3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Возвращение героя

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Last Stand
Страна США
Год 2013
Режиссеры Ким Чжи Ун Ун
Продюсер Лоренцо Ди Бонавентура, Мики Ли, Эдвард Фи
В ролях Арнольд Шварценеггер, Генезис Родригез, Джейми Александер, Джонни Ноксвилль, Зэк Гилфорд, Луис Гузман, Питер Стормаре, Родриго Санторо, Форест Уитакер, Эдуардо Норьега
Бюджет $45 000 000
Длительность 107 мин.
Дата премьеры
Жанр Боевик, Криминал, Триллер

Самая опасная и жестокая банда наркоторговцев сбегает из-под конвоя ФБР. Прихватив заложника, они мчатся к мексиканской границе на бронированной, оснащенной первоклассным вооружением машине. У них на пути стоит лишь тихий городок, за порядком в котором следит шериф Оуенс. Когда-то он был одним из лучших полицейских Лос-Анджелеса, теперь он вернулся.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Возвращение героя 15460
  • Возвращение героя 15461
  • Возвращение героя 15462
  • Возвращение героя 15463
  • Возвращение героя 15464
  • Возвращение героя 15465
  • Возвращение героя 15466
  • Возвращение героя 16007
  • Возвращение героя 16008
  • Возвращение героя 16009
  • Возвращение героя 16010
  • Возвращение героя 16011
  • Возвращение героя 16012
  • Возвращение героя 16013
  • Возвращение героя 16014
  • Возвращение героя 16015
  • Возвращение героя 16016
  • Возвращение героя 16017

Рецензия

Кокаинум
Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: Мышечная память — штука сильная!


Есть кадры, на всю жизнь западающие в душу. Эйс Вентура, распевающий задом. Царь Леонид, проверяющий персидскую фанеру. Сцена с парнем в углу в «Ведьме из Блэр». Джек Николсон, сияющий сквозь дверь. Бонни и Клайд, поглощающие свинец. Траволта, нарезающий криминальный твист под Чака Берри. Вертолеты с Вагнером. Обезьяны со Штраусом. Шэрон Стоун с ногами вразлет. Это не все. Просто места мало. Теперь к ним добавится еще одна: Арни, мужественно рубающий из «Максима» среднеамериканскую сволочь мексиканского розлива. Черт подери, если такое вас не цепляет, значит, вы не жили в 90-х. Значит, вы сопливый, хилый и замороченный анонимус, у которого никогда над кроватью не висел плакат с Арнольдом. Значит, и читать меня не смейте — все равно не дойдет. Для постсоветского детеныша Арнольд был как Рио для Бендера — хрустальным, недостижимым и в белых штанах. Его уход из кино символизировал закат всего, о чем мечталось. Камбэк автоматически обещал во всех смыслах золотой дождь. А потому «Возвращение героя» — это по-любому допинг для олдфагов. Молодняк сегодня нюхает и колет другое. Несмотря на имплантированных в процесс модных корейцев, фильм получился оттуда, из прошлого. И пусть Арни постарел, пусть приоритеты несколько сменились, такие вот пенсионерские нео-вестерны в сполохах экшна и с отливом ностальжи по-прежнему щиплют нужные струны в закаленных морщинистых душах. А сам Последний Герой на одной мышечной памяти возвращает нас в детство первым же передергиванием затвора (опять эти ваши школьные фантазии). Можете ругаться плеваться и даже потрясать своей пятитонной коллекцией фотографий Паттинсона. Низких оценок за этот фильм (при всем его дуболомии) вы не дождетесь.

Фильмы с Арнольдом — это правильный опиум для правильного народа. Ай инсист.

Он возвращается в большой кадр ненавязчиво. На танке «Шевроле», в шортах и лоуферах на босу ногу. На лбу внятно написано «шериф, вашу мать!». Из-под рубашки свисает все еще грозное мясо. Он любит свой город. Щурит глаз. Делает вид. Кочевряжится. Величает мэра упырем. И недальновидно позволяет уйти из бара двум подозрительным рожам. Рожи отъезжают на пару километров южнее, дают подышать мозгам задиристого фермера и начинают замышлять недоброе. Недоброе замышляется не абы зачем. Оно должно обеспечить вселенскому злу беспрепятственный прорыв на волю. Ведь в этот же самый момент в Вегасе из-под стражи противозаконно и ловко освобождается наркобарон всея Мексицы Кортес, по которому плачут вышка, виселица, электрический стул и даже одна женщина – зубной техник. Он освобождается, переодевается, берет в охапку заложника и прет на Родину. В качестве прущего средства используется бэтмобиль с тремя миллиардами лошадей под капотом, догнать который не под силу даже вертолету. И пока ФБР выставляет по дороге хилые заслоны из деревенских полицейских, Мексика становится все ближе, а надежды на задержание — все меньше.

Но зря, что ли, нам полчаса до этого транслировали мега-шерифа? И зря, что ли, у него под боком окопалась мексиканская граница, на которой как раз рожи недоброе и замышляли? Из прошлого наш шериф уволок не только подряхлевший объем бицепса, но и умение анально карать криминал. Собрав по сусекам отряд хромых и убогих, он прибарахлится у местного психа кошерным арсеналом, а потом даст прокашляться, прочихаться и прокакаться и злобным рожам, и их непосредственному начальству. Граница на замке. Мзду никто не берет. Честь бережется смолоду. Ямщик, поворачивай к черту.

***


Когда-то мы любовно называли его Шварцем. Обсуждали на переменах, заломает он Брюса Ли, или тот его наоборот нунчаками закидает. Мы прощали ему «Джуниора» и «Близнецов». Мы верили, что он одним своим акцентом может выпилить любое глобальное или локальное зло. А его портреты на майках, значках, плакатах и наклейках придавали суперсилы и приносили удачу в драках. Мы не знали значения слова «уанлайнер», но наизусть помнили их все. Айл би бэк, ай инсист, хаста лависта, ай нид йо клоузес, буллщит и (аааааааа!) kokainun, huligany и kapitalizmus. С вами просто не о чем было разговаривать, если вы не знали кому, как и сколько ребер сломал Арнольд в своем последнем фильме. Вы были изгоем, задротом и нюней, а в столовой вам доставались только огуречные попки и разлитый кисель. Он был больше, чем герой кино. Он и был кино. Большое, громкое, бессмысленное и такое любимое.

А потом вдруг вышел весь.

Людям, не росшим на его фильмах, не убегавшим с уроков в видеосалоны, не стоявшим в очереди в макдачечную, не вырезавшим звездочки из жести, не выжимавшим в подвале от груди швабру с привязанными мешками с песком, никогда не понять той нежной любви, которую поколение 80-х испытывает к тупым боевикам своего детства. Не понять им и того прихода, который дарят долгожданные камбэки возлюбленных дуболомов. Именно поэтому «Неудержимых» широкий зритель воспринял сдержанно, а «Возвращение героя» пока и вовсе проваливается в прокате. Основная масса сегодняшней аудитории еще в родительских штанах не шевелилась, когда Арнольд действительно звездел. Во времена «Стирателя» и «Конца света» нынешние тинэйджеры только начинали перекладывать содержимое носа в рот. На третьего «Терминатора» их не пустили родители. С чего бы им писаться с фильмов про отставного губернатора?

Не с чего.

Примитивный сюжет, лихо попирающий даже самые алфавитные законы логики, физики и термодинамики. Набор выставочных дебилов вдоль задника. Пенсионерская глыба, отважно заглядывающая в дупло опасности. Бодрый, но малоосмысленный экшн. Бородатые шутки из детства старших братьев. Тотальная предсказуемость. Штампы. Мрак, не правда ли? Засуньте в этот компот на главную роль какого-нибудь Тактарова или одного из многочисленных Болдуинов — и получите двадцать восьмой сорт с винтажной плесенью. Но Арнольд вырос из таких фильмов. Он их порождение и олицетворение. Он взрыв из прошлого. Икона на дровяной церкви. От него по-прежнему исходят лучи мощи, сопротивляться которым сложно, если вам не 18. Конечно, Арни мог бы и более придирчиво отбирать сценарии. Но даже и так он стреляет крупным калибром. Не хватало еще ударяться в какое-нибудь инди или прочий «Аватар».

Даже так откровенная категория «Бэ» с ним на острие не похожа на отстой. Это неправда, что Арнольд не актер. Арнольд — мега-актер. Просто он умеет играть только сам себя. Но зато с каким огоньком! Стреляя по-македонски и от бедра. Падая своим центнером на очередного ублюдка. Швыряя старообрядным прогибом худосочного наркобарона на штурмовой настил моста. В модификациях «строчит пулеметчик» и «я слишком стар для всего этого дерьма». Сцена, в которой он на рукотворном кабриолете везет добычу в город, вообще заслуживает аплодисментов от понимающих. И скупой мужской слезы. Это, блин, карма. Это ка. Это четыре раза «ку».

На этом фоне даже не сразу замечаешь выкрученные в кислоту светофильтры, людоедский монтаж и странный саундтрек корейского звукача. Автора «Я видел дьявола» и «Хорошего, плохого, долбанутого» тут можно почувствовать лишь в мелочах. Да и надо ли?

Достаточно просто заглянуть в себя и понять: тащитесь вы от вышеописанного или нет. Если молодость бушует не только в попе, но пока и в остальном организме — сеанс можете пропустить. Он баллов на пять из десяти, и все это колхоз и замшелая хохлома. Если же вы понимаете, о чем я, то, во-первых, билеты уже купили, а, во-вторых, смело можете добавлять к оценке еще два-три балла.
На такое не жалко.

Это же чистый кокаинум.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
16 февраля 2013 в 20:15

Ужас. Кроме как ПЕЧАЛЬКА сказать нечего. Пик актёрской карьеры Шварценеггера- это Терминатор-2 и Правдивая ложь. Возвращение героя - это позорище.

16 февраля 2013 в 23:46

Ну что сказать, нормальный боевик. Все ФБРовцы никто, старый шериф герой. Это надо принять, и смотреть чисто американский фильм, где царствует закон и порядок. Сценарий слабоват, конечно,да и снято на мой взгляд , не очень. Есть достаточно много ляпов, но есть много и эффектных моментов. К примеру, появление жёлтого школьного автобуса,типа, как в фильме про Фреди Крюгера,только новее. На место пулемёта надо было поставить "Циркулярку Гитлера", МГ-42. Эффектнее было бы. Есть реально смешные фразы героев.Как то, наркобарон говорит шерифу: Ты мне тачку испортил. Тот в ответ: А ты мне выходной. Последняя сцена на мосту реально провальная, хоть и Арни выходит победителем. Но , не смотря на всё, фильм можно посмотреть. Реальное возвращение Терминатора!!!

17 февраля 2013 в 20:49

Стальной Арни возвращается! Кумир любого парнишки. Фильм, как и ожидалось от Арни, взрывной, полный остросюжетных моментов. Как мне нравится момент, когда Шварц достаёт свою любимую пушку. Удивился, когда увидел, что в фильме засветился Джонни Ноксвил ("Чудаки"). Лично я для себя освежил в памяти старые фильмы с Арнольдом и не пожалел о потраченном времени

24 февраля 2013 в 13:45

чёткий фильм!вчера обкуренные с подругой ходили,ржали всем залом)

25 февраля 2013 в 12:37

фильм скучный и типичный, не понравилось

26 февраля 2013 в 16:52

Мне понравился

28 февраля 2013 в 16:52

Отличный фильм. Арни снялся в хорошем фильме положительным героем, сыграл хорошего шерифа и это радует. Всем советую.

01 марта 2013 в 11:11

Нормальный себе фильм! не супер-пупер-пега боевик, какие были раньше у Арни, но и времена сейчас другие) посмотреть и даже посмеяться кое где вполне можно! Для возвращения как атера вполне пойдет) С прицелом на будущее, поставим "5")

02 марта 2013 в 18:03

А мне понравилось! Старый добрый боевик! Без всяких заумных сюжетных ходов и навороченных штучек. Конечно, есть и минусы. Арнольд староват и выглядит не лучшим образом. Впрочем, для данного сюжета это подходит и не портит общей картины. Ну и драка в финале на мосту разочаровала. Неубедительно как-то... А так все в норме. С удовольствием посмотрел данный фильм. Возвращение героя можно считать состоявшимся. Надеюсь, дальше будет только лучше! Приятного просмотра!

03 марта 2013 в 01:28

Сидел в зале на вечернем сеансе в полном одиночестве.
Не ушел лишь по тому, что запасся пивом, а идти с ним на мороз не хотелось. Пришлось терпеть эту бездарную, унылло-пафосную тягомотину.

04 марта 2013 в 04:42

В целом фильм мне понравился.

08 марта 2013 в 09:13

Ходили на фильм с подругой. Подумали так:губернатор Калифорнии возвращаясь из большой политики в кино должен показать себя с лучшей стороны как актер и сценарий выбрать достойный. Увы, чуда не произошло. Очень нравился Шварцнегер в своих более ранних фильмах, но мы выросли, а он нет(... Печально. Люди, не тратьте свое время, не смотрите!

08 марта 2013 в 17:55

так понравилось!целый день проходила под впечатлением,как будто лично побывала в америке и поучаствовала в приключении.Арни постарел не пошло,без "пластики" (как сталон),все его года на лице,и в то же время-Арни,люблю тебя!!!

11 марта 2013 в 11:07

прошло время таких фильмов! сейчас интересны НЕОБЫЧНЫЕ фильмы,с необычным сюжетом,идеей,а не просто стрелялки и мочиловки. но тем не менее меньше 4 за то что там играл герой боевиков детства поставить не могу)

17 марта 2013 в 13:05

Ну что тут можно сказать - фильм отличный. Когда увидел рекламу по телевизору о возвращении Шварцнеггера, то сразу наметил на следующей неделе поход в кино.
Шварцнеггер постарел не сильно (на мой взгляд) хотя тут некоторые пишут обратное.
Здесь Арни не играет супергероя, он играет почти что самого себя. Постаревший герой боевика - хотя еще есть порох в пороховницах - об этом свидетельствуют сцены со стрельбой. Когда Арни падает с крыши вместе со злодеем, он встает не сразу, корчится от боли. Такого не было в предыдущих его фильмах, там он был непобедимым суперменом, например в "коммандо", где один всех легко мочил.
На мой взгляд фильм несколько лиричный, а также есть комедийные моменты.
С точки зрения сценария - мне очень понравилось. Не скажу что он очень реалистичный - как уже здесь отмечали, весь ФБР не могут поймать какого то говнюка на машине. Да и зачем было ему убегать на автомобиле, когда можно было подогнать вертолет. Ну вроде как эта машина быстрее вертолета. Несколько надуманно.
Но я думаю и другие фильмы с Арнольдом (да и боевики вообще) далеко не всегда могли похвастаться реалистичным сюжетом. С другой стороны, если все будет реалистично, кому это будет тогда интересно.
Представляю себе картину - выходит главный герой против пяти бандитов и через 5 секунд его убивают - вот это и есть реальность. Чуть-чуть побили - и герой уже не в силах ходить, а тем более драться, ну и так далее.
Мне кажется фильм удался, тем более после долгого перерыва Шварца. Сценарий хороший, игра актеров на высоте. Спецэффекты и все такое на уровне. Достаточно высокобюджетный фильм кстати.

21 марта 2013 в 21:52

Фильм очень понравился.Арнольд молодец, не смотря на политическую карьеру, талант актерского мастерства в нем не погас. Я думаю он хотел сыграть и показать зрителям - новые сцены, новые сюжеты и это ему удалось.Не смотря на то что фильм в жанре боевика, периодический приходилось смеяться от комедийных ситуаций. В роли шерифа Оуэнса другого актера не представляю. На мой взгляд фильм снят в более приближенной к реальной ситуации. Советую посмотреть.

31 марта 2013 в 04:16

Арнольд давно доказал, что он не только красивая груда мышц, а и вполне качественный актер. Да, до его пиковых фильмов очень далеко... Но в его годы да еще и после 10 летнего простоя, кино классное. В 60 лет Шварц реально ИГРАЕТ роль и играет превосходно. Не вините великого человека в чем-то. Лично я снимаю шляпу и искренне рад, что мне посчастливилось проследить рост и кинокарьеру такого актера. Браво, Арни!!! С возвращением!!!

P.S. Смотрел фильм 3 раза подряд и ничуть не пожалел о потраченном времени.

15 апреля 2013 в 21:25

незнаю ,незнаю кому-то тут фильм не нравиться, а я так засмотрелась, что у меня подгорела картошка!!!А это как раз и доказывает ,что наш Арни-ВЕРНУЛСЯ!!!Мне понравился фильм !!!Арни еще тот ТЕРМИНАТОР!!!

25 апреля 2013 в 11:33

На четверочку. В духе старых боевиков.
А пулемет у него английский Виккерс скорее всего. насадка на ствол ни разу не похожа на наш + станок. У нас шел колесный станок Соколова.

02 мая 2013 в 17:44

Фильм хороший. За волю к победе 5-.
Крепкий такой боевичок в стиле старики-разбойники. Добротно снят, склеен. Много спецэффектов. Всё бухает, горит и взрывается. Дабы выйти из штампов изо всех сил стараются быть непредсказуемыми, получается плохо, понятно, что Шварц победит. Ноксвил морит слабо, могли бы побольше юмора. Хотят быть натуралистичными в плане "живодеренки", но последнего Рембо не переплюнуть. Думаю, можно и с детьми.
Резюме: тем, кому надо отдохнуть глазом и хочет поблагодарить стареющего ветерана за предыдущие заслуги-смотреть.

03 мая 2013 в 19:45

Приятно было посмотреть старый добрый боевичок, в котором кровь с виду не рисованная, взрывы вроде как тоже... на первый взгляд. Заметно, однако, уменьшение масштабов зрелищности, связанное, очевидно, с постепенным забвением боевика как жанра в кинематографе. Если раньше Арни крошил железо на улицах мегаполисов, теперь это пограничный с Мексикой пережиток дикого запада, в котором к разгару событий осталось 5 или 6 жителей, избравших себе времяпрепровождение в местном пабе.

Оскудела, к сожалению, вариативность смертоубийств. Если раньше последний герой любого навороченного боевика проявлял остроумную изобретательность в лишении жизни своих соперников, здесь большую часть супостатов повалили в уличной перестрелке.

Перебор вышел, на мой взгляд, с количеством идиотов, ибо два идиота в фильме перебор -) Мог бы поярче выступить пойманный злодей. Человек, которого в начале фильма волокли на вышку, попавшись снова, вряд ли стал бы рассчитывать на снисхождение.

Вывод может быть следующий: для возвращения популярности жанру недостаточно одного только возвращения главного героя.

05 мая 2013 в 21:56

Фильм отличный! Все было к месту: и юмор и стрелялки. Не любительница боевиков, но этот посмотрела на одном дыхании. Арни отлично сыграл.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Возвращение героя» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Возвращение героя».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.