3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Эволюция Борна

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Жанр Боевик, Детектив, Приключения, Триллер

В игре всегда несколько фигур. Одна из них — Джейсон Борн, другая — совершенный агент Кеннет Китсом. Их возможности безграничны. Но даже у идеального оружия бывают сбои.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Эволюция Борна 13443
  • Эволюция Борна 13444
  • Эволюция Борна 13445
  • Эволюция Борна 13446
  • Эволюция Борна 13447
  • Эволюция Борна 13788
  • Эволюция Борна 13789
  • Эволюция Борна 13790
  • Эволюция Борна 13791
  • Эволюция Борна 13792
  • Эволюция Борна 13793
  • Эволюция Борна 13794
  • Эволюция Борна 13795
  • Эволюция Борна 13796
  • Эволюция Борна 13797

Рецензия

Re-Борн


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Не стоит слишком много думать!


Фильм про Борна, но без Борна. Такое в Голливуде давно не новость. «Терминатор» с одной минутой компьютерного Шварценеггера. «Универсальный солдат» с брызгами Ван Дамма. «Судья Дредд» с подбородком Карла Урбана в главной роли. Каждая франшиза рано или поздно доживает до того счастливого дня, когда в нее можно запихнуть хоть жабу на метле – лишь бы называлась как раньше. «Борниана» дожила. За старое в «Эволюции Борна» (которая на самом деле «Наследие») отвечает фото Мэтта Дэймона и эпилептическая камера. За все остальное – Джереми Реннер. И хорошо отвечает. По понятиям. Бегает, прыгает, дерется и обзывается. Больше, все-таки, бегает, но и то хлеб. Стандартный шпионский боевик про парня, которого подставили, а он вдруг супермен. Создатели никого не хотели удивлять, но пайку отработали честно. Есть все компоненты для двух часов в компании попкорна: стремительность, местами умное лицо, кусочек экшна, коррупция, паранойя и несколько запылившаяся закулиса спецслужб. Зритель чувствует сопричастность и не скучает. Разве нужно что-то еще? А много думать – вообще вредно. От этого морщины бывают.

Горное сердце Аляски. Полигон для спецподразделений. Холодно. Парень с мужественными клочками бороды голышом моржует в проруби, стучит зубами, мордует волков факелом, жует разноцветные колеса и валит из оптического штуцера белку в глаз, а комара в ухо. В это же самое время в дебрях Манхэттена спецслужебные боссы всуе поминают непокорного Борна, трясут поджилками и решают оптом закрыть все секретные программы по созданию сверхагентов – от «Трэдстоуна» до «Ауткома». Закрыть – значит, зачистить. И вот уже всех потребителей разноцветных колес травят кремлевской таблеткой, сопричастных врачей пускают в расход, а на Аляску запускают злую ракету – на рандеву с уже упомянутым моржом. Но он и ракету обманет, и на большую землю проберется, и даже одну тетю в белом халате для себя лично спасет. Его зовут Аарон Кросс, у него лучшие показатели в «Ауткоме» и убивать его крайне не рекомендуется. Но очень надо.

Дальше Аарон в компании врачевательницы будет демонстрировать маленькие шпионские радости и большое желание выжить. А спецслужбисты – всю мощь телекоммуникационной машины и взволнованное лицо Эдварда Нортона. И тем и другим удастся многое, но не все. Ведь у партийных боссов проигрыш почти в 20 часов и пресса на хвосте. А у Кросса как раз закончились таблетки, без которых он мигом сравняется по интеллекту с фруктовым пирожным.

***


Да, это один большой штамп сразу всего современного киношпионажа. Подстава – зачистка – бег зайца через поля – Армагеддон. ЦРУ плодит сверхчеловеков. Сверхчеловеки принудительно лишают ЦРУ возможности плодить вообще. Все это мы видели не раз. И не раз еще увидим. Вопрос заключается в качестве реализации. И оно, это качество, тут очень даже на высоте.

Сценарий четвертой серии писали люди крепкие и неуступчивые. Плевать им было на повторение пройденного и заигрывания с хрестоматией. Люди делали свое дело и прошивали его суровыми белыми нитками – стежками наружу. И фильм вышел таким же – суровым и стежками наружу. В хорошем темпе он демонстрирует нам солянку из самых разнообразных шпионских заморочек, особо останавливаясь на творениях Форсайта и наследии недавно почившего Тони Скотта. Ну, и сочные ломти Ладлэма, всю эту шарманку заварившего, тоже, понятно, присутствуют.

«Трэдстоун», «Блэкбрайер», «Аутком». Эти слова уже давно должны вселять ужас в среднего обывателя. Оптовые поставки суперменов с завирусованными хромосомами – это фирменная фишка параноика Ладлэма. Он столько раз выводил спецслужбы на чистую воду в своих романах, что чище их уже могут быть только рукиПонтия Пилата. И то сомнительно. Всей этой старой доброй паранойей наполнен и четвертый «Борн», в котором самому Борну по традиции место не нашлось. Что сути, в общем-то, не меняет.
Единственное отличие – Кросс не стремится никому мстить. Он хочет уколоться и забыться, оставив разоблачения коррупционеров менее малодушным супергеройчикам. И это вызывает понимание. Потому что бороться за дело мира – это, конечно, почетно, но всем нам своя шкура ближе к телу.

О спасении этой шкуры Кросс в лице подкреатинившегося Джереми Реннера и заботится. И заботится на славу. Жаль только, что на два часа тут всего лишь три развернутые драки – классные, эффектные и эффективные. Да одна невероятная погоня на улицах Джакарты, где наши убегают от очередного Терминатора. И об колонну его, об колонну!

Зато есть нереальная доза саспенса, цельнотянутая из «Дня шакала», когда беглецов находят на другом конце света едва ли не по запаху носков. И смазанная концовка с очевидным намеком на продолжение. Еще бы, не зря ведь продюсеры распинались о возможности скрестить в одном кадре Кросса и Борна. Вот уговорят Дэймона снова по крышам бегать – и будет нам пятая часть с массированными всаживаниями карандашей в глаза и умерщвлением врага телефонными справочниками. Мир-то еще не до конца спасен, коррупция жирует, хромосомы в потайных лабораториях мутируют, что твоя соя. Дай им только волю этим спецслужбам – они весь свой штат на ГМО пересадят. А гематогены, как известно, пальцем не раздавишь. Так что бегать еще Борнам – не перебегать. Пока зритель не устанет. То есть, годика два-три еще. Ему-то, зрителю, чай, никто стероиды цистернами не колет.

Впрочем, лучше уж ладно склеенное старое, чем недоношенное новое. Хороший реборн борозды не испортит.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
03 декабря 2012 в 11:54

Фильм вполне достойный. События развиваются параллельно фильму " Ультиматум Борна". Но этот фильм немного проигрывает предыдущим. Но смотреть стоит. Немного затянут вначале, но твёрдую 4 получает.

12 декабря 2012 в 02:33

лучший фильм 2012 года для нормальных терпеливых людей!чем ближе концу тем интересней и конец супер и сюжет захватывает но смотреть не более 1 раза рекомендую

31 декабря 2012 в 13:08

Ребята посмотрел вчера фильм, сегодня почитал ваши комментарии и теперь хочу поделиться своим мнением.фильм снят "правильно"! операторская, режиссерская, актерская работа - я считаю в порядке, во всяком случае на уровне предыдущих "Борнов". Говорить о том, что фильм полное Г..., нельзя! Дело в том, что абсолютно все тонкости и нюансы деятельности спецслужб редко передаст какой нибудь режиссер, сценарист, и их консультанты (последние, могут иметь большие звания, должности, регалии,отслужили 20-30 лет, но при этом просидеть всю жизнь за бумагами и имеют совершенно поверхностное мнение о реальной работе). Если фильм снят профессионально, то это безусловно - шедевр (вспомните Штирлица - безусловно вне конкуренции, а уже "В августе 44-го" - крепко слабоват - проигрывает и режиссура и сценарий, хотя книга написана бесподобно и профессионально). Так что фильм по своему жанру, считаю снят "на твердую четверку"!
Но я не об этом, а о другом - в фильме показана "обратная" сторона деятельности спецслужб. погони, преследования, драки - это все внешняя сторона, а то что творится параллельно этому в центральных конторах (офисах) - зачистки документов, неугодных людей, проработка легенд, в случае возникновения дачи объяснений вышестоящему руководству - вот это - это главное! ни кто ни будет разбираться что сможет сделать какой-нибудь "борн", в случае если его поймают и начнется официальное следствие, его надо скорее уничтожить, а всех занимает один вопрос - что мы будем говорить и как будем оправдываться, если нас завтра возмут за ж...у! Неужели завтра нам самим придется глотать таблетки...!

04 января 2013 в 22:44

очень динамичный и романтичный фильм
самого борна там нет
зато есть очень симпатичный и очень человечный супергерой
есть те же спецслужбы что и с борном
могли бы написать любое другое название
с борном это не связано
но фильм очень хороший
правда про зачистки
просто закрывают проект и всех уничтожают
неправдоподобно? да ладно у нас вон миллионами людей зачищали
бомбили столицу автономной республики военными самолетами...
своих граждан с паспортами...

21 февраля 2013 в 15:26

Великолепный фильм. Захватывает с первых минут, и трудно оторваться от экрана.
Спецэффекты на высоком уровне. Сюжет связан с "Борновской" темой других фильмов.
Посмотрела уже дважды за неделю!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Эволюция Борна» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Эволюция Борна».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.