3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Джентльмены, удачи!

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2012
Режиссеры Александр Баранов
Продюсер Александра Ремизова, Ива Стромилова, Тимур Бекмамбетов
В ролях Антон Богданов, Валентин Смирнитский, Гоша Куценко, Дато Бахтадзе, Иван Ивашкин, Кирилл Жандаров, Марина Петренко, Ольга Медынич, Сергей Безруков, Толепберген Байсакалов
Длительность 96 мин. / 01:36
Дата премьеры
Жанр Комедия, Криминал

Молодой аниматор детского центра Леша Трешкин — инфантильный и жизнерадостный «хипстер» — оказывается двойником опаснейшего вора и убийцы Смайлика (так его прозвали за привычку улыбаться перед тем, как убить). Смайлик похищает из музея Санкт-Петербурга национальный символ Казахстана — Доспех Золотого Воина. Молодая красивая лейтенант полиции Ирина Славина ловит Трешкина, и «современными» полицейскими методами заставляет его помочь следствию. Выбора нет, иначе Трешкин сядет как настоящий преступник.

Так Трешкин оказывается в Египте, где сидят двое подельников Смайлика — молодой воришка-оптимист Муха и матёрый мрачный Шатун. Начинается безумная череда приключений, — побег под прикрытием песчаной бури, гонки на грузовиках, переодевание в паранджи. Пытаясь выкрутиться из создавшейся ситуации, Трешкин неожиданно понимает, что из безответственного слабака превращается в человека, от которого зависит свобода и жизнь других. Но когда реальный Смайлик выходит на сцену, Трешкину придется решиться на настоящий подвиг, чтобы в этот новый год спасти и себя, и Славину, и своих новых друзей. А главное — найти любовь.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Редискотека 70-х


Оценка: 4,5 из 10 баллов


Цитата: — Только жуликам на Новый год ничего не дарят!!


Все-таки, правильно, что в Индии, например, есть священные коровы, которых ни одна собака не трогает. Жаль, что в совке (который бывшим, как известно, не бывает) к парнокопытным относятся куда хуже, чем к бифштексам из них. И дербанят почем зря — только рога с копытами по закоулочкам летят. На этих субпродуктах и жируют неразборчивые дельцы в самых разных отраслях. В кино тоже такие имеются. И Бекмамбетов их пророк. Притом пророк жутко продуманный: сам рук не пачкает, зато других оптом подставляет. И разделываются шедевры старины советской пачками. И лепятся заново в формате несмешных, но красочных пустышек. Под хруст оливье, хлопки шампанских пробок и храп тех, кто еще до хлопков нарезаться успел. Под занавес 2012-го этаким жуликоватым макаром промеж салатов пролез еще один классический Франкенштейн. «Джентльмены, удачи!», пусть и замаскированные пунктуацией, все равно умудрились нагадить в душу и старым, и молодым. Первым за державу будет обидно. Вторые вообще уснут. И, главное, колоть моргалы да пасти рвать никому не хочется. Потому что все причастные, вроде, старались, но просто «не шмогли». Может, они и просили у Деда Мороза на праздничек кассу и вдохновение. Но жуликам по смете подарки не положены. Вы уж, ребята, как-нибудь сами.

Канун Нового года. Снег. Красивая раскадровка. Благочинные казахи от щедрот назарбаевых дарят русичам доспех золоченый, которому, по правде, цены нет, но на аукционах, вроде «Сотбис или Крисбис», за миллионов девять ненаших денег обязательно зайдет. Узнав про то, ворюга и душегуб с басурманским прозвищем Смайлик живо доспех тот экспроприирует, долго и красиво таскает его по кладбищу, а потом отправляет подельников в Египет на погибель, чтобы заныкать украденное в одиночку. Но погибель не срастается, и сообщники благополучно оседают в мусульманской тюрьме. В это же время по городу-герою Москве мелкими перебежками обретается вялый детский развлекатель Трешкин. Человек постылой модификации «задрот», ныне уважительно называемый «хипстером». Все у него в порядке: девять тысяч русских денег за стопицот концертов, нетрадиционная медицина в активе, девушка-сволочь и джековоробьевые усы на физиономии. Последние он, впрочем, сбривает и тут же становится один в один разыскиваемый Смайлик. А поскольку девушка Трешкина нормальной супругополовой жизни предпочитает адюльтер с гигантской сосиской, ему ничего не остается, как оказать помощь внутренним органам и отправиться на чужбину под видом душегуба. Органы, представленные длинноногой блондинкой, тут же организуют всю операцию.

Одну песчаную бурю, один нелегальный переход границы, один сожженный памятник архитектуры и один концерт Елки спустя Трешкин и Смайлик сойдутся в неравном бою с фильмом «Терминатор 2» в литейном цеху Кировского завода. Победит бензопила «Дружба» и старый добрый лом. Гёрл (точно гёрл!) уилл бе э вуман сун. А джентльмены пойдут как свидетели. Кушать подано, друзья! Садитесь на кол, плизз!

***

Очередная попытка посадить памятник советской киноэпохи пошла лесом да вприсядку. И винить в том практически некого, кроме самих себя. Не валил бы валом народ на подобные релизы, никто бы на них пленку и не тратил. Но это ведь круто, когда Безруков с Куценко валяют Ваньку-дурака на деньги Тимурки-пройдохи, не правда ли? Кто следующий? Семен Семеныч? Иоанн Васильевич? Гражданин Деточкин? Все они сейчас небось усердно молятся, чтобы чаша сия их таки миновала. Зря молятся. Бекмамбетов мусульманин — ему эти ваши предрассудки христианские глубоко по Корану. Надо будет — он всех вышеперечисленных в один кадр с Бэйбом, Эйсом Вентурой и Спанч Бобом заначит и назовет творение, скажем, «Тюремок». Или «Звездная капуста». Или «Бриллиантовая?! Рука!!!». Впрочем, как ни назови, все равно на растопку пойдет. Потому что в таких фильмах слишком много продюсерской жилки и слишком мало кино.

Если же сравнивать с краснознаменной классикой, то и вовсе получается навозная плюшка. Шутка ли: там, где в исходном фильме зритель уже на 15-й минуте досматривал из-под стула, содрогаясь от хохота, в ремейке первый юмор появляется ближе к экватору. И выражается он в Куценко, которого синькой натерли вплоть до болезненного сходства с Аватаром предпенсионного возраста. При этом сюжетные коллизии (несмотря на уверения создателей) изо всех сил тужатся повторять оригинал. Только вот больше всего это напоминает бензин, разбавленный понятно каким ослиным продуктом. Самая смешная собственная шутка — про «я твою бабу жарить буду». Самая лихая пародия — Безруков, терминаторским жестом отгибающий большой палец. А ведь по хронометражу герои бродят по кадру и что-то бубнят чуть более полутора часов. Не жирновато ли для категорически несмешного фильма, в котором основным развлечением становятся половецкие пляски Безрукова и топорное заикание Куценко вперемешку с песней «Египетский централ»? Даже очень. Но определенного сорта пипл, вероятно, схавает.

Тем более что за картинку фильм не упрекнет даже самый скептически настроенный зритель. Все блестит, сверкает и деньгами переливается. Кладбище, песчаная буря, завод — чистая открытка. Это птенцы базелевсова гнезда освоили уже давно. А вот с написанием хороших сценариев у этой могучей кучки все никак не срастается. Не помог и сильно популярный в последнее время Слава Сэ. И старые, и новые шутки подаются так, что уж лучше макароны в тюрьме, чем эти ваши дефлопе с крутонами.

Та же проблема и с композиторами, которые то плохо переделывают «джентльменскую» тему, а то и вовсе «Мурку» без купюр норовят врубить. Право слово, пусть бы хоть у Венгерова с Федоровым поучились…

В итоге, имеем очередной плевок на спину шедевру. С обманчиво громкими именами в кадре и за оным и творческим бессилием пополам со скукой в прикупе. Оно, конечно, не такой ужас, что штаны падают, но под дых дать той редиске, которая порекомендует, все же постарайтесь.

Редиской ведь не просто так нехороших человеков кличут. В кино сей овощ на вкус ничуть не лучше той самой редьки, что хрена не слаще.

Оценка: 4,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
27 декабря 2012 в 18:44

Я не смотрела старых джентельменов удачи, да и в кино пошла только из-за того, что было нечего делать. Могу сказать, что это абсолютно пустой фильм, который не оставляет после себя никаких эмоций. По жанру это комедия, но ни одной стоящей шутки в фильме не прозвучало. Актерская игра явно страдает, да и сюжет слишком простой, было совсем не интересно наблюдать за героями, тем более переживать за них. От Безрукова уже просто тошнит - на каждой российской пленке его фейс. В общем,окончательно разочаровавшись в российском кинематографе, пойду смотреть старые советские фильмы.
Не советую)

28 декабря 2012 в 11:54

Сюжет фильма практически повторяет оригинал, но это не делает ему никакой пользы. То, что в оригинале было интересно, здесь смотрится как очень жалкая пародия. Смешных шуток нет совсем. За игру актеров стыдно...Никакой интриги, никакого юмора, никаких спецэффектов...в общем в фильме нет ничего, заслуживающего внимания...не тратьте время зря!

28 декабря 2012 в 15:24

Фильм не смотрел, видел только промо-ролик и рекламу. Режиссер что-то бубнил про фильм, двух слов связать не мог четко, актеры... Безруков... ну нравится он сам себе и кому-то из зрителей... Богданов некто... по -русски бы научился говорить без пермяцкого акцента ("че", дык"), я этого упыря за актера не считаю, его потолок - ПТУшный сериал "Реальные пацаны". Куценко еще... просто слов нет, Орбакайте как актриса и то лучше! На фильм не пойду принципиально, потому что очень люблю советский добрый фильм с тем же названием и считаю, что этому фильму никакие современные римейки даром не нужны! Руки прочь от нашего советского детства, молодого Видова, Крамарова, Вицына и Леонова!!! Не надо смотреть эту ерунду и пополнять карманы горе-режиссеров и псевдо-актеров! Сходите лучше с детьми на мультик про трех Богатырей!!! (на дальних берегах, да!)

28 декабря 2012 в 15:38

А мне очень понравился фильм, не было никаких пошлостей, шутки хорошие. насмеялись, вышли на позитивчике))) советую посмотреть, легкий хороший фильм, с нами рядом сидели даже дети, смеялись весь фильм)

29 декабря 2012 в 21:47

Вчера была в кинотеатре на показе этого фильма.Могу сказать коротко и ясно.Это был очееень смешной,добрый,семейный,новогодний фильм.Сергей Безруков как всегда был на высоте.Весь фильм не могла отвести от него глаз..Марина Петренко тоже проявила себя талантливо и достойно.Я вовремя фильма смотрела и на зрительный зал и могу честно сказать что практически у всех была улыбка на лице!Я считаю,что фильм "джентльмены,удачи"является достойным ремейком!а игра Безрукова - попадание в яблочко!СПАСИБО ВАМ!!!

29 декабря 2012 в 22:33

Сходила на премьеру фильма и не пожалела!!!! Потрясающий фильм!!! Добрый, веселый! Сходите, не пожалеете!)))

30 декабря 2012 в 09:13

Безруковщина пришна в наше актерство и бекмамбетовщина в режиссуру. Куценко как обычно подхалтурил в очередной предновогодней какашке... наши фильмы современные не нужно смот реть целиком,можно за трейлер четко понять,что если это 'лучшие моменты' то фильм исключительно на жаждущих пофантазировать на эту затычку в каждом фильме-актером его назвать-язык не поворачивается!

31 декабря 2012 в 22:31

Долго читал отзывы и думал идти на С Новым годом мамы или на Джентльмены удачи, но отзывы были плохие как те так и другие. Смотрел недавно Джунгли (со Светлаковым и Брежневой) и вспоминал предыдущие Ёлки - эти фильм понравились, думаю проверить по отзывам и эти фильм - отзывы разные - по этому решил пойти на фильм и ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛ.
Просто ужасный фильм (юмор типа Петросяновского, построен на гримасах), игра актеров ужасная, все то ли переигрывали то ли не доигрывали. Есть легкие фильмы - но этот реально раздражает тупостью, ничем не цепляет, в любой момент фильма хочется встать и уйти.
Даже если не проводить параллели с Джентельменами удачи (СССР), а оценивать как отдельный фильм - ДИБИЛИЗМ.
Молодежи или до 35-40 точно этот фильм не понравиться.
Не советую никому.

02 января 2013 в 17:57

Фильм откровенно слабый. Игры актеров нет, сюжета нет. До настоящего фильма, снятого в СССР - расти и расти! И когда режиссеры научатся снимать по СВОИМ сюжетам, а не срубать деньги за то, что когда-то имело статус "КИНО". А Безруков, и правда, уже надоел везде соваться.

02 января 2013 в 20:02

Так себе на один раз.зря они конечно переснимали,старый фильм однозначно круче.

04 января 2013 в 15:27

Странно читать СТОЛЬКО негатива... ,Вполне себе симпатичное кино. И Актеры кстати сыграли очень хорошо. Мне понравилось. И Безруков в том числе.
Фильм на шедевр не претендует, но на 4-ку вполне потянет. Был полный зал. И представляете, в зале люди смеялись.
Единственно шутки из старого фильма, пусть и ЧУТЬ-ЧУТЬ :-)) перефразированные, воспринимаются как-то .. инородно что ли... А в остальном легкое кино.

04 января 2013 в 19:23

Посмотрела сегодня "джентельменов удачи" и очень разачарована! Это не то, что одноразовый фильм, он даже на полуразовый не тянет. Разачаровали все: Безруков,Куценко,Богданов. Ни смысла, ни сюжета, ни актерской игры! В общем ПОЗОРНЕНЬКО! К сожалению, раз от разу деньги, отданные за билеты, все жальче и жальче!!! Сходите посмотреть "Трех богатырей"

05 января 2013 в 21:20

Пошла на фильм с мыслью о том,что он заранее обречен на провал.Но если оценивать данное творение Бекмамбетова в качестве самостоятельного фильма,не пытаясь сравнивать с советским вариантом,то все на самом деле очень даже не плохо.Довольно-таки добрый семейный фильм.Я посмотрела с удовольствием.Безруков как всегда на высоте.Так что посмотреть стоит.

06 января 2013 в 15:05

столько негатива... А мне фильм очень даже понравился, веселый, добрый такой фильм. в нем было много смешных моментов , был полный зал и ВСЕ смеялись. А Безруков очень талантливый и харизматичный актер, который отлично сыграл свою роль. просто тем, кто смотрел советскую версию фильма, возможно, будет неинтересно, но лично я не смотрела , поэтому фильм мне очень понравился, советую посмотреть, особенно тем, кто не видел советскую версию!

06 января 2013 в 17:15

Отличный фильм, мне 35 лет, можно сказать выросла на старых фильмах, но мое мнение что эти Джентельмены гораздо интереснее, фильм посмотрела на одном дыхании, очень много шуток и актеры играют потрясающе, очень рекомендую

06 января 2013 в 17:48

Фильм никакой просто и Безруков его не спас... Как бы Ирония судьбы было как продолжение.. гораздо больше понравилось..а тут.. ну видимо стоял вопрос собрать много денег на громкое название прекрасного фильма.. А уж роль которую играл ранее великий Крамаров-Ермакова Феди испоганили на все сто процентов... Сюжет было можно сделать интереснее..побольше шуток новых... У меня фильм ассоциируется..ну только со сбором денег на имя...второй раз смотреть его нет желания.. Считаю это самый неудачный фильм у Безрукова..

07 января 2013 в 01:09

Вчера с друзьями ходила на этот фильм.Улет полный!Смеялась полтора часа.По шутком можно книгу выпускать.Безруков научился играть
Рекомендую всем сходить и обязательно в кинотеатр,реально круче,чем на коленке смотреть.
А негативным рецензаторам не верю!

07 января 2013 в 21:31

Фильм очень понравился,самое главное,не хотела идти,потому что не люблю советский фильм,как вижу его по телевизору,сразу переключаю. а этот понравился очень! первые пол часа было скучновато,но потом,час пролетел на одном дыхании,Безруков-умничка! сыграл две противоположности просто отлично! Петренко-красавица, сыграла роль отлично.в конце фильма сердце замирало,и общее впечатление осталось восторженное. гораздо лучше иронии судьбы! по поводу негативных отзывов могу сказать одно-просто строят из себя знатоков кино... фильм легкий,гораздо лучше иностранных дебильных фильмов,обязательно посмотрю еще раз дома!

08 января 2013 в 17:02

Посмотрел фильм и очень расстроилса, как можна так испоганить фильм, Безруков такой талантливый атрер (особено Бригада - ето бомба) а тут ... и зачем он снимался в етом фильме! Досмотрел до конца только потому что думал всетаки чтото интересное будет, да нет! Фильм г... НЕходите на него

09 января 2013 в 18:10

Мда, столько негатива! Перед тем как пойти на фильм, я почитала подобное обгаживание "знатоками кинематогрофа", но рада, что решила всё же сходить. Не пожалела) И зачем сравнивать этот фильм с другим? Вообще-то, взята лишь идея фильма, никто и не собирался "замахиваться" на шедевры. Отличная комедия! Ходили всей семьёй! Понравилось ВСЕМ, благо имеется чувство юмора)) Я смеялась от души! Кстати, не я одна в зале смеялась, остальные люди тоже))) Ушли домой с приподнятым настроением!

09 января 2013 в 21:31

фильм очень интересный, смешной и добрый.актеры просто гениальны!безруков как всегда на высоте...один безруков хорошо а два лучше...все кто пишет про этот фильм плохо и всякиетгадости будет гореть в аду!их в колодец,...фильм атпад!!!люблю безрукова!!!

20 января 2013 в 11:08

Старым "Джентльменам..." даже в подметки не годится. Фильм никакой. Неужели Безрукову ТАК нужны деньги, что он в последние Н-лет снимается исключительно в каком-то непотребстве?! Единственный плюс - возможность ненапряжно скоротать время.

21 января 2013 в 17:33

Современный кинематограф снимать собственные картины уже не может.Американцам снимать уже нечего , так они снимают пародии. Наши же подражают американцам с небольшим изменением и пытаются переснять старые ленты на новый лад.Может они и хотят сделать как лучше , но получается как всегда.Не портите картины прошлого.ненадо

22 января 2013 в 10:03

Ходил смотрел понравилось )Ничего от него не ждите. Не проводите параллелей с известным шедевром СССР. Сюжет-условный, смысл тоже! Отключитесь и просто смотрите на меняющиеся картинки. Анализ не нужен !!! И тогда 1,5 часа детского смеха! Реально, мне 30, а я еще бы раз по хихикал )) Огромный плюс - ни одной пошлятины ! (камеди нету!)второй раз ? Да, посмотрю ))

31 января 2013 в 08:36

Жалкая, убогая пародия. Фильм просто никакой... Не советую.

02 февраля 2013 в 23:19

Фильм хороший ,добрый. Безруков ..как всегда красавик,,играет как всегда суперрр!Очень люблю советский фильм,,,здесь смотрела и никаких паралелей не проводила,,создатели-молодцы оставили только сюжетную линию и сделали свой вариант,,совершенно оригинальный,современный и смешной.Смотрится по новому и совершенно нет желания сравнивать. Советую.

17 февраля 2013 в 08:01

Фильм интересный советую посмотреть

24 февраля 2013 в 09:12

Не смог досмотреть данный шедевр до конца.Наверно все эти смайлики,хипсеры,трешкины,мухи и шатуны мне уже малоинтересны в силу возраста.Да и вообще не верю,что в самой образованной стране мира,есть такая целевая аудитория на которую рассчитывали создатели этой поделки

09 марта 2013 в 23:31

А их нельзя за плагиат оштрафовать? Они ведь использовали название классного фильма? Теперь нужно будет уточнять, какой ты имеешь ввиду фильм, когда советуешь посмотреть фильм "Джентльмены удачи" ?

28 марта 2013 в 17:43

Фильм ужасный! После просмотра данного "шедевра" очень захотелось посмотреть снова оригинал. Этот же фильм я даже до конца не досмотрела!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Джентльмены, удачи!» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Джентльмены, удачи!».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.