3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Синистер

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Жанр Триллер, Ужасы

Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Синистер 14060
  • Синистер 14061
  • Синистер 14062
  • Синистер 14063
  • Синистер 14064
  • Синистер 14065
  • Синистер 14066
  • Синистер 14067
  • Синистер 14068
  • Синистер 14069
  • Синистер 14070
  • Синистер 14071
  • Синистер 14072

Рецензия

«Синистер»: Колотун-бабай


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Я сделаю тебя знаменитым, папочка!


Можно велосипед изобретать, а можно на нем кучеряво ездить. В обоих случаях профит предусмотрен. Некогда бакалавр теологии, а ныне вполне себе режиссер Скотт Дерриксон из тех, кому по душе профессионально греть чужие изобретения. Он не рожает жанров, он в них со смаком живет. И лучше всего ему живется там, где у нормальных людей под ложечкой сосет — читай, в ужастиках. И если в первом своем опыте («Шесть демонов Эмили Роуз») он еще скрещивал капусту с Заратустрой, то обсуждаемый фильм — это чистая компиляция историй про нехорошие дома, бабайку и кингоподобных писателей. Карты в ней идут картинкой наружу, прикуп тоже известен, но в процессе розыгрыша поджилкам обеспечен неслабый тремор. Может, потому толмачи даже переводить побоялись иноземное слово «Sinister». А ну как прыгнет! И ведь прыгает, туды его в качель. Банальный во всех составляющих, кроме ошеломительной реализации, этот фильм поначалу убаюкивает строгим стандартом, а потом тем же стандартом с плеча рубит. И в застывшей глухой тишине вы слышите, как ваша голова, мерно постукивая, катится по полу. По науке это называется атмосферным срывом башни. А не по науке — лучше не называть — можно собеседника от восторга слюнями забрызгать. Потому как простота здесь лучше любого воровства. А Итан Хоук такой Итан. В общем, что там говорить — смотреть нужно.

В приятном уюте одноэтажной Америки, прямо во дворе семейного счастья, на дереве вздергивают четверых. Вздернутые некоторое время артистично дрыгают ногами, а потом умирают. Совсем. А в этот же самый двор, порядком лет спустя, приезжает писатель с семьей. Жена — истеричка, сын — лунатик, дочь — вообще на стенах единорогов рисует. Да и сам глава семейства недалеко ушел. Ведь пишет он отнюдь не про то, как свиньи нерестятся. А про убийства нераскрытые да маньяков загадочных. Тьмищу лет назад одна из таких его книг выстрелила и напрочь снесла владельцу башню. И теперь он надеется, что место бескровной казни вдохновит его на очередную книгу жизни. И место начинает вдохновлять.

Сначала местный шериф разродится тирадой в формате «уезжали бы вы отсюда, барин, а то как бы не вышло чего». Потом дети начнут глючить крепче обычного. И, наконец, на чердаке обнаружится коробка с бобинными видеозаписями. Видео как видео: барбекю, веселье в бассейне, покос газона. Только вот каждая лента завершается предсказуемым сюжетным твистом. Где жарили мясо, там участники сгорят живьем. Где бултыхались в воде, там принудительно утонут. Где травку ровняли, там косилка непосредственно по харизме пройдет. Семья потерпевших на каждой пленочке новая, но где-то там, за пределами кадра, в отражениях и сгустках теней торчит одно и то же странное лицо. Начав копать, наш писатель узнает много интересного из жизни местного американского Бабая — Бугимена/Богула. При этом ситуация будет усугубляться геометрически. А после вскользь брошенной фразы, что каждая секунда в этом доме приближает к хэппи-энду, и вовсе станет понятно, что все закончится очень плохо.

***


Приятный, в общем, во всех отношениях фильм. На переднем плане мрачно играет бровями практически театральный Хоук. Вокруг него плетется банальная, но просчитанная до миллиметра история про то, чего не может быть. Поскрипывает проклятый старый дом. Едкими вкраплениями проскальзывает потусторонщина, включающая призраков, стыдливые убийства на бобинах, инфернальную девочку и типа в дурацкой маске. За кадром убивают друг друга струны и клавиши.

Конечно же, больше всего прелестей ложится на жилистые плечи Итана нашего Хоука. Полфильма он то брезгливо морщится, пялясь в проектор и отражая очками всяческие гадости, то бродит по дому с бейсбольной битой наперевес, удачно поворачиваясь задом ко всему ненастоящему. В перерывах предлагаются скандалы с женой, разводки с полицией и розыск сына-лунатика по подвалам и дворам. А вокруг отдельным фильмом парят тени и шорохи, складываясь в единую картинку нарастающего безумия, которая пугает куда сильнее всяческих пикабу-выходов в красное. В итоге, страшно начинает становиться даже там, где, вроде бы, предусмотрено не было. И это главное зачетное очко, потому как ужастик должен, в первую очередь, пугать, а не давить спецэффектом.

Собственно спецэффектов тут и вовсе нет. Не считать же за оный расплывчатые контуры таинственных девочек и маску Бабая, позаимствованную в ТЮЗе города Саратова? Зато есть предсказуемая, но все равно страшная концовка, призывающая детей на цепи держать и девочкам никогда не верить. Что, в общем-то, и оспаривать не хочется — вообще ни в каком аспекте.

Во всем остальном рамки жанра не раздвинуты вовсе. Никаких интерпретаций, коннотаций и дополнительных штрихов тут нет и в помине. Такими историями раньше в пионерлагерях у костров делились. А потом в туалет гурьбой ходили, чтобы Бабай в чулан не утащил. Тут ведь все дело в мастерстве рассказчика. Не сумеет зацепить за живое — похихикают все и на боковую. Если же проникнет в душу — тут уж держись: будет тебе ночная вахта с колотуном обеспечена на неделю вперед.

Судя по всему, Скотт Дерриксон как раз из последних рассказчиков. Ему бы еще денег — не было бы непереводимому «Синистеру» цены.

А так — в среднем за 20 000 можете сходить и побояться.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
17 ноября 2012 в 22:22

Стоит тратить деньги на этот фильм?

19 ноября 2012 в 13:06

стоит найти хорошее качество в сети)) детям до 18 строго не рекомендовал бы) да и после - тоже)

21 ноября 2012 в 02:16

Сюжет - ничего нового. Опять главную роль "ужасов" выполняют дети, присутствует эффект "фильм в фильме" (то есть наличие снятого видео якобы в фильме), который является неотъемлемой частью большинства "хорроров" (что уже приелось). С самого начала фильма было понятно что главный герой на протяжении фильма будет изучать видеозаписи, что немного пагубно отразилось на заинтересованности к фильму. Никаких особенных моментов из фильма не запомнилось (за исключением последней секунды фильма, которая из-за своей неожиданности чуть-ли не повлекла плачевных исходов). Согласен, было несколько "стрёмных" моментов, но вообще на фоне всей картины плюсов мало. Фильм смотреть можно, но если не с чем сравнивать а так-же просто для того что бы посмотреть.

28 ноября 2012 в 11:47

Фильм отличный! Столько эмоций уже давно не испытывала! Всем любителям ужастикам обязательно понравится,советую посмотреть!)))

02 декабря 2012 в 12:53

Смотрел в кинотеатре! Даже здесь показался скучным и затянутым. Абсолютно проверенные моменты, которые изредка могут напугать, вроде когда идешь-идешь тихонько так и тут "Буэээ" - страшный звук или лицо на пол-экрана! В общем ничего нового и запоминающегося. Очередной однотипный ужастик

03 февраля 2013 в 00:31

Нормальный ужастик, все время держит в напряжении. Самый стрёмный момент был с газонокосилкой...!!! Концовка немного разочаровала

07 февраля 2013 в 08:57

АФИГЕТЬ ФИЛЬМ, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, Я ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ БОЛЬШИМ, САМЫЙ КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ ЧТО НА И ЕСТЬ В МИРЕ! БЫЛО СТРАШНО,НО ЭТО КРУТО)))

12 февраля 2013 в 14:50

Во первых хотелось бы ответить тем людям - которые негативно отзываются о фильме! Тематика раскрыта - причем достаточно хорошо! На протяжении всего фильма чувствуется напряжение, и в некоторых моментах легкое давление на психику... С резкими кадрами у создателей получилось на ура, самими моментами! Сам сюжет фильма ни грамма не затянут, если честно! О том, что пол фильма снято в стиле любительского - тут вы и палитесь в своих комментариях, значит вы не смотрели его! Для сравнения, могу сказать - "Астрал", "Паранормальное явление" (все части), и даже "Остановка" и "Поворот не туда"(все части) - отстают от этого фильма минимум на 2 - 3 бала по 10-ти бальной шкале. Фильм поражает своей оригинальностью как сюжетом так и совокупностью таких жанров как - Детектив, Ужасы, Мистика, Триллер. И в данном случае можно сказать - что это не из дешевых ужастиков - которые сейчас выпускаются со скоростью сборки китайских машин - а полноценный фильм ужасов, в котором режиссер, операторы, постановщик, сценаристы, композиторы и сами актеры - проделали не малый труд, и у них это получилось... Моя оценка 10 из 10-ти, советую смотреть не отвлекаясь, и думаю фильм порадует собой!

21 февраля 2013 в 00:25

жуткий фильмец. Классика для любителей хоррора,держит в напряжении и сюжет и музыка бррр. Что особенно порадовало,законченность сюжета,от чего сейчас страдают многие фильмы. Здесь все четко,разложено по полочкам,можно сказать,разжевали...ни убавить ни прибавить. твердая 5!

11 марта 2013 в 15:11

Фильм очень интересный, захватывающий!Вообщем, всем любителям ужасов рекомендую.

07 мая 2013 в 21:03

честно говоря, я ожидал большего..в начале все закрутилось интригующе, но потом как-то однотипно..согласен, моменты были чуть пугающие, но только из-за резкости звука или морды перед экраном, которую непредугадаешь..концовка меня разочаровала((я уже понял примерно какая она будет..фильм смотрел один, под вечер, особых страшных эмоций не почувствовал..в общем фильмец не лажа, но и не айс..советую смотреть под настроение дома, в кинотеатр ходит не обязательно)

13 мая 2013 в 16:38

класный фильм!!! давно так не пугалась

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Синистер» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Синистер».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.