3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Дублёр

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2012
Бюджет 60 000 000 руб.
Жанр Комедия

Главный герой нашей истории — успешный актер, звезда шоу-бизнеса Игорь Успенский. Его жизнь — сплошные съемки, концерты, презентации, корпоративы, интервью и светские тусовки. Он вынужден «крутиться» день и ночь, у него нет выходных и праздников. А его очаровательная жена и прекрасная дочка видят его в лучшем случае поздно ночью, когда он приезжает домой, чтобы поспать хотя бы пару часов. Но все труды не проходят даром. Игорь очень популярен и однажды его кандидатуру выдвигают на премию «Человек года» — теперь ему нужно еще больше времени, чтобы победить главного конкурента — певца Михаила Стасова, главные хиты которого свели с ума всех женщин России…

В подмосковном городе живет Сева, человек, чрезвычайно похожий на Игоря Успенского. Он работает массажистом в салоне красоты, живет вдвоем с собакой по имени Сергей Валерьевич, абсолютно доволен своей жизнью и не признает сходства со звездой. Однажды директор салона убеждает Севу сняться в рекламном ролике, где САМ Игорь Успенский (конечно, изображаемый Севой) делает массаж клиентам салона. Ролик оказывается в интернете — так о своем двойнике узнает Успенский. Понимая, что времени ни на что не хватает, Успенский решает не подавать в суд на салон, а предложить Севе стать своим Дублером. Тому лишь нужно посетить несколько корпоративов и светских тусовок в образе Игоря Успенского. Сева принимает предложение и… попадает в незнакомый мир шоу-бизнеса, где его ждут невероятные приключения…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Дублёр 15202
  • Дублёр 15203
  • Дублёр 15204
  • Дублёр 15205
  • Дублёр 15206
  • Дублёр 15207
  • Дублёр 15208
  • Дублёр 15209
  • Дублёр 15210
  • Дублёр 15211

Рецензия

Ус отклеился


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Я огурчик! И попка у меня горькая!


Мороз — это самая большая подлость среднестатистической белорусской зимы. Когда надоть — его экскаватором не отроешь. Как не в дугу — лопатой не отмашешься. Минувшие выходные как раз из той оперы вырезаны были. Иду. Рукой помахиваю. Вреда окружающей среде не наношу. И тут — Он. Скрипит, собака, ухо отгрызть норовит, муравьев непрошенных горстями за шиворот засылает. Я влево — и он влево. Я присел — и он туда же. Я в сугроб — и он за мной. Постой-ка, думаю, брат мусью! И кавалерийским порядком в близлежащий кинотеатр. Как раз рядом «Октябрь» лежал. Так бы, конечно, ни-ни. Но в фойе как-то глупо торчать — пришлось взять билетик на что попало. Что попал, разумеется, фильм души неимоверной. Свежесвалянный «Дублер» — удовольствие для тех, кто очень хочет, чтобы «как у них».

Ровненькая комедь с морщинистым Реввой о трех головах. Все шутки из трейлера. Музыка оттуда же. Ругать не хочется, смотреть тоже. Как у них, в общем. Но хуже. Такие релизы нужны уже затем, чтобы народ по улицам в морозы не шлялся, а Ревва Станиславского на пару оборотов провернул. Ну, и чтобы деньги отмыть, само собой. Смеяться вы там особо не будете. Но и заготовленные помидоры придется отдать билетерше. Стерильненько так. Словно унитаз, добела хлоркой вылизанный. Только, если за рубежом в качестве сантехники отрабатывает хотя бы Сэндлер или даже Кэрри, то у нас — носатый мужчина с вариативным количеством букв «в». Такой, знаете, унитаз марки «Урал». Без окон, без дверей, полна ж..па огурцов. Темно, как у негра где?

В одном из лучших городов Земли (и это не Бобруйск) живет себе мегазвезда Игорь Успенский. Ходит от бедра, носит от кутюр, улыбается от корыта. Женщины по нему сохнут, Соловки по нему плачут, фотографы с операторами объективами по нему ползают. Идиллия в окружении вялотекущих секунд. Только вот, когда каждая из этих секунд расписана, а претендентов на командорское тело меньше не становится, приходится вертеться. На ту удачу обретается в том же городе кучерявый хипстер (мы, вроде, договаривались слово «задрот» не использовать) Сева, который что с лица, что с другого конца — вылитый Игорь. Живет он чуть менее кучеряво: массирует рабочий люд и учит своего песика искусству полового акта (коих у самого было целых два). Собственно, Севой и будут вертеть. В преддверии финала конкурса «Человек года» Успенский повадится запускать близнеца за мзду на всяко-разные мероприятия. Запускать будет с помощью блондинки, на которую Сева тут же положит глаз в надежде, что она станет его третьим разом, а также ныне, присно и во веки веков.

Но прежде чем это произойдет, альтернативно одаренный дублер попадет в штук пятнадцать теоретически смешных ситуаций и поджарит филей еще одной звезде, на которую уже давно ни одно клеймо не помещается. А потом гордо взметнет знамя задрота в небеса, доказав, что ничего дурного в этом слове нет и употреблять его можно повсеместно.

***


Теплые краски, вылизанная картинка и три с половиной шутки, из которых половина точно смешная. Интеллигентный поп за кадром, отсутствие перебора с попами в оном. Жесткая пародия на одного плинтусного исполнителя в исполнении другого. Медицинская блондинка, все норовящая взасос. Собачка. Глупые дубли. Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Сонное изложение бородатой по самые помидоры истории про дебила, который имитирует жлоба. Вы ждали реввалюцию? Держите вот деревваобработку.

Эту картину, пожалуй, можно назвать практически идеальным второразрядным сдиранием краснознаменных заокеанских классик. И внешне, и нутром. Причесанная и гладкая, она с удовольствием позванивает в кармане покраденными ложечками. А глупый зритель наивно прихлебывает остаток. Почему глупый? Потому что умного ты никогда не научишь держать середочку. Он либо за высокий штиль будет в кровь биться о копья маргиналов. Либо маргинальщиной расшибать лоб антиллигенции и прочим городским. А тут камеди клаб пытается растянуть свой объемистый зад сразу на целый десяток стульев, мешая в одну кучу и жестковатые пародии и огрызки пись-юмора и песьни пра каханьне.

Аппетитнее всего в этом фильме выглядит ушат г..вна, в котором полощут (обоги, нет!) лично Стаса Михайлова под заковыристым псевдонимом Михаил Стасов. То есть, Кристина Асмус, конечно, намного аппетитнее, но мы сейчас не про арбуз, а про свиной хрящик. Глубокая душа этого персонажа, его жестикуляция, фрейдистские оговорки и общая аура действительно придают отголоски остроты. Проблема только в том, что здесь на зеркало пеняет та самая кривая рожа, которой впору самой на себя пародии делать. Кто хоть раз вляпывался в творчество Реввы, поймет, о чем речь. Впрочем, глаз, вооруженный бревном, издревле считался страшным оружием. Потому и Михайлова тут расковыряли знатно. То ли на радость. То ли на беду.

В остальном же рассуждать, в общем-то, не о чем. Внешность госпожи Асмус говорит сама для себя. Уровень актерского проникновения Реввы и Хрусталева — тоже. Шутки про стеснительную собачку и вонючий суп — уже даже не баяны, а целые аккордеоны. Сценарий висит раз в пять минут. Нестыковочки разбегаются тараканами. Дети по хорошей традиции новорусского кино деревянные. Музыка чужая. Тема грудных желез не раскрыта. У Реввы прилизанного хороший костюм. Реву кучерявого хочется сжечь.

Это по-любому лучше, чем заходы в большое кино того же Светлакова с товарищами. И по-любому хуже, чем любой из фильмов, на который «Дублер» быть похожим пыжится. Дублер потому и дублер, что исходный актер завсегда круче будет. У бедного повторяки вечно то ширинка распахнется навстречу солнцу, то парик за шиворот сползет, то чапаевский ус в унитаз сверзится.

Но если со спины да издалека — чистая звезда. Вот так смотреть и рекомендуется.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
13 января 2013 в 15:38

Хорошая, смешная и добрая кинолента, приятного просмотра!

14 января 2013 в 05:43

Классный фильм)))Посмеялись от души,по-больше бы таких лёгких,приятных кинокомедий!!! Обожаю АЛЕКСАНДРА РЕВВУ,очень интересный человечек в шоубизе)))

16 января 2013 в 15:56

Поклонникам серьёзного кино вход на этот фильм "заказан" , нечего вам там делать , не порьтите себе нервы. Фильм с острым юмором и просто СТЁБОМ время провёл отлично)))5 из 5

17 января 2013 в 21:55

Фильм классный . Мы с мужем давно так не смеялись.!!!вышли в хорошем настроение. Советуем!!!

19 января 2013 в 00:40

Веселый фильм. Ревва артист! Советуем всем, кроме поклонников Михаила Стасова)

19 января 2013 в 14:19

Хороший, веселый фильм, смеялись от души, Ревва красавЧЕГ, не ожидал такого от нашего кинематографа, думал у нас могут снимать только тупорылые ремейки на советское кино и безвкусные комедии типа "яйца судьбы", но этот фильм дал понять, что еще наши фильмы можно смотреть! Отдельный плюс создателям за Михаила Стасова))) опустили его красиво)

20 января 2013 в 15:51

Фильм действительно заслуживает вашего внимания!!! Актеры прекрасно сыграли роли, так чисто и откровенно хорошо! Прекрасный сюжет захватывает с самого начала... Александр Ревва вообще красавчик! Хрусталев, просто умничка:) Такая комедия давно не выходила от русского кинематографа... С ней даже рядом не стоят комедии которые выходили в прошлом году! Супер!!! Побольше таких!!! Смех будет на протяжении всего фильма... Неожиданный конец, просто заставляет сказать, что фильм НАИЛУЧШИЙ!!!

20 января 2013 в 19:44

Смотрел фильм с коллегами после работы (командировка), разные люди по интересам и возрастам... Фильм однозначно понравился, посмеялись от души, не слишком пошлый, местами добрый в меру... Не пожалели о походе в кино. Последний раз давал себе слово, что точно последний раз после "Три богатыря на дальних берегах". Чем Ревву обидел Михаил Стасов??? :-)

20 января 2013 в 23:24

Пожалела,что пошла смотреть в кино, можно было и домашнего показа дождаться. А вообще, забавно.

28 января 2013 в 11:01

просто хороший не пошлый фильм.

30 января 2013 в 21:28

Обычно не смотрю фильмы с участием героев "Камеди Клаба", но тут не удержалась. Сама не понимаю, но фильм мне понравился. Хорошая комедия для одноразового просмотра.

31 января 2013 в 17:15

Отличный фильм, смотрели с друзьями. На сценах с Михаилом Стасовым просто рыдали от смеха!

01 февраля 2013 в 20:17

Деградация в разгаре!!!Муть!

02 февраля 2013 в 12:03

Фильм юморной, позитивный. Игра актера-великолепная, Ревва-умничка! Собственно, как и большинство КВН-щиков, и камедистов)))
Саундтреки захотелось прослушать и после фильма!! Странно читать негативные, злобные отзывы.Рекомендую смотреть для приобретения хорошего настроения!)

02 февраля 2013 в 13:29

Ревву обожала и раньше,несмотря ни на что!!! А в этом фильме настолько он убедительно сыграл, все таки он очень талантливый человек!!! Фильм легкий и приятный для просмотра! !! Галустян везде одинаковый,однообразный. А Александр раскрыл свой внутренний потенциал актера на все сто! !!! Фильм просто классный! !!!

02 февраля 2013 в 14:40

Отличный,фильм!!! Добрый,позитивный,смешной!Воспитывает любовь к животным,детям и семейным ценностям.Ревву обожаю,они отлично сыграли с Хрусталёвым!!

02 февраля 2013 в 22:43

Здравствуйте. Я конечно извиняюсь, но такого бреда и такой ужасной актёрской работы я ещё не видел. Да, и зачем называть собаку - Сергей Валерьевич, почему не Александр Владимирович? Зачем играть дурака, когда и игры то не нужно? Буду краток: мне в обще нечего из фильма не понравилось, кроме "идеи фильма".

04 февраля 2013 в 12:57

Одноразовый фильмец. Насчситала 2 шутки, которые вызвали улыбку. Пустая трата времени.Смотрела дома, в конце уснула.

05 февраля 2013 в 12:41

Ожидал большего.Честно говоря немного разочарован.Вроде и идея фильма хорошая, и Ревва неплохо сыграл,и денег не пожалели на фильм,и моментов смешных много...Но в итоге как-то всё скучно и грустно.Когда человек играет три роли в фильме- то это уже как в "Чокнутом профессоре" с Эдди Мерфи, вроде и весело , но перебор. Как для фильма на "один раз" влеплю 4-.

05 февраля 2013 в 14:19

Честно говоря ожидали худшего от фильма, думали очередные "Яйца судьбы" и иже с ними, а нет...провели приятный вечер за просмотром фильма. Просто легко, да пускай не высокоморальный, но вечер скоротать можно. Думали будет пошлость, но только парочка таких сцен было, а так всё добро и наивно. Кто хочет расслабить мозги и посмотреть легкое кино - это "Дублер"!но в кинотеатр бы не пошла)))

05 февраля 2013 в 18:14

Антифанатам Михайлова рекомендуется к просмотру. Интересен только этим, и то можно было бы постебнее чего ниб придумать.

05 февраля 2013 в 20:58

После самых лучших фильмов, яиц судьбы, ржевских , гусаров и прочей... фильм вполне смотрибельный!

09 февраля 2013 в 10:44

Фильм никакой, ну может задумка была не плоха, но игра Реввы просто ввергла в УЖАС! Бездарных актеров и без Реввы хватает, но тут просто стыдно было за эту "игру". Воды много, затянуто. Даже не улыбнуло и разу. А думалось мне по анонсу, что фильм будет хороший. Благо, что в кинотеатр пошли, слава всевышнему, что денег не потратили)))

12 февраля 2013 в 12:14

Фильм прикольный посмотреть можно.. Хорошо спародировали Михайлова..похож, особенно как он ведет себя со зрителями...посмеятся можно

26 февраля 2013 в 01:58

Вы знаете, лет десять назад я абсолютно понял, что российский кинематограф умер (не хочу говорить о стране в целом), но перед данной картиной обязан преклониться, ввиду того, что человек не с привилегией кино и возможностями его материализации сделал это в высшем качестве... здесь абсолютно видны все ипостаси кино: актерское мастерство, режиссура, ну и конечно сценарий (хотя и банальный, но очень грамотно сделанный)... Саша Ревва, спасибо тебе большое...

03 марта 2013 в 08:45

Искренне соболезную тем, кто заплатил за просмотр этого шлака из своего кармана.
Лично мне жалко даже тех 20 минут моей жизни, которые я потратил на просмотр "Дублера"

04 марта 2013 в 12:47

Фильм понравился. Ревва красавчик, вполне можно посмеяться.

09 марта 2013 в 08:09

Просто отличный фильм !!! Ревва как всегда навысоте !!! Эта комедия нам понравилась больше чем другие в 2012г.

11 марта 2013 в 12:29

шуток нет,много воды,но фильм добрый и оставляет положительные впечатления! по крайней мере не хуже остальных русских комедий с резедентами камеди это точно!!

13 марта 2013 в 10:24

Просто удивительно, насколько у нас не умеют снимать жанровое кино. Это НЕ комедия. Просто очередной плохой фильм. Даже шутки ниже пояса (а о существовании других создатели, похоже, не знают) не смешные. На актера в главной роли просто жалко смотреть. Не правдоподобно ни капли. И к чему было делать зверскую копию Михайлова - вообще неясно, достаточно было бы имени и розовой рубахи. К поклонникам См не отношусь, скорее наоборот, но такое ощущение, что у кого-то из создателей фильма со СМ личные счеты, причем очень большие. Какая-то не смешная глупая карикатура. В ТВ куклах пародии лучше. В общем, всё это очень грустно. Откуда такой рейтинг у фильма - загадка.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Дублёр» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Дублёр».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.