3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Фестиваль бразильского кино

Мероприятие в этом городе уже прошло

Посольство Бразилии в Беларуси приглашает минчан и гостей столицы на Фестиваль бразильского кино, который пройдет в кинотеатре «Победа» с 1 по 5 октября.

Показ включает несколько комедий, различных по эмоциональной окраске, и одну драму. “Дона Флор и два ее мужа”- яркий фильм по мотивам одноименного романа Жоржи Амаду. “Сотворение Бразилии” – комическая интерпретация реальных событий, произошедших в эпоху открытия Бразилии, в 1500 году. “Бог - бразилец”, фильм-аллегория, экранизация произведения одного из лучших современных бразильских писателей. «Босса-нова» - комедия нравов, которая раскрывает неожиданные аспекты романов по интернету и жизни футбольных игроков в глобализированном мире. И наконец, драма “Кодекс чести”, с шекспировскими мотивами, перенесенными в бразильскую глубинку начала прошлого века.

Фильмы демонстрируются на португальском языке с русскими субтитрами. Начало сеансов в 19.00. Вход свободный. Билеты можно получить в день показа с 18.00 в кассах кинотеатра.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

1 октября
Дона Флор и два ее мужа

 
1976 г.
Режиссер: Бруну Баррету
Жанр: комедия

Дона Флор, преподавательница курсов кулинарии в Сальвадоре, замужем за гулякой Вадинью, который прожигает жизнь в казино и на вечеринках. В конечном итоге разгульная жизнь приводит его к преждевременной кончине, а дона Флор остается вдовой. Сняв траурное платье, дона Флор вновь выходит замуж за «образцового мужа» Теодору, серьезного и педантичного аптекаря – полную противоположность бывшего мужа. Однако Вадинью продолжает наведывать свою жену в виде духа, ставя ее в одновременно неловкое и пикантное положение.

2 октября
Сотворение Бразилии



2001 г.
Режиссеры: Гел Арраеш и Жоржи Фуртаду
Жанр: комедия

Действие фильма разворачивается в эпоху великих географических открытий. Молодого португальского картографа Диогу Алвареша обвиняют в краже драгоценной карты и ссылают на корабль, который направляется в Новый Свет. После кораблекрушения выжившему картографу чудом удается добраться до бразильского побережья, где он встречает прекрасную индианку Парагуасу. Благодаря счастливой случайности, местные индейцы вместо того, чтобы съесть Диогу, объявляют его своим вождем - Карамуру. Так начинается увлекательная история, основанная на реальных событиях из жизни Карамуру.

3 октября   
Кодекс чести


2001 г.
Режиссер: Валтер Саллес
Жанр: драма

Апрель 1910 года – в пустынной бразильской степи развевается рубашка, запятнанная кровью. Тонью, средний сын семьи Бревис, обязан отомстить за смерть своего старшего брата, погибшего из-за кровной борьбы между семьями за обладание землей. Если Тонью выполнит эту миссию, один из членов вражеской семьи будет преследовать его до тех пор, пока не убьёт. Удрученный перспективой скорой смерти и подстрекаемый младшим братом Паку, Тонью начинает ставить под сомнению логику насилия и традиций.

4 октября
Бог - бразилец

 
2003 г.
Режиссер: Карлос Диегес
Жанр: комедия

Устав от бесконечных ошибок, совершенных человечеством, Бог (Антониу Фагундес) решает взять отпуск и отдохнуть от людей на какой-нибудь отдаленной звезде. Для этого ему необходимо найти себе заместителя на время отъезда. И тогда Бог решает искать его в Бразилии. В поисках Богу помогает Таока, смышленый рыбак, который видит во встрече с Богом возможность решить свои личные проблемы. Вместе они путешествуют по Бразилии в поисках идеальной замены.

5 октября
Босса-нова

 
2000 г.
Режиссер: Бруну Баррету
Жанр: комедия
Рио-де-Жанейро, с его потрясающими пейзажами и завораживающей музыкой Тома Жобима, является местом встречи девяти героев, перекрестком их судеб и страстей. В центре истории очаровательная преподаватель английского языка Мэри Энн и адвокат Педро Паулу, который недавно развелся со своей женой. Пройдя через круговорот культурных и языковых курьезов, герои находят свою любовь, которая правит этим городом под ритмы босса-новы.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
21 сентября 2012 в 13:36

Супер!

16 октября 2012 в 18:28

Великолепно! Была на 4 из 5 фильмов, очень-очень понравилось) Без субтитров было бы ещё круче

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Фестиваль бразильского кино» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Фестиваль бразильского кино».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.