3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Патруль

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Официальный сайт http://endofwatchthefilm.com/
Жанр Драма, Криминал, Триллер

Напряженная и захватывающая история об испытаниях, в которые попадают двое друзей-полицейских. Улицы большого города, полного преступников и маньяков всех мастей, не терпят сантиментов. Так что каждому из приятелей приходится засунуть свой гонор куда подальше.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Патруль 13828
  • Патруль 13829
  • Патруль 13830
  • Патруль 13831
  • Патруль 13832
  • Патруль 13833
  • Патруль 13834
  • Патруль 13835

Рецензия

Копитализм


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Бандиты нападают на тебя спереди, а начальство лезет в зад!


Пожалуй, нет сегодня в мире человека, не знающего жизнь американских копов с изнанки. Драмы, комедии, боевики, триллеры, ужастики и даже аниме так подробно расписали нам существование звездно-полосатых мужчин и женщин в форме, что они нам даже русским ближе мордатого Дукалиса, вертлявого Глухаря и прочих разбитых фонарей. Мы знаем, что они едят, сколько пьют, о чем говорят и зачем каждый день выходят на злые улицы. Мы понимаем их, сочувствуем и, возможно, даже любим. Но уже начинаем захлебываться от историй о том, как они «серв и протект» простой и не очень люд. Так что каждая новая копская нетленка даже из очень опытных рук сегодня воспринимается с легким ощущением «какжеонизадолбалиопятьтожесамое». Но истинный мастер сумеет развеять это ощущение уже на замахе. И замах у Дэвида Эйера, некогда насценарившего «Тренировочный день», будь здоров. Потому и «Патруль» при всей затасканности темы и стилистики – кино хорошее. Не историей, операторским выпендрежем, тротилом, колотилом и физиономиями модными, а простецкими характерами, на которых, собственно, все полтора часа и держатся. Именно они лепят из кучки банальных эпизодов сказ про обычных людей, которые ежедневно оберегают окружающих от водопада дерьма, но не в силах укрыться ни от бандитов, прущих спереди, ни от начальства, внедряющегося в зад.

По улицам Города Ангелов (где, по правде, не встретишь ни одного ангела) мчится патрульная машина с лихой начинкой. В составе начинки два напарника. Первый – мутноватый мексиканец с двусмысленной фамилией Завала. Не самый умный, не самый пронырливый, но честный, прямой и бесхитростный, а также регулярно отмечающий 15-летие кого-нибудь из своих бесконечных родственников. Со вторым дело обстоит поинтереснее. Это бывший морпех Брайан Тейлор, упакованный в бритый затылок и дурацкие очки. Он предпочитает умных девушек, хочет стать детективом и мнит себя то ли Де Ниро, то ли Скорсезе, а, может, и обоими сразу. Именно он снимает все, что происходит с ним и напарником. Снимает на ручную камеру, шпионскую уточку, видеорегистратор и телефон. Снимает себя на переднем крае борьбы с преступностью. Снимает погони и задержания. И как Завала бодается с задиристым негром. И участок. И коллег. И пол, и палец, и потолок. И злого сержанта. И доброго капитана. И наглые хари бандитов, изобретательно ругающихся матом. И наркоманов, пеленающих детей скотчем. И даже зад своего напарника иногда тоже снимает. До кучи.

Но вот однажды напарники нежданно-негаданно наступят на хвост мексиканскому картелю. Причем по чистой случайности сделают это трижды. После чего, понятно, их существование сильно осложнится, если не сказать жестче. С учетом же всех прочих потуг на реализм можно смело сказать: ничего хорошего парней ближе к финалу не ждет. А жаль.

***


Всех, кто жаждал от «Патруля» лихих заруб на разных калибрах и слонопотамского тротилового эквивалента, ожидает если не уныние, то легкое разочарование точно. Это отнюдь не боевик, несмотря на героин в кастрюльке и золотистый «калашников». Это типичная конвейерная драма. Только грузит этот конвейер не шоколадки или тазики, а вполне себе трупы, пули и наркоту. День за днем два главных героя выходят на улицы, которые их ненавидят и занимаются рутиной, которую зачем-то любят. Они гоняются за укуренными, арестовывают зарвавшихся, дерутся с быковатыми и тащат из огня малолетних. Они делают хорошее дело и делают его хорошо. Только вот у разных социальных страт свое понимание того, какие дела можно зачислять в положительные. И по их шкале Тейлор и Завала уже давно перешли показатель «заноза в заднице», вплотную приблизившись к тотальному экстерминатусу.

При этом параллельно мы видим, что напарники – отнюдь не судьи Дредды. У них понятные желания и своеобычная штатская жизнь – с родственниками, гулянками, свадьбами и рождением отпрысков. И говорят они нормальным языком о нормальных вещах – о еде, пристрастиях, женщинах и путешествиях. И то, что съемка якобы ведется самостоятельно и вручную, только приближает их к зрителю.

Да, все это трясущееся мокьюментари достало нас еще со времен «Монстро». Прием, избитый, как Тайсон в последнем бою, сегодня вызывает скорее раздражение, чем понимание. Но вот, гляди ж ты, работает. И пусть оператор Васьянов жонглирует объективами не так филигранно, как создатели недавней «Хроники». Пусть периодически камера бесстыдно взмывает в небо (что в любительской съемке, понятно, может приравниваться к волшебству). Пусть местами вылазят ракурсы, с которых ни один из напарников физически не мог бы снять. Все равно ощущение того, что смотришь личный видеоархив двух не самых умных и удачливых копов, не покидает вплоть до конца сеанса.

Способствуют этому и актеры. И если Пенья по привычке во всех отношениях дуба дает, то Джилленхол в очередной раз поражает перевоплощением. Неужели вот этот бритоголовый солдафон с претензией и есть тот самый инфернальный подросток из «Донни Дарко»? Дуболомный босяк-наследник из «Принца Персии»? Наконец, нетрадиционный ковбой из «Горбатой горы»? Впрочем, «горбатых» аллюзий в фильме про напарников, избежать, естественно, было сложно. Но, хвала Всевышнему, Пенья с Джилленхолом ни разу не уединились в палатке и на совместную рыбалку тоже не ездили.

Также хотелось бы отметить работу дублеров. Не знаю, как там в оригинале материлась мексиканская братия, но местный перевод отметился такой увесистой феней, что уши на атомы распадались. Полное проникновение. Пустить бандитов на биотопливо хочется уже после первой сцены с их участием. Абсолютное отморозко.

В сухом остатке имеем крепкое и честное кино про славных парней в отнюдь не славном окружении. Живое такое, невеселое. Максимально старающееся показать, что и у них там в капитализмах не всё малина. И то, что сегодня режиссера многие ругают за двойной финал – все это полная чушь. Так и должно быть. Прах к праху – живые к живым. Проверенное давление на сентиментальность – это не самый худший прием. Тем более, если оно позволяет поверить, что и капиталистические копы – тоже люди.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
19 ноября 2012 в 14:35

Нормальный фильм. Первые 30 минут рука тянется к пульту, чтобы выключить ТВ, а потом нормально - зацепило. Стоит посмотреть.

22 ноября 2012 в 14:44

Очень понравился!!

26 ноября 2012 в 18:29

Фильм не для всех, снят специфически, сюжет - "правда-матка" полицейской жизни патрульных в трущобах Лос-Анджелеса со всеми вытекающими. Но зацепил…

27 ноября 2012 в 19:47

Если учесть, что у фильма бюджет всего 10 млн$...то все снято вполне пристойно.
Плюсы фильма:
1) Динамичный
2) Очень натуральная игра актеров(особенно бандитов)
3) Не шаблонные и не пафосные диалоги. Все выглядит натурально.
4) Никак не назвать фильм скучным.

Минусы:
1) Не для всех такой жанр.
2) Фильм жестковат.

Давайте все-таки будем отталкиваться от того, что будем оценивать фильм, по затратам на него. Тут соотношение цена-качество пожалуй оптимальное. Вот если бы на этот фильм потратили не 10 млн$ а например 50 млн$, то был бы другой разговор.

05 декабря 2012 в 19:41

...фильм отличается от множества "нарисованных" фильмов , где все круто и динамично , а через 2 недели не помнишь его название .
Интересно и реалистично (конец) показаны будни и жизнь двух друзей полицейских.
Прослеживается дух "Тренировочного дня" ...

10 декабря 2012 в 12:42

Такие фильмы если делают у нас то называют презрительно "госзаказ". На удивление правдивое, жесткое и реалистичное кино про копов с "человеческим лицом".Не удивлюсь если выйдет сериал и не удивлюсь если сделают что нибудь подобное и наши. Думаю "нашим ментам" для человеческого имиджа это больше надо.

15 декабря 2012 в 21:34

Фильм очень понравился. Смотреть всем кто любит фильмы с жёстким, реалистичным сюжетом и хорошей динамикой. Сюжет рассказывает о жизни и работе двух копов-патрульных в неблагополучном районе, с максимальным реализмом.

06 января 2013 в 19:04

фильм станет классикой.

07 января 2013 в 15:26

Очень понравилось: жизненное кино..про обычных полицейских. Без прикрас и купюр!

24 января 2013 в 12:22

Оригинальный фильм, снят в виде видеоблога на Ютюб, сюжет простоват, а так понравился, да.

12 мая 2013 в 17:22

Фильм отличный! Побольше бы таких фильмов о реальной жизни патрульных полицейских!!! Я сам сотрудник, скажу без прикрас, что фильм точно отражает жизнь патрульного... Только правда стрельбы у нас по людям... практически нет... только по машинам ... Фильму 5+

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Патруль» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Патруль».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.