3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Хранители снов

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Длительность 97 мин.
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Приключения, Фэнтези

Когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое — детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Хранители снов 14477
  • Хранители снов 14478
  • Хранители снов 14479
  • Хранители снов 14480
  • Хранители снов 14481
  • Хранители снов 14482
  • Хранители снов 14483
  • Хранители снов 14484
  • Хранители снов 14485
  • Хранители снов 14486

Рецензия

Пятеро козлят

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Яйца должны быть повсюду!

И во всем-то западный мир богаче нас, высокодуховных. Даже в раскидистости и прилипчивости фольклорной клюквы и то обошли. Вот у нас что сегодня помнится? 8 марта посуду моем, на Купалу через костры скачем да пьяные в папоротниках валяемся, 1 января лезем под елку — а вдруг что осталось. Даже домовых подкармливать — и то нынче моветон. Так и приобщается новое поколение к чужому — наряжается на Хэллоуин. Развешивает по стенам носки на католическое рождество. Прячет по дому яйца в Пасху. Покупает у собственных детей выбитые зубы. Потому что так интереснее. Потому что задолбались мерять глубину загадочной души особенным аршином и искать «очей очарованье» в угрюмом совке вокруг. А гадкие буржуи знай себе жируют да фольклор педалируют. То одного вспомнят, то второго оближут. А то и целую кадку оптом наберут. Вот и студия DreamWorks, насмотревшись «Мстителей» пополам с «Неудержимыми», собрала свой дримтим сказочных долбое…эээ… героев и пошла зло воевать. Зло увоевалось. Зритель воззрился. Сборы собрались. Все честь по чести, конец счастлив неимоверно, а вокруг 3D, благодать да крашеные яйца вперемешку с зубами. Глупо было бы детей мимо проносить. Да и себя затащить на просмотр не помешает. Надо детство периодически выпускать из тех мест, где оно обычно играет. А то заиграется да и разорвет.

Босоногий мальчик с буржуйским именем Джек Фрост (али Ледяной Джек, ежели вы православный) и серебристой прической приходит в себя посреди замерзшего озера. Ретроградная амнезия. Собачий холод. Ни одной живой души вокруг. Зато налицо всемогущий дрын и сверхспособности. В течение первых пяти минут мальчик узнает, что он умеет летать и плеваться морозом. Спустя полчаса — что он невидимый, неосязаемый и никому не нужный. А еще через триста лет к нему заявятся йети, засунут в вонючий мешок и телепортируют на Северный Полюс, где Санта, Пасхальный Кролик, Песочный Человек и Зубная Фея сообщат, что он избран новым хранителем детских снов и что об этом им поведала Луна. Поняв, что все это не белая горячка, Джек вольется в коллектив и битву с козлом.

В качестве последнего на этот раз выступит народный звездно-полосатый синистер — Бугимен, по случаю прозванный Кромешником. Он задумает заполонить детские сны кошмарами и поганой метлой вымести оттуда все воспоминания о добрых героях, от чего те сразу же должны умереть в корчах и поносе. Так сказать, нет воспоминаний — нет и компотика. Только вот злобарь не учел, что Джек накануне выбил одному пареньку зуб диваном. А такое не забывается.

Показать всю рецензию

Да уж, студия DreamWorks выкидышей не рожает. У них из последнего — что ни выстрел, то оргазм. Весь такой в стереосудорогах и анимационных мурашках. «Хранители снов» в этом ряду удостаиваются почетного звания «нестыдного удовольствия для всей семьи». Без пошленьких коннотаций и понимающих ухмылок.

И дело тут даже не в наивном сценарии и уже привычно выпуклых цифровых красотах. Дело в том, что некоторые сказки стучатся в сердце, а некоторые метят в мочевой пузырь. И, несмотря на важность обоих органов, любовь случается исключительно с первыми. А это как раз «Хранители снов» и есть.

Казалось бы, ну, что тут такого? Понадергали персонажей из заокеанских сказок, сплотили их в едином порыве и впрыснули в очередной мортал комбат, исход которого еще до стартовых титров известен. Припорошили все магией и снежком (Новый Год вон уже на носу). Добавили разношерстного юмора и технологию. Любой так может? А вы попробуйте.

Попробуйте написать такую историю, из которой многочисленные персонажи не будут выпадать на каждом сюжетном повороте, а смешное не станет бессвязным набором сценок из любимого народом Камеди. Попробуйте сыграть сразу на детских и на ностальгических струнах миллионов душ. Попробуйте увязать мифологию целой кучи фольклорных идолов так, чтобы это не стало раком в горле у пресыщенного анимацией зрителя. Попробовали? А теперь сходите и посмотрите, как надо было сделать. А пробы свои спрячьте за унитаз — авось пригодятся, когда мягкая бумага закончится.

Этот мультфильм действительно вышел простым и милым, без перегруза сюжетными линиями и с легким креном в качовое детское фэнтези. Зло аргументировано, добро мотивировано, все вместе здорово нарисовано и вкусно подано. Со всевозможными изысками сервировки и прочего этикета. Смешного много, милого еще больше. Мораль есть, но она не ломится в парадный, а нападает исподтишка. При этом каждый из героев ничуть не похож на свой привычный образ. Кроме, пожалуй, Ледяного Джека, о котором по эту сторону Атлантики вообще знает только умное растение хрен, а потому судить трудно. Зато остальные искрятся креативом.

Вот Санта-Клаус, прозванный Северянином, с татуированными ручищами отставного бодибилдера и глазами утки Поночки. Может пошутить, на санях прокатить или, скажем, шашкой рубануть по горбу. И все с одинаковым энтузиазмом. Или Песочный Человек, внешне напоминающий Карлсона с бодуна и изъясняющийся исключительно кабалистикой. От него вряд ли ждешь фехтования световыми кнутами по-македонски. А зря не ждешь, потому как будет. Опять же Зубная фея с замашками дантиста-инквизитора. Этой ничего не стоит вломить противнику справа или восхищаться россыпью зубов с кровавыми потеками и ошметками десны. Чего уж и говорить о двухметровом Кролике, живущем в окружении гигантских яиц (компенсация?) и гордящемся своим австралийским происхождением (озвучивающий Джекман постарался?). Против них паттинсоноподобный Кромешник выглядит не то что беспомощно, а как-то глупо, что ли. Как Сергей Зверев в люберецком клубе.

Зато все вместе они так аккуратно вплетены в повествование, что и не пожертвуешь никем. Остается только наблюдать и восхищаться. Как умением режиссера разный скарб до кучи сгребать, так и расстановкой сил в буржуазном фольклоре. Ведь там, где у нас на троих богатырей по традиции высыпают толпы печенегов, басурманов, поганых идолищ и Соловьев-разбойников, тут посреди 3D-прелестей одиноко торчит обреченное вселенское козло. А вокруг сразу пятеро козлят.

И, да, вы не ошиблись, «козлят» — это глагол.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
18 ноября 2012 в 15:01

супер!

27 ноября 2012 в 21:12

Очень позитивный мультфильм! Получили огромное удовольствие от просмотра!

03 декабря 2012 в 10:58

Потрясный мультик!!!!! Советую всем посмотреть. Столько положительных эмоций давно не получала от просмотра кино)))

04 декабря 2012 в 19:28

Отличный мультик!!!! Страшно, но интересно. Нужно сходить.

09 марта 2013 в 11:20

супер-мультик и для детей и для взрослых!

19 июня 2013 в 14:56

Мультик уныл. Зрителя погружают в темный хаос кошмаров. Главный герой утопленник-мертвяк. Злодей показан тупым, а команда недогероев - невнятные персонажи самопеределанные на свой лад. Не смотреть.

19 июня 2013 в 14:57

Красивый, яркий, добрый... Не всегда детский, но захватывающий. Идеален для семейного просмотра. Часть персонажей нарочито брутальны. Кролик - качок, Йети - фаны ZZ-TOP, Санта - в папахе, с саблей - скорее Дед Мороз в самых русских традициях (и никакого лишнего веса,заметьте! Wellness пробрался в мультики, караул!), пара матерных поэм - и вот Вам Джигурда на пенсии:D А Фею явно сочинила команда Рапунцель - мимика идентична абсолютно. Эльфы жгут не по детски( особенно тот, что принял пурпурную ванну вместе с пасхальными яйцами). Кромешник - обиженный на весь мир мальчик, одинокий и не понятый. Джек единственный взрослый персонаж в этой компании, с его душевными метаниями и дилеммами. В итоге - детская вера в Чудо - серьезная работа взрослых, а улыбка - лучшее оружие против страха. Мульт интересен и необычен. Рада, что он нравится и моему маленькому сыну:)

19 июня 2013 в 14:57

Теперь у меня на одну мечту больше. Я хочу быть Песочным человеком!)))

19 июня 2013 в 14:57

Детский мульт с изумительной графикой , смотрела - словно была там внутри. Побольше бы таких добрых и красивых шедевров.

19 июня 2013 в 14:57

люблю такие мульты)

19 июня 2013 в 14:58

Добрый и милый мультик, который можно посмотреть всей семьей)

19 июня 2013 в 14:58

Ну детям точно понравится! А мне пожалуйста йети побольше)))

19 июня 2013 в 14:58

Очень понравилось, а песочник просто прелесть)

19 июня 2013 в 14:59

хороший мультик, могу постоянно включать его перед сном и засыпать)))

19 июня 2013 в 14:59

так мультик хороший а ёщё понравился кролик с его бумерангами правда он сердитый слишком

19 июня 2013 в 14:59

Мультик очень понравился. Все персонажи просто прелесть, а особенно маленькие гномы)))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Хранители снов» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Хранители снов».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.