3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Паранормальное явление 4

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Жанр Ужасы

Сюжет будет опираться на латинскую церковь, вобрав в себя богатую сверхъестественную мифологию римской католической конфессии.

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Паранормальное явление 4 14104
  • Паранормальное явление 4 14105
  • Паранормальное явление 4 14106
  • Паранормальное явление 4 14107
  • Паранормальное явление 4 14108
  • Паранормальное явление 4 14109
  • Паранормальное явление 4 14110
  • Паранормальное явление 4 14111

Рецензия

Четвертый — лишний


Оценка: 4 из 10 баллов

Цитата: — Ты ему не нравишься!


Так уж вышло, что вся чушь этого мира уверенно стремится к бесконечности. Высоколобые зовут это энтропией. Люди попроще — концом света. Корыстные забугорные дядьки — нормальной процедурой выколачивания дензнаков из пустых черепных коробок. Такая вот метафизика. И никакого мошенничества. История «паранормальной» франшизы укладывается в эту формулу, аки Казанова в кровать девственницы. Первый фильм вытянул из зрителя все нервы и кучу денег. Второй уже только расковырял чуть затянувшиеся раны. Все остальное, включая азиатских бастардов и третий титульный релиз, было тем же самым халатиком, но перламутровых пуговиц с каждым разом становилось все меньше. Четвертая серия «Паранормального явления» вопреки арифметической правде оказалась хроническим пятым колесом. И не какой-нибудь там банальной запаской, а самым настоящим инвалидом, столь же уместным в ряду прочих, как детородный орган на лбу. Полтора часа интерьеров и глупых подростковых лиц. Папа, подпольно чешущий эти самые. Две минуты сублимированного ужаса. Полный зал «электората». И десятикратная окупаемость проекта, наступившая в первые же недели мирового проката. Все просто, честно и чрезвычайно глупо. А с учетом стабильного возврата вложенных средств еще и предсказуемо бесконечно. Сколько еще пятимиллионных серий нужно снять про «более то же самое», пока одноклеточные не почувствуют подвох? Да сколько угодно! Разве вы не знали, что одноклеточные размножаются делением? Не знали? Тогда добро пожаловать на просмотр! Снимали именно для вас.

Маленькое привидение из Вазастана продолжает свой призовой тур по американским пригородам. На этот раз недобрый Тоби в нутре слегка постройневшей Кэтти (см. серию за номером 2) уже в дебюте добывает себе аутичного мальчика и тут же подсовывает его очередной неблагополучной семье. Где папы постоянно нет, мама обладает индивидуальностью тумбочки, младший сын приемный, а старшая дочь даже в туалет таскается с ноутбуком, в котором веб-камера включена. И жвачка начинает тянуться.

Сначала новенький будет подкладываться в постель к старшенькой, чей вялый бойфренд предпочтет записывать все это посредством онлайн-трансляции, а не, скажем, присоединиться. Потом подсадной резко сменит ориентацию и начнет окучивать шестилетку-приемыша. Посиделки в домике на дереве. Ночные догонялки. Сатанинский боди-арт. Все это будут бесстрастно фиксировать многочисленные ноутбуки, некоторые даже в ультрафиолете. Всего лишь через час с небольшим прелюдия закончится насилием в ванной. Дальнейшую работу по демонизации населения проведет уже лично Кэтти. Со всеми своими подбородками наперевес. И, если честно, дрожать они будут куда сильнее, чем вы во время просмотра. Впрочем, тут все зависит от вашей осведомленности в вопросе размножения одноклеточных. Многим, например, на сеансе было и страшно, и смешно одновременно. Ну, и похмельно, конечно, тоже было. Разве же нормальные пацаны с реальными девчонками без этого в кино ходят?

***


Скажем так: Каспер, хоть он априори и доброе привидение, пугал примерно в 9000 раз сильнее. На этот раз весь конферанс неутомимого Тоби ограничился перестановкой мебели, уничтожением люстры, ловлей пятки в мыльной воде и кражей ножа, из которого потом никого не убили. Остальную жуть в количестве трех неоригинальных трупов возложили на Кэтти, которая все время, проведенное на экране, талантливо имитировала поведение холодильника в экстремальной ситуации. Уж лучше бы она пылесосом побыла. Ага, в бассейне.

Но оставим бытовую технику в покое, и обратимся к технике синематографической. А там мрак. Разные фильмы предлагали нам разные прочтения саспенса. Кто-то атонально скрипел на виолончем-нибудь. Кто-то мял податливую светотень или баловался крупными планами. Кто-то вовсю пользовал медленные отъезды и демонические мелочи по углам кадра. Даже в третьей части была игра в Карлсона и сиделкина грудь. Четвертая решила тупо взять зрителя измором. Мол, сиди-сиди, бойся-бойся… И мы бы сидели. И, возможно, даже боялись-боялись бы. Только ведь поросль страха нужно поливать, если не кровью персонажей, то хотя бы их холодным потом. А тут половину экранного времени подростки обсуждают соседского мальчика и гипотетическую потерю девственности. А еще 48% — нас бомбят статичными общими планами комнат, по которым ночами бродит сиротка и разговаривает со стенами. А еще кот бегает и, что характерно, не разговаривает ни с кем. Один раз из угла в угол проскользнет ультрафиолетовый силуэт. И там, где даже в убогой третьей серии зрительским волосам уже скомандовали стоять дыбом, здесь продолжают сидеть в интернете и показывать запись, на которой раз в полчаса двигается стул.

Немудрено, что, в общем-то, унылую сцену в ванной аудитория встречала аплодисментами. Вам бы больше часа показывали кладезь интеллекта в лице малолетней блондинки и пять комнат среднеамериканского дома! Тут даже Петросяну зааплодируешь. Но Ваганыча, видать, приберегли для пятой серии. Благо, еще чуть позже в действие успевает-таки вклиниться потыренный из чего-то совсем недавнего гараж — и режиссер начинает лихорадочно избавляться от всех заявленных полутора персонажей, завершив экстерминатус теми самыми двумя минутами, в которые немного страшно. Съезжание франшизы в моральное уродство налицо — в предыдущей серии таких минут было с десяток, и грызли они ваши внутренности на порядок профессиональнее. Тут же в основной ужас нас провожает девочка с ноутбуком наперевес. Это ведь нормально — переться в проклятый старый дом, держа впереди себя ноут. А потом, убегая, все подробненько снимать — сзади, сбоку и немного снизу. Еще скажите, что это не правдоподобно!

Очень бы хотелось замолвить слово о бедных гусарах. Но уровень Станиславского здесь полностью соответствует общей задумке — метра на три ниже плинтуса. Как, впрочем, и работа оператора, весь фильм маскировавшегося под бездыханный ноутбук. Все выступили круто, мощно и, главное, оригинально. Чай, не «Сайлент Хилл» какой-нибудь, умеют люди пугать!

Причем умеют настолько профессионально, что пятой серии начинаешь бояться, как бубонной чумы, еще в дебюте четвертой.

Такой вот стереоэффект бабочки.
Петля времени на шее тех, кому испугаться вздумалось.
Кинопарадокс, понятный либо пьяным, либо умственно отсталым.
Третьего не дано.
Четвертый и вовсе был лишним.

Оценка: 4 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
18 октября 2012 в 19:02

Мне понравилось)) шикарнейший фильм) концовка просто супер,давно такой не видела в ужастиках (обычно в конце фильм сходит в УГ). А тут весь фильм смотреть интересно)

18 октября 2012 в 21:47

А цена какая?

18 октября 2012 в 22:52

Фильм супер, настоящий ужастик, особенно концовка.... орал весь зал...))

20 октября 2012 в 11:15

Со скольки лет туда пускают!?

20 октября 2012 в 12:26

Фильм - полный отстой! Абсолютно никакого сюжета и смысла! Первая половина фильма - уснуть можно - занудство. Даже жаль, что потеряли своё драгоценное время на просмотр этой БЕССМЫСЛИЦЫ.

20 октября 2012 в 22:55

Скукатищееееее. Ожидала гораздо большего. На счёт концовки не спорю, концовка высшая была. Ну а если судить в целом, на шестёрочку тянет

20 октября 2012 в 22:57

Витя, тебя не пустят

26 октября 2012 в 11:26

Смотрел с любимой этот фильм в "Москве",был там первый раз,кинотеатр просто ужас,все шелестят чипсами и всякой херней,пьют пиво смотреть просто невозможно,да и фильм полное г. Просидели чуть больше часа,дальше тупость смотреть было невыносимо((((

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Паранормальное явление 4» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Паранормальное явление 4».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.