3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Джек Ричер

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Jack Reacher
Страна США
Год 2012
Режиссеры Кристофер МакКуорри
Продюсер Том Круз
В ролях Вернер Херцог, Джай Кортни, Дэвид Ойелоуо, Майкл Рэймонд-Джеймс, Ричард Дженкинс, Роберт Дювалл, Розамунд Пайк, Том Круз
Бюджет $60 000 000
Длительность 130 мин. / 02:10
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Криминал, Триллер

Снайпер убивает нескольких случайных прохожих. Его находят и арестовывают. Все улики указывают на него. На допросе вместо признания он пишет имя — Джек Ричер. Больше обвиняемый не может ничего сказать, поскольку после избиения заключёнными впадает в кому. Загадочный Джек Ричер появляется незамедлительно. Что теперь будет с убийцей?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Джек Ричер 15184
  • Джек Ричер 15185
  • Джек Ричер 15186
  • Джек Ричер 15187
  • Джек Ричер 15188
  • Джек Ричер 15189
  • Джек Ричер 15190
  • Джек Ричер 15191
  • Джек Ричер 15192
  • Джек Ричер 15193
  • Джек Ричер 15194
  • Джек Ричер 15195
  • Джек Ричер 15196
  • Джек Ричер 15197
  • Джек Ричер 15198
  • Джек Ричер 15199
  • Джек Ричер 15200
  • Джек Ричер 15201

Рецензия

Крузские не сдаются!


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата:Если у тебя есть мозги, ты уже должен бояться!


Вот уже целый год Том Круз не бил молотком в щи с разворота. Мы уже забыли. Мы разочаровались. Мы стали думать, что он просто маленький человек и большой сайентолог. И вдруг на экраны с грохотом вываливается вся его полутораметровая харизма и начинает творить добро кулаками. И улыбка без сомнения вдруг касается наших глаз. «Джек Ричер» — это Шик, Олдскул, Ад и Израиль. Смотреть его нужно сердцем, окопавшимся где-то на рубеже 90-х. А слушать — только что проколотым под чудовищный крест ухом. Левосудие по-техасски. Убийца — дворецкий. Блондинка с номером пять. Злые улицы в помощь. И юный октябрь впереди. Данную борозду уже лет десять без передыху на суп и девушек старательно окучивает Джейсон Стэтхем. До него там же паслись Брюс Уиллис, Мэл Гибсон и даже (обоги!) Сам Великий Чак. Круз заходит в этот поворот, не снимая ноги с газа. И даже как-то не хочется замечать, что под его физиологию исходные антропометрические данные героя были девальвированы вдвое. Уж больно хорошо гражданин Дильдо изображает микротерминатора. Туда-сюда ходит. На «камарах» гоняет. Острит. Ноги руками ломает. И все три кладет исключительно в яблочко. И, главное, с блондинкой ни-ни. Кажется, еще немного — и он в космос улетит на одной силе воли, не забыв пообещать вернуться. Вернется, факт. В исходной саге про Ричера скоро за два десятка книжек перевалит. Так что парочка фильмов нам еще точно обеспечена. Похрустим же первым.

Большой город. Каменеют мосты. Суетятся машины. Чьи-то обгрызенные руки профессионально готовят на кухне спецпатроны. А потом, захватив приготовленное, снайперскую ружбайку и небритое лицо, приезжают на паркинг и влет убивают оттуда пятерых. В ответ на это ползут пароходы, гудят самолеты, бегут специально обученные пионеры и даже один боевой негр с ногами иксом. Пипец, в общем, мальчишу. Уже через пару часов все это адово воинство просчитывает убивца и захватывает его непосредственно на кухне вместе с руками, ружбайкой и лицом. Правда, при ближайшем рассмотрении лицо оказывается совсем не тем, которое транслировали в дебюте. И требует это новое лицо к себе в камеру некоего Джека Ричера. До дальнейших разбирательств требовательный организм отправляют в кому, а пожарные, милиция и управление прокурора начинают тщательно искать упомянутого Ричера. Что не приводит ни к чему, потому как разыскиваемый не имеет ни адреса, ни карточки соцстраха, ни мобильника, ни даже вшивого твиттера. Зато у него есть много всяческого опыта, солдафонский юмор и внешность специального агента Итана Ханта, которую он самостоятельно являет на пороге прокурорского кабинета. Слово за слово — и вот уже Ричер сообщает прокурору, адвокату, прохожим и дворнику, что приехал не для того, чтобы убийцу спасти, а наоборот, чтобы его закопать.

После нескольких неумелых, но старательных попыток закопать самого Ричера, герой понимает, что дело нечисто. И с грудью адвокатши наперевес направляет все свои умения на борьбу со звериным оскалом капитализма. Оскал сильно расстраивается и умирает. Адвокатша такая растерянно стоит, почесывая грудь. А Ричер преспокойно уезжает на автобусе в следующую серию. Всем бояться.

***


Неожиданно приятно. И гарантированно «reacher, than usual». И заслуга в том как старого доброго Кукуруза, так и не оставившего претензий на режиссерство сценариста МакКуорри. Судите сами. Исходные книжки Ли Чайлда — это такой современный Микки Спиллейн, помноженный на бычью грацию уже упоминавшегося Чаке. Джек Ричер — сверхсправедливое существо в центнер весом и под два метра ростом, которое ездит по америкам и этими своими метрами и центнером вышибает экскременты из неправедного элемента. При этом Джек вовсю использует дедуктивный, индуктивный, корпоративный и прочие мудреные методы. Сходу запоминает двадцатизначные числа. Стреляет даже из табуретки. Висельно шутит. Сдержанно матерится. В считанные секунды завязывает человечину узлом. Забивает и не курит. Каким боком под это описание подходил самый гладкий сайентолог мира, не знают, наверное, и Свидетели Иеговы. Но он подошел.

Том Круз, которому вот уже лет пять как срочно нужно было найти что-нибудь долгоиграющее и популярное, надел кожаную куртку и пошел ломать преступность. Получилось мило и на удивление аутентично. Вся эта сдержанная сила, хитрые глаза и наморщенный опасным образом нос оказались удивительно в строку. Люди, книжек про Ричера не читавшие, должны быть в восторге. С читавшими сложнее, но для них есть Розамунд Пайк и ее грудь в качестве отвлекающего маневра.

Этот фильм хорош тем, что его банально интересно смотреть. Несмотря на весьма жиденький слой разрекламированного экшна и детективную интригу на уровне «Винни Пуха». Актеры старомодно перемещаются по экрану и старообрядно перебрасываются репликами. Половина переговоров вообще ведется по телефону-автомату. Внезапный Херцог толкует об отгрызенных пальцах. Бесцветная ниточка ведет к клубку змей. А финальная драка на заброшенном пустыре заканчивается так, как заканчивается.

При этом местечковое обаяние 80-х объяснить очень трудно. Нет ничего конкретного, за что бы можно было уцепиться. Для нуара слишком мало истерических сцен, одиноких сигарет, плащей и художнических кадров. Для остросюжетки не хватает накала и отбитых почек. Детектив не вытанцовывается, потому как ясно все практически сразу. Леденящий кровь злодей леденит ее как-то уж слишком отрывисто. А сам Джек, вырванный из контекста, смотрится уж больно мозаично. Он и детектив, он и Петросян, он и на Олимпиаде стрелял, и папа у него морпех, и грудь Розамунд Пайк его не берет (не то что бита бейсбольная), и задом он ездит, как бог. А уж как он может по соплям настрелять всем, эти самые сопли имеющим, так это вообще жесть. И люди его тоже любят — кепками закидывают. До полноценного образа Черного Плаща парню не хватило только черного плаща. Не удивлюсь, если он в следующей серии взломает сайт Пентагона авторучкой, а потом слетает в прошлое и убьет Гитлера.

В общем, если смотреть придирчиво, все выходит как-то странно. Если же на одном дыхании (как и положено в кинотеатре), то удовольствие получите всенепременно. Рановато злые языки списали Круза с валютных счетов Голливуда. Вон он какой боевитый – такого за рупь двадцать не возьмешь. Он и языки те с корнем повырывает, и на счета вновь запишется, и не сдастся ни в жисть.

Том, а вы часом не из-под Челябинска? Больно уж у вас лицо знакомое.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
11 января 2013 в 22:38

В пятницу вечером посмотрел очередной шедевр с маленьким дианетиком в главной роли.
Полный кич. Маленький пристаревший Том Круз всё пытается повторить успех "Топ Гана". Те же кожанные короткие куртки, те же манеры. Только его партнёрши так же мельчают. Нынешняя пассия похожа на Николь Кидман, только более жирненькая и ужасно лопоухая, данный деффект весь фильм прикрыт стандартными белыми волосами.
Обязательный чёрный герой вначале фильма нормальный, т.е. типа раба.
Затем Том Круз распоясался, одел белый бадлон, подчеркнул свою худую фигуру и жиденькие висящие грудные мышцы. Но тем не менее навалял пятёрке крепких молодых ребят и параллельно обаял маленькую сикараху.
Далее опять проехали по русским, заставляли откусить пальцы, упоминали сибирские лагеря, наш седовласый земляк оказался в очередной раз самым отпетым негодяем.
Стандартная сцена погони пиарила долгое время автомобиль "ауди".
Вскоре главные герои играли в популярную игру "мафия", только том круз и ушастая были явно мирными жителями, а нигер и отец ушастой оказались подонками.
Потом была острота: "Грузия, это рядом с Россией"
Затем нигер оказался полным негодяем, а потом я уснул и любезная уборщица из средней азии меня разбудила и указала где выход.
Слава богу меня не обнесли, я забрал свою одежду и сумку и пока что-то запомнил из этого американского говнилинового фильма написал этот объективный отзыв.
Всем удачи, смотреть не советую.

12 января 2013 в 09:13

Фильм понравился! Да, он затянутый (за это ставлю 4, а не 5), Круз зачем-то щеголяет своим старческим оголенным торсом (зачем???), фильму в целом не хватает какой-то динамики... Но сюжет, ребята, он замечательный!!! Среди всего того тупизма, что показывают в последнее время, фильм выделяется очень вразумительной и интересной историей, которая рассказывается логично, в деталях, с неожиданными поворотами. Читал, кстати, "Раскаленное Эхо" с тем же ГГ, классный детектив, и там Джек Р. представлен в виде 2-х метрового накаченного амбала, такой образ лучше вписывается в сюжет.
В общем для просмотра в кинотеатре фильм на 4-, а вот для домашнего просмотра я бы его очень порекомендовал.

12 января 2013 в 20:14

Фильм понравился, заставляет задуматься... скорее детектив (забытый ныне жанр), нежели боевик... есть место человечности, давно в последнее время не видел.

12 января 2013 в 22:21

Фильм очень понравился. Это не тупой боевик. Сюжет хороший. Люблю детективы. Прочитав отзывы, думала не понравится, но все равно пошла и не жалею. Но фильм не советую, тем кто хочет тупо посмотреть стрелялки и драки.

13 января 2013 в 17:37

Какую оценку поставить этому фильму? Я в затруднении.Да, сюжет неплох,но после просмотра, ловишь себя на том, что будто бы побывал на творческой встрече с Томом Крузом. Этот фильм настолько наполнен Крузом, что всё остальное уходит на далёкий задний план.Мне очень нравится игра этого талантливого актёра, но в данном случае налицо конфликт между талантом и посредственностью. Повторяю, сюжет очень неплох, но поставлен фильм бездарно, актёры среднего пошиба,диалоги вообще не о чём(((Международную бандитскую организацию представляет полуживой старик с отгрызанными пальцами...снайпер (правая рука босса) с совершенно дебильным выражением лица и несколько подростков-наркоманов. Полиция, во главе с предателем-негром, по тупости превзошла сама себя. На этом фоне актёр такого уровня как Круз смотрится, мягко говоря, неестественно. Он настолько доминирует,что после просмотра помнишь только Круза. Фильм очень выиграл бы с актёром попроще.
В общем,сам фильм очень посредственный, на троечку, но игра Круза на отлично. Значит оценка хорошо.

13 января 2013 в 23:18

Посмотреть - ну и сразу можно забыть, несмотря на целого Круза в главной роли. Уж не знай, насколько хороша литературная основа фильма, но статус книжного бестселлера, как оказалось, ничего не гарантирует. Кино сверстано на троечку, с поднадоедшими америкосовскими шаблонами, когда главный герой-хороший парень-одиночка умеет хорошо "драцца" и "стреляцца" и потому побеждает в итоге всех плохих. Не сильно раздражает, как многие другие киноопусы, но - без таланта и изюминки, как и положено наверное, всякой деятельности банальных троечников. Жалко, что Т.Круз тоже оказался в это дело втянут.

19 января 2013 в 14:16

Круз стареет,а его фильмы расчитаны на всё более молодую(я бы сказал детскую) аудиторию,но молодежи наверно приятней смотреть на более молодых киногероев.В итоге не понятно для кого вообще снимаются такие фильмы?

19 января 2013 в 21:38

А мне фильм понравился. Мне вообще-то Том Круз как-то не очень, чтобы очень, но здесь он был вполне гармоничен. И сюжет присутствует, и драки-погони-стрелялки. Одним словом - все по делу.Еще понравилось вот что: обычно в подобных фильмах главный положительный герой слишком гуманный и это частенько ставит его в затруднительное положение. Здесь же все не так. Том Круз поломал приличное количество рук-ног или хотя бы пальцев. И это его героя только украшает. Все верно - добро и правда должны быть с кулаками! Короче, фильмом я остался доволен и ставлю ему высокую (и заслуженную, на мой взгляд) оценку.

30 января 2013 в 22:26

Фильм понравился. Сразу хочу обратить внимание всех заинтересовавшихся - это детектив. Т.е не надо ожидать экшена. Это размышления, рассуждения , редкие сцены погонь и перестрелок. Но в целом , о хорошем сюжете говорит то, что кино снято по книге. Да , русских опять показывают негодяями. НО , для иностранцев мы и есть быдловатые варвары. Если вдуматься , вспомнить основную массу отдыхающих "тагильцев" заграницей , то так и есть. И нечего на это обижаться, даже если вы отъявленный интеллигент. Русские , к сожалению, в общей массе , грубые , не признающие правил и законов невежи. А , касаемо фильма - то очень интересная идея. Смотриться на одном дыхании. То , что здесь много Круза - это это особенность сценария .Главный герой постоянно находится в центре событий. Да и название фильма говорит само за себя. В общем , фильм посмотреть стоит в спокойной обстановке , без надежд на запредельный объем адреналина.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Джек Ричер» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Джек Ричер».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.