3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Длительность 91 мин.
Жанр Фэнтези

Удивительная история двух влюбленных, которых разлучила судьба, по мотивам лучших шоу цирка Cirque du Soleil. Им придется пройти через многое, чтобы снова быть вместе…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14699
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14700
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14701
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14702
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14703
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14704
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14705
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14706
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14707
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14708
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14709
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14710
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14711
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14712
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14713
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14714
  • Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 14715

Рецензия

Вынос сюра из избы


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: — Хватит пялиться на девчонок!


Все мы в детстве почему-то любили цирк. Запах кулис и сладкой ваты, скрежетание зверей, полеты самоубийц под куполом и жуткие ухмылки пеннивайзов-макдональдов в ботинках 90-го размера. С возрастом это иррациональное чувство растворяется в быту, но память о нем нет-нет да и скребется внутри черепа. И мы вновь приходим в этот шатер разврата, чтобы увидеть отлупцованных собачек, загнанных лошадей, теток в кокошниках и усталых мужиков в гриме Пьеро. Увидеть и понять, что все это уже давно не цепляет. Нет восторгу и азарту. Только ароматы навоза и умерших воспоминаний. К счастью, это исключительно постсоветская беда. Ибо только наши великие и могучие граждане вынуждены раз за разом наблюдать садиста Куклачева и медведей на балалайках. У всего остального мира есть такие цирки, что закачаешься. И, пожалуй, лучше всех качает легендарный Цирк дю Солей. Ведь там работают люди, напрочь не знакомые с законами физики. И работают на совесть. Любой, кто видел их выступления, еще долго потом изъяснялся исключительно междометиями. Правда, чтобы их лицезреть, нужно выложить кругленькую сумму, да и в Беларусь они пока не особо заглядывают – нема у госпожи Бондарчук подходящих помещений. Но выход был найден. Для тех, у кого небогато с деньгами и визами и был придуман «Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D». Все прелести чуда на большом экране. Когда же еще, как не в Новый год? Теперь можно свободно ронять челюсти на пол сразу в четырех минских кинотеатрах. А потом пойти и сжечь учебник физики за седьмой класс, купив себе вместо него альбом Дали.

Мальчикообразная девушка потерянной внешности приходит на представление бродячего цирка. Цирк как цирк: уродливые клоуны, бородатая женщина, сиамские близнецы, жирный силач. Разве что воздушный акробат — красавчик, но и его мигом загоняют под купол, откуда он тут же благополучно срывается. В реальной жизни парень, наверняка, переломал бы все кости, хряпнувшись об арену, но фильм про чудеса, а потому вместо костей акробат ломает стереотипы. Он самым что ни на есть зрелищным 3D-образом всасывается в песок, и за ним туда же проникает наша героиня. И вот уже вместо закаканной слонами арены они попадают в мир, если не Босха, то уж точно Дали.

Весь оставшийся хронометраж они по отдельности и вместе будут скакать из одного безумия в другое. А вокруг будут парить гротескные страхожуди, презирающие гравитацию и здравый смысл и умеющие завязывать узлом свои тела, реальность и хрусталики порядком ошалевшего зрителя. Ни единого слова — лишь песни Enigma и The Beatles. И сладостное воссоединение под куполом в рапиде, 3D и непроходящем восторге. Сюр-приз. Сюр-приз.

***


Вот возьми-ка ты и опиши картины Джексона Поллока, звездопад и переливы калейдоскопа. Да так опиши, чтобы подробно все было и крайне понятно. Чтоб по полочкам, с подтекстами и толкованием символики. Чтобы даже слепоглухонемой понимающе закивал и сразу во все вник. Танцы об архитектуре. Песни о биссектрисе. Ямбы о размножении самоанских бабочек. Нет ничего более глупого, чем пытаться рассказать то, для чего нужно исключительно два глаза и желательно ни одной извилины. Нельзя подобные фильмы понимать или верить в них. Их нужно просто смотреть и наслаждаться.

Справедливости ради хотелось бы пропищать, что это никакой и не фильм вовсе, а невероятно пригожая солянка из семи выступлений легендарно-шизанутого Цирка дю Солей. Солянка, снятая сразу в трех измерениях с помощью меганевероятных камер Джеймса Кэмерона и под его же продюсерским гнетом. На выходе получился самый что ни на есть глюк с десятью словами текста и невидимой историей. И воспринимать его лучше всего как последствия тяжелых наркотиков — цепляться серым веществом за отдельные сценки и биться в экстазе от общей картины. Предчувствие гражданской войны в исполнении великого мастурбатора. Авек плезир.

Вот твердь цирковой арены в одну секунду превращается в зыбучие пески, засасывая жилистого акробата, девочкомальчика и последние напоминания о реальности. А вот уже мускулистые ноги группы в полосатых купальниках взбивают воду в кипящее молоко. Рядом непринужденно читает газету заживо горящий бомж. Женщина-змея ходит ходуном в бокале шампанского, периодически притворяющегося луной. Японцы пляшут на отвесной стене-калейдоскопе. Человек в бесконечных штанах взмывает ввысь. Мило лязгает звоночками трехколесный велосипед с оторванными детскими ножками. Эквилибрист гладит телом серебристый куб. Гроздями гнева катятся по наклонной подземные печенеги. Гигантский маятник запускает золотушных акробатов в броуновское путешествие. Люди не летают, как птицы, а делают это много изобретательнее. My Guitar Gently Weeps. All You Need Is Love. Вот в таком вот аксепте.

Это чистый сюр, вывалившийся за пределы коллективного бессознательного. Это укладка прибора на гравитацию, земное притяжение, Гей-Люссака и Бойля с Мариоттом. Это бесконечно красочный открытый перелом мозга со смещением в сторону абсурда. Это прелесть, которая, конечно, совсем не кино, но все равно прелесть. Даже не верится, что все это не монтаж и спецэффекты, а живые люди из мяса. Наверное, у них там какое-то элитное мясо — мраморная говядина или седло тибетского козленка-девственника. На протяжении всех полутора часов хочется вопить «Так не бывает!!!» и рвать на соседях волосы. Но так бывает. Сходите и убедитесь.

Не удивлюсь, если продолжение «Мстителей» будут снимать в этом самом цирке. Давно уже пора запускать сюр в массы. Хватит ему вариться в собственном соку.

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
29 декабря 2012 в 15:01

Фильм на любителя. Моя подруга пару раз засыпала, а мне понравилось!

31 декабря 2012 в 23:54

Собственно, это не фильм, а цирковое представление, прекрасно оранжированное музыкой Битлз. Все очень красиво, эффектно, но не более того. Я лично ожидал все-таки больше именно трюковой части (не зря же этот цирк забирает лучших), но были в основном номера, рассчитанные на визуальные эффекты, которые в реале, наверное действительно способны поразить, но на экране даже в 3D смотрелись, как рядовые для современного кинематографа спецэффекты, так что я засыпал. Но любителям цирка сходить, думаю, стоит.

01 января 2013 в 13:39

Да,в этом фильме нет разговоров ,но есть великолепная музыка и красота циркового искусства!!!Возможно,что не каждый поймет эту стилистику изложения сюжета.Но сюжет есть!!Снято очень красиво ,сказочно.Мы ходили в канун праздника и получили заряд хорошего настроения от этого сказочного фильма.Кстати в зале было много семей с детьми,никто не ушел.Конечно,самым маленьким будет не очень интересно.Я восхищена размахом номеров и четкостью исполнения,а так же грандиозностью оборудования для всех цирковых номеров.Теперь у меня есть мечта,сходить на представление цирка Дюссолей .Я под впечатлением!!!

02 января 2013 в 14:00

Недавно решила посмотреть этот фильм. Я внем не разочаровалась. Пусть в этом фильме сведены к минимуму все реплики и разговоры, но захватывает само шоу, сама атмосфера. В фильме, как мне известно, собраны несколько различных постановок, и это прекрасно. Прекрасно переноситься из одного мира в другой. советую всем посмотреть его. 5 из 5

04 января 2013 в 15:39

Появился стимул сходить на представление этого цирка.В кинотеатре все воспринималось своем иначе,не по-настоящему что ли,слишком просто .Да и 3Д эффекта особого не заметили.

06 января 2013 в 21:13

ожидала большего,повелась на громкое имя продюссера. сцены затянуты, цирковые номера не особо впечатлили,пустая трата времени.

08 января 2013 в 17:03

Купились на жанр "фэнтези" и на режиссера Д. Кэмерона. По сути оказался документальный фильм-представление одноименного цирка. Не могу сказать что смотреть не нужно, что полная ерунда, просто мы пришли не туда куда хотели. Прокатчики ввели всех в заблуждение громкими именами и названиями. Зато теперь точно знаю что на реальное выступление цирка дю солей не пойду. очень жалко отдавать бешеные деньги за билет и при этом смотреть в бинокль, т.к. на первые ряды точно жаба задушит билет купить. А здесь все крупным планом поглядел на большом экране. Так что вместо кино побывал на "цирковом выступлении" и за реальные деньги. В принципе, если бы добавить спецэфектов (благо сюжет позволяет, есть где красиво спецэфектов воткнуть), речи (в фильме за 1,5 часа всего десяток слов звучит), то получился бы действительно красивый фильм-фэнтези. Моя общая оценка - неоднозначно, а оценка прокатчикам - единица с минусом. Не дурите народ, пишите что это документальный фильм-выступление цирка дю солей с игрой не актеров кино, а актеров цирка, а это совершенно другое направление, что полностью меняет смысл картины. В общем тем кто хочет увидеть выступление цирка дю солей, а денег на билет нет, смотреть данную картину однозначно. Тем кто хочет увидеть фильм-фэнтези, со спецэффектами, компьютерной графикой - смотреть не рекомендую. Кстати, про любовный сюжет тоже надумали. Сюжетом там и не пахнет - ТОЛЬКО замечательное цирковое выступление и красивая музыка.

08 января 2013 в 19:13

полное ФИИИ...Пустая трата времени и денег, мне не хватило в этом фильме информации, тем более что это и не фильм вовсе, как было заявленно в прокате, а подборка цирковых номеров, которые нужно смотреть вживую в цирке. Смотреть 2 часа на гимнастические трюки, причем не самые лучшие,в заркане это было обыгранно интереснее, я не готова. На 15 минуте начинаешь скучать, стиженная некрасивая девочка, которая ходит туда сюда вообще заздражает. никому не советую, хотя работаю дизайнером и эстетику могу оценить. Не увидела там ни сказки,ни магии, ни шарма а они была обещаны в трейлере. Очередная пустишка для впаривания билета,попкорна и колы.Тупая, нудная тягомотина,Джеймс как ты мог так разочаровать!!!

08 января 2013 в 23:18

Фильм фантастический, но совсем не такой каким его представляют. Фильм-цирковое представление , в 3D смотрится супер!!!Музыка!!!Спецэффекты!!! Слов нет.Поэтому если вы хотите кино в классическом понимании-не ходите,а если вы хотите увидеть сюрреалистическую сказку-рекомендую!

08 января 2013 в 23:53

Мне фильм понравился. Очень красивые и потрясающие цирковые номера, обалденные костюмы участников. Мы не привыкли к такому кино, мы ждём экшен или фэнтэзи, здесь этого нет. Нет пошлости, грязи, насилия и хамства. Под музыку показывают настоящее цирковое шоу "цирк дю солей". Фильм оставляет только положительные эмоции, настраивает на позитив. Прекрасный фильм выходного дня для семейного просмотра, особенно если вы идёте с детьми. Всем рекомендую.

10 января 2013 в 09:14

Довольно качественное кино для любителей красивых цветных картинок, яркого шоу, хорошей музыки. Название "Сказочный мир" полностью передает атмосферу фильма. Там не найти диалогов, но они в принципе там и не нужны. Я ожидал чуть более эффектных сцен и более глубокого 3Д, но не был разочарован, тем что увидел. Некоторые номера сняты для "прохода", а вот некоторые запали в память надолго. Не думаю, что фильм понравится детям до 7 лет, а вот постарше - самое оно. Да и музыка в этом фильме подобрана очень хорошо.

10 января 2013 в 11:52

Я считаю что фильм снят замечательно, конечно такой режисер как Джеймс Камерон могбы и не привлекаться к съемке потому что "его жанр" это фэнтези а этот фильм не из этого жанра. Всеравно я считаю молодцы что сняли этот фильм, в нем собраны самые красочные выступления, среди которых мое любимое "колесо смерти"

10 января 2013 в 18:48

Фильм безусловно красивый. Но для меня сидеть 1,5 часа все равно было не выносимо. Слишком уж занудно. И как раз таки, это ощущение припечаталось из-за отсутствия речи и каких-либо смысловых фрагментов. Так же, соглашусь с мнение остальных, что этот фильм хорош только как цирковая видеозапись. Да и все таки для цирка Дюсалей не такой уровень, как ожидала. Минута славы на Первом канале, если оттуда собрать талантливых ребятишек, то получиться даже круче. И как-то 3Д совсем не заметно было, вот рекламу показывали Эпик (мультфильм от создателей Рио) там прям ооочень хорошее 3Д. В общем фильм скучный. Идти не советую, а с детьми тем более. Пожалела очень. Все таки надо было лучше на Каренину идти. Если бы не смешные комментарии подруги - уснула бы.

12 января 2013 в 13:59

Идя на фильм представляла совсем одно...Рассчитывала увидеть хоть какой то сюжет,диалогов между героями в перерывах между трюками...Бесспорно снято красиво, некоторые выступления впечатляют,но все же стоит признать что по сути это заснятое выступление цирка с наложением некоторых спецэффектов. На мой взгляд подобные вещи нужно наблюдать вживую,в самом цирке,так сказать ощущать саму атмосферу.А так,для большинства людей этот поход в кинотеатр окажется пустой тратой времени.Хотя я не жалею что хотя бы так смогла увидеть что из себя представляет цирк Дю Солей.

20 января 2013 в 13:44

Нереально здорово

22 января 2013 в 14:53

До просмотра почитала отзывы в интернете. Что удивило, так это либо супер, либо совсем все плохо. Но не смотря на это решила идти. Очень хотела сходить со своей племянницей... и вот наконец-то!
Все очень красиво и идея вроде хорошая, но до чего же нудно!!!
В 3D можно было сделать все намного круче и интересней!
Я через 20 мин уже начала смотреть на часы.
Сказать, что пожалела не скажу, но было нудно и то за чем я шла не получила(((
Племянница особого восторга не выразила, но и что не понравилось не сказала.
Решайте сами идти или нет.

23 января 2013 в 19:17

Я обожаю Дю Солей и был в реальности в Лас Вегасе на 6 шоу, это "О" (вода), Ла Рив, Ка, Мистери, Зумаити, Битлз. Фильм не видел, но пойду обязательно, так как погрузится в срывающий голову мир этого цирка просто хочется еще раз.

Большинство этих шоу невыездные, так как демонстрируются в стационарных театрах, "О" идет в отеле "Белладжио" и стоимость театра и технического оснащения 160 млн долларов, Ла Рив идет в отеле "Уинн" стоимость театра 125 млн., шоу КА идет в MGM, смотрел его первый раз 16 января этого года, просто восторг, 18 января сходил на Битлз.

На шоу "О" и "Ла Рив" ходил дважды, водные шоу очень люблю. Выездные шоу смотрел в Москве, но это сильно уступает по масштабу и качеству тем что идут в стационарных театрах. Фильм как раз и идет про те спектакли которые многие не смогут увидеть в реальности, так как надо ехать через половину мира.

24 января 2013 в 13:58

у меня давно сердце не замирало во время просмотра фильма, а тут такой восторг, мурашки по телу. Давно такого фильма не было...чтобы без насилия, тупых диалогов, слюней соплей и выстрелов. Завтра еще раз пойду

07 февраля 2013 в 19:16

фильм просто занудный!я лично начал засыпать на 30-той минуте.Единственное что удовлетворительно спецэфекты,но фильм...

10 марта 2013 в 04:25

Фильм просто потрясает, давно ничего такого не смотрела. Диалоги не нужны здесь, они просто лишние, о всем говорит мимика, жесты, пластика. Музыкальное сопровождение очень понравилось)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.