3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Калейдоскоп любви

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название 360
Страна Австрия, Бразилия, Великобритания, Франция
Год 2012
Режиссеры Фернанду Мейреллиш
Продюсер Данни Краус, Крис Хэнли, Эндрю Итон
В ролях Владимир Вдовиченков, Габриэла Марчинкова, Джуд Лоу, Динара Друкарова, Жамель Деббуз, Жулиану Казарре, Йоханнес Криш, Луция Сипосова, Мориц Бляйбтрой, Рейчел Вайс
Длительность 110 мин. / 01:50
Официальный сайт https://facebook.com/360movie
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Мелодрама

Они — из разных социальных слоев. Но что-то притягивает их друг к другу. Только секс? Или это все-таки любовь? Ведь человек всегда глубже того, чем он сам думает о себе…

Несколько современных историй о персонажах из разных городов и стран, объединены в яркий, напряженный, пропитанный ожиданием и проникающий в душу рассказ о любви. Начинаясь в Вене, захватывающее повествование переносит зрителя в Париж, Лондон, Братиславу, Рио, Денвер и Финикс.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Колесо оппортуны
Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Я надеюсь. Или туплю. Или влюблен.


С этой рецензией вот прямо нереальное попадалово. Во-первых, вы не только не знаете, как пишется фамилия Мейреллиш, но и вообще не подозреваете о ее существовании. Во-вторых, намек на длинное слово «оппортунизм» вызывает у вас неслабый баттхерт — так сказать, вновь «попа-далово». Наконец, никакой там любви. И калейдоскоп тоже весьма баян. Что, хочется почитать? А посмотреть? Ну-ну. You can’t always get what you want. Такие дела. Жизнь — гумно. Солнце — фонарь. Справедливости нет, полковник. Прикупив эту двухгодичной давности премьеру аккурат под праздник всех кардиологов, прокатчики автоматически дали маху в названии. И сансарообразное имя «360» тут же было заменено на ходовой «Калейдоскоп», заобещавший романтикам всех мастей очередную «Реальную любовь» (не ту, где Тарантино с покойным Тони Скоттом, а ту, где любовь). Но на деле в кинотеатры привезли очередную жменю бисера для культурно ориентированных свиней. Иньярриту для микрорайонной элиты. Олтмена для ограниченных. С мелко покоцанной сечкой из банальных историй и знаменитых лиц. Для народа там со старта вставлены сис... эти… как их… груди, а в середине играет ансамбль «Ленинград». Для впечатлительных — парочка счастливых концов. Бдящим предлагается ломовая мораль про самостоятельные решения, последний шанс и беспонтовость адюльтера. Неудачникам — убежденность в том, что победа всегда остается за бл…этими…как их…продажными женщинами. Среднестатистическому же зрителю остается проходное кино от большого, в общем, мастера. Так что можете смело проходить мимо кинотеатра — в сети оно уже полгода висит. Люди, падкие на фамилии, спокойно могут скачать, посмотреть и отправить в астрал. Я надеюсь. Вы тупите. Анонимус влюблен. Баста. Не тот, что Вакуленко, а тот, что конец.

Словацкая девушка Бланка, благодаря шенгену осевшая в Вене, решает немного подработать организмом, чтобы прокормить малолетнюю сестру. Сестра, в целом, против и вообще «Каренину» читает, но желудку не прикажешь. Первый же клиент оказывается не только женатым Джудом Лоу, но еще и трусом. От чего не только потеряет шанс на интим, но и выгодный контракт. Жена же его (внезапно Рейчел Вайс) наоборот, устав от левого интима, решает вернуться в лоно семьи, попутно рассорив бразильского любовника с подружкой. Та, улетая домой в Рио, чуть не утащит в сети порока бывшего маньяка Фостера и слегка помнет мировоззрение Энтони Хопкинсу. Речами последнего уже в Америке вдохновится русская медсестра из Парыжу и бросит полиглота Вдовиченкова во имя сомнительного, но набожного араба Дебузза. Владимир же устроит подленький микробунт боссу и уедет в случайную любовь с привкусом педофилии и Карениной.

Все эти и многие другие герои будут смешаны, взболтаны и после недолгой монтажной панихиды преданы кинематографической земле. Общая история же, совершив полный оборот, выдаст целый рукав бонусов тем, кто решит ухватить судьбу за бубенцы. Остальных уже судьба похватает за что попало и — об колено. Такой вот индуизм для бедных духом. Колесо Сансары. Повезет — родятся инфузориями-туфельками.

***


Небезызвестный товарищ Ленин, кроме того, что он жил, жив, и хрен когда скопытится, славен еще и тем, что написал множество интересных вещей. Нет, Кама Сутру не он. А вот про то, что земля имеет форму чемодана — его рук дело. Ага, материализм и эмпириокритицизм. (Как, вы дочитали аж до этого места?! Ну, после этих «измов» вас точно должно минимум прослабить. Диарея — мать правопорядка и все такое). То есть, не только его, но не суть. Суть в том, что углов у нашей планеты — до Киева интересным способом не переставишь. И за каждым торчит знакомая физиономия.

Начитавшись чего-то подобного, некие Питер Морган и Артур Шницлер серьезно приземлили эту мысль, порубали ее в капусту и предложили бразильскому самородку Мейреллишу. А тот возьми да и засними весь этот капустник под символичной лэйбой «360». Мол, круговерть потенций в природе и все такое. Десять рукопожатий. Зло возвращается. Бог есть и он велит совокупляться устами еврейских святош. Даешь Иньярриту в народные массы! Беда только в том, что Иньярриту обычно в народные не ходит. А если ходит, то не он. Не очень, в общем, получилось.

Нет, внешне все прилично. Одно за одно цепляется, судьба гроздьями нависает над персонажами, адюльтер, блэкджек, шлюхи, «Ленинград» — все, как положено. Только вот аромат вторичности и пустоты не отбить ни козырной режиссерской тасовкой, ни мощным монтажом, ни завидной концентрацией высокооплачиваемых лиц. Банальный посыл, банальные выводы. Глубина резкости, помноженная на глубину взаимоотношений, дает редкостное мелководье смыслов. Оксюморон, короче. В этом месте я собой горжусь. Вам пофиг. Ныне и присно, и дальше по тексту.

Хотите вдумчиво скучать почти два часа, наслаждаясь идеальными раскадровками и неловко мнущимися артистами — добро пожаловать на этот самый «Калейдоскоп». Единственное, что угадали русские прокатчики своим убожественным названием, так это избитость темы. После таких фильмов девушки обычно выходят задумчивые и слегка воодушевленные, словно им открыли секрет мироздания или, как минимум, новую диету. Парни на такое обычно вообще не ходят. Только если добровольно-принудительно и с надеждой на приятную обратку вечером. Зато в зале по традиции натирают мозоли на своих высокопрофессиональных попах критики, философы и апофеники. Первым нужно написать, вторым — переосмыслить, третьи — вообще юродивые, с ними сложно. Узнали себя в любой из категорий? Будем друзьями по несчастью (в смысле по просмотру).

И все-таки, жаль. Жаль, что, в целом, занятная реализация мусолит какие-то замшелые прописные истины под аккомпанемент странноватого саундтрека и подрагивающей камеры. Жаль, что многообещающий заход в глубокомыслие заходит куда-то не туда. Жаль, что это колесо сансарит как-то неправильно, списывая слишком много на фортуну, которой, наверное, не существует.

В песне про примерно такое же колесико группа «Сплин» грозилась набить морду тому, кто мало нот придумал. Как бы талантливый Мейреллиш на сходный позыв не нарвался. За слишком малое количество смыслов.

Оппортунистов никто не любит. Что бы они ни значили.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
28 февраля 2013 в 12:07

фильм не стоит просмотра! конечно, в конце появление вдовиченко немного спасло ситуацию, но вообще прили к выводу, что зря потратили время! :(

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Калейдоскоп любви» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Калейдоскоп любви».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.