3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Шкатулка проклятий 2D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Официальный сайт http://thepossessionmovie.com/index.html
Жанр Ужасы

Девочка покупает винтажную шкатулку на ярмарке в одном из соседних дворов. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь становится одержима новой игрушкой. Со временем, когда поведение девочки становится все более странным, а реакции неожиданными, родители пытаются раскрыть секрет шкатулки. Они не подозревают, что в деревянной коробке живет злой дух, который творит страшные вещи со своими хозяевами - их было много, и владели они этим «сокровищем» очень недолго. Отец девочки объединяется с бывшей женой в попытках найти способ снять проклятие с их ребенка.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Шкатулка проклятий 2D 13448
  • Шкатулка проклятий 2D 13449
  • Шкатулка проклятий 2D 13450
  • Шкатулка проклятий 2D 13451
  • Шкатулка проклятий 2D 13452
  • Шкатулка проклятий 2D 13453
  • Шкатулка проклятий 2D 13454
  • Шкатулка проклятий 2D 13455
  • Шкатулка проклятий 2D 13456
  • Шкатулка проклятий 2D 13643
  • Шкатулка проклятий 2D 13644
  • Шкатулка проклятий 2D 13645
  • Шкатулка проклятий 2D 13646
  • Шкатулка проклятий 2D 13647
  • Шкатулка проклятий 2D 13648
  • Шкатулка проклятий 2D 13649
  • Шкатулка проклятий 2D 13650
  • Шкатулка проклятий 2D 13651

Рецензия

Ящик пани Доры


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата:— Не смей лезть в рот к моей дочери!


Ох, и лютые же люди, эти польские киноевреи! Это только у Полански они интеллигентно тренькают на рояле и воюют за независимость Варшавского гетто. Во всех остальных экранных проявлениях от них обязательно жди беды. И не простой, а демонической. Вот что стандартный русский человек может запихнуть, скажем, в коробку с карандашами? Дождик там, зайца вприпрыжку, мышку странноватого окраса, наконец. Того же Шрёдингера дальнее родство с иудеями уже толкает на заначивание в ящичек несчастного кота с последующим его распылом на атомы. Но как только в кадре появляется гремучая смесь израилева духа с неукротимым польским характером, все предыдущие девиации можно смело заносить в категорию «детский сад – трусы на лямках». Потому что в польских коробках с надписями на иврите может храниться только зло. Неразбавленное. Махровое. Голодное. Скажем, диббук – национальный еврейский демон и по совместительству неупокоенная злая душа. Фильм «Шкатулка проклятия» (корявее перевод смог бы сделать только Василий Шандыбин) – это второй приход диббука в большое кино. И очень себе приход. Оформил его датчанин Уле Борнедаль, славный, прежде всего, крепким морг-триллером «Ночной сторож» и его последующим ремейком с Макгрегором. Хорошо оформил – штампованно, но атмосферно. Так что приглашаем всех на побояться. Как сказал бы сам источник ужаса, барух аба.

В мрачной комнате с убогими занавесками аскетичная бабуля собирается молотком покалечить резную шкатулку с надписями на иврите. В ответ ящик сначала с биробиджанским акцентом обещает съесть ее сердце, а потом применяет устаревшую, но все еще действенную технику «фэйсом об тэйбл». Применяет настолько реалистично, что создатели фильма тут же заканчивают эпизод и переносятся в университетский спортзал, где ироничный брюнет учит негров играть в баскетбол невидимым мячом. Брюнет улыбается и острит, но на самом деле радоваться ему нечему. Он развелся с женой, переехал в халупу и двух дочек видит только по выходным. Чтобы как-то загладить вину, он покупает младшенькой ту самую шкатулку на гаражной распродаже. Звучит мрачная музыка. Дует ветер. В окне жутко бьется недоубитая бабуля. Дело явно идет к хэппи-энду.

Дальше девочка приедет домой, откроет шкатулку и тут же начнет водить странную дружбу с мотыльками, тыкать в окружающих вилкой, калечить одноклассников и блевать чужими немытыми пальцами. Отец понимает, что без еврейских бесов дело не обошлось и отправляется к хасидам. И помощь таки придет. Только вот, чтобы уж совсем да, так нет.

***


Джеффри Дин Морган. В какой-то из своих прошлых жизней он без проблем мог быть Робертом Дауни-младшим. А, может, и Бенисио Дель Торо. Или даже слегка Алем Пачино. Искорки всех троих помогают ему вытягивать этот обыкновенный, в общем-то, ужастик, на уровень вполне себе крепкого. Все остальное режиссер добирает нагнетанием атмосферы.

По сути, в «Шкатулке проклятия» (толмачи решили сразу выложить смысл фильма «The Possession» в названии) нет ничего необычного. Ну да, диббук. Видывали мы его в «Нерожденном». Крайне неприятный товарищ. Ну, девочка демоническая – эти вообще после «Звонка» по пять копеек за пучок идут. Ну, экзорцизм, пусть и с еврейским апломбом. Все, вроде бы, знакомо, но жилы из зрителя тянет знатно. Причем, в отличие от соседей по жанру начинает эту процедуру прямо со старта, отвлекаясь лишь на клюквенную драму и плоские шуточки.

И вот тут на авансцену выкатывается Морган. Актер, на которого в этом фильме приятно смотреть, даже когда он несет чушь или многозначительно пялится в стену. Где надо страдать, он страдает даже сверх инструкции. Где нужно рожу кирпичом – дает шлакоблоки. Где необходимо орать, сотрясая жутко загримированную девочку – орет, как миленький и взором горит. Выступает, в общем, на все деньги. Одно только непонятно, почему он иудейского беса пытается пронять 90-м Псалмом, а не чем-нибудь талмудическим. Но так, видимо, в сценарии было написано, а Джеффри актер дисциплинированный. Благодаря его отыгрышу все выходы в красное от девочкоомена не смотрятся такой уж банальностью. А стандартное ожидание бу-моментов не заставляет скучать.

К слову сказать, того самого «бу!» в фильме на удивление мало. Но смысловые паузы заполняются грамотно, а небогатые спецэффекты сконцентрированы в самых правильных местах. Бабулю, например, знатно под орех в дебюте разделывают. Пальцы у девочки в глотке тоже правильно шевелятся. Пробежка в ночнушке по ночной дороге – это вообще привет «Твин Пиксу». А демон на рентгене может даже за новаторство сойти. Где-нибудь в Татарстане. Ну, и финальный батл в застенках физиотерапии тоже радует. Ничего нового, но как-то по-свойски, что ли.

Из юмора приятно доставляют семейные сценки – с антисептическими носочками, растущей на деревьях пиццей и убийством мотылька. А еще вызывает уважение непосредственно экзорцист, который, вроде как, безбоздбездно (то есть, дадом) взялся демонюгу мочить, но на «пятеру» все равно заработал. Вот уж где душа иудейская…

И в такой ситуации как-то не хочется подмечать, что этот финал в стиле «I'll be back» мы видели чуть больше, чем 9000 раз. И что девочка деревянная – просто глаза тушью подвела. И что изгнание смазанное под конец. Да и детский демон вдруг ориентацию сменил.

Хочется смотреть и дергаться, когда чего-то страшное вдруг на экране образуется. А еще хочется никогда не иметь ничего общего с этими киношными юдополяками, у которых что ни коробочка, то ж..па несусветная. Сильное подозрение возникает, что именно они начиняли один знаменитый греческий ящик соплями, язвами и энурезом. И тетку свою подослали потом, чтобы крышечку снять.

Дзенькуе бардзо, в общем. Тода роба.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
27 января 2013 в 12:12

ничего нового и интересного. есть куча фильмов подобного сюжета и поинтереснее.

28 января 2013 в 10:11

Мне очень понравился фильм.Это качественно снятая картина с отличной игрой актеров и интересным сюжетом.Когда начала смотреть рассчитывала потратить на это зрелище минут 20, но так и не смогла оторваться от просмотра до самого конца.
Еще хочется отметить игру одержимой девочки, оценку которой почему-то обходят в рецензиях.Я была поражена насколько естественно она сыграла свою роль,редко дети на такое способны.Я смотрела и верила, что с ней это происходит,молодец конечно.И папа ее сыграл отлично,а вот мама и сестра особо не выделялись.Этот фильм я добавила в список любимых.)

15 февраля 2013 в 23:35

Хороший фильм, но на действительно страшный не тянет.Обычный ужастик.

23 февраля 2013 в 18:44

Рекомендую

04 мая 2013 в 12:46

Фильм даже очень не чего. Он не страшные, но интересный.Есть моменты очень противные, но опять же не страшно. В целом фильм хороший. Советую посмотреть.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Шкатулка проклятий 2D» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Шкатулка проклятий 2D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.