3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Прекрасные создания

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2013
Длительность 122 мин.
Жанр Драма, Мелодрама, Фэнтези

Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно.

Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Прекрасные создания 15409
  • Прекрасные создания 15410
  • Прекрасные создания 15411
  • Прекрасные создания 15412
  • Прекрасные создания 15413
  • Прекрасные создания 15414
  • Прекрасные создания 15415
  • Прекрасные создания 15416
  • Прекрасные создания 15417
  • Прекрасные создания 15418
  • Прекрасные создания 15419
  • Прекрасные создания 15420
  • Прекрасные создания 15421
  • Прекрасные создания 15422
  • Прекрасные создания 15423
  • Прекрасные создания 15424
  • Прекрасные создания 15425

Рецензия

Выйти из сумерка
Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: — Наверное, сатана ненавидит сиквелы!


Не все сумерки одинаково помпезны. Да, они вредны по сути своей, заливают йадом неотпубертаченные мозги и вообще насаждают моду, от которой рвота по всему организму. Но встречаются и такие, что при определенном подпитии могут в подвале содержаться в качестве парадной кунсткамеры. Благо, количество twilight-макулатуры уже давно зашкалило за отметку «полундра». Хорошо хоть читают ее сейчас все больше на айхренях всех мастей, а то бы леса Амазонии дружно переехали в лучший мир. В общем, сотни жадных до девичьих денег трудяг без перерыву на чай и совокупление пишут, ногой колышут и дают стране угля. И в той угольной пыли различить их творения одно от другого просто не представляется возможным. Только по объемам продаж. У Ками Гарсия и Маргарет Штоль с этим делом все в полном порядке. Их буквы продаются, а, значит, и экранизируются. И вот уже запряжен в проект знатный сценарист и никакой режиссер Ла Гравенезе. И вот, значит, премьера. При всей жути фабулы, трейлера, сумеречных рож и задумки в целом «Прекрасные создания» (на удивление) вышли не прекрасными, но созданиями. А не ведром компоста, как ожидалось. Тут есть почти текст и как бы шутки. У задника трутся хорошие актеры. Мельком поминаются хорошие книги. И очень крутится стол. Вроде, съедобно, хоть и не питательно. И внушает надежду на то, что затянувшийся рвотный рефлекс девичьего кино готов смениться хотя бы икотой. Главное, чтобы воодушевленные успехом творцы не стали тут же, на коленке, варганить, сиквел. На общих условиях. Потому как лукавый настолько ненавидит эти ваши сиквелы, что обязательно как-нибудь подгадит. И гнить нам тогда в сумерках до самых труб Иерихоновых.

Ох, уж эта природа Южной Каролины. Влажная зелень, опасная чернь, вьющаяся по углам серость. Тут обязательно случается заковыристая мистика и гнусная потусторонь. Даже если дело происходит в таких позабытых богом местах, как Гэтлин (полсотни жителей, одна библиотека, киношка, поля, церковь). Потому как, если Он забывает, всегда найдутся иные, которые вспомнят. Вот и в Гатлин нежданно-негаданно прибывает странная девочка Лена Дюкейн. Она похожа на ворону, сменила за год с полсотни школ и живет в доме, который так и просится в песню ансамбля «Король и Шут». Там же обретается и ее дядя Мэйкон, чьи предки когда-то основали Гэтлин. Но теперь он затворник, и местные жители уверены, что он там у себя за забором шинкует христианских младенцев и сношает дикобразов. И только местный отличник боевой и политической Итан не верит в надругательство над зверушками и детьми и открыто предлагает дружбу свежеприбывшей. Та для порядку кочевряжится, а потом приглашает на чай. Дальше происходит всяческая магия, в результате которой выясняется, что странная семейка — маги в черт знает каком колене. А девочке скоро предстоит инициация с последующим выбором Света или Тьмы. И заверте. Все заверте. Особенно, стол.

Оставшийся хронометраж Итан проведет преимущественно с мокрой тряпкой на лбу и выпученными глазами там же. А неутомимое семейство Рэйвенвудов-Дюкейнов будет сражаться за наклонности избранной Лены на просторах чистейшей лукьяненщины. Будет любовь. Будут интриги. Будет облом. И сиквел, вероятно, тоже будет. Несмотря на ненависть отдельных товарищей.

***


Прямо скажем: это намного лучше, чем могло бы быть. Не восторг. Не салют. Но что-то весьма удобоваримое на грани полной вменяемости. Уж и не знаю — режиссер тут постарался или первоисточник (благо, книжек таких я не читаю), но «Прекрасные создания» выгодно отличаются от прочей сумеречной продукции, осененной мормонским перстом. И за это им хочется даже накинуть балл-другой.

Во-первых, герои, которые умеют разговаривать, а не только страстно мычать. Некрасивая Элис Энглерт (в такие фильмы не допускают симпатичных актрис, чтобы не плодить у целевой аудитории комплексы) иногда бывает почти остроумной и обладает какой-никакой пластикой. С главным героем — Олденом Эйренрайком (сменил бы он фамилию, а?) — дело несколько сложнее, но не критично. Да, из мимики у него только прищур и ухмылка, но это ровно впятеро больше, чем у Паттинсона. Да, рожей он похож на пьющего 40-летнего безработного (в реале ему 23, а играть приходится школьника). Но зато постоянно пытается острить, смешно падает на задницу и, наверняка, нравится девочкам. Не зря же его весь фильм величают качком, что при шестидесяти килограммах живого веса звучит несколько претенциозно.

Это что касается главных. Немного, но вменяемо. В релизах братьев по разуму на авансцене вообще одноклеточных дают. Что же до второстепенных, то в данном случае фора вообще неимоверная. Одного Джереми Айронса хватило бы чтобы вытянуть с десяток подобных фильмов. А тут еще и весьма эпизодическая, но запредельно мощная Эмма Томпсон дает жару. Так что человеческий материал в фильме отрабатывает на крепкое «ниче так». И это ниче так.

Текст, в общем, тоже вполне терпимый. Скажем, в десять минут местного экранного времени можно втиснуть целую серию «Сумерек» (а последних так и две). Плюс сценаристы стараются привнести что-то небанальное. Иногда даже юморное. С переменным успехом. Кстати, многих сегодня в интернетах волнует смысл названия. Мол, ни про каких созданий там не говорилось. Страшная тайна: бьютифул кричерс, ребята, это мы, люди. Просто из уст Мэйкона это звучит, как «странные твари». А Итан так и вовсе утверждает, что «быть человеком — значит, постоянно чувствовать себя в заднице». Но в целом имеется в виду, что мы хоть и смертные, но не такие уж и отмороженные. Любим. Верим. Скорбим. Пытаемся уличить Бога в производственном браке. Живем, в общем. И другим не даем. Такие вот забавные животные. Доставляем, так сказать, магическому миру лулзы пополам с баттхертом.

На этом приятности, к сожалению, кончаются. Дальше создатели решили не пугать коллег по цеху и включают обязаловку. Наверное, именно поэтому релиз периодически накрывают все те же махровые сумерки. И чаще, чем следовало бы. Это проявляется и в монтаже, и в озвучке, и в абсолютно ненужных длиннотах, и в кучерявых соплях, которые вдруг начинают булькать и сочиться из всех углов разом. Ну, а ближе к финалу участникам процесса, видимо, надоедает сражаться с мейнстримом — и последние минут 15 уже и вовсе выглядят цыганочкой с выходом, в которой актеры доигрывают, оператор доснимает, режиссер спит, а композитор чего-то там тренькает. Хрясь. Бум. Крэшбумбэнг. Ле-е-е-на-а-а! Добро пожаловать домой, сынок.

В итоге, имеем такие вот двоякие ощущения. С одной стороны, тех же щей вливают многовато для массового блаженства и посткоитального расслабона. С другой — это зримый и зрячий шаг вперед из сумрачного болота, в котором сейчас обретается данный подраздел кино. Может, вот так, по ложечке, и удастся вычерпать весь деготь из этой бочки меда. Может, скоро рассвет, а?

Хочется верить и верится хотеть.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
18 февраля 2013 в 18:42

Очень интересный фильм. Обожаю фильмы про магию. В них что то есть потусторонне, если полностью погрузиться в атмосферу. "Прекрасные создания" это фильм, который надо обязательно посмотреть всем любителям мистики и магии

23 февраля 2013 в 18:56

Троечка! Так себе. Попытались сделать в лучших традициях сумерках, получилось уж так себе

28 февраля 2013 в 18:08

фильм очень понравился
очень не обычно и интересно
главный герой очень симпатичный:)

01 марта 2013 в 22:32

Я разочаровалась...Ожидала намного больше...спецэффектов, тайн, загадок, неожиданностей... Вроде бы актеры справились с задачей, играли хорошо, но сюжет оставляет желать лучшего...

04 марта 2013 в 11:14

Фильм очень понравился!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Прекрасные создания» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Прекрасные создания».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.