3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Заложница 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Taken 2
Страна Франция
Год 2012
Режиссеры Оливье Мегатон
Продюсер Люк Бессон
В ролях Ален Фиглаж, Д.Б. Суини, Джон Грайз, Кеворк Маликян, Лиам Нисон, Лиленд Орсер, Люк Граймс, Мэгги Грэйс, Раде Шербеджия, Фамке Янссен
Бюджет $45 000 000
Длительность 91 мин. / 01:31
Возрастное ограничение 16+
Жанр Боевик, Драма, Триллер

Брайану Миллсу придется расхлебывать последствия своих действий. Спасая свою дочь, он убил главаря банды, у которого — сюрприз! — есть отец по имени Мурад. Мурад жаждет отмщения и описывается как человек, отдающий приказы, но сам никогда никому не подчиняющийся. Мурад берет в заложники Миллса с супругой, и тут уже Ким Миллс нужно будет спасать своих родителей.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Заложница 2 13969
  • Заложница 2 13970
  • Заложница 2 13971
  • Заложница 2 13972
  • Заложница 2 13973
  • Заложница 2 13974
  • Заложница 2 13975
  • Заложница 2 13976
  • Заложница 2 13977
  • Заложница 2 13978
  • Заложница 2 13979
  • Заложница 2 13980
  • Заложница 2 13981
  • Заложница 2 13982
  • Заложница 2 13983

Рецензия

Турецкий ham-beat


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — А у вон тех парней сейчас будут проблемы!


Не верьте баянам: бесконечно долго можно смотреть на целую кучу вещей. И одна из них — это Лиам Нисон, превращающий восточноевропейскую отморозь в стейки. Это случилось пять лет назад. Это повторилось снова. Товарищ Бессон с помощью своих миньонов опять настрополил старину Лиама на мясные танцы. А тот в который раз продемонстрировал набитые ягодами ягодицы. А также набитые руками, ногами и свинцом малоприятные рожи старосветского криминального элемента. Всего этого есть во второй «Заложнице». И есть с аппетитом. Минимальные сюжетные отличия, чуть меньше покромсанной недочеловечины и традиционно тупой перевод названия. Ничего нового для ценителей, бездны профита для неофитов, приятный просмотр для всех. Что называется, один из тех фильмов, которые никогда не устаревают. И когда только представители махрового бандитизма научатся обходить стороной всех этих шварценеггеров, ван-даммов, слаев, сигалов, уиллисов, кейджей, расселов, нисонов и прочих людей со стальными взглядами? Неужто так мало других проблем на свете? Нет-нет, да и вляпаются в какую-нибудь траволту. Или, прости Господи, что-нибудь чакообразное воспламенят. И это я еще не говорю про Майкла Дудикоффа. Тот вообще одной фамилией убить может.

Ничего не меняется в жизни отставного спецслужбиста Брайана Миллса. Жена все так же чужая. Дочь по-прежнему под тотальным контролем. Навыки портить сволочам жизнь никто не отменял. Но где-то в албанской глуши уже назревает тотальный возмездец. И назревает не абы как, а под видом седобородого мужчины с лицом Бориса Бритвы. Бывший Борис по имени Мурад с почестями хоронит остатки криминала, пошинкованного в первой серии, и обещает, что во второй скучать не придется никому. Ни семейству Миллсов, которому обещан ритуальный «кинжаль в попу». Ни зрителю, который понимает, в чью попу на самом деле инсталлируется непоседливый кинжаль. И понимает не зря. Но для начала ни о чем не подозревающие Миллсы решат немного воссоединиться и развеяться на просторах древнего города Стамбула. В результате чего папа с мамой ценой всего в несколько мертвых тел попадут в суровый плен. А юркая доча по чистой случайности останется на свободе в компании папиных рекомендаций и боеприпасов.

Дальше все будет, как в школе. Спортивное ориентирование, бег с препятствиями, метание гранаты, прыжки через козлов. А когда через пятнадцать минут путь на волю в пампасы прогрызет себе и папа, невероятные приключения олбанцев в Стамбуле и вовсе станут быстротечными и малосовместимыми с жизнью. Никакого, в общем, уважения к малым европейским народам. Ни понаехать не дают, ни понаотомстить.

***


Похоже, Люк Бессон решил заляпать компроматом все мало-мальски интересные столицы континента. В прошлой серии он наглядно показал, что бывает с молодухами в Париже. В этой — сходной чести удостоился Стамбул. Осталось исхаять Рим, Берлин и Прагу. И тогда у туристов будет один путь — ломануться в столицу Албании Тирану, в гости к белым и пушистым бандитам, регулярно огребающим от злого и неженственного Лиама Нисона. Если, конечно, к тому времени местные криминальцы не вымрут, аки мамонты. Уж больно непосильная ноша на них свалилась.

Впрочем, на наш век отморозков хватит. Как и режиссеров из гнезда счастливчика Люка. Замена в этой графе Пьера Морреля на Оливье Мегатона сказалась самым незначительным образом. Посыл все тот же, общий взгляд тоже. Разве что подход к нелюдям стал чуть более гуманным — теперь их тупо бьют, а не пытают с помощью переменного тока и такой-то матери. Ну, а монтажные склейки — чуть более частыми. Все-таки, пять лет прошло — Нисон явно не помолодел и более спортивным, вроде, тоже не стал. Вот и приходится боевые сцены нарезать помельче и камерой посильнее трясти. Чтобы излишней статичностью главного драчуна зрителя не спугнуть. Да и самой боевки, к сожалению, стало поменьше. Впрочем, один последний поединок искупает эту нехватку с лихвой. Потому что это просто песня. Или даже пестня. Удар в опорную ногу, айкидошная оплетка, реверсивный захват, «мицубиши» по глазам, разноуровневые серии и, конечно же, старая добрая мельница в качестве фаталити — у любого человека, знающего толк в уличном бое, просто глаза разбегутся. И назад сбегутся не скоро. Потому как смотреть эту прелесть хочется далеко не один раз. Так что DVD брать придется однозначно.

Если же все-таки придираться, то можно потыкать в некоторую дифференциацию геройства на экране. Кому, к чертовой бабушке, интересны приключения Мэгги Грейс, когда есть целый и боеспособный Нисон. Зачем ее за руль? Зачем на крышу? Побегала в трусах и ладно. Вон Фамке Янссен честно провисела полфильма в мешке и ничего. Такому папе помощницы не нужны. С этой же точки зрения не порадовал и Раде Сербеджия. Одних угрожающих бровей маловато будет для звания главзлодея. Мог бы по старой бритвенной памяти и калаш из штанины достать. А то как-то беззубо — с единственной надеждой на парней в кожанках поверх треников. Как-то даже не идет ему роль тупо вздорного старика. А где фанфары? Где салют?

Во всем остальном — крепкий европейский экшн с символичным штурмом американского посольства и ненавязчивым презрением по отношению к недоевропейцам. Приятная кинобеготня, в процессе которой зло превращается в окровавленные ломти ветчины, а вокруг нависают грязные кривые улочки и пульсирует реальный бит.

Пожалуй, именно это нужно называть вкусным словом «колбасит».

Оценка: 7 из 10 баллов


Автор: Александр Дудик

Отзывы
05 октября 2012 в 17:10

Прикольный фильмец) Как первая, так и вторая часть понравились. Идет не долго, смотришь почти что на одном дыхании, начиная с момента похищения. Ну и конечно же хеппи енд)

31 января 2013 в 09:55

так себе, сказка. бросать гранаты туда сюда в мирном городе, и ни кто не обращает на это внимание, так и должно быть, кругом какие-то трущобы.

03 февраля 2013 в 23:12

Вполне достойный экшен. Нисон как всегда на высоте. Что не мало важно, действие начинается сразу и не отпускает Вас до конца фильма.Музыка по месту и динамична.

28 февраля 2013 в 09:56

Менее шикарен, чем первый! Но мне понравился!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Заложница 2» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Заложница 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.