3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Охотники на гангстеров

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2013
Бюджет $60 000 000
Длительность 113 мин.
Жанр Боевик, Драма, Криминал

Лос-Анджелес, 1949 год. Уроженец Бруклина, жестокий главарь банды Микки Коэн держит город в ежовых рукавицах, собирая «грязные» деньги от торговли наркотиками, оружием и проституции, и — если все пойдет, как надо, — к Западу от Чикаго мышь не пискнет без его ведома. Защищают его не только его же головорезы, но и находящиеся у него «на крючке» полиция и политики. Этого хватит, чтобы запугать даже самых смелых, закаленных улицей копов… кроме, пожалуй, небольшой тайной группы сотрудников полицейского департамента Лос-Анджелеса во главе с сержантом Джоном О’Мара и Джерри Вутерсом, которые объединились, чтобы попытаться уничтожить преступный мир Коэна.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Охотники на гангстеров 14978
  • Охотники на гангстеров 14979
  • Охотники на гангстеров 14980
  • Охотники на гангстеров 14981
  • Охотники на гангстеров 14982
  • Охотники на гангстеров 14983
  • Охотники на гангстеров 14984
  • Охотники на гангстеров 14985
  • Охотники на гангстеров 14986
  • Охотники на гангстеров 14987
  • Охотники на гангстеров 14988
  • Охотники на гангстеров 14989
  • Охотники на гангстеров 14990
  • Охотники на гангстеров 14991
  • Охотники на гангстеров 14992
  • Охотники на гангстеров 14993
  • Охотники на гангстеров 14994

Рецензия

Glorious bastards


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Это тебе не Чикаго! Это Дикий, мать его, Запад!


В последнее время все на кого-нибудь охотятся. На светлые головы, нацистов, ведьм, рабовладельцев, привидений, австралийских тигров, наконец. Поддавшись всеобщей эйфории, знатный зомборез Рубен Флейшер решил за компанию поохотиться на гангстеров. А то развели, понимаешь, парадайз — не пройти, не проехать. Сказано — сделано. Лечить так лечить. Стрелять так стрелять. Километры широкополой шляпы, в которой плещутся реки виски из горла, россыпи томми-ганов, бурчанье олдовых джаз-банд и залежи суровых лиц, будто срезанных с горы Рашмор. Это и есть. «Охотники на гангстеров». А из-под лихо заломленных полей — прямой, как шпала, сюжет и непростые артисты в роли упрощенных типажей. Ол райт, бэби. Ол райт. Стильная глянцевая открытка из конца 40-х с потугами на 30-е. Где за формой никто не будет искать содержания. А кто будет — не найдет. Фильм, в общем, на один раз. Но и этот раз в силах доставить вам немало удовольствия. Главное — носом не рыть в поисках Копполы. А ограничиться разглядыванием красиво летящего бисера. В нем тоже много чего отражается.

Америка на излете 40-х. Можно пить, гулять и заламывать шляпу. Депрессия и война забыты. В легендарном Городе Ангелов по традиции наблюдается сильная напряженка с ангелами. Зато есть один мощный бес, и зовут его Микки. Не Маус, но Коэн. Бывший боксер — нынешний босс. У него всего под контролем: девочки, вещества, тотализатор, полиция, судьи и чуть ли не автор Библии. Но есть еще в штатских селеньях храбрый сержант О'Мара, ищущий на свою жилистую ирландскую задницу героических приключений. Только он способен вломиться в бордель Коэна и навести там закон. И при этом остаться живым, что нонсенс. Видя такие чудеса на виражах, шеф городской полиции предлагает сержанту набрать себе команду таких же сказочных героев и организовать шайке Коэна просмотр кузькиной матери. Компанию инородных мстителей подбирает лично беременная жена О'Мары. Потому что она умная, а женщинам-зрителям нравятся гендерные реверансы. Войдут же в летучий отряд престарелый ковбой с полуметровым смит-и-вессоном, хлюпик-связист с желанием спасти мир и на редкость борзые для 40-х афроамериканец с латиносом (расовые реверансы тоже многим нравятся). На первом же задании по распилу казино вся эта гоп-компания очаровательно усядется в лужу, и на том бы сказочке конец — но нет.


Потому как есть в сюжете и еще один получестный коп — Джерри Вутерс. Он хоть и блондинка, но реальный мужик. И с ним дело пойдет куда веселее. Героин — под откос, деньги — в пепел. В общем, вскоре Коэну надоест это анальное зондирование и он огрызнется парочкой актов жесткой дефлорации. Двадцать минут предварительных ласк спустя расовый Давид и ирландский Голиаф сойдутся-таки в миссионерской позиции с применением активного фистинга и орального травматизма. А потом миром начнет править любовь. Жаль, Трумэну об этом никто не скажет, когда он через год попрется воевать Корею с союзниками.

***


Собственно, в последнем предложении историзма куда больше, чем почти в двух часах описываемого видео. Ну, так за историей вам в соседний зал — там как раз спилберговского «Линкольна» дают, очень даже кино. Здесь у нас стилизация. И я вам доложу, стилизация роскошнейшая. Со всеми вытекающими пинками здравому смыслу и правде жизни.

С книжкой про то, как неподкупные копы обращаются с мафиозной сволочью, молодой и модный Рубен Флейшер поступил практически, как Тарантино. Не в смысле кровищи поперек диалогов, нет. Он просто снял не фильм про гангстеров, а фильм о фильмах про гангстеров, насытив пленку всей доступной кинофактурой. На просмотре буквально физически ощущаешь, как режиссер неиллюзорно прется от антуража. Все эти шляпы, взгляды исподлобья, красная помада, погони на «паккардах» за «студебеккерами», автоматные перестрелки и курево в затяг выглядят нереально стильно. Опять же, финальная перестрелка в рапиде — чистый Майкл Манн.

Шон Пенн в старомодной стойке машет накладными надбровными дугами, что твой Бешеный Бык. Джош Бролин с лицом благочестивого бронепоезда ищет, кому бы двинуть и с периодичностью в минуту включает то Дика Трейси, то Элиота Несса. Райан Гослинг ходит, курит, поправляет шляпу и практически Ален Делон. Эмма Стоун тоже совсем Вероника Лэйк, только не похожа и с помадой перебор. Приблудный Уайат Эрп играет Шона Коннери из «Неприкасаемых». Бухгалтера оттуда же тщится повторить исчезающий с лица Земли Рибизи. И только негр и мексиканец одним присутствием тупо воюют с инициативами ку-клукс-клана. Но с таких персонажей и спрос маленький. Четыре сбоку — ваших нет.

Смущает другое: за всем этим ретро-великолепием не видно особого смысла. Собрав идеальный коллаж прелестных клише, Флейшер не позаботился вдохнуть в него жизнь, а наоборот закатал в стекло и мрамор. Трещат автоматы, рвутся гранаты, грузовик с героином летит с колокольни в прорубь. А вокруг под винтажную музыку на силиконовых колесиках возят красивых знаменитых людей. То ли музей мадам Тюссо, то ли псевдо-вечеринка в стиле фильма «Один дома». И персонажи, рекущие вескую чушь, только подтверждают это ощущение. Вроде бы, и круто, но уж точно не глубоко.

Таким образом, в список краснознаменной гангстерской классики этот фильм вы не затащите ни под каким соусом. Не потому что пресный, а потому что драники в Беларуси делают вкуснее, чем, скажем, на Тайване. А вот насладиться красивым и стильным зрелищем, испытывая радость узнавания в каждом втором кадре — это пожалуйста. Скорсезе, Коппола, Де Пальма и даже Пенн на славу потрудились, чтобы Флейшер смог выстрелить в вечность. Вечности пофиг. Нам — почти два часа приятного просмотра.

И пусть «Охотники на гангстеров» никогда не будут записаны в любимые сыновья Голливуда.
Далеко не все ублюдки умирают бесславными.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
24 января 2013 в 17:45

Примитивно. Это ужасно, когда смотришь фильм и знаешь- когда и какое слово будет сказано.
Мало того , что фильм не очень уж и интересный, так и разговор в фильме ужасный. Чего стоит эта подбодряющая речь :"Война научила нас воевать".
Сюжет можно написать в нескольких предложениях.На середине фильма стало окончательно понятно что ждать от него нечего вообще.

27 января 2013 в 21:14

Посмотрел сегодня этот фильм. Скажу сразу, что когда шел на него, то догадывался, что сюжет будет линейным про плохого мафиози и хороших полицейских. Фильм с обилием спецэффектов, присутствует и немного юмор. Сам сюжет очень напоминает фильм "Неприкасаемые" 1987 года. Идея фильма реализована неплохо. Из минусов отмечу тот факт, что когда кто-либо из героев фильма стреляет из оружия (будь то пистолет или автомат) то у оружия нет абсолютно никакой отдачи))) ну и о количестве выстрелов без перезарядки я молчу) почти в любом американском кино присутствует такой косяк) А так фильм на твердую 4. Фильм на один раз, смотреть можно.

27 января 2013 в 21:58

Вчера решили посмотреть этот фильм... В принципе, если учесть производителя, краткой характеристики фильма, то можно понять что тебя ожидает Да, будет куча спецэффектов. неиссякаемых зарядов в оружии, четкого разграничения "свои-хорошие и чужие-плохие". Забавно. что примерно в середине фильма, один из героев дает характеристику фильму - "я уже не могу понять чем мы отличаемся", потому что действительно в какой то момент понимаешь, что один эпизод от другого мало чем отличается. Бесконечные бойни "на обум", типа берем внезапностью и тупо получаем звездячек - метод организации борьбы с коррупцией и мафиози.
Досидели до конца фильма, даже не ради любопытства - гораздо банальнее - уютно разместились на диванчике и решили доесь начосы ))
Из рекомендации - хотите стеба над американским фильмом про гангстеров, у вас чувство юмора и хотите эдакой незаморочистой киношки - пожалуй, как вариант вполне.
Желаете хорошего фильма и приятного кинопросмотра - не тратьте время, даже на раз.
Так что просто "3".

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Охотники на гангстеров» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Охотники на гангстеров».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.