3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Руби Спаркс

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Официальный сайт http://www.makerubyreal.com/index2.html
Жанр Комедия, Мелодрама, Фантастика

Молодой, но уже успешный писатель переживает творческие и душевные муки: новый роман никак не выходит, музы все нет, да и вообще с девушками как-то не клеится. И вот призвав на помощь остатки своей фантазии, Кэлвин придумывает себе девушку по имени Руби Спаркс — умницу, красавицу, спортсменку, короче говоря, идеал, а спустя неделю обнаруживает этот идеал из плоти и крови на своем собственном диване. Уходить Руби явно не собирается, но вот кем она окажется — Галатеей или Белочкой?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Руби Спаркс 13908
  • Руби Спаркс 13909
  • Руби Спаркс 13910
  • Руби Спаркс 13911
  • Руби Спаркс 13912
  • Руби Спаркс 13913
  • Руби Спаркс 13914
  • Руби Спаркс 13915
  • Руби Спаркс 13916
  • Руби Спаркс 13917
  • Руби Спаркс 13918
  • Руби Спаркс 13919
  • Руби Спаркс 13920
  • Руби Спаркс 13921
  • Руби Спаркс 13922
  • Руби Спаркс 13923
  • Руби Спаркс 13924
  • Руби Спаркс 13925
  • Руби Спаркс 13926
  • Руби Спаркс 13927

Рецензия

Пигмейлион и Оголтея


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Это же инцест! Или даже…унцест!


Вот беда прямо с этими творцами. Понаписывают, понасочиняют, понавыделывают… А как только расхлебывать — расхлебыватель сразу барахлить начинает. Испокон веков так было: ни один творец своему произведению не друг и даже не родственник, а всего лишь заклятый враг и очкастый частный собственник. «Руби Спаркс» — это еще одна вариация на ту же тему. Романтичная — аж жуть. Еще бы: сценарий-то девочка писала. Та самая, что себя в почти заглавную роль запихнула. Ну, а фильм ей, понятно, отплатил ядовитой монетой — вышел очень так себе. И темой не поразил, и съемками не впечатлил, и Станиславского особо не насыпал. Один Бандерас — да и тот потный, в бороде и на пять минут. Все остальное давали уже и в Древней Греции, и у Шоу, и у Пачино с некоей Симоной. Причем много лучше давали. Увесистей. Здесь как-то примитивно все: он бы подошел — я бы отвернулась. Плюс столько самолюбования главной героиней, что даже немного творческим инцестом попахивает. На фоне тотального мискастинга и невнятного посыла.

Знакомьтесь, это Руби. Ей 29, она носит одежду лютых расцветок, из выдающихся частей тела отличается только носом и кривоватыми ногами, обладает странноватым вкусом и подозрительным характером. Школу Руби не закончила, потому как спуталась с учителем математики. Или испанского. Работать не хочет да и не умеет. Может рисовать. Может гулять. Может заводить беспорядочные связи с мужичками сильно постарше. А еще она идеал. Естественно. Вы что, сомневались. Это девушка-мечта, которую выдумал субтильный гений одной книги Кэлвин. С ним, кстати, тоже знакомьтесь. В 18 он опубликовал чего-то особенное и с тех пор живет на дивиденды — не в силах написать более ни строки. Он боится людей и девушек, ругается со своей изощренной собачкой и ходит к психологу по фамилии Розенталь. Именно Розенталь посоветует ему написать что-нибудь недоделанное. И Кэлвин напишет Руби. Да так реалистично напишет, что та к утру оживет и начнет расцвечивать его жизнь неадекватом и всяческой любовью.

И все бы у них было мармеладно, но Кэлвин обнаруживает, что с помощью печатной машинки может менять Руби по своему усмотрению. Грудь там увеличить безгранично, настроение улучшить, воспоминания стереть. Сначала он, конечно, держится молодцом и джентльменом, не пользуясь имеющимся арсеналом. Но потом втягивается и становится самым настоящим демиургом. Даже демиурговнюком. Жаль только, что про эффект бабочки ему, великому литератору, слышать не доводилось.

***


Романтика непуганых любовей и заповедных девственников. Всплески творческих кризисов и ревностей дурных. Крошево из недоразвитых творцов и недоношенных творений. Осколки великих идей и собственных немощей. Такой многогранный склад отходов предлагает нам первый литературный опыт «многообещающей актрисы» Зои Казан. Зои – это, естественно, девушка неспроста. Очень себе дочка и внучка тоже. Дед ее некогда написал сценарий для нетленки «В порту» с молоденьким Брандо. Мама наваяла «Загадочную историю Бенджамина Баттона». Папа так вообще выдавил из себя «Изнанку судьбы», за что чуть было «Оскаром» не получил. Но не получил. В общем, такие вопиющие корни не позволили Зои промахнуться мимо большого кино. И она уже лет десять не промахивается, с разной степенью проникновения изображая тумбочку весьма нестандартного вида. И вот, доказав себе, что она красавица, девушка начала уверенно прокладывать дорогу еще и в категорию «умница». В частности, написала сценарий. Оригинальности необыкновенной. И он (совершенно без помощи родственников) тут же был взят в разработку постановщиками «Маленькой мисс Счастье». А Зои (опять же, одной силе духа и таланта благодаря) получила в новом фильме главную женскую роль – девушки необыкновенной красоты и духовного богатства. Такая вот история одной удачи. Американская мечта — китайский позитив — русская непосредственность.

Что вышло? Страннолепие и чудатизм. Мягко говоря не самые форматные актеры на передовой. Далеко не самая мощная подача. Обрывчатая история с кучей ненужных хвостов и ушей. Дикая и необоснованная кульминационная сцена, в которой ни артистизма, ни логики, ни понимания процесса. А в остальном, прекрасная маркиза, все совершеннейший шарман. Жаль только, что того остального — кот накакал: франкошансонный саундтрек да Бандерас.

Да, музыка тут действительно к месту и очень радует. А наш дорогой Эль Мариачи в роли немолодого юноши со взглядом горящим просто инфернально хорош. Давненько он столько качества не выдавливал из банального камео. Что ни эпизод, то блеск и восхищенный шепот.

Но стоит чуть поседевшей бороде исчезнуть из кадра, а картавому веселью стихнуть за его пределами, как в рамке остаются лишь угловатые главные герои, увенчанные банальщиной. И сразу становится никак.

Пол Дано в роли задротов разной степени убогости, конечно, хорош, но уж больно однотипен. Да, его своеобразную внешность перестаешь замечать ближе к финалу. Но все это превращение ботаника в Князя Тьмы показано как-то однобоко и неуверенно. Что же до Зои-Руби, то тут мискастинг настолько вопиющ, что даже говорить неудобно. Она одинаково ненатурально разыгрывает истерику, влюбленность и восторг, не попадает в ноты написанного самой же сценария и выдающимся образом фальшивит в уже упоминавшейся кульминации. И если Дано там хотя бы бровями шевелит со значением, то игра Казан больше всего напоминает выступление уездного цирка уродов. Что ужас, что натыкание на невидимую стенку, что стриптиз, что, прости Господи, собачка. И это я еще не говорю про «жутко соблазнительный» момент, когда она демонстрирует трусики. Хорошо хоть от постельных сцен нас избавили. Этой встречи с прекрасным люди со слабым сердцем могли бы и не перенести. Достаточно нагуглить фотографии главных героев, чтобы понять, почему.

Впрочем, в мире все еще полно девушек, укрывающих за очками и прыщами большое и доброе сердце. Им важны духовные глубины и истории про любовь. Им нужно ждать, надеяться и верить. Они знают, что в конечном итоге спасет мир. И это будет отнюдь не тупая красота. Или какая-нибудь там логика. Для них фильм, собственно и снимался. Ими и превознесен будет.

Земным людям стоит попробовать что-нибудь попроще. Не из высоких материй.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
28 сентября 2012 в 01:50

Очень интересный. О нем мало кто знает,но фильм стоит посмотреть.Хотя ради того,чтобы найти Антонио Бандересса =)))

28 сентября 2012 в 01:50

Очень интересный. О нем мало кто знает,но фильм стоит посмотреть.Хотя ради того,чтобы найти Антонио Бандересса =)))

28 сентября 2012 в 16:27

Мне очень понравился фильм. Мы с друзьями и посмеялись, и погрустили..Интересная задумка

19 февраля 2013 в 23:41

Во-первых, очень понравилась игра Зои Казан (Руби). Смена образа, настроения передана очень безупречно. И вообще весь актерский состав отработал на отлично. Музыка в фильме просто идеально передает настрой и динамику. Оператор же в одном месте "засветил свои уши", его можно увидеть в отражении очков главного героя.
Что ж о фильме: практически твердая пятерка, стОит еще раз поразмыслить характере главного героя - писателе, думаю, что его бывшая подруга его охарактеризовала довольно точно, на мой взгляд в нем есть скрытый негатив.
Фильма на один просмотр мало, его надо смотреть как минимум дважды. В этом его несомненная заслуга. Думаю, что оставлю его себе в "нетленке".

13 июля 2013 в 08:54

придерусь к цитате "Это же инцест! Или даже…унцест!": там оперировалось понятием "уМцест" (в оригинальной озвучке "mind-cest"), т.е. представили в виде родственного совокупления на мысленном уровне.
всем спасибо, поумничал -_^

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Руби Спаркс» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Руби Спаркс».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.