3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Римские приключения

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Испания, Италия, США
Год 2012
Жанр Комедия, Мелодрама

Комедия, действие которой происходит в одном из самых прекрасных городов мира. Мы встретим известного американского архитектора, переживающего вторую юность, простого обывателя, неожиданно проснувшегося знаменитым, молодоженов из провинции, каждого из которых ждут романтические открытия, и американского оперного постановщика, задумавшего вывести на сцену поющего работника похоронного бюро…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Римские приключения 13567
  • Римские приключения 13568
  • Римские приключения 13569
  • Римские приключения 13570
  • Римские приключения 13571
  • Римские приключения 13572
  • Римские приключения 13573
  • Римские приключения 13574
  • Римские приключения 13575
  • Римские приключения 13576
  • Римские приключения 13577
  • Римские приключения 13578
  • Римские приключения 13579
  • Римские приключения 13580
  • Римские приключения 13581
  • Римские приключения 13582
  • Римские приключения 13583
  • Римские приключения 13584
  • Римские приключения 13585
  • Римские приключения 13586
  • Римские приключения 13587
  • Римские приключения 13588
  • Римские приключения 13589
  • Римские приключения 13590
  • Римские приключения 13591
  • Римские приключения 13592

Рецензия

Romaнтический трип


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: — Встретишь Фрейда – скажи, чтоб вернул мои деньги!


Что мы знаем про итальянцев? Это солнечные энергичные люди со средней скорострельностью полтора миллиона слов в минуту, без перерыва машущие руками и поглощающие вагонами пасту-пиццу-моцареллу. А что мы знаем про Вуди Аллена? Это полная противоположность итальянцам, влюбленная в смоговитый Манхэттен и погруженная в саркастическую ипохондрию и Фрейдовы останки. Казалось бы, что может связывать две эти совершенно непохожие сущности? Оказывается, открывшийся у Аллена в последнюю пятилетку географический зуд. Традиционная пунктуальность режиссера-метронома теперь самовыражается не только на просторах его воображения, но и мигрирует по карте мира. Барселона. Париж. И вот – Рим. «Римские приключения» Аллена – это очередной смачный плевок в тех, кто сомневается, что в 77 лет можно снимать легко и искристо. Не напрягаясь. Мило. От души. Четыре истории обо все и ни о чем, связанные лишь достопримечательностями вечного города и сентенциями самого знаменитого киноеврея современности. По фильму в год – ну чем не конвейер, скажете вы. Но ни в одном конвейере вы не найдете столько души и песни, столько сердца и мысли, столько чувства и жизни. Даже провалы Вуди Аллена достойны быть отлиты в бронзе. А большинству современных режиссеров о качестве таких «неудач» и мечтать не положено. Тем более приятно, что обсуждаемый фильм провалом сможет назвать только тот, кому впору смачное ориентальное словечко «имбечиле». Или тот, кто его и не смотрел вовсе.

Добро пожаловать в современный «Декамерон», в котором хочется и можется жить. Здесь много людей, машин и воспоминаний. И, конечно же – бесчисленное количество историй. Вот, например, итальянец и американка попадаются на удочку пузатого Купидона, и вот уже на родину Микеланджело (Майкл Эйнджел?) прилетают для знакомства совершенно американские родители будущей невесты. Мать – тупо психоаналитик – и этим все сказано. Отец некогда ставил «Риголетто», в котором все артисты пели в костюмах белых мышей, а также «Тоску» в телефонной будке. Теперь ему неймется вытащить на большую сцену свата-гробовщика, который поет исключительно в душевой кабине. Причем вытащить прямо вместе с кабиной. И тут же другая молодая пара приезжает в холмистый город за счастьем. Но в первое же утро жена растворяется в многообещающих улочках, а мужа тянет на дно красавица, чью легкость поведения можно сравнить разве что с длиной ее юбки. А буквально на соседней улице прославленный архитектор пытается удержать себя самого (но помоложе) от заманчивого вояжа под юбку страстной подруги его девушки. И где-то на окраине мутный клерк вдруг внезапно становится телезвездой. И вот уже весь Рим растаскивает на цитаты его завтрак и длину трусов. Чем связаны все эти истории? Пожалуй, только Римом и Алленом. Но разве этого не достаточно?

***


Пьяца Венеция, Колизей, Витториано, фонтан Треви — Аллен, естественно, не смог миновать ни одного из этих смачных мест. И его герои теряются в улочках Рима, как-то незаметно призывая вас присоединиться. Отказываться априори глупо. Легкий, воздушный, ироничный, уютный – фильм без центра тяжести да и без тяжести вообще. «Римские каникулы» – это Аллен в лучшем виде, хотя и чувствуется, что сделан он на голом классе, без пароксизмов таланта. Его можно и нужно любить за сатиру и сочные краски, за жирные мазки вечного города и сюрреалистичные ситуации, за конвертацию ай-кью в евро, наконец, и за вкуснейшее слово «имбечиле». А еще за то, что в нем впервые за 6 лет Вуди снова являет в кадре свою рефлексирующую физиономию.

Четыре новеллы, между которыми камера Дариуса Хонджи шныряет сколь произвольно, столь же и прелестно, можно воспринимать хоть мозгом, хоть сердцем, хоть даже чувством юмора. Известные всему миру лица, приятные всему миру достопримечательности, любимый всем миром режиссер. Мало ли этого? В самый раз.

Тем более, здесь традиционный Аллен приправлен симпатичнейшим абсурдом, которого не избежала ни одна из историй. И пусть внезапная слава малахольного клерка и ее последствия выглядят слегка банальными и притянутыми за уши. А история с проституткой – слишком бесхитростной и предсказуемой. Особенно в той части, где оказывается, что дама с дна Рима лично и очень близко згнает весь набор сливок высшего общества. Зато новелла про архитектора и бенефис самого Вуди в роли опередившего свое время и общественную логику продюсера – это просто шик. Это нереально меткие наблюдения запредельно опытного человека, завернутые в легкий сюр, отрицание возраста и, конечно же, Фрейда. Где вы видели хоть одну мысль Аллена, не завернутую во Фрейда?

Тут нет ничего нового, но вы же не откажетесь от любимого блюда, если ели его на прошлой неделе? Вот и от очередных равиолей от Вуди отказываться не просто глупо, а вообще преступно. Он по традиции в четыре руки разыгрывает карты рубашками к себе, но зритель все равно остается в дураках. И всем это нравится. Нравится понимать, что мораль относительна (особенно, когда камера облизывает жаркие ноги Пенелопы Крус, а Эллен Пейдж вещает о своих лесбийских опытах). Нравится чувствовать себя любопытным и легкомысленным. Нравится, что большое искусство можно редуцировать до атонального завывания в душевой кабине. Нравится осознавать, что и в 77 Аллен может с удовольствием ковыряться в общественном носу, находя там все новые и новые клады. И дай ему Бог на то здоровья!

Ну, а зрителю дай Бог пересмотреть все те вкусноты, которые Вуди приволок из своих бесконечных раскопок. И не только пересмотреть, но и сохранить их в своей личной видеотеке. Чтобы и потомкам было с чего улыбнуться.

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
20 сентября 2012 в 15:06

смотрел кто? хочу пойти со своей девушкой.. что можете сказать?

20 сентября 2012 в 21:54

Вон же выше все написано

24 сентября 2012 в 16:07

Прикольный фильм. Местами странный, но много смешных моментов, а также красивых улочек Рима))). Даже не ожидали, когда шли смотреть.

06 января 2013 в 18:13

Я пару раз искренне улыбнулся, а этозначит что не все потеряно.
Единственно что мне сильно не понравилось: НИ в одной истории НЕТ логического завершения. Это просто повествование, просто прикольные истории. Да, не буду спорить что они необычные и позитивные, НО где логика и где завершающие выводы? История НАЧАЛАСЬ - история ЗАКОНЧИЛАСЬ.
Абсолютно недодуманно и непоследовательно.
Ни в одной истории НЕТ завершающего аккорда.

04 февраля 2013 в 10:48

Если принять в расчет что Итальянцы любят снимать балаганно-сумбурное кино, этот фильм полностью попадает в этот разряд хотя и снят америкосами. Вообщем тем кто любит итальянские фильмы понравится.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Римские приключения» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Римские приключения».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.