3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Сайлент Хилл 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США, Франция
Год 2012
Жанр Детектив, Триллер, Ужасы

Хизер терзается ночными кошмарами с одиннадцатилетнего возраста и вынуждена со своим отцом постоянно менять место жительства, скрываясь от таинственных сил. Накануне своего восемнадцатого дня рождения Хизер, вернувшись домой, обнаруживает, что её отец исчез. Единственное, что она нашла дома — нарисованный на стене оккультный символ с надписью «отправляйся в Сайлент-Хилл».

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Сайлент Хилл 2 14152
  • Сайлент Хилл 2 14153
  • Сайлент Хилл 2 14154
  • Сайлент Хилл 2 14155
  • Сайлент Хилл 2 14156
  • Сайлент Хилл 2 14157
  • Сайлент Хилл 2 14158
  • Сайлент Хилл 2 14159
  • Сайлент Хилл 2 14160
  • Сайлент Хилл 2 14161
  • Сайлент Хилл 2 14162
  • Сайлент Хилл 2 14163
  • Сайлент Хилл 2 14164
  • Сайлент Хилл 2 14165
  • Сайлент Хилл 2 14166
  • Сайлент Хилл 2 14167

Рецензия

Инсульт-привет


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Мы уже в аду!


Знающие люди говорят, что ад — это повторение. Необходимость раз за разом наступать на одни и те же грабли, проверять на крепость одну и ту же коровью лепешку, давиться одной и той же манкой с героическими комками. Если это правда, то Голливуд сегодня — полноправный представитель инферно на нашей грешной земле. Ибо никто так не умеет повторять свои и чужие извержения, как пресловутая Фабрика Грез. Она грезит и бредит исключительно по кругу, ровно до тех пор, пока у доверчивого зрителя не начинается с того круга заворот кишок. Тогда сюжет откладывается лет на пять в подвал, а потом снова подается как новорожденный. Ад, в общем, еще тот. Шесть лет назад громом посреди этого ясного болота выстрелил первый «Сайлент Хилл». Выстрелил так, что у некоторых не то что уши, целиком головы позакладывало. И вот тут оказалось, что истинную преисподнюю повторить не так-то и просто. И даже знатному копиисту Бассету во второй серии отдалась только внешность, но не нутро. Зато как отдалась! Намертво. Любо-дорого цепенеть. А потому людям со среднестатистическим мочевым пузырем рекомендуется перед просмотром подсесть на стероиды, дабы хоть слегка прокачать непрокачуемое и избавить себя от влажного конфуза во тьме кинозала. Ибо, несмотря на закостенелые диалоги, беспомощный сценарий и говорящие опилки в кадре, смотреть отдельные сцены реально страшно. Впрочем, пропустить этот фильм еще страшнее. Не так уж и часто в город приезжает ад. Да еще и в трех измерениях сразу.

18-летняя Хизер раз за разом просыпается в поту и соплях, потому что ей снятся невероятные 3D-кошмары. С учетом того, что в них регулярно присутствует пепельный дождь, сирена и серьезный мужчина с пирамидальной головой, а папа у несчастной провидчицы — целый Шон Бин, все зрители старше шести сразу понимают, что зовут девушку ни разу не Хизер, а наоборот даже Шеннон. И снится ей не день скотовода в Бобруйске, а Сайлент Хилл. Чуть позже сценаристы неуклюже расскажут, что девочку с того света на этот сквозь зеркало пропихнула страдальческая мать. А отец последние десять лет с чадом наперевес мигрирует по захолустьям, меняя паспортные данные с банальных на удручающие. Впрочем, засланцы из Сайлент Хилла не будут смотреть ему в паспорт, а в один прекрасный день тупо уволокут к себе. А Хизер-Шеннон отчаянно попрет вдогонку, воружившись смазливым юнцом, белой жилеткой и неадекватом в глазах.

Стоит ли говорить, что дальше одним памперсом внимательный зритель не обойдется? Дрогнут стены Иерихоновы от гласа трубного. И небо родит пепел. И восстанет мертвь всяческая. И пожрет живь пугливую. И побежит по стенам махровым паук-манекенщик. И нарастит Малькольм Макдауэл за пять минут сорок кило массы мышечной и на ветер пустит. И порубит нож богатырский ручки загребущие да на холодец. А для тех, кто крепился по-малому, будет еще шанс по-большому опозориться. Ибо взвод девиц переспелых явит все прелести медицины народной. В разных позах да под музыку жуткую. И кролики окажутся далеко не только ценным мехом… Особенно там, где карусель-карусель поджигает друзей, а пирамидон навсегда избавляет от головной боли. Но не от вероятного инсульта и третьей серии.

***


Одна голова хорошо. А с туловищем — сытнее и логичнее. Именно так могли бы сказать охотники таксидермистам. Именно так хочется написать Майклу Бассету, автору этого полуторачасового безумия. Человеку, лихо оседлавшему визуал и фанатов, но бессовестно поправшему смысл и логику повествования.

Второй «Сайлент Хилл» был бы просто сказкой, если бы актеров не заставляли периодически раскрывать рот и исторгать из себя нудь, нашпигованную чушью и банальщиной. Насколько первая серия была самодостаточной и атмосферной, настолько же нетленка Бассета умоляет пускать на просмотр только глухонемых. Чтобы те не слышали глупостей, а буде по губам прочтут – чтоб никому рассказать не смогли. Сценарий во второй части не просто слабое место. Это Ахиллесов пах, в котором внезапно вырос целый вагон пяток – одна беззащитнее другой. Это инвалид, которому для минимального перемещения в пространстве просто необходим персонажи-костыли. И таковых на просторах фильма наберется на маленькую армию. Раз в пять минут в кадр пролазит очередная унылая физиономия с репликами, типа «на самом деле, все было вот так» или «а сейчас я расскажу, почему здесь все долбанутые», или на худой конец «азъ есмь царь, а вы все холопы смердячие». От такого количества Кэпов может взбеситься даже человек с пониженным содержанием сарказма в крови. Впрочем, цитировать букварь тут заставляют не только хвосты и уши из игры и первой серии, но и заглавных персонажей. Хизер источает глупости, щедро замешанные на пафосе. Винсент, наряженный капустой, для роли пользует исключительно учебник английского для новорожденных. Загримированная Тринити цитирует краткий конспект Торквемады. И даже старый добрый Шон Бин работает по нижней границе IQ. Круче всех, понятно, выглядит Пирамидхэд со товарищи. Потому как слова ни ему, ни прочей отморози никто, естественно, не давал.

И на этом, если честно, вполне мог бы выехать весь фильм. Потому как запускает спецэффект в третье измерение Майкл Бассет весьма себе махрово. Весь этот сумеречный мир, выплескивающийся непосредственно в физиономию зрителю, захватывает и рвет на части буквально с первых минут. Волосатые стены, кошмарные особи, нечеловеческая жуть и объемная расчлененка. Всего этого тут много. Не больше, чем в первой части, но вполне достаточно для парочки маниакально-депрессивных психозов у крепышей и спонтанного опорожнения кишечника у зрителей попроще. Добавьте к этому психоделическую музыку Ямаоки и три ведра отсылок сразу ко всем частям игры — и поймете, что фильм этот обязательно нужно видеть.

Нужно видеть, как многоголовый паук из манекенов шарит по заброшенному складу в поисках дармовой человечины. Как стены покрываются потусторонней порослью под аккомпанемент воплей заживо разделываемых статистов. Как веером летят в зал красиво отрубленные пальцы. Как искрометно работают сталью инфернальные медсестры-шумодетекторы. Как нечеловечески хорош в рапиде испещренный мускулами Пирамидхэд. Как брызжет жидким огнем смертельная карусель. И как тает в пепельном тумане многообещающая табличка «Добро пожаловать в Сайлент Хилл».

Пожалуем, чего уж там. Шут с ним, с инсультом.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
03 ноября 2012 в 11:52

Ходила в хэллоуин.ждала стереотипный ужастик без смысла со страшилками...Но фильм ужасно меня порадавал!!!Я смотрела задерживая воздух в страхе,сам фильм очень интересный..с интересным сюжетом!И очень страшный...особенно обрадаволо что в 3D))Фильмом осталась очень довольна..С удовольствием сходила ещё бы разок!

26 ноября 2012 в 01:24

что понять на сколько фильм уступает первоисточники не достачна даже если пройти серию игр сайлент хилл с 1 по 3.существует куча дополнительный материалов к игре которые надо читать отдельно.только тогда можно до конца разобратся в хитросплетениях сюжета.в игре каждый персонаж,каждый монстр был прописан сюжетом и олицетворял кого то или что то...Если говорить о первой части то она хоть как то держалась за крышку унитаза,но вторая часть окончательно вколотила последний гвоздь в крышку гроба.Единственое за что можно уцепится так это пронзительные аккорды АКИРЫ которые слава богу присутствую в данной картине.

03 января 2013 в 16:11

Выскажу свое мнение. Фильм посмотреть стоит, но обязательно в 3d. Это хоть как-то скрасит плохую игру актеров. В целом фильм оставил двойственное чувство. Имея за плечами огромный багаж сценариев по гениальным играм Silent Hill "признано миром" студия обязана была серъезней отнестись к выбору режиссера, а режиссер к снятию фильма, дабы получился шедевр. Однако, этого не произошло, а должно было быть. При этом в фильме есть пару интересных моментов. Даже после просмотра этой неоднозначной картины захотелось продолжения, будем ждать и надеется, т.к. потенциал у серии велик.

14 февраля 2013 в 19:23

Сайлент хилл 2 смотрел так себе вообще не страшный, первая часть поинтереснее будет, такое ощущение что сняли лишь бы снять,все как то быстро чих-пух уже едут отца спасать, трык-пык он казачок засланный потом воспоминания из сна, дед в тюрьме, на на на короче всех побидили едут домой радостные на случайном дальнобойщике. Возрастная категория 13-17 лет.

15 марта 2013 в 16:12

все что было сказано выше сказано - соглашусь. фильм не ахти...

25 марта 2013 в 20:47

ужас! Не досмотрела и до половины, а муж вообще уснул через 15 минут.Вот так ужастик.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Сайлент Хилл 2» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Сайлент Хилл 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.