3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Бункер

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Испания, Колумбия
Год 2011
Длительность 92 мин.
Жанр Триллер

Официантка Фабиана знакомится с одним из случайных посетителей, переживающим сложный период в жизни. Между ними вспыхивает страсть. Для девушки все кажется идеальным: ее любимый работает дирижером оркестра филармонии в Боготе и владеет огромным особняком. Однако вскоре появляются непредвиденные сложности. Полиция расследует таинственное исчезновения бывшей невесты и подруги дирижера, а сама девушка начинает чувствовать, что в доме происходит нечто странное.

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Бункер 14359
  • Бункер 14360
  • Бункер 14361
  • Бункер 14362
  • Бункер 14363
  • Бункер 14364
  • Бункер 14365
  • Бункер 14366
  • Бункер 14367
  • Бункер 14368
  • Бункер 14369
  • Бункер 14370
  • Бункер 14371
  • Бункер 14372
  • Бункер 14373

Рецензия

Тюремок


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Нет, сучка, я все еще жива!


Все-таки, в Испании живут не вполне человеки. Даже если не брать Альмодовара, который совсем уж марсианин. Одна сборная по футболу у них чего стоит – чистые киборги. В кино, понятно, дело обстоит не лучше. Все, что снимается на Пиренеях, выступает либо ножом по сердцу, либо серпом по перцу. Что ни взгляд, то извращение. И мальчики кровавые в глазах. Больше всего это, естественно проявляется на триллерных полях (хотя и романтические комедии у них тоже с мясцом). Про колумбийское кино мы с вами вообще ничего не знаем. Зато знаем про кое-что другое колумбийское и это тоже в тему. На мировой экран кинопродукт этих стран попадает не то чтобы каждый день и с традиционным торможением. В белорусском случае тормозной путь и вовсе зашкаливает. Вот и триллер «La cara oculta» добрался к нам через полтора года и лишь в Автокинотеатр. И если изначально в сети его загадочно звали «Темной стороной», то теперь — исключительно «Бункер». С равным успехом можно было назвать и «Спойлер» или «Убийца – садовник». Половину тайны сдали. Но всю испортить не смогли. Задвигает мощно и довольно необычно. Женщин учит не лазить в чужие телефоны. Мужчин по традиции ничему не учит. А еще предлагает пару-тройку «психологических» минут и худенькое ню. Берет, в общем, скорее, оригинальностью, чем классом. Но все же берет.

Молодой человек с демоническими глазами получает от своей девушки видеопослание, в котором сказано, что она его бросает. Молодой человек плачет, пьет, снова плачет и снова пьет. А потом едет в бар, где (не поверите!) опять пьет и немного плачет. Затем получает по физиономии и буквально сваливается на голову сердобольной официантке. Та сначала его жалеет, а потом, оценив стоимость машины и общий достаток парня, решает (пока он не свалился на чью-нибудь боле предприимчивую голову) повиснуть ему на шею. Шея не против. Через какое-то время новая пассия переезжает к нему в загородный дом, и тут же узнает много нового. Во-первых, сбежавшую девушку ищут пожарные, ищет полиция, но никак не найдут. А во-вторых, в доме что-то не так. Собака кидается на зеркала. По воде самостоятельно бегают круги. В трубах тоже что-то нечеловечески гудит. Ужас да и только.

В этом месте продвинутый зритель начнет грешить на полтергеев, хикикоморей и прочих какодемонов. И сильно ошибется. Впрочем, это не значит, что над персонажами не нависает опасность. Нависает она очень даже гроздьями, и хитрый дом еще по-любому свое получит. А вот кому уже нагрузили проблем, а кому еще только предстоит откушать, это вы сами догадайтесь. При наличии живого воображения и испанского склада ума больших проблем это не составит.

***

Тот самый случай, когда свежая идея и комья атмосферы искупают общую режиссерскую беспомощность и проходных актеров. Сразу видно, что все были настолько ошарашены сценарием, что ни первый не знал, как бы это снять, ни вторые не представляли, что бы это им там сыграть. В итоге, режиссер пинками выгнал на площадку огрызающегося оператора, туда же подтянулись смурные артисты и оп — процесс пошел. Где-нибудь в России и даже в отдельных углах Америки это автоматически сулило бы зрителю полтора часа мутотени обыкновенной. Но это испанско-колумбийское детище, а потому брошенный в поток кинопроцесса фильм выгреб сам.

Во-первых, доставляют многочисленные ложные отсылки, половина из которых, похоже, случилась сама собой. Так, например, у парня, играющего главгероя-дирижера просто инфернальные надбровные дуги. И он их так в камеру сунет, что просто невозможно его не подозревать в синебородстве. Или тот же мундир со свастиками, который появляется не скажу где и когда, тоже наводит на неправильные мысли. Опять же, бывший бойфренд-полицейский со своими фотографиями как бы намекает, но зря. А потом вдруг бах — и развязка. Как говорят у подъезда, «тупо, чтобы поржать». Только ржать не хочется совсем.

Традиционный показ одной истории с трех точек зрения тут не выглядит каким-то особенным приемом. Захватывает именно сама идея. А ну как ты встрянешь в подобную ситуацию, аки кот Шредингера? Что делать будешь? Стены грызть? Трубы долбить? Ковырять вены? А тут тебе еще сразу по двум зеркалам будут показывать всякое, а? Ситуевина, в общем, не для хрупких мозгом. И вообще, не для хрупких. И, главное, напряжение вспучивается с каждой минутой, а ни одна из возможных развязок не выглядит нормальной. Нормальной и не выйдет.

Конечно, режиссеру отчаянно не хватает опыта и бюджета. Дай этот сценарий какому-нибудь Финчеру — и он бы зрителя на крупную терку натер. Музыкой. Раскадровкой. Отмуштрованными актерами и эффектными паузами. Тут же просто вбрасываются факты, зафиксированные едва ли не документальной камерой. Характеры не прописаны, эпизоды разбегаются. Но и так впечатление после просмотра остается довольно мощное. Про жизнь, и слезы, и любовь. И про то, что иногда лучше жевать, чем в чужие телефоны лазить и любимых на понт брать.

Не плюй, короче, соседу в яму. Вылетит — не поймаешь.

И лучше один раз увидеть, чем все эти буквы грызть.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
16 ноября 2012 в 21:58

Хороший фильм... нет слов... смотреть надо, чтобы понять... затягивает

19 ноября 2012 в 10:18

Этот фильм посмотрела 3 месяца назад, на сайтах кино он называется "Темная сторона", удивилась,что сейчас его показывают в кинотеатрах. Сам фильм захватывающий, действительно сопереживаешь главным героям, как всегда есть самый глупый момент :) Смотрите, сюжет "веселый".

04 декабря 2012 в 16:13

"Кто прав и кто виноват?" - в этом фильме нет точного ответа, каждый герой борется за свою жизнь... Смотрела фильм без отрыва, на одном дыхании и думала: "а как бы я поступила в тот момент?".
Фильм для тех, кто хочет поразмыслить и насладиться жанром.

07 января 2013 в 16:11

Фильм не очень.. Не советую.. Актеры играют не интересно, все было понятно с середины фильма, практически каждый "шаг" можно было подгадать. Ну фильм так, на один раз, если вообще больше нечего посмотреть.

19 января 2013 в 10:55

Супер фильм!!!

12 февраля 2013 в 12:43

Очень понравился, зацепил... давно такого не было.

18 февраля 2013 в 23:17

Хороший фильм

25 февраля 2013 в 22:54

Идея фильма достаточно занимательна, что касается начала фильма, то первым делом я думала что обязательно будут какие нибудь призраки,ну или что то в этом роде, так как до того момента пока ты не знаешь, что же на самом деле случилось с подружкой нашего героя, ты находишься в невероятном напряжении, то ли страх сопровождает тебя, то ли еще какие чувства, далее по течению фильма страх сменяется волнением и сопереживаниям героине.уж я то точно не хотела бы оказаться на её месте.
Единственное, что концовка трагична

06 марта 2013 в 12:18

Смотря фильм, не сразу можно догадаться, что же на самом деле произошло с первой девушкой главного героя, но к середине фильма все становиться на свои места. Фильм потрясный!!! Я до сих пор в восторге!))) Спасибо большое за такой прекрасный фильм его создателям))) Очень хотелось бы вторую часть)))

08 марта 2013 в 00:47

Фильм супер!!! Замечательная актриса! Сюжет хорош. весь фильм в напряжении, давно так не радовал кинематограф:)

18 марта 2013 в 22:35

Фильм клевый. мне очень понравился. сюжет не заезжен. интересно смотреть. советую

21 марта 2013 в 16:17

Фильмец прикольный, единственное конец- не конец, надеюсь будет продолжение

03 мая 2013 в 22:42

Фильм хороши,спросите почему тогда 5 а не 5+ конец не удовлетворил.а в целом молодцы, покорен

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Бункер» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Бункер».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.