3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Охотники на ведьм

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Германия, США
Год 2013
Бюджет $60 000 000
Длительность 100 мин.
Жанр Боевик, Ужасы, Фэнтези

По сюжету знаменитой сказки, Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец, чтобы избавиться от детей по требованию мачехи. Брат и сестра попадают в ловушку ведьмы, чей домик построен из сахара хлебобулочных изделий. Ведьма намерена съесть детей, но тем удаётся убить её, забрать драгоценности и сбежать.

После того случая в пряничном домике проходит 15 лет. Ганс и Грета вырастают и становятся охотниками за ведьмами

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Охотники на ведьм 15147
  • Охотники на ведьм 15148
  • Охотники на ведьм 15149
  • Охотники на ведьм 15150
  • Охотники на ведьм 15151
  • Охотники на ведьм 15152
  • Охотники на ведьм 15153
  • Охотники на ведьм 15154
  • Охотники на ведьм 15155
  • Охотники на ведьм 15156
  • Охотники на ведьм 15157
  • Охотники на ведьм 15158
  • Охотники на ведьм 15159
  • Охотники на ведьм 15160
  • Охотники на ведьм 15161
  • Охотники на ведьм 15162
  • Охотники на ведьм 15163
  • Охотники на ведьм 15164
  • Охотники на ведьм 15165
  • Охотники на ведьм 15166

Рецензия

Ахтунг, минен!


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Боюсь огорчать, но хоронить тебя будут в закрытом гробу!


Мемы всякие нужны, мемы всякие важны. Кто-то смешно произносит интернациональное слово «fuck» с корейским акцентом. Кому-то нравится бесконечное трололо в исполнении дедушки Малахова. Для кого-то фильм «Бумер» наполнен всей мудростью жизни. Режиссер Томми Виркола, определенно, оргазмирует от звуков, с которыми бутафорские головы превращаются в кровавое конфетти. Ему настолько вставляет эта процедура, что уже второй фильм подряд он мечет ее, как икру, по 15 раз в минуту. Подобная инквизиция выходит у него дорого и ярко, с остальными компонентами кино парень пока только знакомится. А потому стоит лишь слегка продраться сквозь кошерно сплющенные головы и людоедский юмор, как становится понятно, что больше в «Охотниках на ведьм» ничего-то и нет. Внятная история кончается вместе с братьями Гримм. Формальная логика — пятью минутами позже. Дальше герои будут героически стоять, стремительно бегать и много и смачно получать по роже. Это быстро успеет надоесть, но потом сермяжное обаяние трэша возьмет свое, и фильм вы все-таки досмотрите. Благо, идет он меньше полутора часов, и головы взрываются, плющатся и раздираются на части действительно с огоньком. То же, что изуродованную историю уже в первой трети хоронят в закрытом гробу, большого возмущения не вызывает. Кого волнует меткость, когда в руках дробовик?

Конечно же, вы читали эту сказку. Изголодавшиеся родители из бедности и милосердия отводят несчастных братика и сестричку в темный лес. Там их принимает на поруки ведьма-каннибал из кондитерского дома, и дело идет к барбекю. Путем нечеловеческой хитрости дети сами жарят злую колдунью и живут после этого долго и счастливо. Но только финский извращенец Томми Виркола знает подробности этого счастья и долготы. Оказывается, поднабравшись годочков и килограммчиков, Гензель и Гретель посвящают свое существование благородному делу выпиливания ведьм по всему земному шару. Выпиливают богато, с применением революционных девайсов и невероятного задора. И, несмотря на то, что в процессе каждой охоты их последовательно бьют, брат с сестрой продолжают ездить по городам и вдумчиво пережевывать кактус.

Но вот в одном захолустье они встречают организованный отпор. Кучка ведьм повышенной активности в преддверие кровавого шабаша задумает стать огнеупорной. С этой целью окрестные селения массово потрошатся насчет особенных детей, мощь нечисти возрастает, а мировое господство само просится в руки. Вступив в борьбу, брат с сестрой по традиции не раз и не два отхватят леща, познакомятся с последователями, оценят всю прелесть автоматического оружия (средневековье, фигли!) и узнают Страшную Тайну, которая изменит их жизнь. После этого даже влюбленный тролль с обиженным лицом Николая Валуева не покажется таким уж необыкновенным.

***


Ну, а чего еще вы ожидали от автора зимнего наци-трэша «Операция «Мертвый снег»? Красочных метафор? Многослойного повествования? Морали? Смысла? Достоевщины? Если так, то я вам даже завидую. Кровавый угар в 3D — это был потолок и небо в алмазах для Томми Вирколы. И он не подвел: заляпал сей потолок ошметками человечинки и ведьмовщинки сверх всякой меры.

Ухающие гитары за кадром. Комиксоидные главгерои в латексе, так и норовящие застыть для имажинативной фотосессии. Множество уродливой нечисти. Феерический арсенал, гордящийся своей анахроничностью. Знакомые все лица. Полное отсутствие логики. Брызги кетчупа, потеки повидла. Пара белых женских ягодиц. Трэш, угар и содомия. Ровно то, что было обещано трейлером. Ровно то, ради чего восхищенная школота вытрясала из родителей бонусные карманные. Это тоже жанр. И его тоже нужно уважать.

В такой ситуации даже не тянет упрекать киношных кулибиных, которые примерно на десятой минуте обнаружили, что сценарий у них, в общем-то, закончился, а до минимальных претензий на полный метр еще пахать и пахать. И они выкручиваются, лепя горбатого из того, что было. Творят чудеса оптического обмана с небогатым декольте Джеммы Артертон. Бесконечно колотят отважного Джереми Реннера тупыми и заостренными предметами по голове. Раз в минуту вклеивают летальные черепно-мозговые травмы для непрофильных персонажей. Раз в пятнадцать — заставляют главгероев терять сознание и просыпаться в неожиданной компании. Превращают Фамке Янссен в Сергея Зверева, а Питера Стормаре в кровавую какашку. Нарекают тролля в честь «Сумерек». Цитируют Сталина и Ницше. Кочевряжатся. Делают вид. Выходит несколько натужно, но живенько. По крайней мере, стюардессу не закапывают. И то хлеб.

При этом экшн выписан пусть и однообразно, но смачно. Все куда-то бегут, бьют друг друга ногами по лицу, пользуют шушпанцеры и боевую магию, пускают кровь из самых неожиданных мест. Ближе к финалу и вовсе с невинным видом переснимают стартовую сцену «Спасения рядового Райана», валя нечистиков повзводно из пулемета Гатлинга и прочего подручного арсенала. Этот запал продляется и после титров, когда значительно раздавшаяся вширь компания ведьмобоев выдвигается в Египет с наивной надеждой на сиквел в глазах. Что ж, если они там русских туристов воспитывать будут, тогда все возможно.

Ну да, актеры действительно слишком часто выглядят так, будто извиняются за участие в этом балагане. Да, все «неожиданные» твисты читаются едва ли не в дебюте. А грубый помол местного юмора (к тому же серьезно покалеченного локализацией) заставляет морщиться, пережевывая. Зато это честно, борзо и от души. И даже иногда может развлечь.

Одно дело, когда ты, отправляясь в одиночестве на пляж, вдруг попадаешь на минное поле. И скачешь там кузнечиком в трусах, но без каски. Совсем другое — когда в той же ситуации перед тобой прет развеселая толпа статистов. Они восхитительно лопаются. В воздухе висит кровавый туман. А ты понимаешь, что трэш не такая уж и заскорузлая штука.

Главное — под ноги смотреть.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
19 января 2013 в 18:04

Попал на фильм случайно. Неожиданно понравился, держит в напряжении в течении всего сеанса. Отличные спец эффекты, чисто развлекательный формат, первый раз понравился 3Д. Я думаю фильм удался. Рекомендую.

21 января 2013 в 01:16

смотреть можно

21 января 2013 в 06:50

Пошел на этот фильм с надеждой окунуться в атмосферу тревоги и страха, свойственную немецким сказкам, а окунулся в ...))).
Сценарий примитивен и несвязан. Актерской игры никакой (исключение - актриса, сыгравшая главведьму). Режиссура - ее тоже не чувствуется. В общем - трэш в худшем смысле. Особенно удивило, что сила ведьм, оказывается, не в черной магии, а во владении восточными боевыми искусствами. В общем, жаль потраченных денег и времени.

22 января 2013 в 17:07

Зря мы пошли в кино,надо было дома его смотреть.Смотреть не в 3Д не рекомендую.

24 января 2013 в 08:01

Не плохой такой фильм...все понравилось, фильм на твердую 4!!!
На один раз, но при этом время для вас даром не пройдет!!!

24 января 2013 в 19:20

Меня как-то вообще не зацепил этот фильм. Хоть его и разрекламировали, сын потащил в кино, чуть не уснула(Или может я старею

26 января 2013 в 00:03

Фильм на один раз. Но нам с сыном понравился, очень похож на Ван Хельсинг. Если вы хотите провести время не напрягаюсь, похрустеть поп-Кораном - этот фильм для вас:))

27 января 2013 в 23:59

так себе фильмец. эффекты ещё норм, а то что с ведбмами в рукопашную- это вообще феномен.

30 января 2013 в 13:39

Фильм стоит посмотреть в кинотеатре, хотя бы ради 3D эффектов. Они действительно сделаны качественно. Актерский состав тоже хорош. Джереми Реннер: конечно с его талантом он способен на большее, но и здесь, как всегда, смотрится отлично. Джемма Артертон на сей раз удивила - вот не думала я, что она сможет осилить такую роль. Фамке Янссен - здесь вообще без комментариев. Что касается самого фильма: если вы любите философский подтекст, бесконечные самокопания главных героев и розовые сопли, то вам явно НЕ сюда. Это развлекуха чистой воды. Смотрится на одном дыхании. Не затянуто, не скучно. Да, фильм на один раз, но ни денег, ни потраченного времени лично мне не жаль.

01 февраля 2013 в 19:51

Фильм понравился,хорошая сказка!!!

01 февраля 2013 в 21:24

Можно смотреть. Умилило что фильм +12. Кровавых сцен достаточно. Сказка и сюжет на -12. Очень простенько но красочно. Для +12 даже есть небольшая эротическая сцена))). Как я думаю фильм на вечер пятницы.. в выходной не надо слишком мало впечатлений закончился и все. Да 3Д качественное иногда).

06 февраля 2013 в 00:30

фильм супер,ни сколько не пожалел!!!

08 февраля 2013 в 17:15

Хотела сходить с подругами на мясо, кровь, страшилки. Но так как на этом фильме я не смеялась ни на одной комедии. Когда вышли болели скулы, пресс, хрипел голос.
Что смешного? Герои невероятно глупы: мы всем залом советовали сжечь ведьму), когда они её поймали, идиоту было понятно, что это лучший выход. Но нет, они нас не послушали) И потом ведьма мочила их)
Дело казалось бы происходит во времена инквизиции, охоты но ведьм. Но... У героев огнестрельное оружие! Не ну ладно мушкеты бы ещё были (это примерно Наполеоновское время, чуть раньше), можно было бы списать на небольшую фантазию сценаристов. Но нет! им этого мало! Они вставили ПУЛЕМЁТ в финальную сцену. На этом месте нас просто скосило. Плюс ещё "сахарная болезнь" Ганзеля и шприцы с инсулином, которыми он лечился.
Греттель в фильме столько раз били по лицу, и несмотря на все удары нос и зубы всё равно оставались целыми, вопреки здравому смыслу)
3D эффекты мне не понравились, да и были то они весьма одноообразыми: в нас постоянно летели всякие осколки, доски.
Вывозила на мой взгляд только актёрская игра.
И да, сцена, где Греттель знакомится с троллем-Эдвардом особенно порадовала: сжатый вариант "Сумерек"(не в обиду фанатам данного фильма).
В целом фильм понравился: посмялась вдоволь в хорошей компании да полюбовалась Джереми Реннером. Но как ужастик не катит.

08 февраля 2013 в 23:58

фильм поставлен очень глупо,впечатления о нем после выхода из кинозала никакого(
на 3 с минусом тянет

13 февраля 2013 в 16:31

ФИЛЬМ ДЕТСКИЙ,НА СКАЗКУ ПОХОЖ,ВООБЩЕ НЕ ЗАЦЕПИЛО!

11 марта 2013 в 12:31

из категории посмотрел и забыл. не плохой и не хороший-а просто средний фильмец на 4-ку

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Охотники на ведьм» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Охотники на ведьм».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.