3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мрачные небеса

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2013
Жанр Триллер, Ужасы, Фантастика

В фильме «Мрачные небеса» мирную пригородную жизнь семьи Баретов в фильме «Мрачные небеса» раскачивает возрастающая серия тревожащих событий. На теле мальчика появляются мистические знаки. В доме происходят странные явления. Родители мальчика пытаются понять природу явлений, угрожающих им.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Мрачные небеса 15517
  • Мрачные небеса 15518
  • Мрачные небеса 15519
  • Мрачные небеса 15520
  • Мрачные небеса 15521
  • Мрачные небеса 15522
  • Мрачные небеса 15523
  • Мрачные небеса 15524
  • Мрачные небеса 15525
  • Мрачные небеса 15526
  • Мрачные небеса 15527
  • Мрачные небеса 15528
  • Мрачные небеса 15529
  • Мрачные небеса 15530
  • Мрачные небеса 15531
  • Мрачные небеса 15532
  • Мрачные небеса 15533
  • Мрачные небеса 15534
  • Мрачные небеса 15535

Рецензия

Пиво и мраки
Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: Это все Сказочный Дрёма!


В этом мире и дня не проходит без новостей. Бэкхем заиграл в «ПСЖ». Южных корейцев строит женщина. «Сумерки закончились». Бен Аффлек побородел и вообще режиссер. Все вокруг подкупает невероятной новизной. Решил подкупить зрителя и человек-спецэффект Скотт Чарльз Стюарт. Поднатужился и экранизировал справочник по клаустрофобии. С уфологическим налетом и (!!!) практически без графики. Удивил, так сказать. У-у-у-у. «Мрачные небеса» вышли очередной пугалкой про напланитян, которые «is over there». Вторичной настолько, что углеводы в носу сворачиваются. Ободравшей миллиард фильмов, включая «Знаки» и зачем-то «Паранормальное явление». Отличающейся неожиданно ворсистым саспенсом и клиническим финалом. Печальной. Странной. Глупой. И, главное, ни один человек на свете не сказал бы, что это снял мистер Стюарт. Тот самый, у которого пиксели вместо совести. Теперь у него там какие-то глупости и стрельба по тарелочкам. Голод, которого нет. Ктулхи сосут мозги и детей. Тонкие материи толсто намекают. Сказочный Дрёма не дремлет. А в середине — двое взрослых с неприлично выпученными глазами. И всякое такое нагнетается. Вроде, и не скажешь, что плохо. А как-то плохо. Замогильный такой маразм. Газета «Speed Инфо» и товарищи. И не заснуть, и не проснуться. И, наверное, лучше не смотреть.

Есть такая профессия — в американском пригороде жить. По утрам мочить газон из шланга. Зубато лыбиться соседям. Печь невкусные пироги. Каждые выходные жарить свиней на гриле. Плодить детей, долги и холестерин. Республиканить. Всего этого есть в жизни среднеамериканской парочки — Дэниела и Лэйси. Дом в кредит. Работа в мечтах. Грудь в крестах. Голова в кустах. Старший сын (лет одиннадцать) водится с дебилами, смотрит подростковое порно, украдкой курит нехорошее и неуклюже пытается познакомиться с девичьими грудями. Младший (около пяти) рисует странное, говорит глупое, видит во сне страшное. Все как у всех. Полоса черная, полоса белая. А потом вдруг раз — и, простите, ж..па. Неведомая хрень из детских снов вдруг проникает в реальность, и жизнь мигом становится канализационным стоком. Содержимое холодильника переезжает на пол. Детские фото отправляются в астрал. Память проваливается. Кровь из носа течет. Полиция по традиции спишет все на лунатизм. Сами родители попытаются объяснить беду стрессом и неровной социалкой. А потом закупят камеры, поиграют в «Паранормальное явление» и увидят на экране… ПОМЕХИ!

Дальше — ужос. Симптомы будут множиться пачками. Хождения во сне приобретут оптовый характер. Дети покроются подкожными надписями. А по спальням начнут шастать инопланетные тени. Когда же сплотившиеся родители обратятся к спецу по всяческой «уфе», тот сможет посоветовать лишь держать круговую оборону. Жаль только, что «Нападение на 13-й участок» с участием космических головастиков пройдет не совсем по сценарию фильма «Один дома». Картина все-таки про ужасы, а не про хи-хи.

***


В ходе просмотра и непосредственно сразу после него возникает назойливое ощущение, что режиссера Стюарта похитили инопланетяне. Похитили и держали в нечеловеческих условиях около часа экранного времени. Потому как большую часть фильма ну никак не мог снять человек, давший миру «Легион» и «Пастыря». Умная, четкая и как-то подсознательно попугивающая лента про полную чушь совершенно не вяжется с человеком, у которого ответом на любой вопрос является двоичный код. Первые три четверти фильма, несмотря на вопиющую вторичность, каким-то образом вызывают подкожный зуд. Вроде того, как знаешь, что за занавеской стоит Бука, но все равно страшно. Вот ребенок вдруг энурезит на детской площадке и тут же начинает пищать, словно взбесившийся Флиппер. А вот женщина таранит лбом сантиметровое стекло. Или мужик распахивает рот, как туннель метро, и отчаянно кровоточит носом.Птички, опять же, как у Хичкока. Глупо, но как-то действенно. И, главное, никаких спецэффектов. По стенам не бегают лютые бабушки, мороженщики не превращаются в человекопука, вампиры из третьей кваки не летают сквозь экран на плохо замаскированных тросах. За все время в кадре мельком один раз появится гуманоид и тут же сгинет, аки глюк. Весь остальной внятный хронометраж пугать нас будут набором из бабушкиного чулана: зловеще ползающей камерой, тенями и музыкальными всплесками.

А потом чужие отпустят режиссера Стюарта на Землю, и он начнет старательно загонять задумку в гроб. По-прежнему без спецэффектов, но с максимальным накалом маразма. Сначала в кадр запустят Дж. К. Симмонса, которому по паспорту только тронутых и играть. Что он и делает. Серые, инсектоиды, рептилиеподобные, заушные имплантаты и банальная абдукция. Потом грянет гром — и все начнут истово креститься. Когда же в заколоченный дом оптом полезут галактические головастики, а ребенок (а то мы не догадались, за которым на самом деле охотились инопланетчики) начнет грезить Линчем, отчаянно захочется все это развидеть, но будет уже поздно. Фильм вдруг закончится на мажорной ноте потусторонней радиосвязи. Что это было? Спросите у Булдакова.

Раньше у Стюарта имелся хотя бы Пол Беттани. Он топорщил белесые брови и всем своим 30-килограммовым организмом давал невероятно резкого супермена. На него хотелось смотреть, невзирая на очевидную клинику вокруг. В «Мрачные небеса» Пола почему-то не взяли. И в этом «бесполом» варианте картина сразу же опустилась ниже плинтуса. Вялые актеры, дурацкая развязка и многообещающий саспенс, вертящийся в итоге вокруг пустого места. Кого сегодня могут напугать такие фильмы? Девочек от пяти до десяти? Шизофреников? Водителей маршруток?

Зачем начинать снимать, если в финале запланирован полный отстой? Почему не поискать каких-нибудь свеженьких идей, не вывернуть действительность ливером наружу? Нет. Голливуд продолжает штамповать мрачные пустышки, которые только маргиналам под пиво и идут. И Скотт Стюарт пророк всего этого. А жутковатый зачин тут, видимо, внезапно случился. По собственной злой воле.
Этаких ужасов в современном кинематографе — до Киева мраком не переставишь.

Не хватит столько пива у маргиналов-то. Тормозните конвейер.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
07 февраля 2013 в 17:35

Обожаю фильмы такого жанра.

23 февраля 2013 в 15:39

Фильм понравился. Нет никаких затянутых предисловий,никакой тягомотины. Весь фильм динамичен.Много напряженных моментов.И,если сравнивать с фильмами той же тематики,то эта картина явно выигрывает.Были зрители,которые выходили с недовольными лицами,но это в основном подростки.Мне же фильм понравился очень. В меру страшный,интересный и конец неожиданный.Сходить стоит.

28 февраля 2013 в 12:07

Стремный фильм! Обычная пугалка,не интересный сюжет и еще более не интересная концовка.Не советую

03 марта 2013 в 18:46

Фильм замечательный! оценил 5+))) стоит посмотреть

07 марта 2013 в 12:45

Фильм стоит посмотреть!!!

08 марта 2013 в 16:35

Фильм чёткий, чо.

31 марта 2013 в 15:02

Я думаю што фильм удался я смотрел з друзями нам очень понравился советую посмотреть в етом фильме очень всьо харашо снято на славу делали фильм мне толька 16 и мне фильм очень понравился хочу 2 часть .

31 марта 2013 в 17:55

Не очень, на раз

03 апреля 2013 в 10:33

КЛАС

03 апреля 2013 в 20:37

Посмотрел сегодня этот фильм, сразу возник вопрос : А что курил РЕЖИССЁР, да вообще вся съёмочная группа ???

Такой откровенной ШЛЯПЫ, я давно не смотрел. От меня оценка МИНУС ДЕСЯТЬ ...
Тут говорят про динамичность, я-бы сказал что выспался пока шел этот фильм.

Сюжет не новый, актерская игра не отличается особыми талантами, ЗРЯ ПОТЕРЯЛ ВРЕМЯ НА ПРОСМОТР..

24 апреля 2013 в 11:19

Я очень расстроилась...И это фильм от создателей Астрала (конечно, он тоже не шедевр-на любителя, но пугающие моменты были)!? Сюжет совсем не интригующий,фильм совсем не затягивает,не держит зрителя в напряжении; концовка совсем глупая - ни счастливого конца, ни страшного предупреждения, что-то вроде "Беги!"...Актерская игра совсем не радует...Что за посредственность...А ведь я так ждала его выхода!!!

28 апреля 2013 в 00:24

По моему не плохой фильм.. Мне понравился, вот только я концовку ожидала другую.. Советую и вам посмотреть

28 апреля 2013 в 17:57

Не самый лучший фильм ужасов,посмотреть можно,но впечатлений не произвел

04 мая 2013 в 20:15

меня тяжело впечатлить,но фильм очееень понравился!пусть тема избитая,но преподнесли ее круто)мне 27лет и я многое в жизни повидала,но,тем не менее!!! сидела и пряталась под одеялом))
да,были ляпы...но это норм,ошибки везде и всегда есть у всех

07 мая 2013 в 14:48

Народ, фильм класс и моменты есть класс. Меня вот какой момент интересует в конце фильма, когда сэм держа рацию спросил командный пункт. Вопрос что он ответил. Очень интересно узнать.

26 сентября 2015 в 02:04

Отличный фильм, хотелось бы посмотреть продолжение этого фильма

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мрачные небеса» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мрачные небеса».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.