3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Chinese Zodiac
Страна Гонконг, Китай
Год 2012
Режиссеры Джеки Чан
Продюсер Барби Танг, Джеки Чан, Эсмонд Жэнь
В ролях Джеки Чан, Квон Сан У, Лора Вайссбеккер, Ляо Фань, Оливер Платт, Синтхун Яо, Чжан Ланьсинь
Длительность 113 мин. / 01:53
Дата премьеры
Жанр Боевик, Комедия, Приключения

Главный герой истории — работающий по всему миру охотник за сокровищами Джей Си по кличке Ястреб. Известный антиквар предлагает ему отыскать шесть редких статуэток в виде голов животных. В свое время эти бронзовые скульптуры входили в набор из 12-ти предметов, олицетворявших знаки зодиака. Фигурки украшали фонтан легендарного Летнего дворца на окраине Пекина. В 1860 году величественное сооружение было разграблено и разрушено англо-французскими войсками на исходе Второй опиумной войны, а статуэтки безвозвратно утеряны.

Сначала Джей Си с командой помощников отправляется во Францию, поскольку две статуэтки хранятся у одного из французских коллекционеров. В процессе операции по изъятию бронзовых скульптур из хорошо охраняемого замка Джей Си знакомится с Коко — китайской студенткой, учащейся в Париже. Девушка принимает активное участие в глобальной кампании по возвращению утраченных культурных ценностей в страны, откуда они были вывезены. Попутно Джей Си наживает себе злейшего врага в лице Пьера, шефа охраны замка Шато Марсо. Вместе с тем, охотник за сокровищами обретает верного друга в лице Кэтрин, разорившейся аристократки, в доме которой он находит одну из статуэток. Коко и Кэтрин присоединяются к компании Ястреба.

Группа в обновленном составе направляется на тропический остров, где среди обломков севшего на мель корабля спрятаны еще две статуэтки. В тропиках Джею Си и его друзьям противостоит банда разношерстных пиратов. Только благодаря безупречным боевым навыкам героя удается одержать верх. Вернувшись домой, Джей Си с удивлением узнает, что таинственный заказчик уже собрал шесть других статуэток. Ничего удивительного в том, что Ястреб собирается преподать ему урок хороших манер.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак 14920
  • Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак 14921
  • Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак 14922
  • Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак 14923
  • Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак 14924
  • Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак 14925

Рецензия

Чан с соплями


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Великому китайскому народу наплевать!


Ему 58 лет. А он по-прежнему прыгает и скачет. Но, к сожалению, значит с каждым разом все меньше. Джеки Чан — икона нашего советского детства. И никому не позволено трогать ее липкими ручонками. Даже ему самому, коль скоро ручонки у него сменили место произрастания с природного на неудобное. Увы, последняя часть «Доспехов Бога» — это китайская подделка китайского же цирка. Большая, громкая и с гуманистическим посылом, за который убивать нужно. Воровать плохо, да? Зачем же, Джеки, ты похищаешь у нас светлые воспоминания о себе, а заодно и примерно 9000 сцен из своего же наследия? Почему обдираешь многострадальных «Пиратов Карибского моря»? Для чего косишь под супермодель, шамкая бессмысленное про мир во всем мире и культурное наследие? Одного этого сопливого пафоса хватило бы, чтобы закопать с десяток таких, как ты. А ведь есть еще китайская клоунада и запись в талмуде Гиннеса, согласно которой ты работал сразу за всю съемочную бригаду, а также периодически подменял ассенизаторов, кабанов-осеменителей и одноглазого дворника-буддиста. Выступил, короче, на разрыв. Получилось не очень. При всей прелести старообрядных драк с применением подручного хлама остальные компоненты кино, увы, отправились в гости к Мао. А в цирке, как известно, одним клоуном не обойтись. Сладкая вата должна липнуть к воротнику. Под потолком — болтаться акробаты. Из-за кулис — вонять слоновьим навозом. Парад-алле, в конце концов, просто обязан ездить по ушам. Великому китайскому народу на это, может, и наплевать. Их много — им пофиг. Остальным нациям как-то обидно.

Давным-давно, еще до Надежды Бабкиной, великий китайский народ изваял себе из бронзы 12 фигурок, олицетворяющих месяцы. В Китай, понятно, тут же понаехали злые колонизаторы, покоцали архитектуру и позабирали бронзовые головы на память. Спустя много лет (уже во время Бабкиной) подлые магнаты, оценив всю ценность китайской головизны, начинают по мелочи торговать ею на аукционах. Те же, кому торговаться лень, нанимают себе Джеки Чана, чтобы он тупо выкрал недостающие статуэтки из лап несговорчивых владельцев. А где-то на периферии жутко страдает великий китайский народ, у которого то ли денег на выкуп наследия нету, то ли сил на покражу не хватает, то ли принципы не позволяют с неправоверными дело иметь. Благо, Джеки Чан случайно оказывается расовым китайцем, пусть даже до поры и укутанным в американские инициалы Джей Си. Не отвлекаясь от катания на роликах и кормления собак с парашюта, он отважно берется за грязное дело. Сначала исключительно во благо собственного кармана. Но потом просвещенное бунтующее студенчество перетянет его на сторону Родины — и весь дальнейший криминал уже будет твориться во имя великого, но ущемленного китайского народа.

Параллельно Джеки будет учить напарников психологии семейной жизни, бить соперников ногами, руками и любым подвернувшимся мусором, снабжать зрителя ценными мыслями о невозможности воровства и пытаться быть Джеком Воробьем. А потом прыгнет с мыслью о Родине в бурчащий вулкан без парашюта. Но не убьется, а рассмеется. Сквозь выбитые зубы и переломанные ноги. И тут же на титрах продемонстрирует, что все было взаправду — и ролики, и собаки, и отбитые гениталии, и великий китайский народ.

***


Говорят, от этого фильма при монтаже был отрезан добрый час беготни и расовых увещеваний. Жутко представить, как же фильм выглядел изначально, если и полученные полтора часа большей частью напоминают результат случки бегемота с пылесосом.
Обидно.

Обидно, потому что в фильме немало всего того хорошего, за что мы когда-то полюбили этого неубиваемого китайского малыша. В свои почти шестьдесят Джеки по-прежнему трюкачит так, что Слаю с его переломом шеи лучше бы вообще не выступать — помидорами закидают. Сигануть с колокольни в прорубь с горящими первичными половыми и дымящейся динамитной шашкой в зубах — для него по-прежнему, что два пальца об астрал. А то, как эти самые половые до проруби не долетели, он потом покажет в смешных дублях, которые с годами, правда, становятся все менее смешными. Джеки все так же страшно доверять любую декорацию, потому что он не преминет шандарахнуть ею по лбу очередному злому статисту. Ему, как и раньше, никто не показывает учебник физики за седьмой класс, в которым китайским по белому написано: то, что он вытворяет, невозможно. Ньютон был китайцем? Нет? Ну, так вот пусть и не сунется! Наверное, именно это блаженное неведение позволяет маэстро Чану и в 58 задвигать такие боевые сцены, от которых мозжечок в кому уходит, а пупок готовится развязаться. И это прелесть. Но этого мало.

Особенно в условиях сценария, который явно писался после очередной травмы головы, от чего в нем вообще черт ногу сломит. Какое-то золото, какие-то пираты, злодеи-поддельщики (мотивацию которых не понял бы и доктор Хаус), мифические избитые студенты и невнятный Эйяфьятлайокудль, в который Джеки лично прет на всех парах и с драконом наперевес. Кто? Кого? Обо что? Науке неизвестно. А Джеки забыл, потому что его в тридцать пятом дубле с молотилки уронили, а заметили это только в сорок шестом.

Вы готовы это терпеть? Тогда получите до комплекту юродивый китайский юмор, на просторах которого укус пчелы превращает людей в мутантов, ягодицы весело кровоточат, а злодеи, подрываясь, зажигательно дымятся. И это без учета выпученных глаз (у китайцев сей прием вообще по понятным причинам экстаз вызывает), надутых щек и дурацких криков. Такое ощущение, что третьи «Доспехи» снимались не как оммаж фильмам 50-х, а мучительно пытались быть этими самыми фильмами. К ужасу любого вменяемого человека.

Ну, и последняя соломинка, перепилившая горб, — это, конечно, пафос. Послание великому китайскому народу, в котором заключены все ранее похороненные сопли душеспасительного кинематографа. Не укради. Возлюби ближнего своего и Родину свою. Перевоспитывай злодеев. Снимай доброе кино. Такая концентрация духоподъемности способна враз убить зрителя со слабой психикой. Но китайцев, видимо, специально готовят к подобным запилам, потому как в Поднебесной фильм с радостью посмотрело более двадцати миллионов торжественных буддистов. Так что фильм свои кровные отобьет и даже многое сверх того. А вот нужно ли вам участвовать в общаке — это уже вопрос.

Сопли, конечно, еще никого не убивали. Но в таком их количестве можно и захлебнуться.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
22 февраля 2013 в 14:37

1234

14 июня 2013 в 11:43

Конечно не был в кинотеатре но дома посмотреть получилось.Я не особо люблю китайский кинематограф но пару предыдудущих частей просмотрел,отлично снято режиссёры молодцы!но к третьей части Джеки Чан похоже постарел , и нормальные драки стало снимать не с кем, как-то уныло, эти трюки всем надоели(вовсех фильмах с его участием они одинаковые).Эти туповатые девочки,(вобще странно как их не прикончили пираты хотя чему удивляться они не умнее), вобщем набор тупиц,но всё это должно добавлять комедийности фильму но комедии я не увидел, да есть пару смешных моментов но вяленько.Сюжет интересен но нехватает какой-то логики,связности,интересной розвязки.Но на одноразовый просмотр пойдёт.

14 июня 2013 в 11:43

Никому не советую смотреть этот фильм. Первые десять минут еще интересно - но потом начинается полный мрак. Сюжет абсолютно идиотский, такое ощущение, что его написала Дарья Донцова в пьяном угаре. Что они там вообще делали?
Пираты настолько идиотские, что даже не смешно.
Понятно, что никто и не требует от таких фильмов особого реализма, но такое - когда главный герой 10 минут падал с вертолета без парашюта, поднялся и дальше пошел - это только в индийском кино может быть, или в китайском.
Полный бред. Потерянное время и деньги. Фильм такое же г-но как и все китайское. В топку!

14 июня 2013 в 11:43

Регулярно хожу в кино. Сюжет может быть и хороший, но фильм запутанный и не серьезный, бандиты показаны глупыми клоунами. Понравились только отдельные сцены, например: 1 в самом начале когда Джэки укатывал на колёсиках по ровной дороге от местной охраны 2. когда бегал по кустовому лабиринту от пяти доберманов 3. ну и когда ему пообещали вломить не вставая с дивана. Ещё были веселые драки в стиле главного героя, но остальное неестественный бред. Детям может понравится.

14 июня 2013 в 11:44

Хороший фильм,захватывает, казалось ничего особенного но когда он закончился, хотелось еще. Да, не реалистичный, но ведь интересно пожить не много в сказке, Джеки Чан все фильмы снимает сказочные, но за это его и смотрим. Я не минутки не пошевелилась за весь фильм, захватил сразу.

14 июня 2013 в 11:44

Только с сеанса!Фильм отличный,тематика предыдущих 2х частей присутсвует!Драк поменьше.Легкий фильм,смешных моментов куча,чего только пчёлы стоят))!!Типичный фильм Джеки Чана)что очень радует!В конце по традиции,неудачные дубли)Сумбурно только всё,скорей всего наши много срезали.

14 июня 2013 в 11:44

Я в любом случае поддержу Жеку Чана, он не просто молодец- он...даже слов нет насколько это талантливый человек! В таком возрасте вытворять ТАКИЕ трюки, вызывает только уважение! Хоть и фильм не особо интересный, но уважения к этому человеку за гранью! Молодец! Умница! 5+

14 июня 2013 в 11:44

Старый добрый Джеки Чан!
Сначала мне не понравилось, потом втянулась, потом мы уже все хохотали, в конце - я поняла, что сходила в кино и получила удовольствие. Четкие сцены драки, динамика потрясающая, трюки отличные!

14 июня 2013 в 11:45

Очень люблю ходить в кино, но этот фильм - огорчил, с трудом досмотрели до конца. Не хочу писать ничего плохого, скорее всего этот фильм для детей до 12.

14 июня 2013 в 11:45

Фильм не понравился, даже не досмотрел его до конца. Сюжет не правдоподобный, юмора мало, трюки приелись. В общем, ничем не цепляет. 3 балла, не более

14 июня 2013 в 11:45

Хороший фильм для семейного просмотра. Если вам нравятся фильмы с Джеки Чаном то и этот понравится. Мы посмеялись и отдохнули.

14 июня 2013 в 11:45

Балаганный сюжет. Порой непонятно что происходит.Очень слабенько для Джеки. Затянут на 2 часа. Вообщем так себе.

14 июня 2013 в 11:46

Фильм мне очень понравился. Снято очень хорошо. Трюки и драки очень порадовали. Готов посмотреть его ещё раз!

14 июня 2013 в 11:46

Веселый семейный фильм, при множестве выстрелов и драк ни одного трупа. смело можно идти с ребенком.

14 июня 2013 в 11:46

У Джеки Чана почти все фильмы туповатые...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.