3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Суши гёл (Sushi Girl)

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Длительность 98 мин.
Жанр Криминал, Триллер

Это история о группе безжалостных преступников, которые собираются на ужин в честь своего приятеля Рыбы, выпущенного из тюрьмы после 6-летнего срока.  Суши подают на тонкое обнаженное тело девушки.  Скоро мы узнаем, что реальной причиной для ужина было желание узнать о местонахождении драгоценностей, которые пропали без вести после их последнего «дела». Мужчины обвиняют Рыбу в том, что он где-то спрятал драгоценности, и они, кажется, готовы получить информацию из него любыми возможными способами.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Суши гёл (Sushi Girl) 14544
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14545
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14546
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14547
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14548
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14549
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14550
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14551
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14552
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14553
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14554
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14555
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14556
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14557
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14558
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14559
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14560
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14561
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14562
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14563
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14564
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14565
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14566
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14567
  • Суши гёл (Sushi Girl) 14568

Рецензия

Рыбий мех


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Сегодня будем ужинать в стиле якудза!


Да, мы тоже любим «Бешеных псов» до рези в желудке. Но это же еще не значит, что прямо сейчас все бросим и стройными рядами замаршируем на йух — снимать оммажи и коленопреклоненку любимому режиссеру. Сначала надо бы подучиться. Но это мы такие умные. А вот британец Керн Секстон наоборот. Потому и «Суши гёл» его — чистое разочарование. При всем благолепии отдельных компонентов, содранной стилистике и тщательно пестуемом насилии. Несмотря на дутую многозначительность, километровое бла-бла-бла и голую симпатяшку, облепленную сырой рыбой. Вопреки знакомым лицам в кадре и многотрудным стараниям режиссера с оператором «Тарантину давать». Больше всего эта лента напоминает те самые суши. Уложенная по все правилам рыба заманчиво поблескивает в полутьме, но без васаби, спецсоуса, имбиря или хотя бы банального лимона превращается в пресное и довольно печальное угощение. Ежели вы фанат — жуйте на здоровье. В противном случае стоит поискать что-нибудь менее безвкусное и более горячее.

Грустный парень с волосами выходит из тюрьмы под грустные гитарные переборы за пределами грустного кадра. У выхода его встречает суровый толстяк на линкольне и отвозит к «друзьям». «Друзья» (бородач, похожий на Джигурду; психопат, похожий на Элтона Джона; суровец, похожий на Ахмадинежада; и Тони Тодд, похожий на киборга) подготовились заранее. Сняли заброшенную халупу, украсили по-азиатски, положили на стол голую девушку и завалили ее суши. Вернее, все это сделал Тодд-киборг, но остальные оказались не против. В общем, свежеоткинутого волосатика ждет приятный вечер в теплой компании. И желает компания та не просто отметить воссоединение, а узнать, куда сиделец многострадальный дел бриллиантов на многие миллионы. Ведь шесть лет назад пятеро присутствующих обнесли ювелира, а потом полиция приняла самого неторопливого, но камней при нем так и не нашли. Он, конечно, включит несознанку, но с учетом вышеописанных персоналий на пользу его здоровью это явно не пойдет.

Дальше в дело вступят злые килограммы, палочки для еды, битое стекло, спонтанный дантизм и, наконец, пороховая гарь. В ходе беседы внимательный зритель узнает много нового из жизни участников застолья и классификации масок театра Но. Когда же очередь дойдет собственно до суши, спасать, в общем-то, будет уже некого. Фугу в кармане рекомендуется подавать холодной. Как и любую другую месть.

***

Вот в чем дебютанту Секстону (пара короткометражек, о которых слышали только его родные и Кинопоиск — не в счет) не откажешь, так это в умении блефовать. Зуб даю, в покер он играет дьявольски успешно. На протяжении всего фильма этот режиссер развешивает по стенам невероятное количество ружей, каждое из которых так заманчиво обещает выстрелить, что аж под ложечкой сосет. И зритель битый час ждет, надеется и верит, что вот-вот начнется канонада. И что? Фуг вам. Фильм заканчивается, выплеснув с экрана кучу бесталанно слизанных из «Бешеных псов» эпизодов, а ружья рассыпаются в прах.

Нет, ну правда. Зачем нам расписывали всю эту трапезу якудза-стайл? Для чего заманивали масками Но? К чему была вся эта история с таймером? И правда, что ли, режиссер верил, что его финальный твист будет неожиданностью хоть для кого-нибудь, у кого нет синдрома Дауна? Это при названии-то «Sushi Girl», которое у нас по традиции переводить не решились. А все это, друзья, оказывается было просто так. На авось. Как вопрошал Боярский, а пуркуа бы не па?
Не па.

Самое страшное, что может случиться с разговорным фильмом, это невкусные диалоги. И здесь они случаются в каждой первой реплике. Сценаристы (а это все тот же Секстон и человек с компрометирующей фамилией Пфафф) прилежно пытались писать, «как у Тарантины», но кроме как количеством слов ничем к Квентину так и не приблизились. Все реплики подаются с претензией и пафосом, но ни одну из них не хочется ни то что цитироваь, даже запоминать. Не помогли даже облизанные до блеска «Бешеные псы». Ни диспозиция (пачка бандитов решает вопросы в замкнутом пространстве). Ни рваная подача (флэшбэки ограбления и общий посыл). Ни легенда (один в комнате работает на полицию). Ни выдранные с мясом мизансцены (пытки одного из товарищей один в один сняты, как расправа над копом в «Псах», даже цвет скотча совпадает). И это я еще не вспоминаю про девушку, чьи действия, задумка и вообще наличие в кадре не объясняются ни одной из логик в этой вселенной. Даже женской.

Вроде и ругать не хочется, потому как тема благодатная, да Тарантину через кадр поминают. Но хвалить вообще больно.

Да, каждые два сантиметра пленки забрызганы плохо снятой жестокостью. Да, Дювал по привычке вращает глазами, МакКензи джигурдит по полной, Хэмилл отвратительно нетрадиционен, а Тодд по привычке (как в многочисленных «Пунктах азначения») несет миру смерть. И даже эпизодический Фэйи качово расстается с рукой. И Дэнни Трехо с мачете наперевес тоже есть. И Сонни Чиба режет рыбу. Всех этих культовых людей на пленку привлек явно не гонорар, ибо фильм снят за пять миллионов долларов, что для заокеанщины даже курам на смех не пойдет. Вероятно, им просто хотелось поучаствовать в фильме, чей слоган гласит: «20-летию «Бешеных псов» Квентина Тарантино посвящается». Но это же еще не повод, чтобы не читать сценарий вовсе.

Своим фильмом Секстон убедительно доказал, что даже с хорошим прикупом, но без таланта кино лучше не снимать. Можно убирать сценические помещения, мыть пятки актерам, щелкать хлопушкой и даже чесать репу продюсеру. Но к режиссерскому креслу приближаться не стоит. Потому как разочарование зрительское может оказаться слишком велико, чтобы продолжать дальнейшую кинокарьеру. Именно так и вышло с данной лентой. При классных актерах, мясистой задумке, сытном кумире и аппетитных обещаниях, на выходе получился суповой набор для инвалидов.

Пачка костей да бульон на рыбьем меху.
Для тех, в общем, кому фигура важнее вкуса.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
27 декабря 2012 в 00:28

Чёрный боевик. Даже скорее криминальная драма. Много жестоких сцен, когда человеку забивают палочку для еды в ногу или избивают носком, в котором осколки от бутылки. Музыка соответствующая, местами совсем тягучая. Что до того, у кого были брюллики, я понял сразу. Смотреть до конца.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Суши гёл (Sushi Girl)» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Суши гёл (Sushi Girl)».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.