3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Франкенвини 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Официальный сайт http://disney.go.com/frankenweenie/
Жанр Анимационный

Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и возвращает питомца к жизни. Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Франкенвини 3D 14046
  • Франкенвини 3D 14047
  • Франкенвини 3D 14048
  • Франкенвини 3D 14049
  • Франкенвини 3D 14050
  • Франкенвини 3D 14051
  • Франкенвини 3D 14052
  • Франкенвини 3D 14053
  • Франкенвини 3D 14054
  • Франкенвини 3D 14055
  • Франкенвини 3D 14056
  • Франкенвини 3D 14057
  • Франкенвини 3D 14058
  • Франкенвини 3D 14059

Рецензия

Уродная Тимократическая Республика


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: — Я не виноват, что вы такие невежественные!


Истинные гении всегда немного маньяки. Или много. Тут уж как фишка ляжет. Например, тот же Питер Джексон со времен знакомства с жирным пикселем сильно на поправку пошел. А вот Джеймс Ван как начал людей пилить, так только усугубляется. Старина Тим Бертон — маньяк стабильный. У него бывают кризисы и ремиссии, но степень витального безумия никогда не опускается ниже от метки «полный пипец». Так было во времена «Монстра-сельдерея», так есть и теперь. Бертон отлично чувствует себя в стране своего больного детства, несмотря на то, что люди все чаще косятся на его небритую физиономию в песочнице. В каком-то смысле «Франкенвинни» — это его манифест, фига в кармане, доказательство жизни и испанский сапог скептикам. Монохромная прелесть, на которую нельзя смотреть без умиления и легкой оторопи. Впрочем, оторопь быстро проходит — так случается со всеми бертоновскими нетленками. А вот глупая улыбка, радость узнавания, сладкие судороги киноманства и посткоитальный восторг обещают угнездиться надолго, если не навсегда. 28 лет эта идея лежала на пыльной диснеевской полке, ожидая пока Бертон сходит за три моря и вернется к истокам. И вот он показался в порту — странный человек и пароход — во всеоружии и столь любимом всебезумии. И тут уж остается либо умереть сразу от инфаркта счастья, либо хорошенько помучиться на просмотре. Как говаривал товарищ Сухов, лучше, конечно, помучиться.

В маленьком городишке Новая Голландия (!), окопавшемся аккурат между мельницей (!!) и кладбищем домашних животных (!!!), проживает множество интересных людей. Вот, например, маленький мальчик с гигантскими глазами Виктор: он снимает на 8-миллиметровку хоррор-короткометражки в 3D, обожает физику и из всех людей предпочитает бультерьера по кличке Спарки. Имеются у Виктора и шикарные одноклассники. Лютый горбун по имени Эдгар (хотя надо бы Игорь). Блондинка, видящая будущее в экскрементах инфернального кота. Гидроцефал с наклонностями маньяка. Японец с подлыми глазами. И готичная девочка с косичками по фамилии Ван Хельсинг. Обучает ребят жизни и физике невероятно зубастый брюнет с идеологией Ницше, разговаривающий с электронами и пытающий на уроках мертвую лягушку током. Где-то за стенкой обитает полутонная учительница физкультуры и бургомистр с жаждой мирового господства. Прохожих постоянно выпиливают молнии. Атмосфера нагнетается. Во всей этой кунсткамере, пожалуй, только родители Виктора выглядят относительно нормально. Но и они по выходным пересматривают «Дракулу» с Кристофером Ли. И фамилия у них — Франкенштейн.

И вот настает час «Ч» — и несчастный Спарки становится жертвой спортивных амбиций отца Виктора. Но убитый горем мальчик, науськанный физиком, собирает мозги в пучок и проводит эксперимент имени своей фамилии. Пес возвращается с того света, а в город приходит хаос. Ведь, во-первых, бывшего трупа в мешке не утаишь. А во-вторых, в школе назревает научный конкурс, на котором каждый хочет победить.

***


Воистину: психи и труд все перетрут. 28 лет назад Бертона, бывшего тогда старшим помогальщиком младшего рисовальщика на студии Disney, с позором вытолкали в шею за короткометражку про некромантированного пса. С детства привыкший к пинкам и экзекуциям, Тим шмыгнул носом и пошел нести безумное, злобное, вечное с помощью менее придирчивых братьев Уорнеров. Именно у них он расцвел трупными цветами, подарив миру «Биттлджуса», «Эдварда Руки-ножницы», «Бэтмана» и «Сонную лощину». Мир отплевывался от него то обожанием, то оборжанием, но колесо фортуны было уже не остановить. И вот, распробовав «Труп невесты», где кукольные трупы давали джазу пополам с живыми уродцами, бывшие работодатели одумались и приползли к Тиму на брюхе, подобострастно виляя хвостом и зажав в пасти жирный бюджет. Он в качестве разминки снял им «Алису», одной левой подмахнувшую для студии миллиард. А потом открыл-таки душу и реанимировал историю про невинно убиенного и хитро оживленного пса. Историю глубоко личную, а потому широким росчерком превращенную из банального релиза в небанальную кукольную страну на пленке. Страну, в которой Бертон — и царь, и бог, и воинский начальник. Из которой он и не уезжал никогда, а теперь разрешил нам заглянуть не только в замочную скважину, но и в довольно широкую щель. И, черт возьми, как же там хорошо!

Там нет буйства красок снятой для дяди «Алисы». Но взамен нарезано столько милого глазу монохрома и прочей старины, что слезы на глаза наворачиваются. Экран не брызжет многопиксельными спецэффектами. Зато дарит обаятельных в своем уродстве кукол, перманентно выпадающих в зрительный зал посредством честного третьего измерения. А еще тут есть лабиринт киномана, в котором так легко и приятно блуждать, натыкаясь в покрытых тенями углах на знакомые хвосты и уши. Франкенштейн, Дракула, Годзилла, Мумия, Гремлины – кого тут только нет! Все они живут в этой заповедной стране и по первому зову своего Создателя готовы вылезти из-под земли, свалиться с неба или тупо выпрыгнуть из-за угла. И наплевать, что Виктор без единого графического изменения переехал сюда из «Трупа невесты», захватив с собой еще пару эпизодических уродцев и бургомистра. Неважно и то, что мультфильм покадрово повторяет целые куски исходной короткометражки. Кстати, найдите ее на досуге – забавное зрелище, будто заранее снимавшееся для перевода в кукольный формат. Все это не должно волновать, потому что на экране царит настоящий Тим. И настоящее искусство.

И вот ведь что удивительно. Основные компоненты в этом мультике, в общем-то, те же, что и в «Алисе», и в «Мрачных тенях». Только выходил безжизненный суповой набор, а тут радуга. Не зря, видать, один персонаж, о котором ниже, говорил, что любую вивисекцию нужно производить с любовью. Не к сладким бюджетам, а к тому, что делаешь. И тогда любовь забрызгает не только пленку, но и в зал щедро выплеснется.

И ведь правда. Достаточно трех секунд, чтобы влюбиться в этот лаконичный мир-кунсткамеру, наполненный всплесками черного юмора и пароксизмами некропедофилии. И того меньше понадобится заглавному Спарки, чтобы навсегда покорить вменяемых и не очень зрителей. В одной этой кукле больше жизни, радости и эндорфинов, чем во всем Голливуде. По коэффициенту обаяния она вполне перещеголяет Вулу из «Джона Картера» и того самого песика из «Артиста». Уже одного этого персонажа достаточно, чтобы занести фильм в анналы и пересматривать в качестве горячительного долгими зимними вечерами.

Но не обаянием единым. Ведь в этот раз Бертон пролез на экран и сам. Да не просто так, а наперевес с крупнокалиберной фигой из кармана, которую он с удовольствием ткнул в нос всем тем, кто не понимает его эманаций. Вглядитесь в лицо учителя физики с непроизносимой фамилией и призовым количеством зубов. Только слепой не узнает в нем режиссера! Думаете, случайно именно этот персонаж крестит по матушке невежественных обывателей, называя их темными и тупыми, а они в ответ изгоняют его, не пытаясь понять всю глубину высот? Вот она, закостенелая обида Тима на окружающий мир, косных диснеевцев и критиков, регулярно находящих в его творениях самоповторы, извращения и отстой. Элегантно положив на них анимационный прибор, Бертон доказал, что это не он нуждается в них, а они (да чего там скрывать, и все мы) жить не смогут без его творений. А потом ушел в свою маленькую счастливую страну, оставив дверь открытой.

Теперь все желающие могут навещать сие государство и ловить неслабый кайф в компании его жителей.

Ну, а ругателям и прочим недовольным лучше обходить эту дверь стороной. А то ведь могут и тупо на березе повесить. Без суда и следствия. Тимократия, все дела.

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
13 октября 2012 в 21:55

Классный мультик! Выдержан в стиле всех анимационных фильмов Бертона. Отлично провели время. Всем советую!

07 января 2013 в 16:16

Я вообще в шоке, честно говоря... ходили со знакомой - не понравилось обеим!!! Да, доля доброты присутствует... но ведь правильная фраза там есть - "не стоит вмешиваться в законы природы...". После "оживления" пес стал таким страшным... весь заштопанный, то хвост отпадет, то ухо... ну как можно детей на такой мультик вести???
во общем, я разочаровалась...

13 февраля 2013 в 12:22

что можно сказать?? фильм ужасов без возрастных ограничений! если это фильм для детей, то голова профессора Доуэля - тоже десткая сказка.
Полное отсутствие всякого присутствия морали или чего подобного! Оживлённый труп - не живой, неодушевлённый предмет! данный фильм травмирует психику подростка. Чего хотели разрабы?? чтобы весь мир переломило пополам от вереницы несчастных случаев, гибели детей от электрического тока, массы неудачных эксперементов над умершими животными и последующими массовыми суицидами подростков??? Они вполне могли добиться этого, если бы чуть побольше распиарили это нечто! Всё идет к тому, чтобы оставить на Земле ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД под эгидой мирового правительства США. За такие фильмы "для детей" надо судить!!!
И все так радостно обсуждают! Что вы хотите вырастить из своих детей!?
Ничего хуже я не видел за последнее время!!!

20 февраля 2013 в 05:40

После просмотра Франкенвини какое-то время находилась в состоянии экзальтации.Мне импонировала экстраординарность, настроение с которыми авторы подошли к созданию данного фильма. Сказать что всем надо идти и смотреть-не могу, так как у всех разная психика, настроение, ожидание (в душе!)тривиальности.Так что, выбор за каждым!Моя оценка 5+)))

03 марта 2013 в 01:08

Замечательный мультик! Ещё один шедевр от Тима Бертона! Мультфильм просто взял за душу. С самых первых сцен. Сначала было довольно непривычно от того, что мультик чёрно - белый..Но потом на это внимание обращать не пришлось, т.к. сюжет захватил целиком и полностью! Трогательная история настоящей дружбы и взаимопонимания между мальчиком и его собакой. Често признать, не ожидала хеппи энда, но закончилось всё хорошо. Очень. Если кто не знал, то у Тима Бертона умерла собака, после чего он создал этот мультфильм. Думаю, теперь вы понимаете, сколько души он сюда вложил. Однако, мульт довольно мрачноватен...Отваливающиеся части тела у собаки, да уж...Маленьким детям бы не посоветовала, но вот уже более подросшим - в самый раз! 5+

09 марта 2013 в 14:46

Ужасный фильм ,ненавижу такой стиль фильмов , бред самый настоящий !

09 марта 2013 в 15:30

Очень хороший, интересный фильм. Шедевр. Великолепно. Впрочем так всегда у Бёртона. Черт бы побрал тех, кто не плакал на некоторых моментах. ;) ;)

27 марта 2013 в 18:33

Конечно есть сцены такие пугающие, но возьмите и наши мультфильмы как богатыри, там кровища и отрубленные головы, вообщем фильм понравился, нету этих цензурных выражений как показывают сейчас, на что особо нельзя смотреть детям ! Этот мультфильм о том что дружба не знает границ и готова бороться за себя . Этот мультфильм лучше чем сейчас показывают этот анимационный много - серийный , уже бессмысленный бред . Не возражаю против Франкенвини !

06 апреля 2013 в 18:47

Фильм очень понравился трогательный и смысл хороший что дружба и предоность не дадут себя разбить

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Франкенвини 3D» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Франкенвини 3D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.