3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Паркер

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2013
Бюджет $30 000 000
Длительность 118 мин.
Жанр Криминал, Триллер

Главный герой — профессиональный вор, руководствующийся собственным моральным кодексом, но способный запросто отправить на тот свет любого, кто перейдет ему дорогу.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Паркер 15014
  • Паркер 15015
  • Паркер 15016
  • Паркер 15017
  • Паркер 15018
  • Паркер 15019
  • Паркер 15020
  • Паркер 15021
  • Паркер 15022
  • Паркер 15023
  • Паркер 15024
  • Паркер 15025
  • Паркер 15026
  • Паркер 15027
  • Паркер 15028
  • Паркер 15029
  • Паркер 15030
  • Паркер 15031
  • Паркер 15032
  • Паркер 15033

Рецензия

Покер фейс


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Это позорно, когда тебя убивают стулом!


Жизнь полна стереотипов. Вода мокрая. Справедливости нет. Селедка «Матиас» открывается исключительно на брюки. Джейсон Стэтхем круглосуточно снимается в одном и том же фильме. А еще существует минимум четыре варианта, как прошамкать его фамилию по-русски. И все, вероятно, неправильные. Но это уже частности. Основная соль в том, что вы либо любите фильмы про челюсть, которая всех бьет, либо у вас на них язва стойку делает. А уж экранизация это или постнаркотический балет — дело десятое. «Паркер» — клон в базовой комплектации. Джейсон сердит, могуч, небрит и справедлив. И о его бейцы сломал бы ногу даже Джеки Чан. Бонусом идет один дорогущий филей. Харизма и попизма в припадке трюизма. Скучать не будете. Вскакивать и орать «от такие бруки я себе хачу!!!» — тоже вряд ли. Драк маловато. Сюжет — на ползуба. Джей Ло однажды раздевается до белья, но впустую. Проходной фильм по неплохому роману проходного автора. С него не хочется ни падать под стул, ни стулом этим убивать. Посмотрел, интеллигентно сплюнул и забыл. Все равно в этом жанре лучше Джейсона пока никого нет. Да, в общем-то, и не надо.

Американское захолустье в лучшем виде. Ярмарка. Попкорм. Дети стреляют плюшевых мишек. На территорию торжественно десантируется увешанный сединами святой отец с криминальным прикусом. Блестит очками. Звездит в тире. А потом в компании клоунов заходит в местную сберкассу и влет доказывает, что, если он и отец, то уж точно не святой. Десять минут спустя и на миллион долларов богаче падре, два клоуна, водитель и парень, не умеющий поджигать свиней, уже едут по шоссе в теоретическое счастье. И вот тут оказывается, что миллион на пятерых не делится ну никак. Он весь нужен для какого-то очередного дела. Взамен лжесвященнику предлагают примерно 18 грамм свинца и по роже. И оставляют загорать в кювете, не зная того, что он Паркер и об асфальт его не убьешь.

Дальше начинается старая добрая мстя. Из необычного — подлецов будет опекать некий серьезный босс из Чикаго, мечущий киллеров, как икру, неуязвимый герой проявит редкую способность кровоточить, а раздетая до трусов девушка с округлостями так и не будет использована по назначению. Но справедливость все равно восторжествует. И монетарно, и летально. Когда у справедливости такое лицо, дорогу ей лучше не переходить.

***


Не подумайте, будто в фильме что-то плохо, или снят он как-то не так. Режиссер, некогда швырнувший нам в лицо «Адвоката дьявола», не может подать к столу совсем уж пустышку. Да и Стэтхем, в принципе, пока не задолбал в амплуа «а я вот щас как тресну». Паровой каток ведь всегда укладывает ровно, просто в этот раз вышло ровнее, чем когда. Собственно, нет в этом ничего плохого. Просто хочется, чтобы в копилке Джейсона было больше «Больших кушей» и «Адреналинов», чем «Блицев» и «Защитников».


Хотя олдскул, конечно, вышел отменный. Для тех, кто читал Старка, который Уэстлейк — попадание стопроцентное. Даже круче, чем у Гибсона, редуцировавшего Паркера до непонятного Портера. Если бы не определенные метафизические проблемы (Уэстлейк умер четыре года назад, а первый роман написал, когда родители Стэтхема еще в школе учились), можно было бы подумать, что своего Паркера он придумал, глядя в честные и бессмысленные глаза нашего любимого Перевозчика. Физиономия Джейсона — это даже не бинго, это очко (не поймите превратно). У него в каждой щетинке столько справедливости и криминала, что какому-нибудь Тому Крузу четыре раза хватило бы до пенсии. А Стэтхем источает все это тоннами в секунду.

Впрочем, стоило бы попенять актеру за телосложение. То ли его так личная жизнь довела, то ли съемочный чес уж больно не сладок, только вот с трицепсом у Джейсона приключилась какая-то беда. Спина есть, челюсть топорщится, а прекрасный пучковой трицепс куда-то исчез. Совсем как у Гоголя. Наверное, именно поэтому все планы без рубашки тут сняты стыдливо трясущейся камерой. Да и в целом сапогами в лицо здесь бьют нечасто. Примерно раз в полчаса. Но зато увесисто.

Если говорить о прочем товаре на вес, то, да, застрахованную часть Дженнифер Лопес тут показывают. Не подробно, но штуки три крупных плана все же будет. Так что почитатели легкого вуайеризма в накладе не останутся. Хотя остальной организм певицы-актрисы дансера в фильме, если честно, выглядит лишним. Особенно, если учесть, что у Паркера есть подружка, которую нам предъявляют уже во втором флэшбеке. Но из песни слова не выкинешь, из гонорарной ведомости фамилию не вычеркнешь. Была Дженнифер. И в отличие от гайдаевских демонов не самоликвидировалась. Так и торчала до финала, где ей тот самый гонорар в коробке прислали.

Все остальное идет по золотому остросюжетному голливудскому стандарту. В дебюте главному герою опрометчиво ущемляют справедливость. И весь остальной хронометраж он превращает жизнь подлецов в смерть. Или в ад. Бриллианты, Палм-Бич, ковбойская шляпа, разведенные мосты и риэлтерши — это все мишура. Спущенная с цепи боевая челюсть укатывает зло в асфальт под гитарные хрипы и бойкий монтаж. Получи, деревня, трактор. И газонокосилку тоже получи.


Ничего нового, оригинального или запоминающегося в боекомплект решили не добавлять. Ни шахмат, ни разводок, ни скармливания трупов свиньям. Джейсон ходит, периодически грабит кого-то дембельским методом, изредка бегает и еще реже дерется. Все остальные беспомощные и глупые. У Ника Нолти оплывшая физиономия. Эмма Бут против Джей Ло — жалкое подобие.

И, тем не менее, смотрится все равно на одном дыхании. И палки в колеса ставить как-то не хочется. Когда у фильма морда кирпичом, ему даже и против ничего не скажешь. Идет и идет. Наблюдать можно. Возмущаться — ни-ни.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
27 января 2013 в 18:59

Фильм хорош, как и сам Джейсон Стэйтем, но не хватило страсти и безумной любви между главными героями. Немного разочаровалася в конце фильма...

31 января 2013 в 17:28

Хороший фильм с Джейсоном Стэтхемом. Смотреть поклонникам жанра обязательно!

01 февраля 2013 в 17:29

а мне кажется что фильм не очень не советую идти

02 февраля 2013 в 00:32

Фильм интереса не вызывает

03 февраля 2013 в 15:30

Очень хороший фильм!!! В жанре главного актёра, всем ценителям его творчества понравится обязательно и никого не слушайте!!!

04 февраля 2013 в 00:41

супер,обожаю его...все фильмы с его участием хороши...добавить больше не чего...

04 февраля 2013 в 00:58

а как жаль, не успею сходить на этот фильм. а так хотела бы попасть...

05 февраля 2013 в 23:22

Фильм похож на множество других с участием Стетхема. Ничего нового.Для любителей экшен-боевиков.

10 февраля 2013 в 01:20

Да разочаровалась немного в фильме, очень ждала и хотела посмотреть, а в итоге не очень:( Порадовала Дженнифер Лопез шикарна как всегда, ну и Джейсон Стэйтем конечно красавчик, правда хотелось романтики между главными героями и концовочка на мой взгляд не очень. Короче для меня фильм на один раз!!!

10 февраля 2013 в 20:28

Именно эту повесть у Старка не читал. Но фильм порадовал. Стэтхем похож на книжного Паркера, а Клер увы нет. Добротный боевик.Не жалею, что сходил. Хотя я и привередлив.

17 февраля 2013 в 00:39

Вполне хороший боевик. Не отлично, но хорошо. Стейтем в своём амплуа. Просто и понятно. Что до Лопес, постарела, хотя задница до сих пор хороша.

17 февраля 2013 в 21:43

Всем поклонникам настоящих боевиков и Джейсона Стэтхэма просмотр обязателен! Стэтхэм в своем репертуаре, но именно за это мы его и любим. Один из немногих артистов, который не изменяет своему жанру. Мне фильм понравился. Так держать!

21 февраля 2013 в 13:55

Если идешь на фильм с этим актером, то примерно уже знаешь чего ожидать. Но фильм нормальный, смотреть можно.

25 марта 2013 в 22:43

фильм понравился, наверное из-за актеров.

08 апреля 2013 в 15:15

Фильмец пойдёт!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Паркер» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Паркер».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.