3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мой парень – псих

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Бюджет $26 000 000
Длительность 120 мин.
Жанр Драма, Комедия

После ухода жены жизнь главного героя кардинально меняется. Он переезжает в дом родителей и теряет старых друзей. Казалось бы, хуже не придумаешь, но жизнь всегда преподносит все самое интересное в тот момент, когда меньше всего ожидаешь. Знакомство с девушкой Тиффани — как раз тот случай. Трогательная и смешная история, которая заставляет не только главного героя, но и нас с вами взглянуть на привычные вещи с другой, удивительной стороны.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Мой парень – псих 14487
  • Мой парень – псих 14488
  • Мой парень – псих 14489
  • Мой парень – псих 14490
  • Мой парень – псих 14491
  • Мой парень – псих 14492
  • Мой парень – псих 14493
  • Мой парень – псих 14494
  • Мой парень – псих 14495

Рецензия

Шизкультура


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: Это «психическое  дерьмо» делает тебя счастливым!


Дэвид О. Расселл уже давно перестал быть просто человеком и вплотную приблизился к пароходу. Возведя мизантропию в абсолют, он вдумчиво урыл столько жанров, что его впору бронзой обливать и на площади устанавливать. Даже если не копать вглубь (где психопатические комедии тоже имеют место быть), то и лежащие на поверхности «Три короля» и «Боец» знатно матереют в искусстве выворачивания «брутального мужского кино» соплями наружу. Текущий год не стал исключением. Впереди нас еще ждет что-то искрометное про Джессику Бил, которую гвоздем проткнули. Пока же в объективе — шизоидный мир среднего американского пригорода. Фильм «Мой парень – псих», названный в некоторых несознательных обзорах драмой, — это, конечно, комедия. Просто то, что душегубам смешно — для вменяемых чистый драматизьм. Но со всех сторон прелесть. С крепко подогнанными актерами, ядреными диалогами, общей ересью и обаятельной шизой. И даже название, по традиции содомизированное русскими переводчиками, в кои-то веки бьет не в бровь, а непосредственно под дых. Что всегда приятно в атмосфере тотальной кинобезрукости и целлулоидальной немочи.

Молодой человек небритой наружности встает утром, делает зарядку, ест таблетки, сплевывает таблетки, заряжается позитивом и идет во двор. Звать молодого человека Патрик, и он сидит в психушке, потому как немножко побил любовника своей жены. Когда же сердобольная мама заберет его на поруки, окажется, что зарядов позитива явно не достаточно. Ибо в нормальном мире не осталось ничего нормального. Хемингуэй с Голдингом категорически не приемлют счастливые концы, отец превратился в футбольного шамана, бывшие коллеги шарахаются, приближаться к жене запрещает суд, а за углом дежурит бдительный коп. Но вот в кадр въезжает минимум четвертый размер безутешной вдовы-нимфоманки — и хрупкий мир обыкновенного безумия проваливается в тартарары забористой шизы.

Точкой преткновения становится обсуждение седативов. Утренний бег в мусорном пакете сменяется неуклюжими, но душевными танцами. Конверты счастья провоцируют симпатию. Знаки приходится читать. А пульты должны лежать строго определенным образом. И, главное, чем дальше в лес, тем все менее важным становится наличие справок у отдельных персонажей. Культура шизы не предполагает официальности. Ей достаточно, чтобы судьи просто поставили «пять». Хотя поставить хочется много больше.

***


Все-таки, настоящее инди должны снимать именно такие режиссеры, как Расселл. Злые, зубастые и слегка набекрень. Чтобы никакого артхаусного «буллщита», зато много «факов» и старенький Де Ниро, который пока еще огонь. Все это есть в обозреваемом фильме. И много чего еще тоже есть.

Есть отличный текст, высосанный отнюдь не из пальца или еще какого нехорошего места. Временами он, конечно, отдает господином Соркиным, но в отличие от упомянутого пронизан мужеством и вкусом. Он погружает нас в мир «нации прозак» не постепенно, а сразу и с головой. И вот мы уже видим, что не только юноши с горящими глазами претендуют на звание неуравновешенных. Ведь в бравирующем своей нормальностью пригороде каждый первый — записной псих. Отец, болеющий не столько футболом, сколько головой. Сосед, декорирующий дом айподами и раз в неделю сбегающий в подвал, чтобы побиться головой об стены под лирические выкрики «Металлики». Вдова, сдающая себя едва ли не в почасовую аренду, но не теряющая при этом гордости за себя. Бухгалтеры, приезжающие из другого штата, чтобы на ту вдову поглазеть. Танцевальные соревнования, где кособокие хоббики соревнуются с профессионалами. И Винни-Пух. И все-все-все. В такой атмосфере даже книжку из окна вышвырнуть страшно, не то что в истерике забиться.


Вдоль всей этой прелести режиссер разложил отличных актеров. Брэдли Купер, пожалуй, впервые вышел из амплуа «я тот же самый Райан Рейнольдс, только дешевле» и дает глубину чуть ли не в четырех измерениях. Даже танцевать научился, что, безусловно, мило, если смотреть, прикрыв глаза. Дженнифер Лоуренс после голодных игр с холодными костями не ударилась в звездность, а даже наоборот с удовольствием стебется над собой и окружающими. А честный Расселл не перебарщивает с обнажением ейного организма, предоставляя девушке возможность играть бровями, а не грудями. Получается очень даже ничего. В кадр периодически прорывается и старая гвардия в лице Де Ниро и Такера. Первый настолько породнился с Купером еще на съемках «Областей тьмы», что теперь их дуэт просто мироточит органикой. Что в сценах драк, что в эпизодах веселья. Второму же не впервой играть психов со справками – благо, биография богатая.

Всех их и многих других, как Бог черепаху, разделывает лихая и непосредственная камера Масанобу Такаянаги, который даже неуклюжие танцы снимает так, будто это Эджертон с Харди на ринге друг друга котлетят. Объектив то вдруг начинает описывать вензеля вокруг героев, то залазит к ним в уши и прочие физиологические отверстия, а то выдает пронзительные планы снизу-наискосок, после которых еще минут пять голова кружится.

И все это ни разу не скатывается в пошлятину или провисания, выдавая качовый материал громадными ломтями, с которых стекает мастерство и хорошая режиссерская наглость. Это не просто комедия про психов. Это разложенная по полочкам шиза, в которой все мы с вами живем. Это культура истерии и оскал позитива. Это бытие, растлевающее сознание. Мама — это я, в общем…

И пусть фильм этот не претендует ни на какие награды, смотреть его просто приятно. Где ты еще увидишь такой высококачественный дурдом, в котором каждый второй похож на тебя, как брат-близнец? Где сможешь посмеяться над другими, зная, что сам такой же? Где поковыряешь пальцем собственную шизу, чтобы пойти усугублять ее дальше? Только тут.


Оно и хотелось бы на зеркало попенять, да рожа не особо-то ровная для таких дел.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
26 ноября 2012 в 09:22

Фильм действительно хороший!!! Очень понравился!!!

29 ноября 2012 в 18:50

Достаточно оригинальный сюжет,очень интересны взаимоотношения между людьми, не не из тех ради которых нужно идти в кинотеатр, вполне можно посмотреть, но дома, и в том случае, если больше ничего нет. и пересматривать не хочется

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мой парень – псих» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мой парень – псих».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.