3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ральф 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Wreck-It Ralph
Страна США
Год 2012
Режиссеры Рич Мур
Продюсер Джон Лассетер, Кларк Спенсер, Моника Лаго-Кэйтис
В ролях Алан Тьюдик, Деннис Хейсберт, Джейн Линч, Джек МакБрайер, Джо Ло Трульо, Джон С. Райли, Минди Калинг, Сара Силверман, Эд О’Нил, Эди МакКлёрг
Бюджет $165 000 000
Длительность 108 мин. / 01:48
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия, Приключения

Ральф — главный злодей, «босс», который вылез из восьмибитной аркадной видеоигры и проник в шутер от первого лица, чтобы завоевать репутацию героя, но вместо этого выпустил на волю супер-злодея, запланировавшего уничтожить все аркады.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Ральф»: Добрый злоб


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата:— Аркады — это вам не в носу ковыряться!


Что наша жизнь? Отнюдь не фуагра. День за днем мы волочем свое время к общему знаменателю, под который все когда-нибудь ляжем. А в процессе играем в добрых и злых полицейских, виртуозно обходим заповеди, категорично кладем на Канта с его императивом. И сотнями сдираем с себя ярлыки, не забывая тысячами наклеивать их на окружающих. Это нормально. Каждый должен играть за какой-нибудь полюс. И если мы всегда в гостях у правды, то «они» обретаются исключительно на темной стороне силы. Проблема в том, что у каждого свои «они». А плохим круто быть только в кино. Впрочем, даже последнее спорно, считают на студии Disney. Свежее творение наследников милого (хотя в жизни он был подлым жмотиной) дядюшки Уолта — «Ральф» — сразу в трех измерениях доказывает, что даже доброму злу не место на праздниках жизни. Творишь три буквы — тремя буквами по лбу и воздастся. И не работа человека красит. Такая вот нехитрая мораль, помноженная на детский юмор и смачную картинку. Недорослям может заходить заместо десерта. Людям с паспортом вставит разве что в качестве гида по ностальгическим восьми битам, снятого с помощью трех вагонов расписных терапикселей. Необычный же сюжет будет сильно подпорчен возрастным рейтингом и ми-ми-ми. А чего еще вы хотели от мультика про аркады? Спасибо, что хоть в носу не ковыряются да в рот не складируют.

В тесном кружке анонимных аркадных злодеев сидят привидение из «Пак-Мэна», дракон из «Марио», Зангиф, Бизон, безымянный зомби и третий Диабло с патчем. Все они внимательно слушают исповедь трехметрового Громилы Ральфа — эдакого Халка в красной майке. 30 лет его жизни ушли на попытки разрушить один и тот же пентхаус в примитивном игровом автомате. Но положительный хлюпик Феликс с чудо-молотком, призванным ремонтировать покалеченные квадратные метры, не только всегда выходил победителем, но и снискал себе любовь всех персонажей игры. Ральфа же никто даже на порог не пускает — и ночует он обычно на кирпичах возле свалки. Более того, его боятся дети, не любят собаки, а аркадная полиция постоянно требует документы. Не найдя себя в дебрях психоанализа, Ральф решает убежать из свой игры и стать героем в какой-нибудь более другой. Чтобы потом вернуться с пафосом и медалью и опробовать себя в амплуа всеаркадного альфа-самца. Но в компьютерной жизни все оказывается, как в реальной. И хрякам в Калашном ряду никто не рад.

Сначала Ральф обманом добудет себе медаль в инопланетном шутере. А потом профукает ее в ванильном раю, где сладкие лоли режутся в «Спиди-гонщика» на карамельных пепелацах. Да еще и все игры цугом поставит на грань уничтожения. Но потом он поднатужится, найдет в себе тепло — и наши обязательно победят. В отличие от «ихних», у которых, понятно, кишка габаритами не вышла. И ни слова про Турбо.

***


Такая вот душещипательная история про пацана, который к успеху шел. Через гоп-стоп, Сэмэна, подколодную суку и перо под ребро. Гладкая, сладкая, без шероховатостей и хоть одной соленой нотки. От такого у частых потребителей обычно батончики склеиваются и мораль колосится. Но где их возьмешь, частых-то? Дети теперь с горшка начинают «Пилу» смотреть. А взрослых очень сложно заманить одним лишь флером тех самых игрушек, из-за которых они когда-то школу прогуливали и на папин ремень нарывались. А жаль. Потому как мультик неплохой, хоть и засахаренный.

В начале — действительно рай для гика-ветерана. Многочисленные аллюзии и цитаты из старой восьмибитки. Знакомые мелодии и расклады. Божественный дух 90-х, пропитанный ароматами свободы, китайских кедов и Dendy-побед. Что тут может вкурить школота, никогда на экране комисионного «Фуная» живого Соника не видевшая? Разве же они поймут самостеб героев над графикой, сюжетами и глазами псевдоанимешных королев тогдашних шутеров. Они будут смотреть на красоты. Зрелым достанется ностальгия. Но так продлится недолго.

Ведь стоит только Ральфу разменять скоттовско-верхувеновский мир «Долга героя» на лоллипопский «Сладкий форсаж», как из-за кустов оптом посыплются роялеподобные семейные ценности, продакт-плейсмент и битвы за демократию в формате «Царя скорпионов». И чем дальше в лес — тем жиже стул.

Да, происходящее по-прежнему останется кавайным диснеевским мультиком про то и это, но атмосфера чудесатости уступает место конвейеру. Приторный злодей, закорешившиеся герои и экзистенциальный дуб в середке — с таким прикупом не проигрывают. Но и банк сорвать очень сложно. Ведь сочащееся с экрана предчувствие гражданской войны и хэппи-энда способно испортить любую оригинальность задумки. Ах, он и злой такой добрый. Ох, он и добрый такой злой. В общем, тем, кому больше шести, вторую половину фильма придется тупо наслаждаться вкусным визуалом и качовым скрежетанием Бомбы-Дужникова за кадром. Право, лучше бы он мультики почаще озвучивал, чем «убланские баланды» хлебал.

Зато детишкам на пальцах объяснят, что такое хорошо и как с ним бороться. Шутка. Полезных вещей объяснят. Да, пожалуй, зазря всё. Детишка нонче продуманная пошла. Ее за рупь за двадцать семейной ценностью не заборешь. Ну, зато хоть ничему плохому не научат. И даже, может, каких вопросов по жизни подкинут. Сила искусства, ептыть.
Как часть той силы, вечно алчущей бабла, но мимоходом раздающей блага.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
17 ноября 2012 в 22:13

Мульт понравился, но 6+ это черезчур, есть недетские моменты.

29 декабря 2012 в 19:47

Мульт очень классный, весёлый, добрый, трогательный, абсолютно не похабный, подойдёт для зрителей любой аудитории. Без сомнений ставлю 5+

23 февраля 2013 в 13:29

отличный мультик!!!

29 мая 2013 в 10:58

Недавно посмотрела этот мультик, так сказать, в рамках личной программы "Неснижение уровня английского":) Я большой поклонник американской современной мультипликации, стараюсь все крупные студийные релизы смотреть. Некоторые мультики (особенно ст.Дримворкс) бывают просто неимоверно смешными (Кунг-Фу Панда или Рио), некоторые бывают трогательно-очаровательными (типа Гадкий Я или Вверх), бывают просто красивыми (как Рапунцель). А этот вроде и не сильно смешной, и не мимишечный. Конечно, девочка-принцесса хорошенькая, есть веселые моменты, но немножко до пятерки мультик не дотягивает. Достойный, качественный продукт, да, добрый... но не очень зацепил.

29 мая 2013 в 10:59

Мульт на твердую 5. Позитиный, жалостливый, очень красивый. Сладкая страна только его стоит. Детям можно вполне, за исключением нескольких моментов - обсуждение Глюкой медали из геройской миссии и трансформация негативного героя в мутанта аля арь скорпионов в коне. Это явно было лишним - получеловек-полупаук даже для взрослого пренеприятнейшее существо, а тут в детском мульте ерунда такая с пастью и щупальами...

29 мая 2013 в 10:59

Мультфильм очень простой и детский, абсолютно не пошлый и добрый сюжет. Детям до 10-лет будет интересно, после 14-ти человеку с мозгом это творение противопоказано. А малыши на самом деле смеялись. Оценку поставил исходя из ограниченности целевой аудитории.

29 мая 2013 в 10:59

Это потрясающий мульт! Всем советую сходить - очень много отсылок ко всяким известным персонажам. Мы просто даже развлекались узнаванием героев)))

29 мая 2013 в 11:00

мультик интересный забавный ходил с девушкой очень поравилось

29 мая 2013 в 11:00

Ходили с ребенком 7 лет. Очень понравилось.

29 мая 2013 в 11:00

Отличный мультик для всей семьи. 5 баллов!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ральф 3D» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ральф 3D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.