3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

007: Координаты «Скайфолл»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Skyfall
Страна Великобритания, США
Год 2012
Режиссеры Сэм Мендес
Продюсер Барбара Брокколи, Майкл Дж. Уилсон
В ролях Альберт Финни, Бен Уишоу, Джуди Денч, Дэниэл Крэйг, Наоми Харрис, Ола Рапас, Рейф Файнс, Хавьер Бардем, Хелен МакКрори
Бюджет $200 000 000
Длительность 143 мин. / 02:23
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Приключения, Триллер

Лояльность Бонда своей начальнице М под угрозой со стороны ее прошлого, которое внезапно даст о себе знать. MI6 подвергается нападению, и агент 007 должен ликвидировать угрозу, несмотря на цену, которую придется заплатить.

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • 007: Координаты «Скайфолл» 14173
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14174
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14175
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14176
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14177
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14178
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14179
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14180
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14181
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14182
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14183
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14184
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14185
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14186
  • 007: Координаты «Скайфолл» 14187

Рецензия

Прелести бондитизма


Оценка: 8,5 из 10 баллов

Цитата: — Когда я уйду, Вас начнут убивать!

Старый Бонд борозды не испортит. Именно так считали в сфере киноперевозок целых 44 года. Функционеры разменивали лощеную иронию, на ироничный лоск, но агент с убийственным номером 007 никогда не опускался на грешную землю. Он парил над врагами, ласкал невозможных женщин, острил, пил водку с мартини и вагонами уничтожал дорогущие смокинги и винтажные «Астон Мартины». А потом пришел 2006-й, и благодаря Мартину Кэмпбеллу мир узнал, что небожитель Джимми тоже человек. Что он может носить джинсы и обладать рязанской физиономией Дэниэла Крэйга. Что у него, бывает, идет кровь и, падая с крыши, он теряет сознание. А еще (о, ужас!), если его бить плеткой по этим…как их…ну, вы поняли, то ему невероятно больно. Но и этот тип Бонда за два фильма подрастерял свой героический флер, став слишком похожим на некоего юношу по фамилии Борн. Плюс к тому, к 50-летию кинокарьеры агента 007 весь Флеминг был высосан досуха. Полностью. Включая школьные сочинения, записки на холодильнике и завещание. Спасти «Скайфолл» мог только финт ушами. И вот, усугубив мрачный реализьм и рязанщину, Бонду вернули еще и «небесные» характеристики — иронию, бесконечный health, «Астон Мартин», вальтер, спонтанный секс и театральное зло вокруг. Получилось круто. Возможно, благодаря умному режиссеру Мендесу, которому неведом посекундный монтаж и операторы-эпилептики. Вполне вероятно — из-за позабытой было самоиронии. Ну, или по обеим причинам сразу. Не все ли вам равно — почему фильм крут? Достаточно того, что свой киноюбилей Бонд справляет во всеоружии. И убивает все так же наповал.


Глубоко-глубоко под Стамбулом творится бескомпромиссное зло. Подлый наемник убивает целый воз оперативников MI-6, похищает секретный список не менее секретных агентов и, яростно хохоча, убегает в народ. Туда же, в народ, вслед за ним уверенно вламывается мужик в модном пиджаке. Мужик в пиджаке – это не кто, иной, как Бонд. А потому погоня ведется с применением джипов, мотоциклов, поездов, туннелей, крыш и даже одного экскаватора. Руководит процессом по селектору лично женщина с иезуитским именем Эм. Руководит не особенно. Так что, когда победа будет уже практически за нами, косорукая помощница подобьет сэра Бонда из штуцера, отправив его на дно почти Рейхенбахского водопада. И пока он в рапиде таранит водоросли, невероятно красивые титры сообщают нам, что в фильме снимались Дэниел Крэйг, Хавьер Бардьем, Джуди Денч, Рэйф Файнс и еще какие-то люди. Расстановка сил понятна. Пора вгрызаться в мякоть.

Уже в следующие три минуты Эм начнут сплавлять на пенсию, офис MI-6 хакнут и взорвут, общественность возмутится, а ожидаемо воскресший Бонд переспит с турчанкой, перепьет живого скорпиона и решит вновь умереть за Родину. Шансов на то — тысячи. Впереди у него — Шанхай, Макао, краткосрочная любовь с помесью Куриленко и Зиты-Джонс и транснациональное сражение с инфернальным злодеем, оборудованным пергидрольной холкой и трагическими бровями. Победить его можно будет, только отправившись на «Астон Мартине» в прошлое — там у ветеранов по традиции больше козырей.

***


Ну, ведь прелесть просто. Нет, ну, правда. В ожидании релиза многие заокеанские кинобонзы ворчали, что Мендес — слишком умник для этой франшизы. Что все эти его взгляды изнутри и мозги наружу не нужны никому, кроме его родственников. Да и тем уже порядком надоели. Что нужна легкость необыкновенная и модность наисовременнейшая. Что нужно смешивать, но не взбалтывать. И обязательно, чтобы «Бонд, Джеймс Бонд». И та-дам, та-дам! И только женщина с овощной фамилией Брокколи загадочно шевелила бровями и многообещающе улыбалась. Мол, будет, будет тебе, фашист, граната! Она-то читала сценарий, видела пробные эпизоды и знала, что в фильме заложено все вышеперечисленное и еще многое сверх того.

И действительно, Мендес умудрился напихать в тело фильма километры невпихуемого, позволив и старому коню в борозде порезвиться, и новомодным локонам страсти на ветру потрепетать. Более того, если бы вручался «Оскар» за самые невероятные титры, которые выносят мозг в Валхаллу под психоделическую прелесть от британской сенсации Adele, то дядя Сэм, мог бы уже сейчас брать статуэтку заочно. Потому как это едва ли не самые красивые, аутентичные и по-хорошему безумные титры за всю историю кино. Круче даже, чем у «Пункта назначения 5». И безо всякого 3D.

Буквально в одном из первых эпизодов на требование начальства доложить обстановку извлеченная из небытия Манипенни (только тсс, мы не знаем, что это она!), браво рапортует: «Это сложно описать, мэм!». Ваша правда, мисс! Описывать этот фильм действительно сложно, если не сказать глупо. Все краски в гости к нам. И, главное, абсолютно все происходит ВНЕЗАПНО. Тут есть и стартовая погоня в старинном бондовском стиле, жемчужиной которой, безусловно, является экскаватор. И хакерские примочки в стиле 80-х. И суровая правда жизни, в которой Крэйг с рельефом студента-физкультурника и рожей пенсионера-геморойщика не может даже сдать нормативы на вожделенные два нуля. И драка не на жизнь, снятая практически в формате комикса на фоне гигантской цифровой медузы. И разборки в казино — с юмором, мартини и гигантскими варанами. Я уже молчу про явление зла народу. Эпизод, в котором театральный Бардьем гладит Бонда по коленке со словами «все бывает в первый раз», а потом предлагает померяться стволами — это ли не чудо? А ведь дальше еще будут игры в Вильгельма Телля, Ганнибала Лектера и Шакала с последующим кратким изложением «Крепкого орешка», «Собаки Баскервилей», «Нападения на 13 участок» и рождественской нетленки «Один дома». Ко всему этому режиссер умудриться приклеить «Астон Мартин», персональный Вальтер, пятикратное вкрапление тадам-тадам, практически фрейдистские взаимоотношения со старушенцией Эм, детские обиды и упреки в пенсионерстве — это в сорок-то с небольшим! А потом откроет такую широкую дорогу в 24 серию, что по ней даже инвалид проедет.

Ну и пусть подобная мозаичность в отдельных сценах заставляет жертвовать смыслом – видывали мы и куда менее логичных Бондов. Зато впервые за последние три серии в каждой заварушке можно рассмотреть, кто, кого, куда и зачем. Мендес, оседлав маститого Дикинса, даже самые драйвовые эпизоды снимает внятно и доходчиво, успевая побаловать зрителя и крупным планом, и панорамкой, и окружающим пейзажем. В противовес предыдущему «Кванту милосердия», в котором вникнуть в монтаж можно было, лишь предварительно накурившись.

При этом не стоит забывать и о самостебе. Бонд и окружающие полфильма издеваются над всей стилистикой франшизы, отвлекаясь лишь на то, чтобы дать кому-нибудь в морду. Хорош в этом и новый Кью с невероятными ушами (в стебе, а не в давании в морду), и удивительный Бардьем, играющий на тонкой грани театральности и пошлости. Что же до самого Крэйга, то он, пожалуй, серьезно пошатнул трон лучшего Бонда, на котором вот уже полвека восседает бессмертный сэр Коннери.

Наверное, в этом и состоит прелесть данной франшизы — как ее ни разверни, она все к лесу задом. Можно делать по-новому, можно — по-старому. Главное — делать. И тогда целого мира обязательно будет мало. Как и чемоданов, в которые прибыль планируется складывать.

А уж бондитизм это или бонидиотизм — это дело десятое.

Оценка: 8,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
27 октября 2012 в 00:18

отлично!

27 октября 2012 в 18:22

стильный фильмачок! :) Таких людей конечно не бывает, но смотреть приятно.

01 ноября 2012 в 11:13

А мне понравилось! Пример хорошего классического кинематографа - с правильно выставленным светом, зафиксированной камерой, отличным музыкальным сопровождением и т.д. - в современном исполнении. Правда, игра Хавьера Бардема меня больше впечатлила, чем Дэниэла Крэйга, но кинокомикс это не портит.

14 ноября 2012 в 12:34

Первая половина фильма смотрится на ура! Но как только придет осознание того, что оставшуюся вторую часть они будут бегать спасая бабулю из МИ6, которую и так на пенсию хотят отправить (которую кстати так и не спасли), становится дико скучно... Вторую половину фильма меня не покидали мысли "когда же он закончится"...

15 ноября 2012 в 08:03

Фильм хорош, только тема "девушка Бонда" вообще раскрыта не была!!!
Дэниэл Крэйг хорошо)))
Хавьер Бардем верим каждому слову и жесту, это самый злой злодей)))
Рэйф Файнс...ну что, будем ждать нового Бонда и посмотрим, сможет ли он заменить М!!!
Джуди Денч как всегда великолепна)))Жаль, что мы ее видели в последний раз!!!

Советую всем!!! Столько взрывов я уже давно не видела!!!

16 ноября 2012 в 16:19

Фильм - красота! Звук, свет, качество порадовали. Как только представлю, что такой фильм снимают по 30 секунд в день максимум- восхищаюсь работой профессионалов. Но со сценарием не получилось, на мой взгляд, столько штампов использовали, что все можно было запросто предугадать. Жаль.

17 ноября 2012 в 00:11

Веселый Джеймс Бонд вышел

17 ноября 2012 в 22:56

Из серии "Бондианы с Крейгом" хороши этот фильм и, конечно, "Казино Рояль". "Казино" - страстное, томное, стремительное, удивительное. Этот - что-то более философское, более глубокое, более тонкое. Понравились взаимоотношения Бонда с другими героями и то, как обыграны его характер и чувства. Понравились краски, операторская работа, природные съемки. Сюжет красив, главный злодей (на удивление, в исполнении, в общем-то, нелюбимого мною Бенисио дель Торо!) - тут ВеликолепеН! Очень и очень неплохо сработанные спецэффекты. Также отмечу прекрасную музыкальную тему Skyfall от Адель (блестящая, уже скачала себе).
Возможно, секрет кроется в том, что в режиссерском кресле на этот раз сидел неподражаемый Сэм Мендес (люблю этого мастера).
Основное слово, которым бы характеризовала этот релиз и Бондиану и целом - стильно! Да, качественно и очень стильно. Прекрасный выбор для кульпохода в кино!

19 ноября 2012 в 12:13

Фильм не понравился вообще. В начале чутка экшена и в конце чутка,всё остальное демагогия и бла бла бла

21 ноября 2012 в 17:18

Фильм великолепен. Не заметил 2,5 часов показа. Вообще все фильмы с Бондом уважаю. Пример мужика каким надо быть. Увереный, стойкий, целеустремленный. Кто пишет что фильм беспонтовый, тот любитель больше комедий считаю, а некоторые по поводу денег... Ходите по скидочным дням.

25 ноября 2012 в 21:44

Да же и не думайте ходить на этот фильм(. Полное разочарование! Далеко не бондиада, а третьесортная мелодрама!

13 декабря 2012 в 12:16

Фильм то нормальный, но только дома посмотреть. Я так и не понял в чемсвязь то с предыдущими фильмами? В казино и в кванте была глобальная корпорация которая угрожала всем. Что в итоге? Этот бардем получается все затеял чтоли?Из всех фильмов бондианы с крейгом казино лучше всех.ИМХО

03 января 2013 в 15:39

Что можно сказать... Постарели. Недавно фильм вклинился в список "фильмов-милионников". Мое мнение - не дотягивает до этого звания. В целом смотрибельно, но не более. Через 2 часа устал от просмотра.

07 января 2013 в 15:35

Очередной качественный фильм про Бонда. История как бы закольцевалась. Мы вернулись к событиям первого фильма. Отдельно скажу про главного злодея, Сильву. Хавьер Бардем - великолепен. На мой взгляд, лучший злодей всей бондиады - сумасшедший и в то же время гениально умен, отвратительно страшен и одновременно прекрасен в свой мести, хочется чтобы Бонд победил, но иногда болеешь и за Сильву.

14 января 2013 в 01:44

Давно не смотрела фильмов о Бонде, но тут заинтересовалась из-за имени режиссера-постановщика. Сэма Мендеса очень уважаю. Оказывается, у него отлично получается ставить блокбастеры с многомиллионным бюджетом. Фильм захватывающий, в интересным и актуальным сценарием, с прекрасным актерским составом. Рекомендую!

20 января 2013 в 11:25

Посмотрел этот фильм недели две назад , но уже почти не помню сюжета. Настолько все было скучно. не зацепило.

30 января 2013 в 21:46

"Скайфолл" меня удивил и порадовал. Давно не выставляла фильму оценку 5+, но сейчас это именно тот случай. Спасибо создателям и Дениэлу Крейгу за замечательный фильм, один из лучших в серии про Джеймса Бонда.

04 февраля 2013 в 01:47

Барахло отменное во всех смыслах. Жаль не то что денег, а просто потраченного на просмотр такой дешевки времени. Не соблазняйтесь, оно того не стоит!!!

05 февраля 2013 в 23:30

Отличный фильм!Лучше - только "Казино Рояль".

14 февраля 2013 в 15:38

Ничего особенного, сюжет вполне предсказуемый. Банальный фильм. Посмотреть один раз для галочки "Смотрела"

05 марта 2013 в 09:02

На мой взгляд это слабейшая серия Бонда с Крейгом.Разочаровало отсутствие внятного сценария и уход от реальности повествования чем отличался "Казино".Не оправданные ожидания.

14 апреля 2013 в 19:56

Честно говоря,никогда не считала фильмы о Бонде must have в коллекции каждого киномана. Единственный аргумент для просмотра "Скайфолл" для меня заключался в участии таких замечательных атеров, как Хавьер Бардем и Бен Уишоу(подчеркиваю, что это мое субъективное мнение и я ни в коем случае не хочу обидеть поклонников бондианы в целом и Дэниэла Крэйга в частности).
Да, Бену Уишоу было сложно, ведь его Кью не мог уйти от сравнения с предыдущими исполнителями. Многие сомневались в силах молодого актера(32 года), но за плечами Бена много достойных работ: "Мой брат Том"(Том), "Парфюмер"(Гренуй),"Яркая звезда"(Джон Китс), "Возвращение в Брайдсхед"(Себастьян Флайт), "Буря"(Ариэль), "Облачный атлас"(Рафаэль, Роберт Фробишер). Думаю, в его исполнении компьютерный гений Кью получил некую дерзость и ранимость одновременно. Уишоу всегда очень ответственно подходит к своим ролям(будь то кино или театр), поэтому в словесных перепалках Кью и Бонда многие зрители невольно выберут сторону молодого агента:)
Что же касается Хавьера Бардема, то он - открытие года для меня. Оказывается, это не только заботливый муж Пенелопы, но и талантливый актер:)А если серьезно,то его герой Сильва изображен в фильме как злодей, жаждущий мести. Он пытается свести личные счеты с начальницей Джеймса Бонда, параллельно не прочь избавиться и от самого агента 007. Зритель узнает превью конфликта, а в некоторых моментах возникает жалость к судьбе Сильвы. Бардем здесь балансирует на грани жертвы и убийцы, воплощая некую бинарную оппозицию в душе Сильвы.
Порядком раздражает Джеймс Бонд, который дерется с врагом на крыше поезда, гоняет в Турции по верхушкам домов, в последний момент спасается от состава в метро, выживает после падения в водопад...В общем, в огне не горит, в воде не тонет:). И все это проделывает в шикарном смокинге, который также фантастическим образом не разрывается и не пачкается.
На мой взгляд, Бен и Хавьер своей игрой вытягивают на себе весь фильм.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «007: Координаты «Скайфолл»» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «007: Координаты «Скайфолл»».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.