3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Грэбберсы

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Великобритания, Ирландия
Год 2012
Жанр Комедия, Ужасы

Когда на уединенном ирландском острове высаживаются кровожадные пришельцы, местные жители к собственной радости выясняют, что успешно бороться с монстрами все-таки можно: для этого необходимо всего лишь хорошенько надраться и больше не просыхать.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Грэбберсы 13847
  • Грэбберсы 13848
  • Грэбберсы 13849
  • Грэбберсы 13850
  • Грэбберсы 13851
  • Грэбберсы 13852
  • Грэбберсы 13853
  • Грэбберсы 13854
  • Грэбберсы 13855
  • Грэбберсы 13856
  • Грэбберсы 13857
  • Грэбберсы 13858
  • Грэбберсы 13859
  • Грэбберсы 13860
  • Грэбберсы 13861
  • Грэбберсы 13862
  • Грэбберсы 13863
  • Грэбберсы 13864
  • Грэбберсы 13865
  • Грэбберсы 13866
  • Грэбберсы 13867
  • Грэбберсы 13868
  • Грэбберсы 13869

Рецензия

Spiritus win!


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата:— Не позволяйте ему меня сосать!


«А винтовку тебе, a послать тебя в бой?! А ты водку тут хлещешь со мною!» —возмущенно хрипел когда-то Высоцкий под нехитрый перебор семиструнки. Не знал Владимир Семеныч, что почти через полвека, только нахлеставшись, буржуйские киногерои смогут уделать в бою инопланетных захватчиков. Насосаться, чтоб остаться несосанным. Погрязшие в потомственном делирии ирландцы предложили настолько русский вариант битвы с космическими засланцами, что миновать наши экраны фильм «Грэбберсы» просто не мог. С тем, как промилле убивают мозг и межгалактических лобстеров, предлагает ознакомиться Автокинотеатр. Предлагает в гордом одиночестве, ибо нефиг. Впрочем, для широкого проката эта похмельная помесь ужастика, комедии и недотрэша, действительно фасадом не вышла. Даже несмотря на неофициальное участие в Санденсе и оригинальную идею. С другой стороны, колоритные ирландские рожи и островной юмор (такой островной!) не позволяют записать фильм совсем уж в игуанодоны. На один раз, под хороший разогрев и без права прописки не то что на полке с любимыми DVD, но и даже в самом пыльном уголке вашего харда. Незачем вам эту алкопропаганду под рукой хранить.

Из враждебных глубин далекого космоса на побережье зеленой и пьяной Ирландии падает что-то головоногое и очень голодное. Оприходовав по дороге команду рыбацкого сейнера, парочка алиенов десантируется небольшой островок и начинает массово откладывать яйца в перерывах между сосанием кровушки у местного рабочего класса. Рабочему классу, в общем, конечно, не привыкать – у них там в капитализмах буржуи этим постоянно занимаются. Но вот полиция в составе новенькой хорошистки и вечно похмельного ветерана несколько не согласна. Правда, шансов у них против космических осьминогов-вампиров немного. Собственно говоря, он вообще единственный, этот шанс. Оказывается, пришельцы не выносят повышенного содержания алкоголя в крови. То есть, победить их можно, только изрядно напившись.

И вот отважная команда защитников деревни дружно встает на брови, запирается в местном пабе и готовится натягивать несуществующие инопланетные глаза на не менее несуществующий инопланетный зад. Правда, ситуация осложняется еще и тем, что пришельцы – это сплошные щупальца и прожорливый рот. А на остров тем временем надвигается мощный грозовой фронт.

***


Это могло бы быть невероятно круто. Еще бы, такая идея! Кармические спиртососы против космических кровососов. Черный юмор, звон бокалов и хруст французской булки в окружении саспенса и эпизодической расчлененки. Всего этого мы вправе были ожидать от ирландских киноделов во главе с однофамильцем знатного британского чернушника Эдгара Райта. Но получилось не очень, чтобы очень.

Во-первых, оказалось, что, кроме лихой идеи о том, как пьянь и рвань укатывает в плодородную ирландскую землю инопланетную ср..нь, у режиссера за пазухой ничего больше нет. Ни спецэффектов (что при бюджете в 4 миллиона фунтов, в общем-то, понятно), ни внятной истории, ни актеров, ни (что самое страшное) сочащихся Ирландией диалогов. Да, за последнее Джона Райта стоило бы приколотить к позорному столбу и отдать на съедение космическим лобстерам. Ведь это же Ирландия! Страна, где дети начинают материться, не выучив даже алфавита. Страна, где пинта Гиннеса без последующей пинты чего-нибудь односолодового считается преступлением, равным изнасилованию. Страна, в которой не острят только немые, и чей юмор берет за грудки даже потомственных зануд. Вспомните «Однажды в Ирландии» Джона Мартина МакДоны, или хотя бы ближайшего собрата по жанру – «Чужих на районе» Джо Корниша. Там в каждом кадре было больше ориентального юмора, чем здесь за полчаса. Над чем нам предлагается смеяться тут? Над тем, как бабулька всаживает две пинты пива? Или над тем, как покалеченный труп планирует на фоне Луны? Может быть откушенная голова, разбивающая переносицу главного героя, должна вызвать гомерический хохот? Весьма сомнительно. И пусть парочка типичных островных шуточек разбавляет кинематографическую воду огоньком, но до правильного градуса концентрации явно не хватает.

Да, ироничные ирландские рожи в кадре и пробивающийся сквозь перевод невозможный сленг – это, конечно, круто. Но на одном этом да на голой идее далеко не уедешь. Тем более, когда все вышеупомянутые рожи изучали актерское мастерство в барах под Белфастом. Все, что пьяно – похоже на правду. Но чуть стоит персонажам протрезветь, как на экране тут же вырастает корабельный лес. Дерево, дерево, куст, полено, пень. Без кружки горячительного в зубах местные актеры чувствуют себя голыми и несмешными. Что недалеко ушло от истины.

А, может, весь смысл этой замечательной киноленты в том, что смотреть ее можно, только укушавшись до материализации космических осьминогов? Может, тогда юмор выходит из сумрака, а сюжет перестает быть набором бессвязных эпизодов из жизни островного пролетариата? Если так, то о подобном эффекте нужно писать на афише и громогласно освещать его в трейлерах. Не пускают же на 3D-сеансы без неудобных очков. Вот и на просмотр данной премьеры должны давать разрешение только тем, чья кровь наполовину разбавлена чем-нибудь высокоградусным. А то ведь приходит народ трезвым, и понять, не может, что к чему.

Сразу нужно было предупреждать: противостоять галактическим монстрам в одиночку актерам будет очень сложно. А потому – надираемся и помогаем. Вот это была бы премьера! Вот это бы погрозили супостату.

А так: билет без водки — деньги на ветер.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Грэбберсы» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Грэбберсы».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.