3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Универсальный солдат 4

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Жанр Боевик, Фантастика

Настоящее время. Программа «Unisol» по-прежнему актуальна и снова введена в эксплуатацию. Давним и непримиримым врагам времён Вьетнамской войны Эндрю Скотту и Люку Деверо суждено встретиться в очередной раз, дабы продолжить своё извечное противостояние и нескончаемую борьбу. Однако, новые опасности и трудности заставляют двух солдат на время объединиться пред лицом общей неприятности, что весьма ненадолго. Ясно одно: кровавый исход и брутальный финал неизбежен…

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Универсальный солдат 4 13933
  • Универсальный солдат 4 13934
  • Универсальный солдат 4 13935
  • Универсальный солдат 4 13936
  • Универсальный солдат 4 13937
  • Универсальный солдат 4 13938

Рецензия

Унисолутан


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата:— В моей голове какие-то не мои мысли!


Четыре – это, на самом деле, очень много. Не так, конечно, много, как пять, но тоже внушает определенные подозрения. Зачем, к примеру, фильму девяносто лохматого года про трупы в камуфляже столько серий? А, может, это фирмачи тупо так деньги зарабатывают? Зарабатывают-зарабатывают. Но не здесь. «Универсальный солдат 4», к счастью, альтернативен сразу всему, включая здравый смысл. И это странно, но вкуснятельно. Он про «Апокалипсис сегодня», гуро, Линча для бедных, стареющего Ван-Дамма и шизу в интерьере. И, конечно же, про многократное столкновение ног, пуль и арматуры с самыми разными лицами. Не исключая ваше. За что, понятно, кособокое 3D благодарить нужно. Внимательно глядя в наследие, этот фильм можно назвать лучшим со времен первой части. И уж точно самым необычным. И то, что здесь крутятся мотивы и мыслишки, совсем не подходящие для такой вот категории «В», только добавляет бонусов. Что-то было покрадено у мастеров. Что-то родилось в объятиях метамфетамина. Что-то в этих объятиях и погибло. На выходе имеем чумовую непонятку, задрапированную рукопашкой, ногодрыжкой и большими глазами. На один раз заходит, как конфетка. По второму кругу – лучше не пробовать. Ибо реакцию мозга на раздражитель предсказать очень сложно.

Аккурат посреди ночи маленькая дочка уверенно сообщает папе, что в доме чудовища. В ответ на это папа (мужчина квадратной внешности) снисходительно обследует комнаты и на кухне лоб в лоб встречается с монтировкой. Монтировка, понятно, на кухню пришла не сама — ее туда принесла компании крепких мужчин в масках. Именно они и будут сначала увлеченно лишать папу здоровья, а потом на его залитых кровью глазах истребят жену и дочку. После чего главный снимет маску и вдруг окажется Жаном-Клодом Камилем Франсуа Ван Варенбергом, в простонародье известным под именем Люка Деверо. После этого папе только и останется, что впасть в бразильскую народную кому пополам с индийской народной амнезией. Из огненных объятий двух этих дам он, естественно, вольется в полыхающую жажду мести и отправится на поиски обидчиков. Что, в общем-то, будет не обязательно, поскольку они и сами не прочь потолковать.

В процессе толкования зритель увидит с полдесятка наиболее зрелищных смертных грехов, множественные переломы с вывихами, содержимое разнообразных черепных коробок и, минимум, три разновидности шизотипического расстройства личности. А еще вникнет в теорию очередного заговора супротив сапиенсов, состряпанного автономными кусками мертвого мяса по имени унисолы. Их невозможно убить? Ха-ха два раза! Не видели вы нашего разобиженного папу в действии. Да и вообще, многого не знаете. Как и сам возмущенный отец. Что пойдет сюжету только на пользу. Меньше знаешь — крепче бьешь. Во всех смыслах универсальная истина.

***


Это, пожалуй, первый фильм с ЖКВД на афише, в котором практически ничего не понятно вплоть до самого финала. Все бегают, дерутся и виртуозно матерятся, но, черт возьми, загадочность умудряется нагнетаться аж до последней драки, в которой тот этого на перо сажает. И только потом, на свежем воздухе нам дадут слегка корявые объяснения. Не без роялей и михалковщины, но все же. Это как, если бы Дэвида Линча долго держали бы на нейролептиках, а потом врезали ногой с разворота и дали пять минут на создание сценария, который впоследствии бы экранизировал Коппола, частично попавший под поезд. Атмосфэра с психоделом тут не просто сочится — она вызывающе брызжет, заляпывая и мотивации и логику повествования и императивы практически каждой рожи в кадре.

Впрочем, на такие рожи можно смотреть и безо всяких императивов. Некогда отчаянно протежируемый Ван-Даммом Эдкинс наконец-то получил роль, в которой он не только бьет духовного наставника ногами по лицу, но и делает это вплоть до безоговорочной победы. Сам ЖКВД, в основном, присутствует в формате бритого наголо глюка, лишь в финале разворачиваясь до полноценного полковника Курца из «Апокалипсиса сегодня». Пару раз кадр лезгинкой располосовывает старый добрый Дольф. Ну, а местного Терминатора дает Андрей Арловский в бороде. Причем увесисто дает, чертяка. Многократно и очень целеустремленно.

Собственно, если не брать в расчет наркотическую таинственность, вся прелесть на подобном давании и зиждется. Жан-Клод дает большой театр, серого кардинала и мировое зло. Лундгрен — Че Геварру, густо замешанного на традициях наваристого японского гуро. Арловский — невозмутимое «я твой дом труба шатал» в разных позах. И только Эдкинс, который тут за главного, на этот раз больше получает. Но когда решает все-таки давать, то гравитация скромно выходит в коридор. Не покурить — удавиться от зависти.
При этом, угождая рейтингу, в фильме много и смачно стреляют в голову. Что совершенно не мешает предварительно швырнуть в эту голову что-нибудь увесистое, шмякнуть ею о стенку или тупо разрубить пополам. Не то чтобы это выглядит сверхоригинально, но настроения добавляет точно. Периодически сквозь кадр бегают женские бюсты разных размеров. А еще есть драма, психодел и джиповая погоня из ничего. В общем, напихано много и далеко не все стреляет.

Если рассматривать сие действо как триллер, то развязка, конечно, кривая, что турецкая сабля. Ага, без ансамбля. Примерно 9000 вопросов остаются без ответов, а Жан-Клод Брандо и вовсе похож на умственно отсталого.

Если говорить о четвертой части, как о достойной наследнице некогда популярной франшизы, то избави Бог нас от таких наследников! Потому как главный герой угас, тщательно воскресающий Дольф прибит гвоздями за уши, дух рождества и нашей победы иссякает после первой же пробитой башки. Это по-любому лучше опусов за номерами 2 и 3, но все равно не в той степи, откуда Будулаю возвращаться положено.

Остается только одно: смотреть четвертого «Унисола», как развлекательно-кровавое действо шизоидно-галлюциногенного характера. Вот это будет точно в цель. Расширенные зрачки. Легкий неадекват. Непроизвольно подрагивающие конечности. Глюки необыкновенные. Мальчики кровавые в глазах.

Поздравляю, батенька! Вы только что выпарили, а потом впарили бутлю солутана.
Теперь сутки точно не отпустит.
Тяните время. Держите марку. Все отрицайте.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
06 октября 2012 в 16:58

глупый фильм, не понравился

10 января 2013 в 09:03

Я смотрел все части этого фильма и с каждым разом все хуже,я ожидал чего то большего ,хотел увидеть клонов сержанта в четвертой части,и даже вандама сделали плохим,первые три части еще более или менее но это часть полный отстой,куда вы катитесь

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Универсальный солдат 4» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Универсальный солдат 4».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.