я бы даже дома не захотел его смотреть!!

31 мая 2013 в 17:34

Экшена почти нет, тут скорее игра на нервах, чему очень помогает хороший саундтрек.

05 июня 2013 в 11:49

Люблю фильмы основанные на реальных событиях.Настоящие герои всегда превосходят вымышленных ,вне зависимости от бурлящей фантазии сценаристов,мощью своего духа.Посмотреть никому лишним не будет.

05 июня 2013 в 11:49

Не люблю Скалу, так как играет соответственно прозвищу, но в фильм он вписался неплохо, обычный такой триллер-боевик про наркотраффик, работу под прикрытием и т.д. На раз посмотреть можно, завязка хотя бы не слишком, чтобы стандартная.

05 июня 2013 в 11:50

мало эшена для боевика, мало диалогов для драмы
в итоге какой-то невразумительный фильмец ни о чем.

05 июня 2013 в 11:50

еще не перекаченный скала Джонс играет смелого, но беззащитного отца 2х семейств.... Слабовато кинцо с заявкой на "по реальным событиям". Немного экшена и много о наркотиках. На 1 раз

05 июня 2013 в 11:50

Класный фильм, рекомендую! Чем-то по стилистике похож на "Контрабанда" с Уолбергом.

05 июня 2013 в 11:51

так у них и работает правоохранительная система - все стучат друг на друга...демократия йопт...

05 июня 2013 в 11:51

Антинаркодилерский пропагандистский фильм исключительно для американского рынка. В связи с этим несколько скучноват.

05 июня 2013 в 11:52

Нормальное такое кинцо, вечерок скоротать поможет. Неплохой сюжет. Впринципе не требует особого описания. Только вот Скала, такой здоровенный бугай накачанный, не очень смотрится в роле обычного мужика который даже по морде то не всегда может дать, возможно кто-то поменьше смотрелся бы более гармонично.

05 июня 2013 в 11:53

Фильм понравился, смотрел с интересом от начала и до конца. Советую всем!!!

05 июня 2013 в 11:53

Скалу какая-то шпана побила на улице:такое наверное в реальной жизни невозможно) Музыка портит:она там,где хочется слышать выстрелы и крики.У них прям почтой оказывается наркоту рассылают:посылку получил-всё 30 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Стукач» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Стукач».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.