3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Родительский беспредел

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Бюджет $25 000 000
Длительность 105 мин.
Жанр Комедия

Когда Элис оставляет своих отпрысков на попечение родителей, те рады и счастливы: наконец-то они смогут посвятить внукам больше времени. Но совсем скоро Арти и Диана понимают, что постоянные школьные занятия и жизнь по строгому расписанию — это совсем не то, что нужно детям. Чтобы вернуть своим кровинушкам детство, «старая гвардия» вынуждена прибегнуть к нестандартным методам воспитания и использовать неожиданную тактику…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Родительский беспредел 14963
  • Родительский беспредел 14964
  • Родительский беспредел 14965
  • Родительский беспредел 14966
  • Родительский беспредел 14967
  • Родительский беспредел 14968
  • Родительский беспредел 14969
  • Родительский беспредел 14970
  • Родительский беспредел 14971
  • Родительский беспредел 14972
  • Родительский беспредел 14973
  • Родительский беспредел 14974
  • Родительский беспредел 14975
  • Родительский беспредел 14976
  • Родительский беспредел 14977

Рецензия

Лейся, пенсия


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: —- Давай, выходи, мистер Кака! Поплавай в чистой водичке!


Все мы с каждой секундой устареваем и движемся в утиль. Еще совсем недавно слова «клево», «чувак» и «аффтар жжот пацтулом» были признаком неимоверной крутости. Но вот уже даже пятиклассники смотрят на них, как на непереводимый диалект раннего палеолита. А продвинутый детсад и вовсе хмуро урчит над десятыми айфонами, используя для общения исключительно жесты и смс. Не знаю, как там у молодых дело обстоит с дорогой, но то, что старикам в современном мире почета не дождаться — это факт. Студенты — предынфарктное состояние. Молодые родители — глубокая кома. Дедушки-бабушки — гарантированный перегной. Только вот органические удобрения — штука полезная. Этому-то и учит «Родительский беспредел». Стандартная голливудская семейная комедия с нотками опереточной мелодрамы и завидными артистами в роли шнурков в стакане. Банальщина упирается в банальность, стереотип нависает над штампом, легкая ностальгия покрывает торчащие изо всех щелей хвосты и уши примиряющей изморозью. Но, черт возьми, Билли Кристал в боевой раскраске, стимулирующий дефекацию песней, все еще нечеловечески хорош! Несмотря на то, что, по сути — хлам хламом.

Давайте знакомиться. Он — бейсбольный комментатор сто сороковой дворовой лиги от Рождества Христова, мечтающий когда-нибудь сопровождать своим голосом выступления великих «Гигантов». Мешают: возраст, радикулит и насильственные проводы на пенсию. Она — взбалмошная дама героической комплекции, любящая пончики и аэробику на дому. Мешают: не самые извилистые извилины и нежелание стареть. Он и Она — любящая пара с 30-летним стажем взаимного выноса мозга. А еще они дедушка и бабушка троих нестандартных детей. Младший (лет пять) дружит с невидимым кенгуру и носит прическу Валерия Леонтьева. Средний (не больше семи) заикается и стремительно покоряет звание «задрот». Старшая (аж двенадцать) ненавистно пилит скрипку, никогда не ела мороженого и глупо хихикает в присутствии хоть сколько-нибудь мальчишеских организмов. Родители воспитывают их в духе Эпохи Возрождения по-бостонски, в чем неслабо помогает умный компьютер-дом, разработанный не в меру изобретательным папашей. Но вот папе нужно ехать в степи получать за дом премию, и он пытается забрать маму с собой, оставив воспитание на вышеописанных деда с бабкой. Получается больно.

Просмотр «Пилы», пресыщение сладким, бритье ног, смертоносное мочеиспускание и многочисленные легкие и тяжкие телесные послужат только началом взаимовыгодного сотрудничества. В развитии этот generation gap сотворит такой «гоп», что перепрыгивать будет уже поздно. Больше всех по традиции не повезет мирной жизни и воображаемому кенгуру. Хотя в финале все, понятно, живут долго и счастливо. И умирают в один день.

***

Хороший такой семейный фильм, набивающий оскомину где-то уже на пятой минуте. Рекомендуется молодым мамам-папам и тем, кто давно родителям не звонил. Знатные комики позабытого поколения — Билли Кристал и Бетт Мидлер отчаянно трясут стариной посреди стереотипов, вызывая то сочувственные смешки, то понимающие улыбки. Это что-то из области анекдотов про Василь Иваныча: никто уже не помнит, «хто ета», но слушатели, чисто по привычке, продолжают сушить зубы, надеясь на кульминацию, которая так и не наступает.

Тут вы не найдете ничего гомерического, модного или подсудного. Никакого хардкора — чистый лайт. Этот фильм вы спокойно можете поставить своим грудным детям, престарелым прабабушкам и хорошим друзьям с болезнью Альцгеймера. И все будут примерно одинаково лыбиться. Правда, каждый по своей причине.

Львиная доля проблесков хорошего настроения и ностальгии тут ляжет на ветеранистые плечи титульных деда с бабкой. Потому как с дитями откровенно не сложилось, а родители тут и вовсе привозной товар. Так что весь фильм — в стиле «урчали старики». Причем Бетт Мидлер с нечеловеческой хитростью отдаст авансцену нестареющему Кристалу, оставив себе периферию и одиночные выстрелы по кондовым немкам. Типа, моя хата с краю, а если победим, я тоже вложилась. Дети традиционно побоку, как и заявленный компьютерный дом, у которого тут полторы шутки с градусом «каля наля». Билли, конечно, крутится, как может (а может он весьма даже), но сценаристы не оставляют ему шансов. Разве что песня в сортире сверкает, но и она подозрительно похожа на импровизацию. Когда же из висящего сюжета начинают давить семейную драму, неловко становится даже за бодрого старичка. Ай-яй-яй! «Мама, я тебя ненавижу», сволочи убили Кенни, Бэйба пустили на бекон, а Вилли забыли освободить. Дети должны проникнуться. Остальные пусть ждут финального матча с раскопками в носу и круговой пробежкой на трибуны. По местным меркам это невероятно смешная сцена. Элис, гаси свет.

Собственно, на такое как-то неловко ругаться. Потому как ровно, почти душевно и местами мило. А то, что было это уже чуть больше, чем 9000 раз, так про то, вероятно, только пенсионеры помнят. А с них какой спрос?

Пенсия, она ведь только в идеале строить и жить помогает. А так — с пенсией по жизни еще ни один не выживал. Как бы гладко она не лилась.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
23 января 2013 в 22:34

Фильм очень понравился, семейный, душевный и смешной и трогательный.Советую сходить, особенно тем у кого есть дети, поучительно! Приятно было увидеть Бетт Мидлер - выглядит СУПЕР! ))

26 января 2013 в 18:57

Фильм скорее для родителей, чем для детей. Мне понравился.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Родительский беспредел» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Родительский беспредел».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.