3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Монстры на каникулах

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Hotel Transylvania
Страна США
Год 2012
Режиссеры Генндий Тартаковский
Продюсер Адам Сэндлер, Лидия Боттегони, Мишель Мурдокка
В ролях Адам Сэндлер, Дэвид Спейд, Кевин Джеймс, Молли Шеннон, Селена Гомес, Стив Бушеми, Фрэн Дрешер, Энди Сэмберг
Бюджет $85 000 000
Длительность 91 мин. / 01:31
Официальный сайт http://sonypictures.ru/hoteltransylvania2/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия

Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно… людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда.

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Such a lovely place


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата:— Ты куда манекен поволок?! А ну поставь, некрофил!


Не все йогурты одинаково полезны… Ну, так и не ешьте все! Сходите лучше в кино на что-нибудь веселое. Жира ноль — радости полные штаны. В этом месяце основным наполнителем штанов выступают невероятно лихие мультфильмы. Сначала Бертон залил экран отзвуками своего шизоидного детства. Теперь вот брат-славянин Тартаковский из голливудских далей приглашает закошмариться с улыбкой. И, надо сказать, это предложение, от которого невозможно отказаться. Потому как «Монстры на каникулах» хороши неимоверно. Заядлый плоскач Тартаковский вдруг выдает невероятной глубины 3D под соусом из такого количества элитного зубоскальства, что уши разбегаются вместе с глазами. А за кадром вовсю искромечет команда «Хороших шуток», от чего перевод совсем уж пузырится и хохотало напрочь выносит. Один из немногих релизов, ролики которого обманывали в очень худшую сторону. Но таким образом мы обманываться только рады. Почаще, господа режиссеры, намекайте нам, что сняли полное гумно, выдавая при этом небо в алмазах. И мы накуем вам золота, не отходя от кассы. Ибо не можем мы стоять, не куя, когда рядом такая прелесть творится.

Где-то во глубине Трансильвании, за лесом, болотом и обаятельным кладбищем живет себе мордатый граф Дракула. Пьет вместо крови витамины. Периодически оплакивает свежесожженную жену. Растит маленькую дочурку. И строит для нее замок, который защитит чадо от злобной человечины а заодно и послужит приютом всяко-разным монстрам. И вот наступает дочино 118-летие, и на праздник стягивается всевозможная отморозь из разных уголков мира. Мохнатый вервольф с бесконечным потомством. Жирная мумия с метеоризмом. Вечноголодные гремлины. Квазимодо со своей крысой Эсмеральдой. Рыжий человек-невидимка И даже Франкенштейн с супругой-хохлушкой. По частям. В нескольких чемоданах. Все они собираются смачно погудеть, но в замок по ошибке проникает турист-гик. И вечер резко меняет тональность.

Скелеты начинают греметь по шкафам громче обычного, реплики — сочиться трупным ядом сверх всякой меры, волосы — вставать дыбом, зубы — стучать. Все дело в том, что Дракула не может признаться товарищам, что в доме человек, бо побьют. А сам турист, тем временем, настолько альтернативно одарен и внешностью обижен, что любимая графова доченька может и голову потерять. Пока — в переносном смысле. Но это ведь только пока…

***


Отставить мрачное настроение! Тут вам не бертоновы анналы! «Отель «Трансильвания» (именно так в оригинале величают «Монстров на каникулах) — это место, где не заскучали бы и слепой с глухим. Разве что недоношенный. Практически идеальная романтическая комедия, на которой живого места нет от гэгов, юморщинок и прочего хи-хи. Причем живого места нет во всех смыслах, ибо мертвечины тут хватило бы на пару федеральных моргов. И это монструозная прелесть, расцвеченная всеми цветами радуги сразу в трех измерениях.

Сложно сказать, что доставляет больше — шальной визуал или черноюморная начинка. Все, что предложено глазам, тут ультимативно круто. Даже подозрительно, как это исходный флэшевик Тартаковский умудрился управиться со всеми этими стереопикселями. Но он реально рвет хрусталики в клочья. Виртуальная камера носится за персонажами, как ошпаренная, периодически ударяясь то в эксперименты с глубиной резкости, то в высший пилотаж, достойный старых добрых «Стеллс». Уже за одно это ленту можно было бы залюбливать до потери пульса. Но режиссер позаботился и о множественных оргазмах для ушей. Это, пожалуй, один из немногих мультфильмов, в которых юмор поливает очередями, и сложно выпучить что-нибудь самое-самое, потому что этого самого тут от забора и до позднего ужина. Пародии на всех-всех-всех, включая плевок в сытую рожу «Сумерек». Чисто ситуационные гэги, вроде Франкенштейна, сигающего с вышки с воплем «ДЕ-САН-ТУ-РА!!!». Бесконечные препирательства пафосного графа и слегка ошалевшего интуриста. Монстроидный расизм. И еще с полмиллиарда милейших мелочей, подгоняющих стандартный человеческий уклад под существование чудовищ. Мусорки-гробики, привидения-тряпки, ведьмы-горничные, зомби-гастарбайтеры, игра в крокодила, в которой сливают невидимку, и бла, и бла, и бла. Ну, и, понятно, львиную долю одеяла тут нужно перетянуть на сторону озвучки. Да, Сэндлер, Бушеми, Ловитц и даже Джеймс – это очень круто, но их «спикинг» мало что сказал бы среднестатистическому зрителю. А вот Пушной, Шац и (как ни странно) Гагарина засунули героев непосредственно в русскоязычные сердца. Огромное количество шуток перелицовано непосредсвенно для постсоветского восприятия. Причем сделано это настолько качественно, что разыскивать оригинал даже не хочется. Чувствуется рука мастера. А уж лично Тартаковский заботился о бывших соотечественника, или это заслуга Шаца с товарищами — это дело десятое.

Пожалуй, единственными брызгами асфальта в этой бочке меда можно назвать музыкальные номера. За исключением, конечно, LMFAO. Они секси, и мы знаем это. Остальные же песни в дублированном варианте звучат, мягко говоря, странно, Ну, так мы и не на концерт шли. Для гурманов вон Театр оперы и балета недавно открыли – там хорошо поют. Здесь ставка делается на более другое.

И она играет! Играет, как Бэкхем, Гретцки и детство в том самом месте. И то, что вы весь сеанс будете демонстрировать достижения своего дантиста — вполне закономерный итог. Как и то, что в финале безумно захочется вернуться в этот мир снова.

Ни одной живой души.
Бессмертный юмор.
И граф, такой граф.

Ей-богу, впервые после отеля «Калифорния» в ряду «сачэлавлиплэйсов» организовалось пополнение. С почином!

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
19 октября 2012 в 10:30

Добрый мультик с необычным подходам к стереотипным монстрам. Немало шуток. Сюжет очень простой и понятный, но в таком формате я и не хотел бы сверхповоротов. Я наулыбался, насмеялся и увидел то, на что и рассчитывал

22 октября 2012 в 11:03

Мультфильм очень понравился, красочный, добрый и смешной.

24 октября 2012 в 09:25

в принципе, мультик неплохой, но не из тех, которые захочется посмотреть во второй раз. Не так много прикольных шуток, как хотелось бы. Но, в целом, неплохо

16 ноября 2012 в 23:09

Кино хорошее.Много смешных моментов. Мне только не понравилось, где Моцарт и Бетховен изображены зомби. Так нельзя поступать с великими композиторами.Я люблю музыку и играю на пианино. Алан 6 лет

17 ноября 2012 в 21:59

Мультик отстой полный. Зал был заполнен на 3/4, но тишина стояла как на "Спасении рядового Райана" (пару раз народ слегка хихикал). Ходил с дочкой - она утратила всякий интерес к мульту минут через 20. Зря потраченное время и деньги.

27 ноября 2012 в 18:01

Мульт очень прикольный и смешной!Не смотря на название "Монстры на каникулах" он очень позитивный. Он учит нас тому, что надо конечно любить своих детей, но приэтом знать, что рано или поздно они уйдут и обзаведутся своей семьей и не надо их останавлевать ведь всеравно вы будить видется! А еще он учит нас тому , что время идет и не надо если у вас что-то не получилось бояться этого вечно ведь время идет!

01 декабря 2012 в 16:32

мультик отличный,я считаю посторались на славу

04 января 2013 в 01:21

Мультик просто супер))) обожаю такие))) я смеялась на весь зал))):)

07 января 2013 в 16:02

стати на днях посмотрел Монстры на каникулах, скажу честно такой халтуры я не ожидал... графика и анимация отличные, но это не скроет убогого сюжета и безвкусного Саундтрек а. Вроде бы все нормально и для зрителя который смотрит такое впервые вполне сойдет, но лично я увидел там огромное количество штампов вроде бы мелочь, но факт не в этом он попросту получился скучным и натянутым для такой то рекламы... по мне так даже Среди Аниме которое штампуют каждый месяц можно найти вещи намного интереснее пусть и тоже со штампами. Недавно заметил что в большинстве мультиков подобных монстрам на каникулах Саундтрек либо совершенно убогий либо совсем не выразительный. В то время когда в Аниме можно нередко встретить саундтреки которые либо являются немного подправленной классикой или же полностью оригинальной классикой, либо являются классикой нового поколения, такие саундтреки пишет Юки Каджиура, Орито Синдзи, Вада Каору, Тенмон и Еичиро Янаги, Ясухару Таканаси, Камагата Еичи, Хана Такеси. Думаю на этом можно закончить. Уверен что минусов мне наставят за это столько же сколько здесь знаков так как у большинства людей вкуса нет совершенно...

19 января 2013 в 23:56

Была уверена, что мульт понравится. Увы... Ну, во-первых, это нельзя показывать маленьким детям до 10 лет как минимум (а лучше до 15), иначе родители рискуют нарваться на вопросы типа: "А почему этот дяденька разваливается на части?" (И далее вам предстоит рассказ о Франкенштейне или мучительное и быстрое придумывание своей версии)). Маленькому ребенку в этом мульте непонятно практически ВСЁ. Во-вторых, сюжет, действительно, примитивен и недостоверен ДАЖЕ ДЛЯ СКАЗКИ. С какого перепугу люди вдруг полюбили Дракулу и Франкенштейна? Не надо смешивать любовь и туристический интерес. В третьих, это чудовищно АМЕРИКАНСКИЙ мульт в самом плохом его смысле. Шутки на уровне попы, финал типично американский до тошноты. Короче, шлак. На один раз для подростков, мечтающих о первом поцелуе.

21 января 2013 в 12:06

Замечательный американский мультик. Не думаю, что он понравится маленьким детям, а вот 7-10 лет вполне подойдет. Герои-монстры нарисованы с душой, неплохой саундтрек, да и сама история хоть и банальна, но затрагивает аспект взаимопонимания между родителями и детьми. Юмор местами с пошловатым перебором, но смешных моментов в мультике предостаточно. Наверняка будет продолжение. С удовольствием пересмотрю его еще раз!

22 января 2013 в 20:37

Обалденный мультик!!! Дракула там такой обаятельный, совсем не страшный! Очень хороший отец своей дочки, хоть и перебарщивает в своей опекой над ней. Много забавных и смешных моментов, над которыми я взрослая тетка, хохотала до слез и сочувствовала волку-многодетному отцу, который даже выспаться не может, не то что справиться со своими детьми.
Название, честно, меня смутило: Монстры на каникулах... Долго не могла запомнить это название из-за несоответствия в сюжете. Монстры же приехали на день рождение дочки Дракулы, а не на каникулы. Лучше бы назвали по другому, например Отель Трансильвания. Почти все действие-то проходило в нем.
Я, если честно, боялась, что после этого мультика, как после обычных ужастиков не смогу заснуть и буду шарахаться от теней по пути в туалет... Ничего подобного, спала сладко и весь следующий день улыбалась от воспоминаний о этом мультике!

24 января 2013 в 21:34

Мне мультик очень понравился словами не описать, но меня как то смущает название "Монстры на каникулах" звучит как какой то ужастик, вроде мультик добрый и веселый а название как у какой то бредятины...

03 марта 2013 в 13:26

мультик супер очень хороший добрый смешной )) лично я очень рад что сходил на эот мультик ,не пожалел. И вам советую

07 марта 2013 в 22:34

фильм просто классный нет слов,обажаю его

17 марта 2013 в 02:31

Мульт обалденный.Я давно не видел столь смешной истории.Особенно понравился добрый Франкенштейн и неподражаемый Дракула.Сюжет простой и понятный.Конечно маленькие дети могут ничего не понять,но тем кто постарше я думаю должно понравиться.Вобщем советую не пропуст
ить,посмотреть обязательно.И можно не обращать внимания на немного крепкий юмор-фильм же молодёжный.

25 марта 2013 в 13:18

Я молчу... я молчу... я молчу ! Это конечно смешно, но, смотрят, дети! Этот мультфильм тупо навязывает детям привычку " ооо, название со словом монстр?! Надо срочно посмотреть!" ...
Это надо было сделать с 12+ ...
Хехе, ну а лично мне , тема монстров очень нравится!

29 марта 2013 в 21:22

Очень классный мульт!!! Дракула очень обаятельный, вообще не страшный. Дочка у него такая же обаятельная! Всем желаю посмотреть! :-)))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Монстры на каникулах» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Монстры на каникулах».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.