3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Метро

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2012
Бюджет $9 000 000
Длительность 126 мин.
Жанр Драма, Триллер

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Метро 15481
  • Метро 15482
  • Метро 15483
  • Метро 15484
  • Метро 15485
  • Метро 15486
  • Метро 15487
  • Метро 15488
  • Метро 15489
  • Метро 15490
  • Метро 15491
  • Метро 15492
  • Метро 15493

Рецензия

Метрополиэтилен
Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Вот это я понимаю — жизнь полной ложкой!


Все-таки, Антон Мегердичев (несмотря на лицо героического водопроводчика) — это очень хитрый человек. Я бы даже сказал, хитрющая, простите, задница — из тех, что хотят и рыбку съесть, и на всякое сесть, и стульям подмятым давно счет потеряли. Вот уже второй раз подряд он входит в ту же воду и объявляет себя первым. В 2010-м миру явилось «первое расейское лесное 3D» в лице «Темного мира». Теперь вот совсем уж выставочный экспонат — русский филем-котострофа. Опять же, первый. А первым, как мы знаем, быть хорошо. Он начинает и выигрывает. А буде неудача нагрянет — блины, чай, тоже комками случаются. На этот раз страховочный трос первизны Мегердичеву пригодился, но не особо. Сначала, как в старой поговорке, на хитрый филей нашелся правильный болт. И болтом этим стал водораздел на местечковый драматизьм и собственно катастрофию. Съемочная группа «Метро» спустилась (не поверите!) в метро и не была осторожна, когда двери закрывались. И резкие створки развалили фильму зад на две категорические половинки. Левая поднялась наверх, утонула в картонных соплях и смотреть ее не нужно. Правая же ринулась в туннель, задвинула там наимощнейший «Дневной свет» с вкраплением технологии и выплыла. Сим победиши. И пусть Голливуд освоил и забыл подобное еще на границе нулевых. Приход от качественного нерва, помноженного на профессионализм и визионерство, еще никто не отменял. А потому — почти без двойных стандартов — фильм вышел крепким, занятным и весьма даже крутым. И кушать его хочется полной ложкой. Только Станиславского с собой на трапезу не берите, а то подавится. Или захлебнется.

Москва — это вам не Россия. Москва никогда не спит. Пиликают клаксоны на Садовом. Тыц-тыц-тычет «Дягилево». Полируют Тверскую продажные шпильки. Пилит струны богемный «Пушкинъ». Не смыкает глаз и добрый хирург районной больницы — спасает школоту от коварного супа, запивая победу дареным «Агдамом». Бодрствует на другом конце города его неверная жена, потея в простыни и не давая спать ушлому застройщику. Ворочается где-то в панельной конуре их десятилетняя дочурка. Не дремлет, понятно, и Москва-река. Она сочится. И даже… ПРОСАЧИВАЕТСЯ. И не куда-нибудь, а непосредственно в метро, подточенное стараниями того самого застройщика и тысяч ему подобных. Соки те заметит бдительный ночной обходчик. Но ему сначала не поверят, потому что трезвый, а потом не услышат, потому как уже выпимши. Часом позже все вышеперечисленные (включая реку) в компании еще десятка побочных и сотен совсем уж статистов встретятся в туннеле между несуществующей станцией «Садовая» и заброшенной «Бородинской». Встреча пройдет в теплой дружественной обстановке. Смешаются в кучу кони, люди вода и металлоконструкции. А контактный рельс коварно заискрит, обещая саспенс и расправу безымянным. И только далеко на поверхности будет жутко тосковать позабытая там женомать-изменщица. Очень жутко тосковать будет — почти как братья Алиевы, Улугбек и Максуд.

Следующие 42 минуты под землей наглухо накроют зрителя. Туда-сюда, сюда-туда, назад лицом, вперед спиной – про то еще Сюткин пел. Разношерстная компания выживших будет метаться по дантовым кругам, шаг за шагом редея и загоняя себя все глубже туда, что простые люди анусом кличут. Доктор с застройщиком исполосуют друг друга лучами поноса и ненависти. Остальные тоже рядом будут. И если бы камере не приходилось периодически выныривать на поверхность, фильм мог бы совсем не заканчиваться. Но конец все же будет. И будет немного предсказуем. Вот.

***


А знаете — хорошо. Вот ведь хорошо же! Если бы монтажным ножницам волю дать да повырезать всю эту вашу драму с большей частью сет-апа и поверхностных терзаний, это был бы бесспорный шедевр. Но и так — катастрофический дебют удался весьма и весьма.

Сразу о плохом, потому что оно в кои-то веки не главное. Все побочные линии и особенно материнская любовь — редкостный шлак. Ходченкова — это, конечно, иногда актриса («Благословите женщину» там и все такое), но здесь ее хочется шмякнуть об рельсы и удерживать там до подхода злополучного поезда. Вот кому бы Каренину в последнем дубле играть. И буратину во всех остальных. Сюда же в мусорную корзину нужно ссыпать телевизионщиков, выдранных из плохого американского сериала и на соплю прилепленных в повествование — чисто, чтоб были. Макаревича-младшего, опять же, в роли говорящей мебели. Котеночкина с хаером Собянина. Душевное метроначальство и буйных хачиков. Это все положено банально для хронометражу и объему. И как раз-таки выглядит очень по-русски, за что удавить кого-нибудь хочется.

Как и за параллельный монтаж, утыканный символами. Все эти падающие ложки, случайные взгляды и синхронные повороты хорошо идут там, где мохнатый шмель да рожей в хмель. Но в человеческое кино такое обычно не допускается. Разве что плинтусы укладывать. То есть, простите, «плинтусА ложить».

Противостоит описанному цирку запредельно крепкая катастрофа родом из американских 90-х. Все-все-все, что Мегердичев сумел запихнуть в подземку — практически прекрасно. Это и атмосфера клаустрофобии, набитой несвежей человечиной. И собирательный портрет потного и мелковатого москвича. И собственно крушение, снятое нечеловеческим рапидом и смонтированное кем-то очень хорошим. И точечные образы выживших. И жесткий саспенс с проклятым контактным рельсом. И становая тяга астматички, «как будто из последних сил». И обязательная собачка с бутербродами. И падение Бомбы. И прочий аккуратно стибренный «Дневной свет» с подводными поисками, заброшенными бункерами и внезапными спасениями, помноженными на столь же внезапное попадалово. И даже внутрисемейные разборки доброго доктора и ушлого шустрилы тоже почти удались. Это круто. Всем бы так.

На самом деле, мурашки в подземных локациях по спине бегают без передыху. Российское метро – и без того место демоническое. В компании же с вовсе не святой водицей оно превращается в откровенный ад. А сцены, в которых покоцанные пассажиры клочьями вываливаются из жерла метро, вообще выворачивают наизнанку душу любого, кто был рядом с «Октябрьской» 11 апреля. Вот прямо шляпу хочется снять. Не с себя, так с соседа.

Очень жаль, что эту неприкрытую мощь Мегердичев предпочел разбавлять «санта-барбарой» и прочим мусором. Причем с завидной регулярностью: сцена — супер, сцена — отстой. В итоге, отличный фильм-катастрофа оказался, словно, покрытым грязной заляпанной пленкой, сквозь которую все видно, но фокус не тот.

Впрочем, долой придирки. Этот блин, слава Богу, с комками дружбу не водит. И дает надежду на светлое будущее. Глядишь, братья-славяне выбьются таки в люди. С такими замахами — однозачно.

И, да, в метро теперь заходить страшно. А вот в кино — хочется.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
16 февраля 2013 в 22:06

Этот фильм для меня стал самой большой неожиданностью советского кинематографа. Казалось наши никогда не смогут снять нормальный фильм-катастрофу.Но нет! У них получилось. Сюжет просто захватывает. Гарин оказался, конечно, перед очень тяжелым выбором. Фильм мне очень понравился, в конце довольно таки неожиданный поворот оказался. Рекомендую для ознакомления, тем более что фильм нашенский :-)

21 февраля 2013 в 16:34

Посмотрел "Метро" после фильма "Невозможное", западное кино выигрывает по всем статьям. Я думал один раз посмотреть можно, но вдруг на экране появились жиденькие усишки и волосишки собранные в пучок на затылке. Это новая российская звезда из фильма "Бригада. Наследник", по фамилии Макаревич. Всё, кино закончилось. Этот мальчуган способен превратить в шлак любую, даже неплохую режиссерскую задумку. Сколько папаша отвалил за его участие? Так как персонаж Вани совершенно лишний и ненужный.
Ну и главная героиня это так же женщина сложной судьбы, из фильма в фильм всё никак её мужчины поделить не могут. То в "Измене", то в "Метро". Беда.

21 февраля 2013 в 17:27

Очень любопытный фильм, даже захотелось прочитать книгу. Не верилось, что у нас могут снять приличный фильм-катастрофу, но "Метро" получилось действительно масштабным.
Впрочем, лучшее в этом фильме даже не спецэффекты, а актеры, которых подобрали удивительно точно. Пускепались в роли отца и обманутого мужа великолепен, да и Белый, как его антагонист, совершенно замечателен. Мне очень понравилась именно драматическая составляющая. Я считаю, фильм стоит посмотреть, в особенности поклонникам жанра.

21 февраля 2013 в 20:02

Очень хороший фильм! Наконец-то российский кинематограф сделал что-то достойное внимания. Отличная картинка и захватывающий сюжет. Катастрофа выглядела очень реалистично(у меня лично слезы наворачивались от происходившего на экране), актерская игра тоже на высшем уровне. Подружка, ярый противник отечественного кино, после этого фильма пересмотрела свою позицию. Короче говоря, фильм без сомнения стоит смотреть:)

21 февраля 2013 в 23:58

Очень интересный и захватывающий фильм.Можно сказать это правда нашей жизни а если такое случиться в действительности? То сами представьте какая будет катастрофа?в Москве или в Санкт-Петербурге? Советую всем сходить на такой фильм

22 февраля 2013 в 11:12

Вы знаете у меня сложилось впечатление что положительные отзывы о фильме писали создатели..
Реально полный бред.. Не ходите 2 для этого фильма это даже очень много.

22 февраля 2013 в 16:28

Я не очень понимаю, что в "Метро" такого бредового. Если отставить эмоции, которых, кстати, много, и преимущественно положительные, если не брать во внимание настоящие переживания за героев, то с точки зрения здравого смысла качество фильма можно оценить очень высоко. Действительно профессиональная работа, в которой продумано все до мелочей. Меня фильм очень впечатлил.

23 февраля 2013 в 01:45

Сколько бы ни пытались отечественные мастера культуры доказать обратное, наше кино не умерло. Оно еще способно и удивлять, и радовать, и щекотать нервы. И среди десятков провалов, из-за которых понятие "отечественный блокбастер" стало просто нарицательным, бывают жемчужины. Вот, например, "Метро".

"Метро" здорово задумано, качественно снято и очень хорошо сыграно. Спору нет, в фильме можно найти недостатки. Но придираться к нему совсем не хочется. Потому что в кои-то веки зрителю представили готовый, сделанный на совесть продукт. Ну да, без каких-то глобальных истин, кроме разве что самых банальных. Зато с отличной картинкой, настоящим саспенсом и вменяемыми героями, хорошими и не особенно, которых уравнивает в глазах зрителя происходящая катастрофа.

23 февраля 2013 в 15:54

Вроде неплохо. Мне понравилось.

23 февраля 2013 в 18:15

Только что из кинотеатра. Фильм просто офигенный, всё таки могут снимать фильмы. Я ещё ни разу не видел такого хорошего нашего фильма. Идти стоит однозначно.

23 февраля 2013 в 18:48

Фильм очень понравился... так нет дорогих навороченных спецэффектов,но психологическая составляющая на высоте... актерский состав очень хорош. Что очень порадовало - практически нет штампов. всем рекомендую.

23 февраля 2013 в 19:36

Не ожидал, но фильм супер, если вы не очень придирчивы то вам.понравится. Советую, фильм шикарный, актеры супер. Ну прям очень крутой фильм.

23 февраля 2013 в 22:31

Отличный фильм, всем советую посмоиреть, лично мне оч понравилось

24 февраля 2013 в 00:22

Фильм понравился. Давно не видел качественного российского кино.
Хорошая игра актёров. Спецэффекты. Музыка. Не затянут. Нет лишнего в фильме ничего. Целостный, добротный фильм. Советую посмотреть.
Можно пустить слезу. Что многие в зале и сделали.

24 февраля 2013 в 01:36

Очень много коротких позитивных отзывов о катастрофе в метро. Друзья, у вас в жизни мало проблем? Зачем повторять потуги фабрики грёз и выпускать на большие экраны очередной фильм о конце света? Даже деградирующий Голливуд завершает это направление. Уже по разному заканчивали режиссеры жизнь на нашей планете. Понятно, что сделать фильм с говнилиновой начинкой гораздо легче, чем позитивный и жизнеутверждающий.
Фильм "Метро" абсолютно заурядный, начиная от сценария и заканчивая игрой актёров. Твёрдая тройка. Я ставлю минимальный балл только по причине заказных отзывов на 5+.
И особенно удивило, у одной из главных героинь, (неверная жена на поверхности земли)несмотря на потерю ребёнка, волнение, стресс, абсолютное соблюдение дресс кода. Где бы она не находилась, она в плане одежды и причёски безупречна.

24 февраля 2013 в 09:54

Отличный фильм! Держит в напряжении до самого конца. Очень рекомендую!!!!!!!!

24 февраля 2013 в 11:36

Фильм очень понравился, ожидал от наших опять какой-нибудь фантастики и выдумок, но ошибся. Все достаточно правдоподобно, фильм держит в напряжение до самого конца, 2 часа пролетели не заметил. Добавлю только одно МОГУТ КОГДА ЗАХОТЯТ.

24 февраля 2013 в 12:32

Описание и трейлер показались интересными, поэтому решила сходить. И оно того стоило!
Красивый, сильный фильм, я бы даже сказала, местами трогательный. Весь зал очень переживал за героев, настолько правдоподобно всё выглядит.
И концовка - такая жизнеутверждающая, светлая, как бы говорит - надо жить.
БРАВО!!!

24 февраля 2013 в 19:20

Только с кинотеатра, Фильм очень сильный. Не думала что мне может понравится фильм-катастрофа снятый нашим режиссером. Фильм держит в напряжении. Супер! Смотреть всем!!!

24 февраля 2013 в 22:06

Фильм очень понравился!!!Советую всем!!!Очень волнительный!!!

25 февраля 2013 в 00:44

Сегодня ходили всей семьей на этот фильм. Равнодушных и разочаровавшихся не было. Фильм очень хорош, держит в напряжении до самого конца. Снято очень хорошо. Рекомендую для просмотра.

25 февраля 2013 в 01:05

Я отлично играл в фильме "Метро". Огромное спасибо моим поклонникам. Обязательно посмотрите "Бригада. Наследник".

25 февраля 2013 в 01:11

Фильм "Метро" самый лучший, спасибо моему сыну, он его вытащил на зубах. Он реальный диггер и самый лучший актёр на планете после Безрукова.

25 февраля 2013 в 01:36

Довожу до Вашего сведения: в московском метропролитене существуют заглушки. Они способны ограничить поток воды в пространство между станциями. Так же есть маргинальные работники московской подземки умеющие отличить водичку из москва реки от бодяженной водки.
Спасибо за внимание! Сижу в подземном бункере! Жду Макаревича!
Все на просмотр "Метро"! Ура!

25 февраля 2013 в 21:42

Потрясающий фильм!!! Рассматриваются характеры главных героев, а также личная трагедия главного героя, также красноречиво показана реакция людей на обстоятельства нереодолимой силы! Разные характеры, разные люди, но все мы человеки и как бы мы друг друга не ненавидели в метро, мы все равно друг другу поможем, потому что мы люди! Я всем рекомендую к просмотру, отлич ней фильм, лучший из многих отечественных!

26 февраля 2013 в 15:29

Дали приглашение на две персоны, долго думал на какой фильм пойти. Решил на Метро.
Фильм очень понравился. Ожидал что будет намного хуже. Фильм постоянно держит в напряжении. Единственное немного не понравился момент где люди бежали из тонеля как зомби.
А так вполне реалистично сделано кино. Я смотрю не спец давать оценки стандартам, режиссуре и прочей атрибутики. Оцениваю фильмы как понравился не понравился по пятибальной системе. Ставлю фильму 5. Посмотрел бы еще раз.

26 февраля 2013 в 17:43

Мне очень понравилось!!! Схожу еще раз, фильм реально классный!

26 февраля 2013 в 22:12

СОВЕТУЮ!!! Сегодня были на просмотре данного фильма. Остались довольны!Фильм интересный, с захватывающим сюжетом, все время держит в напряжении. Лично меня, этот фильм заставил задуматься насколько наша жизнь непредсказуема!!!

27 февраля 2013 в 09:22

почему нельзя поставить меньше двойки?

Прочитав восторженные отзывы на данную картину, решили посмотреть этот фильм в кинотеатре... По окончании просмотра складывается впечатление, что положительные мнения написаны либо теми, кто имеет отношение к создателям фильма, либо теми, кто в кино совсем не ходит.

Сюжет банален и предсказуем до зевоты. Положительные герои положительны во всем: обманутый муж Пускепалис не только спасающий жизни врач, но и спаситель собачки в противовес отрицательному герою - негодяю-любовнику, топившему упомянутую собаку. Неверная жена, забывающая ради любовника проводить дочь в школу, резко раскаивается после катастрофы и возвращается к мужу, короче, хэппи-энд во всем.

Фильм изобилует ситуациями чудесного спасения в последний момент, но вот честно скажу - не "цепляют" эти кадры совершенно, потому что, повторюсь, сюжет избит и предсказуем. Не ушли с середины фильма только потому, что все же была надежда на то, что вот-вот начнется настоящее кино )))

По итогу впечатление - недо-катастрофа, недо-мелодрама, недо-голливуд, недо-фильм.
А уж с фразами типа "наконец-то наши научились снимать НАСТОЯЩЕЕ кино!!!" это рядом не стояло.

27 февраля 2013 в 10:50

Не понимаю предыдущего оратора, зачем рассказывать сюжет? А фильм неплохой, мне понравился. По мне,так в нем собраны все фобии человека: боязнь замкнутого простанства, темноты и прочее. Так что посмотреть надо обязательно,рекомендую


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Метро» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Метро».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.