3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Любовь с акцентом

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2012
Длительность 100 мин
Жанр Комедия, Любовный, Приключения

Альманах из семи историй о любви, каждая из которых, так или иначе, случается между представителями веками дружных государств России и Грузии.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Любовь с акцентом 14028
  • Любовь с акцентом 14029
  • Любовь с акцентом 14030
  • Любовь с акцентом 14031
  • Любовь с акцентом 14032
  • Любовь с акцентом 14033
  • Любовь с акцентом 14034
  • Любовь с акцентом 14035
  • Любовь с акцентом 14036
  • Любовь с акцентом 14037
  • Любовь с акцентом 14038
  • Любовь с акцентом 14039
  • Любовь с акцентом 14040
  • Любовь с акцентом 14041
  • Любовь с акцентом 14042
  • Любовь с акцентом 14043
  • Любовь с акцентом 14044
  • Любовь с акцентом 14045

Рецензия

Панимаишь, да?


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: — Единственный способ избежать зачатия – не встречаться с грузином!


Некоторым несознательным людям кажется, что рецепт, скажем, сациви — это проще пареной репы. Все, что есть в печи — все на стол мечи. Насыпал того, этого и вон того, размешал, обжарил, выплеснул — жрите, гости дорогие, чтоб вас разорвало! Гости жрут. И их ожидаемо рвет. Ингредиенты, пропорция, посуда, время приготовления – все побоку. Хватит и того, что повар натянул поверх колпака кепку-аэродром и южным образом тянет гласные. Этнический грузин Резо Гигинеишвили поступил с рецептом романтической комедии не по-братски. Криво наляпал штампы, предварительно нарезав их двухминутными кубиками. Заменил натуральные компоненты дурным потомством. И ссыпал все в пошлую микроволновку. В общем, если бы не кепка с долгими гласными, была бы «Любовь с акцентом» чистым пургеном. А так — червячка, может, и заморит. Правда, ну очень непритязательному зрителю. Девушкам, у которых просмотр идет в качестве прелюдии. Лицам с гипертрофированной тягой к Грузии. Сущностям, изучающим романтику исключительно по таким вот лентам. Впрочем, в ряду современных российских киношлакоблоков этот, пожалуй, одним из самых легких будет. А уж хотите вы его за это расцеловать, полюбить, разгрызть или поковырять — решать вам. Или тому, кто вас на сеанс приволок.

Ах, Грузия-Грузия… Тбилисо, Сулико, Мимино, Киндзмараули… Батальоны гордых самцов с выдающимися волосистыми ноздрями. Залежи жгучих девиц с бесконечными родственниками. Повсеместное «гамарджоба» и «дарагой». И сладкий градус позавчерашнего розлива. Куда еще ехать за любовью, как не в эту обитель гордых духом и крутых нравом? Туда, собственно, и прутся. Отчаянно. Крупным и мелким оптом.

Вот парень с девушкой с пустыми карманами и трепетным чувством бегут из Сочи в Батуми. Бегут от злых родственников, а попадают к мелкому жулику, который пока еще не человечище, но обещает быть.

А вот дерганный олигарх со склонностью к неуклюжим падениям едет разводиться с вредной женой. Но будет вынужден разводить угрюмую торсиду родственников чужой невесты. А в это время по горам с полями, спотыкаясь и падая, будет стремиться к любимой истинный жених. С балалайкой, похмельем и характерной рожей Артура Смольянинова.

А из Вильнюса уже вовсю летит в страну гор знойная женщина, совершенно готовая к деторождению. Летит, чтобы прочесать в поисках хоть какого-нибудь целый город, а найти самого лучшего в вестибюле.

При этом нешуточные страсти кипят и на внутринациональном уровне. Так, неудачно давший кому-то в табло парень затевает бельевую переписку с этими глазами напротив. Глаза, вроде бы, не против, но понадобится Моцарт и конспирация. Первый еще туда-сюда, с последней выйдет не особо.

Ну, и уж совсем в глубине туристических маршрутов пылкий, но застенчивый повар, вдохновленный подвигом Пиросмани и песней Пугачевой, разменяет жилплощадь на буйство флористики. И пусть не вовремя, зато не зря.

А над всем этим раскинется шикарная, неповторимая, громкая и радостная Грузия. Пленяющая урбанистическим блеском и горной нетронутостью. Сводящая с ума ароматами свободы, любви и лихости. Сбивающая с ног акцентом и бескомпромиссностью. Грузия, которая, по совести, является в этом фильме не только главным, но и единственным достойным героем.

***


Вот уж действительно: вычеркни из фильма грузинский колорит и невероятные локации — и оставшегося не хватит даже на поскучать. Шесть (хотя в синопсисе описывалось семь) наибанальнейших историй «вроде бы, любви», нарезанных едва ли не покадрово и произвольно вброшенных в зрительный зал. Если же за седьмую тут воспринимать золотую свадьбу Кикабидзе и Брегвадзе, то становится еще грустнее.

Да, основная ставка сделана на взбалмошный монтаж. Герои и без того мелкотравчатых новелл успевают пискнуть в кадре полтора слова и тут же сменяются следующими, у которых тоже в запасе не более пятнадцати секунд. И если в дебюте, в формате интервью, это смотрится не то чтобы свежо, но удобоваримо, то минут через двадцать начинает реально напрягать. Ведь таким нехитрым образом постановщики пытаются скрыть избитость каждой из сюжетных линий, отсутствие на сценарных костях фактурного мяса и общее сюжетное бессилие. Выходит не особо. Потому что даже в этих отрезках режиссер умудряется насовать ненужных персонажей, висячих эпизодов и отсутствия логики. Что же до оригинальности, то Кэп воспрял бы духом после первых же кадров. И не уснул бы вплоть до титров. При этом, чем ближе к финалу, тем виднее, как сценаристы неуклюже теребят счастливый конец, а реджи с оператором не менее неуклюже обкладывают его ученической раскадровкой и постановочными роялями из-под куста.

И ладно бы все это хоть немного массировало Станиславского. Так ведь представленные в кадре родственники великих настолько талантливо изображают разнокалиберный дубовый шпон, что мебельщикам в зале должно увлажниться и в данном состоянии до финала пребывать. Людям менее целевым будет отчаянно не хватать бензопилы и нейролептиков. Кучное наследие Михалкова молчит и некрасиво улыбается. Женщина Бондарчука подставляет волосы ветру. Младший Янковский сипит и каждые 12 кадров норовит удариться обо что-нибудь головой. Отпрыск Ефремовых прячет руки и явственно читает текст с суфлера. И только фактурный Смольянинов по традиции отыгрывает лоха в панамке, смачно прикладываясь в конце к многострадальной физиономии наследника династии Янковских. Да только вот Артура тут в сумме минут на пять, и он никому не родственник.

Все это выглядит уныло, как баскетбольный турнир в заведении для жертв Альцгеймера и Паркинсона. Но ситуацию действительно ровняет невероятно крутая Джорджия. Ох, уж эти виды ночного Батуми! Ай-яй-яй, какие горные пейзажи! Ну, что за прелесть эти мощеные извилистые улочки, наполненные ароматом шашлыка и титульным акцентом! И даже море здесь не Черное, как в заплеванном подсолнечником Крыму, а ЧОРНОЕ, три тысячи чертей!!! И легкость необыкновенная! И винам нет конца! И эти многоголосые рулады за каждым вторым столиком!

Собственно, только этим и спасается генацвале Гигиенишвили от полного провала и тотального выноса мумифицированных тел. Ориентальными горными физиономиями. Умильной небритостью артиста Схиртладзе, на досуге исполняющего роль Иосифа Виссарионыча. Бездонными глазами гражданки Баблуани. Горными речками. Вертолетом над долиной. Розовым дождем под Тони Беннета. И полным отсутствием в кадре Саакашвили.

За то и балл добавить не жалко. На том и нужно было стоять. И тогда никакая любовь не испортила бы шикарного акцента.

Панимаишь, да?

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
03 декабря 2012 в 16:41

Мне фильм понравился. Добрый, умный, светлый. После него появляется надежда, что, может, не так уж всё и плохо "в нашем грустном мире"? И любовь существует не только в наших мечтах? И нет бОльшего богатства на свете, чем близкий человек рядом? Приятно удивили сестры-Михалковы, особенно Анна. Очень искренняя у неё героиня получилась, живая.
На мой взгляд, фильм достойно подхватил эстафету старого доброго грузинского кино.
Отдельное спасибо - за операторскую работу: необыкновенной красоты пейзажи, захотелось вот прям завтра же купить билет и увидеть эту красоту собственными глазами...

04 декабря 2012 в 16:59

так себе фильм, можно посмотреть

20 декабря 2012 в 15:01

"Любовь с акцентом" - добрый, светлый, вневозрастной фильм.
Не берусь сравнивать, просто выражаю своё мнение об этой конкретно взятой киноработе. Во время просмотра интуитивно ожидалось проявление какой-то грубости или пошлости, присущей современному молодёжному кино, но в данном случае интуиция подвела, что приятно. Если кто-либо из съёмочной группы прочтёт эти строки, благодарю Вас и Ваших коллег за приятный результат Вашего труда.

29 января 2013 в 14:02

Молодец Резо, никого не забыл: две сестры Михалковы, одна из них жена, как не взять в фильм? Тестю угодишь заодно.Классный междусобойчик -Янковский, Федин друг, Федина жена, которая тоже вдруг захотела в артистки, правда, самого Феди нет, ему западло в таком фильме сниматься.
Кругом пиар Грузии, новых архитектурных изысков Тбилиси и Батуми, красивых грузинских традиций. Хорошо издалека Родину любить, а сам-то Резо в Москве пришвартовался.Одно радует, фильм поможет восстановить добрые отношения между Россией и Грузией, я надеюсь во всяком случае. Надо с чего-то начинать.
Кстати, Анне зря "Орла" дали за эту роль, роль наиглупейшая, дурочку наивную сыграла. Зато грузины как мужики отпиарены по полной программе.

05 февраля 2013 в 09:43

все отечественные фильмы последних десяти лет делятся на 2 части бездарные псевдокомедии и чернушные фильмы "не для всех". Первая часть фильма настроила на позитивный лад - вспомнились фильмы Данелии ит.п.Но сценарий фильма похоже был написан на 30 минут. Складывается впечатление что в нашем в кино работают только родственники "кинолюдей" - жалкое зрелище.Кинотупик на деньги государства.

01 мая 2013 в 18:11

Жутко скучное кино, сценарий никакущий, игра актеров такая же. Народу много, толку мало. Для чего снималось - непонятно. Вспомнить про Грузию, наверное. Красивые пейзажи, да. А хотелось нормального ромкома. Жаль.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Любовь с акцентом» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Любовь с акцентом».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.