3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Первый мститель

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Бюджет $140 000 000
Длительность 124 мин.
Официальный сайт http://www.captainamerica.marvel.com/intl/ru/
Жанр Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика

Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в супер солдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.



Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Первый мститель 9969
  • Первый мститель 9970
  • Первый мститель 9971
  • Первый мститель 9972
  • Первый мститель 9973
  • Первый мститель 9974
  • Первый мститель 9975
  • Первый мститель 9976
  • Первый мститель 9977
  • Первый мститель 9978
  • Первый мститель 9979
  • Первый мститель 9980
  • Первый мститель 9981
  • Первый мститель 9982
  • Первый мститель 9983
  • Первый мститель 9984
  • Первый мститель 9985
  • Первый мститель 9986
  • Первый мститель 9987
  • Первый мститель 9988
  • Первый мститель 9989
  • Первый мститель 9990
  • Первый мститель 9991
  • Первый мститель 9992
  • Первый мститель 9993
  • Первый мститель 9994
  • Первый мститель 9995
  • Первый мститель 9996
  • Первый мститель 9997
  • Первый мститель 9998
  • Первый мститель 9999
  • Первый мститель 10000
  • Первый мститель 10001
  • Первый мститель 10002
  • Первый мститель 10003
  • Первый мститель 10004
  • Первый мститель 10005
  • Первый мститель 10006
  • Первый мститель 10007

Рецензия

Американская мстя


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Я уже раз двести вырубал Гитлера!


С наивностью американцев может соперничать только их самомнение. Нация свободы (от мозга) уже давно рассматривает историю исключительно в целях пропаганды. Не удивлюсь, если в штатовских учебниках Дария под Гавгамелами прессовал далекий предок Паттона, а Наполеона через Березину пинками гнал сводный отряд расовых американских витязей. Чего уж и говорить о Второй Мировой! Тут даже пню понятно, что Гитлера и всю его хевру выпилил простой оклахомский пехотинец Джон. А помог ему в этом единственный политически верный супергерой – Капитан Америка. Узнав, что про сию комиксоидную глыбу снимается цельный фильм, русские толмачи заботливо вычистили неполиткорректного бруклинца из названия, оставив там только нейтрального «Первого мстителя». На что у американцев была заранее заготовлена хитрая сюжетная мстя. Что там Гитлер! Теперь пока русские сражаются с мелкотравчатым фюрером, Кэп лично укатает древнее зло, пригретое на нацистской груди. Именно так, под стоны здравого смысла, на большой экран выкатился «Первый мститель». Чуть глуповатый, в меру пафосный, но весьма себе неплохой.

1942-й год. Вторая Мировая. Храбрая Америка вовсю вербует крепких парней, чтобы с демократическим апломбом надрать зарвавшиеся нацистские ягодицы. Среди желающих драть ягодицы четырежды замечен и худосочный Стив Роджерс. Парень – ходячая энциклопедия заболеваний весом в 50 кило, но он все равно готов спасать мир. Во время пятой попытки большую душу в тщедушном теле замечает ученый-экспериментатор и решает сделать ботаника супергероем. С помощью диких стероидов, неуемной фантазии и папаши Железного Человека он превращает Стива в мегакачка. Жаль только, что парой лет раньше ученый выдал эту же сыворотку нацистскому варианту агента Смита. А прокачанный герр Шмидт слегка потерял кожу на лице, зато надыбал себе мощь скандинавской святыни Иггдрасиль (не заморачивайтесь, в фильме это тупо светящийся кубик). И теперь он с черепом наголо штампует себе армию в водолазных костюмах, плазмаганы и прочее могущество. А еще ему все равно, кого мослать – Сталина, Гитлера или Рузвельта. Ибо он ожидаемо готовится стать Черным Властелином. Правда, с красной рожей.

Естественно, Стив (которого за успехи в распространении облигаций государственного займа уже повысили до Капитана Америка), такого непорядку не допустит. Снискав любовь штабных блондинок и спецагентной брюнетки, он устроит нечисти сотни крови. Ну, там выпилит пачку адских гнезд, задаст красноголовику ата-та, повторит подвиг Гастелло и скромно уснет до лучших времен. А русские как раз под шумок пойдут Рейхстаг разрисовывать.

***


Ну, вот и самый любимый американцами комикс обрел свое кинолицо. История про героя имени страны, сменившего подозрительные лосины на удобные камуфляжные штаны, – это именно то, что любо и дорого каждому звездно-полосатому отроку. Еще бы, тут есть полный набор абсолютных величин. Превращение ботаника в мегамачо, взрывы, стрельба, покорение строптивой иностранки с английским акцентом, тыщи старых добрых бруклинских хуков, самопожертвование, кома, классово униженный злодей и истинное американское величие.

Именно поэтому на фильм нужно смотреть сквозь призму патриотического нигилизма. И тогда все эти щиты под цвет флага и подвиги во имя народа отступают на задворки кадра, а вперед выкатывается крепкое, аки протюннингованный Стив Роджерс, попкорн-муви.

Студия Marvel сложила-таки свою супергеройскую мозаику, и ее последний смачный кусок – Капитан Америка – не должен застрять в коллективном зрительском горле. Все стало на свои места – первый и главный мститель обрисован. Теперь к нему подверстают Тора (не зря все-таки Иггдрасиль зацепили), Халка, младшего Старка, демонического Ника Фьюри, пухлогубую Натали Романофф, еще парочку героев по мелочи – и мировому злу устроят вселенский экстерминатус.

Что же до самого фильма, то он смотрится бодрячком. Минусуйте пафос и политкорректность (в команде у Кэпа есть практически все «угнетенные» расы – для полного счастья не хватает только геев, карликов и Гринписа) – и получите два часа по-хорошему тупого боевичка со спецэффектами.

При этом все сдобрено эдаким солдафонским юморком времен «Коммандо» и щедро полито эпизодически неплохими актерами и плотно откормленным Крисом Эвансом. Зато есть стеб над дельцами-сенаторами и парочка неплохих экшн-сцен. Если любите комиксы – будет вам счастье.

Если же за каким-то чертом вы шли на «Анну Каренину», то придется в священном ужасе заплевать весь зал желчью. Ибо нету там ни Карениной, ни Вронского, а под поезд бросают тупо сержанта Барнса. А еще есть почти вменяемый супергерой, мстящий злу за то, что оно злое. И если с американской мечтой я пока еще не сталкивался, то вот такая многомиллионная американская мстя выглядит вполне себе прилично. Громко. Красиво. И to be continued. А что еще нужно?

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
15 июля 2011 в 04:19

Фильм еще не видел, но очень хочу посмотреть... Друг заинтриговал рассказом что вроде как видел пиратскую версию, но что-то я ему не верю, потому что как-то неправдоподобно рассказывал. Так что я не ведусь на такие штуки и жду премьеру. Ведь этот фильм можно сравнить с суперменом или человеком пауком, так как Кэп один с 4 самых популярных супергероев, что заслуживает уважения... Так что отзывы писать будем после просмотра фильма, а сейчас ждем...

25 июля 2011 в 02:48

А я уже смотрела экранку. Порадовали создатели фильма . Очень. Вот это действительно подарок фанатам в честь семидесятилетия от выхода в свет комикса CAPTAIN AMERICA. "Первый мститель" теперь самый любимый фильм.

28 июля 2011 в 20:30

Попала на фильм, что называется На первый попавшийся и вышла с кинотеатра в большом восторге: военные дейсвия,фантастика, бои,в меру юмора, и какже без любви - супергерой секси, очень напомнил фильм "Перл Харбер". Советую такие фильмы смотреть только в кинотеатре!!!

29 июля 2011 в 02:16

я почему-то ожидал большего, мне не очень понравился этот фильм, да спец-эффекты клевые, сюжет из комиксов всегда будут радовать зрителя, но фильм меня не зацепил имхо, конечно можно посмотреть этот фильм только из-за интереса и для галочки, но бывали и более зрелищные фильмы от миромакса...
по 10 бальной системе , я бы дал бала три или четыре, ну максимум 5 за спец-эффекты

30 июля 2011 в 01:07

от фильма ждал большего,прежде всего каких нибудь акробатических схваток, а так в принципе пойдет, правда сюжет полностью предсказуемый, даже можно определить что мстители в мае 2012 будут сражаться с инопланетными захватчиками, ну да ладно, теперь буду ждать удивительный человек паук 4

30 июля 2011 в 14:07

мега супер

30 июля 2011 в 18:41

Посмотрел сегодня.
Первые впечатления: абсолютно детский фильм...но очень милая тема"добра и зла".
НО С КАКИМ ФАНАТИЗНОМ АМЕРИКОСЫ ПРОПАГАНДИРУЮТ АРМИЮ!!!Пусть даже по-дебильному. Вот почему служить в ней в США-дело натоящих мужиков. И молодёжь стремится туда, а не "косит" , как у нас. Фильм смотреть всем нашим подрастающим "мужчинам".

31 июля 2011 в 11:41

фильм абсолютно, совершенно не понравился. И если уж сравнивать с тем же человеком пауком или супер мэном, то они явно были более захватывающими. А вообще может быть дело в том, что я не люблю комиксы?

02 августа 2011 в 13:21

Nice

06 августа 2011 в 03:00

Фильм до ужаса тупой и пропитан насквозь америкосным патриотизмом. А оконцовку совсем зря сняли, гораздо лучше было бы пустить титры после того как он утопил самолет, была бы просто добрая сказка без хеппи энда, на фига им захоелось чтоб он 70 лет пробыл в коме на самом деле я так и не понял...

06 августа 2011 в 23:58

В рейтинге самый худший фильм с большим опережением занял первое место, просто жуть...

07 августа 2011 в 07:04

Хочу ещё раз посмотреть!
Фильм супер!

07 августа 2011 в 20:46

Фильм слабый, а почему не скажу, ибо долго это будет...Просто слабый фильмец, который скоро все забудут...

18 августа 2011 в 10:57

Мне лично фильм понравился..я насмеялась...хорошая сказка про добро и зло...добро такое большое и красивое, а зло страшное и хочет завоевать весь мир...надеюсь что будет вторая часть)))

23 октября 2011 в 03:28

Cама идея Саймона о том, как мега-фрик становиться супер героем - навевает тоску... Джо поспешил, войну выиграл Советский Союз, а не герой национальных американских комиксов.

24 октября 2011 в 20:40

Слащавый, скучный, невмеру пафосный, наигранный фильм! Уж явно не на нашего зрителя! Хотя, может я ошибаюсь! Каждому свое!

17 ноября 2011 в 13:13

Фигня, но посмотреть можно когда смотреть ну уж совсем нечего)

25 ноября 2011 в 00:28

люблю такие вот бравые фильмы про суперменов) римейк впринципе удался...фильм 90ых был так же не плох,но этот пободрее будит!) ждём продолжения приключений нашего америкосика в "Героях"

21 декабря 2011 в 12:30

Отлично перенесённый комикс на экраны, при этом сохранён дух комикса. Но учитывая, что время прошло много с тех пор, и трудно представить этот патриотический порыв, ну короче подташнивало от количества американского флага.

05 января 2012 в 20:13

Сложно придумать более идиотский сценарий. Непонятно на какую аудиторию рассчитан этот фильм

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Первый мститель» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Первый мститель».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.