3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2013
Жанр Боевик, Криминал, Триллер

МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего сына, который, очевидно, оказывается не менее «крепким орешком», чем его легендарный отец. Вместе они ухитряются разворошить осиное гнездо местной организованной преступности, однако даже холодный рассудок и невероятная воля к победе не могут помочь МакКлейнам, столкнувшимся с суровой российской действительностью, выбраться из паутины российской бюрократии и произвола.

Назревает катастрофа мирового масштаба, и, чтобы предотвратить ее, отец и сын вынуждены отбросить все разногласия по поводу методов борьбы и действовать сообща. Разумеется, не обойдется без роковой красотки, которая любому, даже самому стойкому мужчине вскружит голову. Отчаянная и дерзкая сорвиголова Ирина обожает гонять на мотоцикле и виртуозно разыгрывает шахматные партии. Эффектная и коварная брюнетка знает слишком много, а это значит, что она способна сделать непредсказуемый «ход конем», в результате которого развитие и без того лихо закрученного сюжета может пойти по самому неожиданному пути.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15371
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15372
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15373
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15374
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15375
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15376
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15377
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15378
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15379
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15380
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15381
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15382
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15383
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15384
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15385
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15386
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15387
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15388
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15389
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15390
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15391
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15392
  • Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть 15393

Рецензия

Орехово-Зуево
Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Я вообще не думаю, я же в отпуске!


Вот уже двадцать пять лет жилистая задница Джона МакКлейна почище любого Гугла разыскивает по миру приключения. Двадцать пять долбаных лет. Четверть долбаного века, слетевшего с катушек. Разыскивает не только Джону, но и лысому иронизатору Брюсу Уиллису (она у них одна на двоих). Портить жизнь сразу двум таким парням с каждым годом становится все труднее. Поэтому заднице приходится крутиться. Если раньше для катарсиса хватало майки-алкоголички, среднестатистического криминала и кошерного yippee-ki-yay, то теперь МакКлейна-Уиллиса можно будить только, если мир в опасности. Ну, или когда яблоки недалеко от орешника падают. Конские. Крупного калибра. Отличный повод, чтобы понаехать без регистрации сами знаете куда. И понаедут же. Во всей красе. Потрясая орешками и сверкая очами. Ребята, не Москва ль за нами? Нет, милок, Чернобыль. А как так вышло — про то нужно у сценариста спросить, который, хоть и не в отпуске, но тоже предпочитает вообще не думать. Вредно это — думать. От этого морщины и несварение случаются. Да и когда, собственно, фильмы про «Орешка» претендовали на историю с географией? Тут надо, чтобы задумано было лихо, взрывалось громко, шутилось угловато да чтобы злодей с небоскреба летел. Всего этого в фильме есть. А, значит, и кассе тоже быть. Логика в такой ситуации автоматически становится нежеланным ребенком. Как и художественная ценность.

Ох, неладно что-то в расейском королевстве. Одного олигарха на кичу сажают. Второй метит во что-то депутатско-министерско-президентское. Между ними сочным макгаффином расцветает папка с компроматом и прочая ядерная угроза. И только ЦРУ не все равно. А раз ему не все равно, то в кадре тут же появляется мужчина в белых штанах, убивает кого-то ненужного и присаживается по соседству с первым олигархом. Чисто случайно. Еще случайнее он оказывается сыном преподобного Джона МакКлейна — лучшего копа провинции Нью-Йорк да и всея Америцы в целом. Джон огорчается, собирает харч в дорогу и первой же попуткой вылетает в стольный град Москоу — на разведку. В аэропорту дочь вручает ему путеводитель по Златоглавой для идиотов и нежно просит не накосячить. В ответ герой предусмотрительно мычит. Косячить придется много.

Москва встретит его средней температурой по дурдому. Таксисты с лицами маньяков распевают Синатру. Олигархи сидят. Садовое стоит. Крыша едет. Таганский суд вообще летит. Дальше градусы радости будут только расти. Три погони в горячей крови покажут, как нужно справляться с пробками. Шпионское гнездо развеют по ветру. А воссоединенная семья подрядится спасать мир. Чуть позже местная сотона вместо того, чтобы украсить серое вещество американцев свинцом, начнет говорить, танцевать и вообще валять ваньку. Что автоматически перенесет развязку в Чернобыль (не тот, что в Швейцарии, нет). И уже там всех победят добро и «Мерседес».

***

Пожалуй, самая громкая и одновременно самая бессмысленная часть неубиваемой саги про орешки. Саги, никогда не отличавшейся здравомыслием, но и с маразмом особой дружбы не водившей. Шесть лет назад, когда МакКлейн вручную валил вертолеты с небес, а злые кулкацкеры на трех клавах хакали абсолютно любой объект — от Пентагона до градусника — казалось, что хуже уже не будет. Надо было перекреститься еще тогда. Кто ж знал, что юбилейным пятым рейсом Джона зашлют к медведям и балалайкам? О таком Заратустра не говорил.

Сложно объяснить, какая муха до полусмерти загрызла сценариста Скипа Вудса. Того самого Вудса, что некогда подарил нам восхитительный «Кровавый четверг», помните? Паулина Порижкова, насильно насаживающаяся на привязанного к стулу Томаса Джейна? Подвешенный марихуанщик? Пострелянный Микки Рурк? Все это сгинуло в прошлом. На смену классу пришла Россия, которую ни умом, ни аршином не объездишь. И лихой сценарист ударился во все тяжкие. Сноуи Раша? Я-я! Балалайка, клюква, капут. Так орешкам  суждено было потонуть в клюквенном конфитюре.

Несчастный Брюс, ломающий язык на тарабарском наречии Тургенева и Пушкина. К сожалению, без нетленок, вроде «кокаинум», «капитализмус» и «какие будут вашьи доказательства». Вывески «Россия Лйдер» и автомобильные номера с мягким знаком. Покраденная из «Бумера» сцена насильственного отжима авто с разменом слова «бл*дина» на космополитичное «быдлота». Злые злодеи, почесывающие бубенцы вместо расправы. Прыжки с крыши на кол без каких-либо видимых увечий. Чернобыль, переехавший в Россию настолько, что до него из Москвы полчаса ходу на угнанной машине (Припять впадает в Каспийское море, вы не знали?). Прогулки по заброшенному реактору в майках и вообще с голым пузом. Обогащенный «боевой» уран, хранящийся в погребе, что твое вино. Татуировки «СССР» во всю спину. И финальный подвиг Гастелло в исполнении сильно похорошевшей Юлии Снигирь.

А еще в производство фильма, видимо, сильно вложился брэнд «Мерседес». Ненавязчиво так. Например, из первой погони мы узнаем, что его грузовичок способен минуту лететь кувырком и хоть бы хны. Чуть позже неназванный «Гелендваген» без видимых усилий спрыгнет с моста, проедет по крышам, аки посуху, и на равных сразится с броневиком. А для седана бизнес-класса вообще не окажется проблемой домчаться из Москвы в Припять чуть ли не быстрее вертолета. Этому же самому вертолету в финале вновь наваляет неубиваемый грузовичок. Реклама? Отнюдь. Чистая правда.

Во всем остальном боевик как боевик. В меру тупой, с американскими шутками и живительной ухмылкой Уиллиса. Смотрится живенько за исключением моментов с семейными соплями. И чуть только заскучавшего зрителя моментально смазывают развесистым экшном, которого, по справедливости, немало. На один раз — зрелище весьма достойное.

Сцены погонь и перестрелок отчетливо пахнут большими деньгами. Совместными усилиями броневик и «Гелендваген» за десять минут экшн-месива перекурочат больше машин, чем «Моторшоу» за десять лет соберет. Крупный калибр превратит в труху московский отель с венгерскими очертаниями. Вертолет, совсем как в наследии Джо Данте, будет весело гореть на фоне Ильича. Брюс опять в лучшем виде бегает, падает и матерится. И если бы в сыновья ему взяли кого-нибудь чуть более человекоподобного, чем Джей Кортни, то семейный подряд вполне мог бы заискрить. А так реакция идет в одностороннем порядке. Но все же идет.

И это лишний раз доказывает, как тяжело убить Уиллиса, когда он в раж вошел. На одном своем пенсионерском горбу он едва не вытягивает весь этот паноптикум, в котором клюквы больше, чем в парниках у Мичурина. И даже третья рука не нужна. В отличие от лысины. Ему бы еще локации правильные подбирать для сношений со злом. А то против хохломы даже его зверское обаяние практически бессильно.

На Руси орехи быстро сохнут. Особенно в Подмосковье.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

 

Отзывы
Написать  комментарий
14 февраля 2013 в 18:21

Бегают, стреляют, носятся на тачках по улицам Москвы.
Не то чтобы чем-то зацепил, но смотреть можно.

14 февраля 2013 в 19:24

Ожидала от фильма большего. Или,может, сама легенда себя изжила. Брюс разительно постарел и потерял энергетику победителя, Кортни показался в роли посредственен, Снигирь великолепна.
Какой-то элементарный сюжет по сравнению с предыдущим фильмом: побили массу классных тачек,но захватывающих моментов почти нет.
Особое восхищение Мерседес за утончённый не навязчивый пиар 508 и 55.

Режиссёр в данном фильме,увы, не проявил "широту зрения творца".
Пересматривать не буду.

14 февраля 2013 в 19:52

Вот, наконец, и появилась долгожданная пятая часть этого супер блокбастера. Как и предпологает серия "крепкого орешка", взрывов и убийств просто масса!!! Всё как положено. А актриса какая? Мммм... Ну а американцы как всегда (свобода, независимость и всё такое). Люди, смотрите хорошее кино!!! Всё очень круто.

15 февраля 2013 в 22:33

Фильм сказать, что плохой - это ничего не сказать. Разбито куча машин и это на протяжении 30 мин., но даже эта самая динамичная часть фильма успела надоесть. Впервые уснула в кино!

16 февраля 2013 в 22:15

Отличный боевик, совсем не напряг и легко смотрелся.

18 февраля 2013 в 14:22

Фильм средний! Ожидала большего! Сюжет такой может написать любой человек, таких историй было очень много, ничего интересного. Весь фильм можно назвать большой кинолажей, так как несостыковок с логикой чересчур много. Каждый русский в этом фильме видимо считал своим долгом сказать, что ненавидит американцев. Забавно конечно))

18 февраля 2013 в 22:46

Самый большой косяк в фильме - дубляж Уиллиса... Перед просмотром начитался отрицательных отзывов, но это не помогло данному кинцу подняться в моих глазах при просмотре. Погоня по садовому самая прикольная сцена, остальное калий. Но почему нельзя было на озвучку орешка взять мужика, озвучивавшего его в 4ой части?! этот тип даже трейлеры к пятой части озвучил, а в итоге в самом фильме голос главного героя совершенно лишён эмоций, даже какой-то тупостью отдаёт. Не думал, что дубляж может так испортить игру, но всё-таки может... В итоге Макклейн здесь совсем не орешек, а какой-то тугодум камикадзе. Понравилась шутка про покупку игрушек Джеку и тапочек с надписью "ЦРУ". Улыбнула сцена с таксистом.

20 февраля 2013 в 19:55

Шикарный боевик. А те кто заснул в кино, пусть больше не ходят - мест больше будет. Согласен полностью с рецензией. Можно разок сходить и посмотреть.

21 февраля 2013 в 16:39

Да вы что?!?!Это самый лучший фильм.А те кому не понравилось не смотрели просто никогда боевики.


ТАК-ТО.

21 февраля 2013 в 21:44

Общее впечатление - фильм понравился. Конечно, если абстрагироваться от того что сюжет происходит в России - как-то реалий маловато. Вертолет расстреливающий в упор гостиницу Украина особенно порадовал, гонка с переворачиванием Садового кольца тоже. Сюжет незамысловатый - простоват, но для боевика нормально. В общем - смотреть можно.

26 февраля 2013 в 16:49

Фильм просто супер!

27 февраля 2013 в 21:20

ну не могут американцы снять боевик, чтобы россию не примазать)) фильм, конечно, более интересен, чем предыдущий "орешек", гонка по москве почти на одном дыхании, хотя сам уиллис выдохся - "реальный старичок". если не пытаться искать логические связи с реальностью - фильм посмотреть можно.

03 марта 2013 в 11:47

скажу просто!!!
плевок в лицо всем поклонникам орехов...
эх Брюс..как ты мог...8(((

09 марта 2013 в 14:06

Как допускают такие антироссийские фильмы в прокат, это же американская мечта, зайти с оружием в любую страну и установить свои порядки, свои "демократические" режимы, своих правильных кандидатов. Польное разочарование отличной идеи Крепкого орешка, как Брюс мог пойти на такой антироссийский сценарий. Реально идешь в кинотеатр отдохнуть, а тебя за твои же деньги смешивают с грязью!

09 марта 2013 в 23:09

фильм жуть!!! не стоит тратить свое время!!! мне больше всего "понравился" суд , я думаю, что они его перепутали с музеем Пушкина!!

09 марта 2013 в 23:18

Фильм БРЕД!!! Следующий "крепкий орешек" будет освобождать невинно осужденного олигарха из Тюрьмы где-то в России???

11 апреля 2013 в 15:18

Редкостный бред, начиная от поездки из Москвы в Припять (на территорию другого государства)за одну ночь, кончая нейтрализацией радиации в хранилище урана за 5 минут )). Сил досмотреть не хватило, ушел.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.