3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Снежная Королева

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2012
Режиссеры Владлен Барбэ, Максим Свешников
Продюсер Александр Лигай, Ольга Синельщикова, Сергей Рапопорт
В ролях Анна Ардова, Галина Тюнина, Дмитрий Нагиев, Иван Охлобыстин, Лиза Арзамасова, Людмила Артемьева, Нюша Шурочкина, Ольга Шорохова, Рамиля Искандер, Юрий Стоянов
Бюджет $7 000 000
Длительность 76 мин. / 01:16
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Приключения, Фэнтези

В стремлении сотворить Новый мир — холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной Королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Шах и много мата


Оценка: 5 из 10 баллов

Цитата: — Самое время превращаться в медведя!


Ух, как расейские кинематографисты любят претендовать на мировое сообщество. Как с утра после пьянки глаза продерут, так тут же и претендуют. На частных денежках, на подачках Фонда кино, на морально-волевых и прочих родовых травмах сидя. Получается, понятно, очень так себе. Но лишь потому, что зрители колхозники и ничего в кино не понимают. А сами релизы, естественно, любому шедевру нос утирают с легкостью профессиональных утирателей носов. Такая вот искристая ситуация вовсю царит у братьев-славян. И это по-любому лучше, чем болотная свежесть белорусского синематографа в целом и белорусской же анимации в частности. Россияне хотя бы технологию оседлать сумели (оседлав предварительно капитал). В родных же пенатах по-прежнему вкладывают в отрасль исключительно картофель пополам с энтузиазмом и ожидаемо даже до первого столба не доезжают. Потому и говорить мы сегодня будем о шедевре не отечественной, а несколько российской анимации. Под хруст маринованного снега Россия выплюнула в прокат «Снежную королеву» — филигранную внешне и сильно отмороженную внутри. Детям хоть бы хны. Вменяемым взрослым гарантирована обида. За хорошую сказку, которую когда-то одной акварелью к звездам заслали, а теперь вон кучей разновсяческих примочек жестоко умудрились под плинтус затолкать. Не помогли ни чудеса компьютерные, ни голоса знакомые. Мультик получился сугубо на детей рассчитанный. Причем не на самых умных. Остальным придется либо себя очень сдерживать, либо научиться превращаться в кого-нибудь бессловесного. Медведь полойдет.

Однажды в суровую зимнюю пору Снежная королева (похожая на злую самку аватара) решила изменить мир к лучшему. Для этого она выпилила всю богему с бомондом, включая художников, писателей и прочих метросексуалов и установила режим тотального аккуратизма и безэмоциональности. Нет наркотикам — да морозной свежести. Последней жертвой операции «Отморозко» пал Мастер Вегард, штамповавший на досуге чудо-зеркала, показывающие не рожу, но душу. Пасть-то он пал, но успел перед этим отпрыснуть в мир пару отпрысков – Кая и Герду. Чем сильно расстроил королеву, у которой при наличии в кадре талантливых детей тоталитаризм никак не вытанцовывался. Чтобы подлатать ситуацию, диктаторша посылает за детьми носистую помесь гея и еврея, которую по недомыслию кличут троллем. Тот с первым северным ветром отправляет на полюс мальчика, а девочку пытается доставить нанимателю пешим порядком.

В процессе доставки их ждут приключения в количестве трех штук, ведьма-садовница, вмерзшие в лед пираты, закалка характеров, перевоспитание чуды-юды и анимационные прелести на все 7 миллионов долларов. В финальном бою же нам явят обещанного медведя, подправят королеве цвет лица и сделают всех без исключения героев категорически счастливыми. Титры. Песня. Ребенок готов к транспортировке домой.

***


Все-таки, уроки Электроника не прошли даром для постсоветской творческой мысли. Похоже, что на ниве киноперевозок последние лет десять вкалывают исключительно роботы. Человек же сосредоточен выбиванием под это дела бюджетов. Артель работает исправно — на больших экранах не протолкнуться от отечественных пустышек, обернутых в безупречные спецэффект-съемку-монтаж. Про загадочную душу и думать забыли. Как, впрочем, и про загадочный мозг.

Да, детей в этом смысле обмануть проще. Даешь им 3D-очки, ведро попкорна и весело вопящих персонажей — и они счастливы. Детям, знаете ли, наплевать на бессвязность повествования, градус идиотизма, сценарные хвосты и языковую беспомощность. Им достаточно, чтобы кто-то постоянно во что-то врезался и смешно ойкал. Они не видели исходную «Снежную королеву» Льва Атаманова и не помнят времен с более мокрой водой и еще более высокими деревьями.

Проблема только в том, что дети редко ходят в кинотеатры самостоятельно. Обычно они волокут за собой вяло упирающихся родителей, которым бы «Муви 43» посмотреть или на худой конец «Анну Каренину», а идти приходится на очередного «Дедушку Лунтика». И вот родители-то, видавшие и не такое 3D, очень быстро начинают понимать, что на экране творится какая-то подстава. Что Кай и Герда сначала ведут себя, как назревающие любовники, а потом вдруг резко становятся родственниками. Что ни один предложенный эпизод толком так и не заканчивается, предпочитая повисать в воздухе, как сопли на ветру. Что шутки шутятся совершенно несмешные, а Охлобыстин за кадром улыбает только потому, что он Охлобыстин, а не благодаря тексту, им читаемому. Что Нюша (это, я так понимаю, свинья из «Смешариков») читает свои буквы так, словно ее выточили из цельного куска крепкой такой древесины. Что сценаристы не в силах придумать хоть мало-мальски поучительную сцену, а потому в конце каждой тупо лепят что-нибудь банальное, в надежде, что оно за мораль сканает. А оно не канает, хоть ты его километром шпецэффекта унавоживай. Что выглядит все это действо красивым и нудным трейлером чего-то соседского, сильно маскирующегося под заграничное. Что жалкий час с небольшим превращается в вечность, наполненную техническим совершенством и кинематографическим отстоем.

Вот и приходится этим несчастным родителям ерзать на удобных сидениях, теребя пыточные очки и тайком наблюдая за клинически счастливыми чадами. А чады в это время как раз офигевают от ползучих садов, запредельных снежных бурь, подземных рек, горящих замков, гонок на оленях и схваток потыренного из «Золотого компаса» медведя с потыренными из плохого глюка ледяной отморозью. Нельзя же ведь их вырвать из волшебного мира сказки, пусть он и не волшебный совсем. Остается только терпеть до финальных титров, вспоминая про себя всяко-разные нехорошие, но очень сочные слова. И примеряя их по очереди, то на режиссеров, то на Королеву, то на уродливого тролля, а то и на пиратскую атаманшу с уверенным пятым размером груди.

Сказать-то вслух все равно нельзя — дети рядом. Такая вот патовая ситуация. Шах обявлен, а с матом придется погодить.

Оценка: 5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
24 декабря 2012 в 11:28

Молодцы! Даже не верю, что это наше кино!!!

30 декабря 2012 в 22:48

Молодцы, что сделали.
Но фильм, набор сцен из чужих фильмов, да еще и плохо переделанных.
Странный набор событий слегка похожий на оригинал.
Видимо, у руководителей студии, отнялся ум, когда за фильм взялся Бекмамбетов.
Молодцы.

01 января 2013 в 21:16

Мы сегодня ходили в кино на этот мультик! Нам очень понравилось: и дети (4,5 года) довольны, я в конце прослезилась (трогательные моменты в конце - для меня радостный показатель), а муж, который пошёл с нами просто за компанию, даже ни разу не заснул. Сюжет - по мотивам сказки, с небольшими вариациями, добавляющими интереса происходящему. Отличные персонажи - белая ласка и тролль (озвучивает Охлобыстин, и тут комментарии излишни). Хорошая сказка для новогодних каникул.

02 января 2013 в 17:41

Советую всем. просто супер. увлекательный, красочный, захватывающий и трогательный, добрый мультфильм

03 января 2013 в 11:08

Начал смотреть и не поверил что это отечественная картина. Отличная графика, хорошая анимация, трогательный сюжет. Ходил с детьми 4,5 лет оба остались довольны. В общем смотреть всем! Создатели молодцы - думаю это новый уровень мультфильмов нашего производства!

04 января 2013 в 00:01

Отличный мультик!

04 января 2013 в 15:28

Ходили 3-e взрослых и 3-е детей.Всем понравилось.Хороший добрый красочный мультфильм.На Новый год самое то посмотреть.

06 января 2013 в 13:08

Отличный мультфильм! Твердая пятерка. Смотрели в кино в обычном 2D (нелепые очки терпеть не могу). Очень качественный продукт для российской мультипликации, очень - на уровне, маму пришлось убеждать, что рисовали все наши, а не буржуйские, аниматоры. Забавные герои, не затянутый, яркий классический сюжет (хотя менее смешно, чем хотелось бы:). Озвучка на уровне. Очень трогательная концовка, чуть не прослезилась.
Рекомендую!

07 января 2013 в 16:07

Все деньги ушли на моделирование снега и спецэффекты. К сожалению, сценарий так часто кромсали, что логики в поведении героев нет. Герда выглядит страшненькой. Главное: её сделали слишком сильной, дав зеркальце. Это как вооружить Бильбо Кинжалом Моментального Убийства Древних Красных Драконов.
Спойлер сделать сложно: всё разжёвывается задолго до того, как произойдёт. В результате герои выглядят полными идиотами.

07 января 2013 в 18:11

Ходил с дочкой 5-ти лет.
Когда по телевизору прошла реклама, подумал - надо сходить с детьми. Но когда узнал, что это наш мульт... и типа в 3D... расхотелось, на уровне подсознания где-то, но детям уже было обещано...
Малая, 3-х лет, заболела (это плохо конечно, что дети болеют, но хорошо что она не пошла в итоге на этот мульт)... мама осталась с малой, я пошел со старшей...
В этот же день утром (7-го января, можете по программе проверить) смотрели старый советский мультфильм "Снежная Королева"...
Все понятно, интересно, адекватно, а главное совсем не страшно... дети смотрели не отрываясь... понравилось.
Во время просмотра современной "Снежной Королевы" - ребенок постоянно держал меня за руку... ей было страшновато... особенно местами... Когда появлялась сама королева, ее ветер, всякие дурацкие непонятные спецэфекты... и орала грозная и суровая музыка...
Ребята! Это же фильм для детей! Зачем столько негативных и страшных второстепенных персонажей??? Эти одухотворенные северные ветра... со страшными рожами... ледяные великаны в конце... а к чему, вообще, в самом начале был преподаватель в интернате... или где там это было... по Андерсену этого вообще нет!
Зачем вообще перекромсали так сюжет? Такое впечатление, что написали и сняли хороший мульт, но он не укладывался по времени, так как был минут на 180... и его начали кромсать))) и докромсали до 80 минут реального фильма))) Если бы я не смотрел советский мульт, и не читал в свое время книжку - я бы точно ничего не понял. Что понял мой ребенок - остается загадкой, и для ребенка и для её отца)))
Что запомнилось?-спрашиваю ребенка - страшная королева и... белая ласка - купишь мне такую?
Все очень скомкано и обрезано... иногда даже пошловато...
Пердежь (извиняюсь) троля... и множество второстепенных женских персонажей с... большими... женскими достоинствами! Зачем они нужны? Хозяйка магазина, в самом начале, тетка с цветочной фермы, главарьша пиратов... там у всех минимум 5-й размер! Зачем такие "объемы" в детском мультике??? для кого? Понимаю почему одна мамаша в отзывах написала (цитирую): а муж, который пошёл с нами просто за компанию, даже ни разу не заснул...
эти "буфера" для взрослых мужиков??? бред... или это комплексы режиссеров и сценаристов так нелепо выплеснулись в массы? или сначала сценаристов, а потом режиссеров? а хотя их там двое всего))) и там и там))
и главное - как бы я не любил америкосов, но анимационные сказки они делают на пять с плюсом! Сколько радости, света, танцев и, главное - музыки!!! Сколько песен! Вспомните любой голливудский мульт! Король Лев, Красавица и Чудовище, Русалочка, Горбун из Нотрдама... Да любой мульт голливудский - сердце радуется, а душа поет!!! А тут? Ребенок полфильма держал меня за руку... За весь фильм - ни одной песни, музыки или напева даже... про танцы я вообще молчу... где карнавал? феерия праздника? радость? такое впечатление, что рисовали к конкретной дате - 21.12.12... по пророчеству Майя... и не знали еще как оно сложится)))
Кстати В чем смысл 3D? объясните? я вообще не понял где в мульте было 3D...
PS: Единственно, за счет чего мульт и вылез - так это озвучка тролля Охлобыстинным... но, почему то, очень часто вспоминался Быков из интернов... так же часто как троль произносил сокровенное "ЗАРАЗА"...

08 января 2013 в 11:37

Посмотреть мультфильм стоит. Стоит посмотреть на этот достаточно смелый эксперимент с графикой, да пожалуй, и с сюжетом, новыми персонажами. Кроме того, он смешной, добрый, даже можно сказать, душевный. Я понимаю, что подобные мультфильмы мы уже смотрели, пересмотрели. Но здесь самое главное - он наш. Эта ласточка выглядит очаровательно. Собственно, это самое значительное.

09 января 2013 в 09:40

Отличный детский мультик, совершенно не пожалел времени и денег, потраченных на сеанс. Сюжет серьезно изменили, но не "модернизировали", как у нас любят - и Снежная королева на месте, и Герда с Каем есть, и даже эпизодических персонажей сохранили. А тролль Орм, например, смотрится вполне уместно, хотя к оригиналу он никакого отношения не имеет.

Но главное - красиво же! Серьезно, глядя на все наши попытки хоть как-то конкурировать с западными мультиками, никогда бы не подумал, что мы все-таки сможем. А "Снежная королева" - может. Даже и в 3D, хотя у Pixar, конечно, круче. Но вспоминая какой-нибудь "От винта", не могу не поставить "Снежной королеве" пятерку. Лучше у нас пока не делали. Надеюсь, что ребята, которые уже смогли отлично нарисовать сказку Андерсена, и с другими сюжетами справятся!

09 января 2013 в 11:27

Отличный, на мой взгляд, мультик. Очень хорошая графика - конечно, бюджеты и, как следствие, спецэффекты не те, что за рубежом, но у нас так еще не делали. Переработка сюжета тоже понравилась - в конце концов, какой интерес смотреть все время одно и то же. А тут добавились новые персонажи - такая вполне "диснеевская" ласка, зверек-помощник, традиционный для многих мультиков, а также крайне забавный тролль-Охлобыстин, вредный, трусоватый, но добрый. Хорошо получилось!

11 января 2013 в 06:11

Бред на тему Снежной королевы!Отвратительный сценарий, кукальная мультипликация . Название этому позору-Снежная баба!Ни какого уважения к классике!

11 января 2013 в 16:20

прикольный. можно посмотреть.

13 января 2013 в 00:24

Мне и 11-ти летнему сыну понравилось, просит сходить еще раз. Еще приятно что наш.

19 января 2013 в 01:20

Мульт и в самом деле хорош. Есть конечно несколько претензий по сюжету, но в целом сказка смотрится органично. Начало и финал сказки сделали супер. В середине чутка замудрили с сюжетом, но повторюсь яркая концовка оставила лучшие впечатления. Младший сын (4 года) смотрел до конца включая титры. Рекомендую для семейного просмотра.

01 февраля 2013 в 13:02

Мульт очень хороший. В конце зло не уничтожается, а ИСПРАВЛЯЕТСЯ!!! Просто супер!!!

02 февраля 2013 в 16:08

Офигенный фильм, горд за советскую мультипликацию) однозначно 5

07 февраля 2013 в 12:57

Мне не понравился

18 февраля 2013 в 14:31

Мультфильм на 4.

15 марта 2013 в 04:13

Понравилось: много снега и красивых пейзажей; не мрачная палитра цветов; динамичность; добро торжествует; плохие становятся хорошими; пропаганда ценности семьи, дружбы и взаимовыручки... И все... Больше ничего не приходит в голову...
Не понравилось: тетки с огромными титьками; "не уверенные" движения персонажей; тролль похож на оленя (почему-то); Снежная Королева... нет слов... УРОДИНА, а по заявленной сказке она должна быть ослепительно красива; местами похоже на боевик-ужастик-экшн-и-еще-хз-что; и много мелких недочетов (например, в присутствии Герды флакон засветился, но забрали все равно Кая, хотя понятно, что родня. Ну тут как в нашей стране: сказано - сделано! Вынь да положь наследника, а не наследницу... Ну тут надо смотреть и наслаждаться)))

04 апреля 2013 в 13:00

Вчера решили посмотреть с дочей(3,5 лет) этот мульт,меня хватило на минут 20!Говорю "Доча,давай выключим эту ерунду!?" она "Давай мам,это фигня какая-то!" почитала отзывы и узнала что это наш мультик,теперь всё понятно.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Снежная Королева» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Снежная Королева».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.