3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Цунами 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Bait
Страна Австралия, Сингапур
Год 2011
Режиссеры Кимбл Рендалл
Продюсер Гари Хэмилтон, Питер Барбер, Тодд Фелмэн
В ролях Адриан Пэнг, Алекс Расселл, Джулиан МакМэхон, Дэниэл Уилли, Завьер Сэмюэл, Мартин Сакс, Фиби Тонкин, Шарни Винсон, Элис Паркинсон
Бюджет AUD 30 000 000
Длительность 93 мин. / 01:33
Дата премьеры
Жанр Боевик, Триллер, Ужасы

Чудовищное цунами обрушивается на курортный город. Из морских глубин на затопленные улицы вырываются голодные и жаждущие крови акулы. Начинается охота. Оказавшись в ловушке стихии, чудом уцелевшие люди пытаются выжить. Сможет ли Джош спасти жизнь девушки, которую он всегда любил, но однажды уже потерял?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Цунами 3D 13939
  • Цунами 3D 13940
  • Цунами 3D 13941
  • Цунами 3D 13942
  • Цунами 3D 13943
  • Цунами 3D 13944
  • Цунами 3D 13945
  • Цунами 3D 13946
  • Цунами 3D 13947
  • Цунами 3D 13948
  • Цунами 3D 13949
  • Цунами 3D 13950
  • Цунами 3D 13951
  • Цунами 3D 13952
  • Цунами 3D 13953

Рецензия

Цунами 3D: Сходили за хлебушком


Оценка: 5 из 10 баллов

Цитата: — Это не настоящие Gucci!


И все-таки, русские переводчики — это особенный народ. Явно не с этой планеты — и вообще сомнительно, что хоть с какой-нибудь. Только они способны превращать простые и понятные иностранные слова в такое буйство коннотаций, что глаза со лба начинают на копчик мигрировать. И ладно бы это происходило ради какой-то высшей цели — обнажить истинную суть фильма или там выстебать режиссера. Так нет же! Процесс спонтанного перевода названий траекторией своих логических цепочек может посрамить даже броуновское движение. Именно так австралийское кино с немудрящим именем «Bait» (что по-русски в самом извращенном варианте звучит, как «Наживка») силой мысли превратилось в могучее «Цунами». Да не простое, а в 3D. И это, пожалуй, самая мощная фига в кармане этого фильма, который является в меру глупым и штампованным выживальческим триллером про очередные челюсти. И то, что челюсти из привычной среды обитания телепортировали в заштатный гипермаркет, никаких особенных бонусов картине не добавило. Акулы, как и всегда, борются, ищут, находят и не сдаются. Люди гомерически тупят и фатально геройствуют. Ах да, есть еще эпизодическая цифровая волна, по-видимому, сильно возбудившая толмачей. Дерьмовая цифровая волна в лучших традициях восьмибитных приставок. С чего бы это Автокинотеатр заинтересовался подобным набором? Сие тайна великая есть.

В сытой австралийской глуши, увенчанной гипермаркетом и океаном, молодая парочка отчаянно готовится к свадьбе. Причем готовится прямо на пляже. Будущая невеста ковыряется в камнях, будущий жених похмельно похрапывает в джипе. И только брат суженой просто искрится энтузиазмом. Бегает, веселится, плывет на серфе отвязать какой-то буй… Вся эта вакханалия, понятно, заканчивается лаконичным появлением гигантской акулы и не менее лаконичным исчезновением инициативного юнца в ее пасти. Ровно через год несостоявшийся жених припрется на работу в гипермаркет в полном одиночестве. Обиженная бывшая будущая невеста его бросила и уже нашла себе нового будущего бывшего, с которым тоже (внезапно!) решила нагрянуть за покупками. Туда же (какое популярное место!) подтягивается и еще целый ворох типажей. Девочка-воровка с суровым папой-полицейским. Пара мажоров на оранжевом BMW. Два грабителя, из которых один ну вообще хороший, а второго в детстве, видать, в холодильнике забыли. Ну, и набор сотрудников разной степени незаметности – начиная от ботанического бойфренда девушки-воровки, заканчивая жирным охранником и менеджером-китайцем. Последней на место встречи прибудет гигантская волна-убийца с друзьями — двумя титаническими акулами повышенной прожорливости. Всё. Сет-ап закончен. Можно умирать.

Чем, собственно, большинство присутствующих персонажей и будет заниматься следующие 60 минут, отвлекаясь лишь на диалоги в стиле «А что делать? А я не знаю, что делать! А давайте уже что-нибудь сделаем!». Сначала, естественно, погибнут представители малых народов, потом лишние и, наконец, Большой Белый Бвана возьмет дело в свои руки-крюки, и победа останется за рабочим классом. Еще бы. Акула не волк – в лес не убежит

***


Чего вам ждать от этого жидко написанного и хрестоматийно снятого триллера? Да ровно того, о чем написано в аннотации. Окопавшиеся на затопленных стеллажах люди будут пытаться детсадовскими двухходовками перехитрить голодных зубастиков. А те, в свою очередь, будут их с аппетитом поедать, раз за разом не поддаваясь на примитивные разводки.

Если бы подобное снимали американцы, картина расцвела бы мускулистыми мачо, кошерным силиконом и юмором из арсенала Бивиса и Батхеда. Но Австралия — это такой Челябинск мирового масштаба. Там мужики задом перекусывают гвозди-тридцатки, а женщины умеют рожать непосредственно во время секса. В общем, жизнь там настолько суровая, что даже заведомо вздорные фильмы выходят на зависть реалистичными. Страшненькие девочки, задротистого формата мальчики, квазимодный негодяй, лихо снятые акулы и главное блюдо дня — мужественный доктор Трой из «Частей тела», делающий силам зла пластику при помощи мясного крюка. Выглядит существенно, несмотря на призовой сценарный маразм.

Да-да, люди, ответственные за содержание, тут подобрались под стать переводчикам. Перлы идут таким строем, что ближе к финалу стебаться над ними уже нет никаких человеческих сил. Парочка, застрявшая в затопленном BMW, полчаса умудряется, переругиваясь, дышать воздухом в салоне. А потом бойфренд вообще хочет разбить лобовое стекло каблуком поддельных Gucci. Будущий бывший, обмотавшись сеткой-рабицей (естественно, она отвадит полутонную акулу!), отправляется гулять по дну в поисках электрощитка. Опять же, сама хищница, несмотря на габариты, взлетает в воздух, что твой Карлсон. При этом поедает она исключительно живых покупателей. С полсотни свеженьких трупов, пять минут назад наделанных с помощью волны-убийцы, ее совершенно не интересуют. Что же до цунами, которым так восхитились российские надмозги, то его в фильме ровно 30 секунд. На этот эпизод сомнительного качества, видимо, и была потрачена большая часть 30-ти миллионов австралийских долларов.

Ах да. В оригинале, судя по названию, должно было быть еще и 3D. В Автокинотеатре его, понятно, не подавали, но, глядя на картинку, можно понять, что потерял зритель не много. Два раза резиновая зубастая морда клацала зубами в объектив, да еще полтора в экран плескали то водой, то кровушкой. Серьезная заявка на революцию в стереоскопии, чего уж там.

В итоге, имеем чрезвычайно проходной триллер с серьезным лицом про то, как австралийские мещане пришли за покупками, а им в ответ голову откусили. Мужественные мужчины и глупые женщины будут целый час сражаться с рыбомонстрами за продуктовую независимость, теряя в припадках отваги и без того хилые остатки здравого смысла. Смотреть на это действо рекомендуется либо в изрядном подпитии, либо во сне.

А лучше вообще пропустите этот мегасеанс и сходите в магазин. В отсутствии акул и отмороженных героев он покажется вам филиалом рая на земле.

И, да, хлеба домой купите. Хлеб — всему голова.

Оценка: 5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
25 ноября 2012 в 19:30

Ужасный фильм. Тупой, скучный, американский - копия фильма Пираньи.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Цунами 3D» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Цунами 3D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.