3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Хижина в лесу

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2011
Жанр Триллер, Ужасы

Группе друзей, молодым клеркам, предстоит провести ночь в лесу в стенах причудливого дома, за закрытыми дверями которого происходит что-то странное и ужасное. Молодые люди даже не успевают понять, что именно им угрожает. Единственное, что они знают — время быстро уходит.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Хижина в лесу 13836
  • Хижина в лесу 13837
  • Хижина в лесу 13838
  • Хижина в лесу 13839
  • Хижина в лесу 13840
  • Хижина в лесу 13841
  • Хижина в лесу 13842
  • Хижина в лесу 13843
  • Хижина в лесу 13844
  • Хижина в лесу 13845
  • Хижина в лесу 13846

Рецензия

RIPотека


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Пора дать шанс кому-то еще!


В сфере создания киноужаса дело уже давно обстоит довольно страшно. Все пять сюжетов избиты, высосаны, обглоданы и распатронены на запчасти. Пугающие штуки низведены до глупого выскакивания из преисподней в кадр. Тошнотворщина исчерпывается кетчупом, пенопластовым ливером и громоздкими пикселями. Жилы тянет, в основном, музыка и насилие над сценарием. Волосы встают дыбом исключительно от цен на билеты. Кого сегодня удивишь всклокоченными японскими девочками, нутряными бесами, сферическими напланитянами и чикатиллами из пригорода? Нема боле в запазухе сайлентхилов, а стада великовозрастных американских дебилов, отчаянно прущих в поля в поисках дефлорации и расчленения, только тоску лютую нагоняют. Впрочем, ежели взять шаблоны, посклеивать им ласты, отодрать, высушить да на березу вздернуть, то от полученной радости можно и звездочку на погоны поиметь. Именно так решил человек, впоследствии снявший «Мстителей» и, взяв в охапку друга с нечеловеческим именем Дрю, заделал «Хижину в лесу». И упокоил жанр на долгие годы. Снято чудо было еще в далеком 2009-м, в цивилизованный мир впрыснулось в 2011-м, Расею-матушку навестило чуть больше полугода назад. И вот, наконец-таки, пробралось и к нам, в партизанщину. В основном, стараниями Автокинотеатра, за что ему, конечно, реверанс и булочка с изюмом полагаются. Потому как на редкость интересное кино вышло. Как для киноманов, так и для детей кукурузы. Старое, определенно, закопали – теперь, глядишь, и что-нибудь новенькое сподобится шансы обналичить.

Наши дни. Нормальное атмосферное давление и средняя температура по больнице. На просторах сытого американского обучалища штампы собираются в культпоход. В наличии имеются Качок, Блондинка, Ботан, Пыхарь и Заучка. В закромах – автобус, пиво и каникулы. Где-то на окраине ойкумены – хижина, похороненная в чаще. В общем, все, что нужно, чтобы заснуть еще до того, как самого лишнего прирежут. Примерно так решит опытный зритель и начнет разочарованно колупаться в носу. И зря. Потому что может пропустить, как за великолепной пятеркой следят с крыши и из секретного бункера, а увязавшийся следом степной орел рассыпается на атомы, встретив невидимую преграду. Дальше — больше. Дорога к хижине, естественно, окажется неучтенной вездесучим «джипиэсом», на заправке зловеще плюнет в душу нечесаный реднек, на сто миль вокруг не встрянет ни одного «Макдональдса», а подвал гостеприимно откроется в самый нужный момент. За всей этой рядовизной можно и упустить, что Блондинка стала таковой совсем недавно, у Качка маячит докторская, Заучка легка на подъем, а Пыхарь – едва ли не самый здравомыслящий персонаж в пелотоне. Подумаешь, мелочи. Давайте уже резать!

И резать дадут. Все по правилам – «а, может, разделимся?», феромонный туман, подвальный чес и прочая зловещая мертвечина. Только вот не зря пристально отслеживают процесс на экране два сумрачных мужичка в галстуках. Тумблеры крутят, разговоры говорят. Ой, не зря это они. Что-то будет. И будет явно не в масть. Потому как сданы карты уж больно крапленые. Да и в рукавах как-то подозрительно яблоку не упасть.

***


Когда тебя обманывает мастер, это всегда приятно. Когда мастер делает это красиво – приятно вдвойне. Вроде бы, ты внимательно следил за руками, контролировал ситуацию, держал черта за яйца… Но тут вдруг оп — и совы оказываются на редкость неожиданной хренью, в наперстке вместо шарика обживается пыль, а в кулаке у тебя, пусть и яйца, но какие-то подозрительно свои. С «Хижиной в лесу» — самая та ситуация. Начиная с названия, диспозиции, замеса и стилистики, это все такая банальщина, что создателей хочется в навозе закопать. И, главное, ручки-то вот они. Ни одного потайного кадра. Что ни куст, то рояль. И даже эти малые версии Большого брата на экране раньше героев появились. Бери их за рупь двадцать, разгадывай. Все ясно – подстава будет. И зрителю ничего не остается, кроме как дружно чувствовать себя умным и разочарованным. Собственно, так все и происходило. Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Но тут из маминой из спальни кривоногий и хромой… И вечер разом перестал быть томным.

Сложно сказать что-нибудь конкретное, не попортив сюрприза. Но глаза на ягодицы создатели ближе к финалу натянули хорошо. Ни на шаг не отступив от штампов, они так разобрались с жанром в целом, что снимать после них истории про молодняк, попавший в ощип, осмелятся либо беспредельно гениальные, либо безгранично тупые люди. Баста, карапузики — кончилися жуди. Недаром Джосс Уидон в паре с Дрю Годдардом костьми ложились, чтобы в интернеты не просочилось ни кусочека тайны. И их не просочилось. То же, что белорусам приходится смотреть сей опус уже после того, как в россиях разрешили восхищаться, это сугубо бульбяная проблема. Хотите культурного шока — идите на сеанс неначитанным.

Впрочем, даже ожидая лопаты по спине, вы сможете насладиться юмором и самоиронией. Первого тут навалом, как в исполнении лабораторщиков, так и на совести увлеченного злыми табаками наркоши. Со вторым местами даже немного перебор. Ибо так откровенно тыкать гвоздем в гнойники – дело небезопасное, может и прорвать. Ну, и, конечно, хотелось бы, чтобы триллер-хоррор хоть немного пугал. Но тут весь эффект накапливается от узнавания столпов жанра, а бояться приходится только за мочевой пузырь – чтоб не сплоховал в особо искристых моментах.

Это, конечно, не искусство. И фильмом любимым «Хижина» для вас вряд ли станет. Но в формате ремесла лента сделана очень достойно. И все-то тут просчитано до мулиметра, взвешено, смешано и не взболтано. Казалось бы, зачем потайных дядек еще в дебюте сдали? Так ведь без них, родимых, до середины этого Днепра долетел бы редкий гик, да и то на автопилоте. Вроде бы, глупо, что все спецэффекты умещаются в последние десять минут? Зато как сердце поет, когда титры на экран пробираются! А не зря ли одной мощной тетеньке в финале всего пару сцен отжалели? Зато каких сцен! Любо-дорого посмотреть!

В общем, очень даже фильм. Пусть и не на широкого зрителя. Такой себе с лаской, и со смазкой, и с будущим большим. И то, что его наличие автоматически хоронит 90% хоррор-ходов современного кинематографа, так то киноделам только на пользу. В обход пойдут, если потребуется. Бешеной собаке село не круг.

Такие похороны жанра можно считать самым выгодным вкладом в его процветание. Тем более, прошли они весело и вкусно.

Порвали два баяна и наряд милиции.

То-то еще на поминках предстоит.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Хижина в лесу» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Хижина в лесу».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.