3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Неудержимый

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Бюджет $55 000 000
Длительность 114 мин.
Жанр Боевик, Криминал, Триллер

Киллер из Нового Орлеана объединяется с молодым полицейским из Нью-Йорка, расследуя дело, которое выводит их с мрачных задворок Нового Орлеана в светлые коридоры правительственных зданий в Вашингтоне. Необычный дуэт формируется в результате двух жестоких убийств. Герои убирают всех, кто стоит у них на пути, и готовы пожертвовать всем, чтобы отомстить.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Неудержимый 15299
  • Неудержимый 15300
  • Неудержимый 15301
  • Неудержимый 15302
  • Неудержимый 15303
  • Неудержимый 15304
  • Неудержимый 15305
  • Неудержимый 15306
  • Неудержимый 15307
  • Неудержимый 15308
  • Неудержимый 15309
  • Неудержимый 15310
  • Неудержимый 15311
  • Неудержимый 15312
  • Неудержимый 15313
  • Неудержимый 15314
  • Неудержимый 15315

Рецензия

По спине лопатой на!
Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Пора и нам попариться!


Вы, конечно же, знаете, кто такой Уолтер Хилл. Черт подери, неужто не знаете?! Руки прочь от Гугла — позняк метаться. Ставки сделаны, и вы, похоже, вложились в зеро. Дальнейшие буквы рождаются исключительно из гипотетического сострадания. И то по большому блату. В общем, Уолтер Хилл — это человек, ответственный за массовую любовь постсоветских детей к слову «кокаинум». Что, гештальт не закрывается опять? Потерянное поколение… Ладно. Именно Хилл некогда взял железного Арни за мягкое, нарядил в шинель и взгрел подгнивший капитализмус до состояния фондю. До и после «Красной жары» этот режиссер тоже снимал и снимал неплохо. Но за один фильм про танк Т-34 в милицейском обличье завсегдатаи видеосалонов из 90-х и сегодня готовы соорудить ему памятник из любых подручных материалов. В последние годы (а Хиллу, заметьте, уже за 70) он как-то сполз в модную стезю продюсирования. Чужих с Хищником скрещивал. «Прометей» губил. А потом вдруг раз — и зашел в практически обреченный комикс-проект про киллера с бицухой и копа с телефоном. И картинка ожила. «Неудержимый» (который на самом деле так не называется) — это, конечно же, прямой, аки шпала, олдскул, из эпохи, когда сталлоны были большими. Штампы там насмерть бьются с баянами, ребра трещат, а мозги из нехороших черепов вылетают быстрее, чем кошки родятся. Если вы от такого в восторге — проймет до костей. Хилл гарантирует. Слай подтверждает. Любителям жанров иных придется либо полтора часа ерзать, либо сеанс проигнорировать. Третьего не дано. В бане положено париться. Либо убивать. Балетов там почему-то не ставят.

Хорошо в Новом Орлеане во время Масленицы. В смысле, Марди Гра. По улицам бродят ряженые негры. Девушки лезут в кадр исключительно в чем мать родила. Отстрел кримнального элемента производится лихо и с ветерком. К последнему активно прилагает татуированную руку человек по кличке Джимми Бобо. Квадратиш. Практиш. Гут. В активе у него детство на улице, армейская служба подрывником, три миллиарда судимостей и 9 000 изобретательных трупов. Правда, с последним делом вышла неувязка. Во-первых, осталась голая свидетельница. Во-вторых, денег не заплатили. В-третьих, напарник присел на перо. А тут еще из далеких столиц десантируется въедливый коп с физиономией корейца. И все-то ему интересно. В целях отмщения напарника Джимми временно объединяется с узкоглазой силой правопорядка, активно пользующей высокие телефонные технологии, и демонстрирует на врагах действенность низких технологий из категории «промеж глаз». В ответ на что враги тут же пускают в ход секретное оружие модификации «цепная момоа». В Орлеане становится действительно жарко.

Гады начинают мучительно умирать в проулках, гаражах и банях. Высшие эшелоны власти — получать в зубило на собственных вечеринках. Полиция — ссучиваться. Пули — свистеть. Лачуги — взлетать. Страшные тайны — разгадываться. К тому моменту, когда два одиноких сердца сойдутся в индустриальной обстановке на топорах, из живых в городе останутся разве что крысы. И те — под веником. Зато корейская составляющая «тех, кто за наших», наконец-то, повысит свое КПД с радистки Кэт до Вильгельма Телля. И в кадр придет мир.

***


Южный. Толковый. Кондовый. Сделанный надежно, как дополнительный выстрел в уже и без того размазанную по асфальту голову. Так теперь снимать уже не принято. Теперь любят, чтобы спецэффекты сражались с монтажом под завывания очередного «гавнамстайла». А так, чтобы пришел медведь и всех съел — ни-ни. Благо, Слай еще помнит времена «Рэмбо 2», когда он впервые назвал себя «экспендаблом». Ну, а Уолтер Хилл помнит и то, что много раньше было. На такой почве может произрастать только боевой олдскул. И он таки произрос.

Собственно, если минусовать комикс-первоисточник, то на руках останется самая обыкновенная история про то, как паровой каток мстит человеческому мусору за отсутствие человеческого отношения. И снята она со всеми теми акцентами, что были в моде в лихих 90-х. Сталлоне (будь он в трусах или в маске) принципиально неубиваем и анахроничен. Во все том же втором «Рэмбо» он впервые выразил вотум недоверия современным примочкам и голыми руками задушил весь Южный Вьетнам с вкраплениями русской подлости. Прошло две декады, а его по-прежнему величают первобытным человеком, чему он, похоже, рад вполне. Интернет? Компьютер? Ландшафтный дизайн? Кирзовый сапог в бороду — это, Шурик, наш метод! И, судя по фильму, работает он, как и раньше, безотказно. Татуированный Слай, заправив морщины под бицепсы и размахивая невероятными предплечьями, рывками перемещается по несчастному Орлеану и сшибает тестикулами фонарные столбы. В процессе этого удивительного действа все мало-мальское зло вокруг восхитительно лопается, а несчастному копу-корейцу остается только вести боди-каунт и раз в пять минут грозить мощью пенитенциарной системы.

Заговоры, финансовые схемы, злобные юристы, опасные флэшки, полудурочный коп и разрисованная до бровей дочь-брюнетка — все это не более чем картонный задник, на фоне которого под старый добрый южный рок творится правосудие, о котором Фемида и не слыхала. Зато Немезида очень в курсе.

В таких условиях примитивные виражи сюжета не вызывают особых нареканий — лишь бы герой в поворот покруче вошел. И он с удовольствием входит, похрустывая вражьими костями и отгребая для разминки пару плюх в физиономию. На его неумолимом полутерминаторском фоне злобный Момоа выглядит не опаснее уписавшегося котенка. И этот человек год назад давал нам Конана? Да Сталлоне сморкается внушительнее, чем бывший кхал Дрого топором вертит! Несоответствие масштабов даже как-то смущает. С Ван Даммом во вторых «Неудержимых» как-то поравновеснее было.

Впрочем, тут никто не давит на ностальгию. Разве что фотосессия от Сталлоне лохматого до дедушки Слая седого. Но это, видимо, продюсерский ход. В остальном же Хилл снимает фильм из 80-х так, будто и находится в 80-х. Неспешно. Мощно. Непокобелимо.

Потому, наверное, он и цепляет тех, кто еще помнит эти кинозаконы. Кто знает, что крутость героя исчисляется не количеством автографов и ведрами пикселей, а килограммами увитых венами мышц и тротиловым эквивалентом. Кто никогда не забудет, что пуля — дура, штык — молодцом, а лопата — вообще страшное оружие.

Кто бы после нее ни смеялся.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
17 февраля 2013 в 21:33

Слай молодец: верен своим традициям и находится в весьма не плохой форме. Что сказать про фильм? Боевик в лучшем понимании этого слова. Сюжет присутствует, мордобой тоже имеет место быть. А что еще нужно для хорошего боевика, тем более, что в главной роли нестареющий Сталлоне, да и его главный аппонент тоже весьма харизматичен. Я посмотрел фильм с удовольствием, чего и вам желаю.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Неудержимый» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Неудержимый».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.