3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

ДухLess

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2012
Жанр Драма

Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • ДухLess 13928
  • ДухLess 13929
  • ДухLess 13930
  • ДухLess 13931
  • ДухLess 13932

Рецензия

Письмо с того света


Оценка: 5 из 10 баллов

Эпиграф: — Хватит тупить – это не корпоративно!


Это очень астрально писать тем, для кого буквы — наипервейшие враги. Тем, кто никогда не читает ничего длиннее смс и пользует розовую юбку с во-о-он теми вон ботильонами заместо мозгов. Впрочем, когда тебя нет, это как-то все равно. Естественно, вы просочитесь мимо этой ссылки. Завернете в «Street Fashion» или заляпаете слюнями фотки из «Dozari». Это нормально. Глобальному реактору нужно биотопливо. А вы — просто супер. Не зря же вам так хотелось попасть на премьеру «Духless». Его снимали исключительно для пипла, который хавает. Впитали? Зашло? Добро пожаловать в стойло!

Я видел, как вы стягивались на премьеру. Это было величественное зрелище. Паломничество жвачных к водопою не входит в полуфинал. Десятки тех, чьи папы имеют в Ждановичах «киосак», волокли под руку увлеченную пергидроль. Заросшие мясом затылки, умеющие впарить китайский ШРУС заместо оригинального и починить исправную турбину задорого, выпихивали свою и арендованную плоть из криво припаркованных «жыпов». Жерло метрополитена выплевывало толпы гостей столицы, упакованных в брэнды «Мадеинчина» и «Полечудес». Минск пылал от количества тех, кто твердо вознамерился стать его жителем. Будущий житель отчаянно пер на встречу с мечтой.

Мечту давали компактно упакованной — менее двух часов, минус титры. Банка пива, пакет чипсов, два перекура и звонок Коляну. Вполне достаточно, думали вы. И были правы, как всегда. И пусть большинство не читало Минаева, ибо впадлу, да ну нафиг, многабукафф и ваще. Зато вы слышали, что это круто. И Фил «ВКонтакте» тоже так говорил. Там будут крутые «бэхи», зачетные телки, реальные клубы и Аллочка из «Универа», говорящая «х..й», «бл..ь» и «за..бал». Прикинь, прямо с экрана говорящая.

Вещь.
Надо брать.
И вы брали, как и принято в вашей среде.

Вы забрали себе весь мир. А теперь пригребаете к рукам и кино. Российское уж точно. Вам нравится смотреть на то, как вы никогда не будете жить. И вы даже не замечаете запоздалого обличения стереотипов. Этот фильм не просто устарел, он истлел вместе с наркотическим кошмаром, в котором Москва утонула лет 20 назад. Теперь из актуального в нем только «бэха» и модный костюм артиста Козловского. Ну, и силиконовые груди старлеток, которым тоже в Москву хочется. Они будут актуальны всегда.

Нет, ну правда. Что можно почерпнуть в фильме, который разоблачает блудство, коим является «жизнь» менеджера среднего звена? Который бичует грехи, параллельно любуясь ими и тщательно оргазмируя на тренды. Весь этот драматический размет бисера не значит ровным счетом ничего, поскольку в хлев его горстям швыряют тоже свиньи. А потому судьба банкира Макса, запутавшегося в трех соснах наркотиков, бл..дства и прожигания жизни, а потом вдруг обретшего просветление посредством отмороженной студентки и мусорной кучи, не может тронуть ровным счетом никого. Те, для кого бисер, все равно запомнят лишь крутость его времяпровождения. Остальные сплюнут и забудут. Не поможет ни гламурный клиповый монтаж, ни живенький оператор Лясс, ни аутентичный Козловский, ни матерящаяся депутат Кожевникова, ни Путин-супермен. Роман был пустышкой. Фильма вообще не было. Вилы на воде по традиции не оставляют ни звука, ни запаха.

И пусть в него за-ради любви электората был чуть кривовато интегрирован еще один почти «культовый» писун Стогов (уже лет десять как опознаваемый исключительно через некогда модное окончание –off). И его сюжетная линия с революцией и баррикадами может вызвать лишь икоту. И то у пьяных.

Впрочем, вы же и есть такие. Вечно молодые и вечно пьяные. Вы слышали фамилии Коэльо и Мураками, но вас смешат неуклюжие слова «гиппиус» и «гей-люссак». Вы заезжаете на почтамп с улицы Кижеватого и сходу назовете трех самых модных ди-джеев и наиболее дешевый сорт гидропоники. Вам снятся корпоративы на Гоа, но вы не знаете, где находятся эти три буквы. Зато наверняка в курсе, во сколько ящиков вина может обойтись диплом. Вы укладываете прибор на ударения и род слова «кофе». Вы никогда не слышали фамилию Розенталь. Зато ваши коленки намокают при первых звуках фамилии, скажем, Рыбакин. Еще бы, майка Los Pi*datos — это же круто, даже если она единственная. А еще у вас, наверняка, есть ремень John Richmond и треники. Или хотя бы отчаянное желание носить и то, и другое. Причем желательно вместе. Вы — хозяева жизни. Только жизни этой нет. Как и меня.

Вы вышли из кинозала и потекли в мир, который испортили. Вы заплевали окрестности междометиями и восторженным матом. Вы застрочили смс с дебильными словами «клево» и «на созвончике». Вы растворились во тьме, надеясь, что уже завтра попадете в показанный вам рай, наполненный коксом, вседозволенностью и силиконом. В рай, который «режиссер» Прыгунов и «писатель» Минаев попытались обгадить, но незаметно признались ему в любви. По крайней мере, Прыгунов. Несмотря на финальный мусор, перерождение и прочий дауншифтинг. Все равно ведь хэппи-энд. Вот если бы пресс мусоровоза… Но вышло, как вышло.

Макс продолжил коптить небо.
Вы ушли довольные.
А меня не стало.
Я лопнул от злости. Или тоски.

Но даже оттуда готов вернуться, чтобы встретиться с вами и обосновать, почему «Духless» — это лишь красивая обертка, внутри которой даже не мусор, а лишь его позавчерашние унылые воспоминания.

Приходите вечером на пустырь. Можете взять друзей и бейсбольные биты.

Или, быть может, вам привычнее на сеновал? На тот самый, где, вам кажется, вы имеете масскульт, не замечая, как он имеет вас.

Оценка: 5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
06 октября 2012 в 16:56

фильм хороший, о жизне,понравился одназначно ) лучше всех за посл. время голливудских фильмов...

08 октября 2012 в 10:55

прочитайте книгу, перед походом в кино. Тогда впечатление от фильма будут совершенно другие.......

09 октября 2012 в 10:48

по-моему рецензия на фильм Александра Дудика лучше самого фильма. Браво!

09 октября 2012 в 11:01

Читала книгу, хочу сходить посмотреть как эту историю увидел режиссер.

14 октября 2012 в 17:10

Рецензия Александра Дудика, повергла меня в шок, ещё больше чем сам фильм... Вот же удобную позицию занял Саша, и матом хорошенько выругался и оскорбил достаточно большую киноаудиторию да ещё и под самого умного закосил, а вот и нет... Таких рецензентов как Вы сидел полный зал... Хочу сказать много, но не имею времени, да и нет смысла, просто, никто и никогда не имеет право писать эту субъективную, пошлую, а главное не интересную бредятину... Это КИНО, над этим фильмом работала, нет, ПАХАЛа огромная команда....додумайте...Разве снять кино и посмотреть это так плохо?..

15 октября 2012 в 22:53

ожидала большего... нисколько не впечатлил, обычный фильм с довольно-таки предсказуемым сюжетом...

16 октября 2012 в 09:59

А где это Дудик кого ругал? Там, где назвал вещи своими именами??? Причем культурно назвал, можно было бы и пожестче... Этот фильм действительно помимо желания получился гимном лимиты. которая заполонила наш Минск. Лимиты, торгашей и бескультури. Это вы называете аудиторией? Это их оскорбили? Да они ведь даже не поняли - они вон фотки из "Дозари" смотрят. И Юзари слушают... Не стоит за них обижаться. А Дудик - просто молодец. Только его на этом сайте и читаю.

15 ноября 2012 в 11:11

Фильм не очень. Слава богу смотрела не в кинотеатре. Зря потратила время.

15 ноября 2012 в 14:04

Подскажите какой трек играет в начале фильма? когда он только ед. на работу, рассказывая о себе. спасибо!

16 ноября 2012 в 10:50

Книгу я не читала, но если обсуждать именно фильм, то считаю, что он во многом перекликается с одной из первых работ Д.Козловского - 4-х серийным фильмом "А.Д." и касается это не только "гламурности" и наркотиков. Думаю, что подобные фильмы надо и снимать, и смотреть, так как они все-таки заставляют "включить мозги" и задуматься, КАК и ПОЧЕМУ мы так живем, потому лишь,хотя бы, что в них показана НАША ОТЕЧЕСТВЕННАЯ действительность, которая крайне далека от Голливудской. А высокое эстетство в нем искать не надо, потому что сама наша жизнь, и,особенно, в данный момент крайне далека от него.

28 ноября 2012 в 23:05

Разок посмотреть и не более. Хотя снято и ничего, но книга лучше.

12 декабря 2012 в 15:35

классный фильм

13 января 2013 в 22:39

С точки зрения сюжета, то залет с левым кредитом это бред. Такие проекты как "Рай миллионеров" в нормальном банке без тщательной экспертизы не проходят. Визуально фильм понравился. Содержание и посыл очень слабо даны, да и книга тоже не сильно погружает в онтологические вопросы. Но, даже такие фильмы нужны, и пусть будут, кому то для разгона нужен духless, а кто-то может начать со Сладкой Жизни.

28 января 2013 в 22:17

На мой взгляд,отношение к этому фильму я бы разделила на две части.с одной стороны, прекрасная игра актеров,великолепные съемки,которые держат в напряжении на протяжении всего фильма,с другой,примитивная идея о том,что только у людей состоятельных наличествуют всякие и всевозможные страдания и поиск смысла жизни возможен только в этом круге.Назовите хоть одного бедняка,который бы мучился поисками смысла жизни?Второе,людям читающим,да и просто помнящим азы школьной программы по литературе на ум сразу придет князь Андрей с его небом и мыслями о славе,почете и т.д.,только здесь озарение наступает на помойке вместе со светлым взглядом на затуманенное небо.Идея о том,что этот фильм про современное поколение и о том,как современная молодежь проводит время,также не выдерживает критики,старо как мир,начиная с древнего Рима времен упадка и далее без остановок.А суть останется та же,малообеспеченный человек,посмотрев этот фильм,вслух скажет:"Да,ужасно,мы вот так не живем и жизнь свою не прожигаем,потому как бедным и больным с великой любовью жить гораздо лучше.А про себя подумает:"Мне бы хоть день вот так оторваться,на тачке крутой проехать в шикарный клуб и телок снять таких,каких пожелаешь",а люди из другого ряда про себя посмеются и скажут,зависть,зависть,ну что ж ты так жестоко-то выступаешь?И почему люди чего-то добившиеся в жизни априори моральные уроды?Вывод:фильм не оставил равнодушным,и мнения о нем абсолютно разные,а это уже многое значит.

30 января 2013 в 21:49

Данила Козловский идеально вписался в роль и, можно сказать, вытащил весь фильм. За что ему огромное спасибо. Без него этого фильма не было бы.

01 февраля 2013 в 20:19

Сегодня посмотрела фильм. Ничо так...можно сказать, что понравился. Концовка не понравилась...не взаправду. Не то что бы "как в зеркале" но многие моменты вполне узнаваемы. Если бы пошла в кинотеатр немного расстроилась бы о потраченном времени, а для домашнего "выходного дня" вполне себе так...

05 февраля 2013 в 14:01

Нас с мужем хватило на 30 минут просмотра, наркотики, мат и грязь. Противно было смотреть, еще это на деньги Министерства Культуры!!!Что они хотели показать - топ менеджера успешного, который бухает и нюхает кокс ночами, а с утра еще и работать успевает!утопия. человек, который ведет такой образ жизни никогда не поднимется так высоко по карьерной лестнице, где нужна светлая голова и ясные мысли. Может для Москвы так модно жить, но другие жители России этого явно не поймут. Да и мораль какая у фильма?хорошо, что дома смотрели, в кинотеатре бы вдвойне противно было слышать мат Кожевниковой и видеть вечно обдолбленное лицо главного героя. А если авторы картины хотели донести, что люди, которые совершают необдуманные поступки типа обливания краской посетителей ресторана - это борьба с режимом...тут вообще клиника!

08 февраля 2013 в 16:33

Фильм отличный! Как раз тот случай когда основная идея книги передана на экран (не смотря на то, что некоторые моменты изменены), а не потеряна. Наверное сказалось то, что в сценаристах значится сам Минаев.
Данила Козловский умничка, отлично создал образ главного героя и передал все эмоции. В фильме он такой, какой и должен быть. Отлично! Всем рекомендую посмотреть!

09 февраля 2013 в 01:42

Эта картина может понравится и сильно заинтересовать тех, кому близок подобный стиль человеческого существования, ибо создатели сильно навязывают его зрителю.

09 февраля 2013 в 16:01

А мне фильм очень прнравился,заставляет о многом задуматься.

09 апреля 2013 в 01:02

скажу всем, кому фильм не понравился - не поняли, не прочувствовали. как мог добиться макс таких высот в компании нюхая кокс и трахая баб? да очень просто, ведь по фильму видно, он далеко не дурак. хорошие актеры, даже михалков младший как-то удачно вписался. козловский вообще красавчик. те кто знает, что значит потерять все, что значит считать мелочь на пирожок с капустой, когда еще полгода назад ел устрицы в ресторане, те прочувствуют это. классный фильм.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «ДухLess» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «ДухLess».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.