3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Порочная страсть

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Жанр Драма, Триллер

Роберт Миллер — харизматичный аферист и гениальный любовник. Он привык к тому, что в постелях его всегда ждут жена и любовница, которые, правда, попеременно закатывают ему скандалы, а огромные деньги делаются просто из воздуха. Но дутый бизнес не может держаться долго. Почуяв провал, он стремится поскорее продать свой хедж-фонд крупному банку, прежде чем раскроются его махинации. Непредвиденные события и нелепые ошибки толкают его на отчаянный шаг…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Порочная страсть 13954
  • Порочная страсть 13955
  • Порочная страсть 13956
  • Порочная страсть 13957
  • Порочная страсть 13958
  • Порочная страсть 13959
  • Порочная страсть 13960
  • Порочная страсть 13961
  • Порочная страсть 13962
  • Порочная страсть 13963
  • Порочная страсть 13964
  • Порочная страсть 13965
  • Порочная страсть 13966
  • Порочная страсть 13967
  • Порочная страсть 13968

Рецензия

Пилите Гира – он золотой!


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Ты хочешь быть самым богатым на кладбище?


Есть такая профессия – кинопленку украшать. Хорошая профессия – получше многих других будет. Тут нужно ходить, смотреть, обязательно щуриться и повсеместно сотни ума излучать. За это полагаются деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин. И очередь желающих, понятно, не гаснет ни на секунду. Но лишь единицам удается расколупать в себе талант делать кадр дороже и нажористей. Ричард Гир — та самая единица. Человек-статус, наличие которого оптом собирает фильму кассу, поклонниц и аромат успеха. И для этого ему даже не нужно что-то такое играть. Заполнять рамку вполне достаточно. Так, собственно, и произошло с его последним фильмом «Arbitrage», в наших широтах остроумно обозванным «Порочной страстью». Типичный сценарий. Типичный Гир. Типичные полтора часа. Средняя температура по городу. Дежурный накал. Богатые тоже сопливят. Вы уже видели такие фильмы – тысячи их! Случайный труп, все на кону и коп, жаждущий голубой крови. Стандартный набор, расцвеченный едва ли не только заглавным артистом, изображающим попеременно то Клинтона, то Басилашвили, то Ходорковского, а то и вовсе тумбочку. На любую из этих ипостасей смотреть приятно, а потому фильм свое обязательно возьмет. Вопрос, нужно ли вам ему это свое отдавать?

Роберт Миллер – один из тех, кого уже изрядно бесит собственная физиономия на обложке Forbes. Журналисты доверчиво спрашивают его о финансовых пузырях. Секретарши подсовывают договоры на дикие миллионы. По городу его возит винтажный «Роллс». А люди вокруг виляют несуществующими хвостами и сладенько лыбятся. Только вот все это снаружи — внутри дело обстоит несколько сложнее. Когда-то давно Роберт захотел выкачать сколько-нибудь немножечко денюжек из загадочной снежной России, но приперся в нее со стандартным аршином. В результате, почти полмиллиарда нерублей осело где-то у медведей с балалайками, и ситуация вплотную прибизилась к полной финансовой ж..пе. Но хитрый господин Миллер выпросил искомую сумму у соседа, прикрылся липовыми документами и теперь продает свой хедж-фонд одному лопушанскому банку. И все-то у него обещает быть хорошо, только вот однажды ночью, разъезжая с любовницей наперевес, он решит пободаться с ограждением. Любовница, понятно, не выживет, а Роберт предпочтет скрыться с места ДТП. Ибо ему до сделки никак нельзя светиться в криминальной хронике.

Дальше начинается массовая беготня, отдаленно напоминающая данелиевский «Осенний марафон». С одной стороны герою тестикулы дверью прижимает въедливый коп с недоверчивой бровью. С другой — парень, на котором зиждется алиби. Покупатель фонда всеми силами тянет кота за отросток, пытаясь отсрочить сделку. Собственная дочь, пронюхав про махинации, бьется в благочестивой истерике. Да и жена, похоже, тоже очень себе на уме. В общем, остается пропадать. Но что-то подсказывает, что Роберта все же не сожрут. Таких изначально делают несъедобными.

***


Все-таки, Ричард Гир — это петух, носящий золотые яйца. И прикоснуться к ним жаждут слишком многие. Одна его внешность может исправить халтуру целого воза сценаристов, режиссеров и операторов. Обозреваемый фильм этим и пользуется. Пусть и не очень умело. Молодой режиссер Николас Джареки почему-то решил, что достаточно мельком поставить значительного героя на четыре точки — и больше для успеха ничего не нужно. Главное не что, а как. Но тут, вобщем-то, никак.

«Арбитраж» (хочется все же называть фильм по имени, а не пользоваться подозрительными русскими кличками) сделан настолько по классическим лекалам, что порою кажется, что он сам лекало и есть. Богатый герой, взятый судьбой на излом. Принципиальный полицай с двумя краплеными картами в активе. Честный темнокожий (это обязательно) паренек, поставленный на грань закона. Плюс пара-тройка персонажей-родственников с фигой в кармане. Думаете, впереди замес? Никак нет. Каждый выступит строго в рамках амплуа.

Гир будет властным, солидным и предусмотрительным. Но, главное, он будет Гиром, что в этом фильме является его основным достоинством. Тим Рот с удовольствием продолжит давать доктора Лайтмана из «Обмани меня». Эпизодическая Сюзан Сарандон угреется на мужниной груди, аки гадюка, вплоть до самого финала. Остальные просто прочтут нехитрый текст. В результате, смысловая начинка ленты застрянет где-то между «не какай там, где кушаешь» и «перестань налево ходить, паршивец». А художественная ограничится почти подобострастным облизыванием главного героя камерой.

То, что подобные роли сидят на Ричарде, как новый с иголочки костюм – вовсе не удивительно. Этаких мужчин в пальто он уже лет 20 отыгрывает одним олигархическим прищуром. Удивительно другое: как он умудрился заинтересоваться жалкими десятью буквами сценария да еще и с режиссером-дебютантом в нагрузку? Ведь тут же и история, простая, как веник, и воплощение ей под стать. Какие уж там пограничные состояния? Сжег кровавую рубашку и на дочку-мажорку наорал? Это накал, страсть и замес? Детский сад – трусы на лямках. Как, впрочем, и «нереальная» судебная подстава, которую организует Тим Рот. Если честно, в телесериале «Час суда», который так обожает моя бабушка, встречаются разводки и побогаче. Плохой пока из Тима фотожабер – стоило бы скилзы и прокачать.

Во всем остальном лента навевает банальную скуку. Гир вяло изменяет увядшей жене (без обнаженки – возраст не тот), вяло рискует попасть на кичу, вяло махинирует с финансами, вяло сливает игру благоверной. Рот много ходит и щурится, предсказуемо пугая негритенка жизнью на нарах в противовес обещанному Гиром небу в алмазах. Летиция Каста мучительно пытается засветить бюст в немногих отведенных ей эпизодах. Итог всех этих хождений по мукам с точностью до миллиметра можно предсказать уже в первые минуты фильма. Класть хотел мировой капитал на систему правосудия и список заповедей. А духовные терзания – слишком слабая плата за сытое благополучие.

Не стоят подобные умозаключения целого похода в кинотеатр. Если же вы дня не можете прожить без золотых потуг господина Ричарда, лучше пересмотрите «Красотку». Всяко богаче выглядит.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
31 октября 2012 в 10:37

Гир, как всегда, на высоте! в целом фильм тоже понравился!

21 ноября 2012 в 08:44

хорошая игра актеров. Но в самом сюжете что-то не хватает. "за душу не берет". Просто события и все. Герои не раскрыты.

09 декабря 2012 в 23:07

Согласна с отзывом что за душу не берет, вроде смотрится легко,но не хватает чего-то. Ожидала большего..страсти порочной, а получился один расчет.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Порочная страсть» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Порочная страсть».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.