3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Явление

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Жанр Триллер, Ужасы

Когда в их доме начинают происходить странные пугающие события, Келли и Бен выясняют, что их преследует потусторонняя сущность, случайно вызванная во время парапсихологического эксперимента в университете. Страшное нечто питается их страхами и истязает их, куда бы они ни бежали. Последняя надежда молодых людей — эксперт по паранормальным явлениям, но может статься, что спасать их жизни от пугающей потусторонней силы уже слишком поздно даже с его помощью.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Явление 13432
  • Явление 13433
  • Явление 13434
  • Явление 13435
  • Явление 13436
  • Явление 13437
  • Явление 13438
  • Явление 13439
  • Явление 13440
  • Явление 13441
  • Явление 13442

Рецензия

Отъявись!


Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: — Поверишь – умрешь!


У страха всегда глаза выпученные. Даже когда это лесник, который в кустах по-большому. Чего уж и говорить о всякой потусторонщине – у нее что ни взгляд, то с чайное блюдце. На этих сервизах зарабатывали и зарабатывать будут многие поколения халтурщиков и профессионалов. Они выпячивают хрусталики, скрипят за кадром, хрустят половицами, барабанят дождем и старательно передвигают мебель без помощи рук. Это страшно. Это работает. Дяденька, дай миллион! И дяденьки дают миллионы. Среди многочисленной армии таких вот пугателей оригинальность встречается редко. Все должно быть по правилам: «давайте разделимся», «я проверю подвал», «там никого нет» и «кажется, убежали». Шаг влево, шаг вправо – побег. Прыжок на месте рассматривается как попытка сделать подкоп. А потому в нелегком деле вышибания холодного пота из привередливого зрителя сегодня вся надежда на наглые рожи дебютантов. Например, таких, как Тодд Линкольн. Его «Явление» уже одним трейлером обещало каждому мокрый подгузник, а некоторым – инхаркт микарды и метеоризм. Но с метеоризмом явно не срослось. Хотя местами на подгузник точно тянет. Особенно по части нагнетания и саспенсоводства. Но трейлер-то гарантировал совсем бучу, и нам так хотелось верить… По традиции зря. Поверишь – умрешь. Не от скуки, так от разочарования.

Давным–давно шестеро людей с безумными глазами уселись в кружок возле портрета кого-то худощавого и спиритировали до полного удовлетворения. В результате двое погибли, один удавился, троих вообще не нашли, а действо сие получило название «эксперимент Чарльза» - по имени худощавого на портрете. И вот, много лет спустя, четверо взбалмошных студентов (из которых только один знает судьбу первооткрывателей метода) решают повторить подвиг Матросова. Один снимает ручной камерой, а трое садятся за стол и, глядя на статую все того же изможденного Чарльза, усиленно верят во что-то этакое. Чтобы вера в этакое была сильнее, с помощью хитрых приборов туда же ретранслируется ЭКГ еще нескольких тысяч человек. Подобного наплыва сердечности этакое не выдерживает и, засосав девушку оператора в стену, врывается в наш мир. Оператор, понятно, тут же находит новую девушку, перестает отвечать на звонки товарищей и переезжает в огромный дом, естественно, на краю пустыни.

Дальше мебель в доме начинает произвольно мигрировать, двери – бастовать, камеры видеонаблюдения – самосплющиваться, заблудшие собаки – умирать. Когда же на стене вырастает нечто, напоминающее окаменевший экскремент, а из него выпадает (внезапно!) покалеченная статуэтка Чарльза, оператор решает обратиться к единственному выжившему другу. Тот тоже живет в уединенном доме (еще бы!), спит исключительно в клетке и лелеет хитрую идею по избавлению от назойливого духа. Жаль только, что сущности из другого мира имеют обыкновение класть огромный потустороний болт на эти ваши хитрости.

***


Конечно, с кинематографической точки зрения, это ересь, фуфлизация и дуромасонство. Очередные тупые студенты с претензией на почти научный прорыв. Очередной взбесившийся интерьер, умело доводящий жильцов до Кащенко. Очередная пилорама для всех сопричастных. «Паранормальное явление 9000», в общем. Но, как говорится, есть варианты.

Во-первых, режиссер (он же сценарист, он же Гога, он же Гоша, он же Георгий Иваныч) добавил в свой имажинариум свежих ноток. Тут вам демон не просто так прется в этот мир (очень надо!), а потому что в него изо всех сил верят. Такой себе запил в духе сознания, определяющего бытие. Поверил в зло – готовься клеить ласты. Марксизм для ограниченных, но все же идея.

А во-вторых, до сих пор отличавшийся только короткометражками, которые без кишечной боли и смотреть-то нельзя, Тодд Линкольн вдруг научился наматывать кишки зрителя на люстру. Практически в прямом смысле слова. Ветер у него завывает зловеще. Солнце садится кровожадно. Тишина окутывает инфернально. И даже Фольксваген – и тот едет как-то подозрительно. Ну, в смысле, подозрительнее, чем обычно. Когда же в дело вступает всяческая замогильщина, сдерживать миграции мурашек вдоль позвоночного столба становится нереально трудно.

Ну, и, наконец, несколько необычных эпизодов режиссеру с оператором явно удались. И пусть их старательно облизывали в трейлере, овчинка выделки стоила. Это и всасывание в стену, и потолочный обвес, и сладострастная простыня, и фокус с заколоченной дверью/запертой клеткой, и развал-схождение человеческого рта, и, конечно же, финальный кадр со зловещим многоруким ощупывание девичьей физиономии. Всё это внушительные находки, на которые хочется и можется обращать внимание. Только вот уж слишком малоосмысленно их попытались связать в одну историю.

Инвалидная логика и псевдонаучность лезут буквально из каждой монтажной склейки. Подобным образом страшилки рассказывают пьяные пятиклассники: эти побежали, тот ошизел, мыло почернело, всем пипец. Кроме того, и актеры так старательно играют гипсокартон, что аж дух захватывает от восхищения. Одних только выпученных глаз целых два варианта – стандартный и динамический (с дергающимися скулами). А уж выражений лица и вовсе не счесть – не меньше трех: тупое, удивленное и смерть. Причем что девушки, что парни – одна сатана.

Спецэффект же, сыгравший потустороннюю сущность, и вовсе поразил. Во-первых, он настолько дорогой, что его полностью даже показывать побоялись – чтоб конкуренты не сперли. Во-вторых, он последовательный, логичный и вообще молодец. То в один прием всасывает немаленькую девицу, не размениваясь на экивоки. А то обхаживает весь фильм другую, как профессиональный педофил застенчивую нимфетку. Там комодом пошуршит, тут камерой чуть в трусики не залезет. Мыло, опять же, всяким испачкает и шмотки узлами повяжет. Чисто Ботвинник. Война – фигня, главное – маневры. А что ему мешало зохавать ненаглядную простыней? Тот хлюпик, что на потолке висел? А почему финальной парочке удалось не только из дома, поглотившего очкарика, убежать, но и до другой заимки добраться? Для чего нужно было их сначала в клетку пускать, чтобы потом оттуда выковыривать и пасть изобретательно рвать? А зачем джип в землю засосало? Все это вопросы риторические, а потому глупые и наивные. Так было надо. Только вот кому?

Видимо тому, кто сначала много и противозаконно курил, затем трейлер богатый клеил, а потом устал и на отходняках монтировал. Набросал-набросал, музыкой невпопад побрызгал, глаз выпученных добавил и фальшивыми криками все зашпатлевал. Явись, мол, зритель дорогой, в кассу и все билеты оптом вынеси. А не нравится – отъявись. И без тебя плохо.

Сам отъявись, понял?! И демоноида своего забери.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
31 августа 2012 в 13:53

Фильм вообще ни о чем(

04 сентября 2012 в 18:06

ужас,конец фильма отсутствовал ,ни сути ничего интересного вообще!

05 сентября 2012 в 11:15

Фильм отврат! Ни логического завершения, ни интересного сюжета... Весь фильм прождали с мыслью: "Когда же будет страшно?"))))))))))) Не тратьте своего времени!

28 ноября 2012 в 15:59

фильм супер много адреналина советую посмотреть...

09 декабря 2012 в 23:18

отлично

28 декабря 2012 в 13:33

Фильм СУПЕР!!! И страшный и оч хорошо снят! Но по моему мнению не до конца раскрыта задумка фильма. А в трейлере ведь говорилось что поверишь - умрешь. А тут зло без разбору всех гасило.

28 декабря 2012 в 16:17

самый крутой фильм,но конец непонятный

23 января 2013 в 12:46

Да он страшный,очень страшный мне даже интересно было!!!Но тупо очень тупо.и фильм не долгий и актеров мало.ну а так не че можно посмотретьИ вообще как то странно причём тут плесень,она к духам не относиться,про дом тухнет и всё:D

01 февраля 2013 в 22:56

а мне понравился

29 марта 2013 в 07:46

Очень страшный и интересно составленный сюжет фильма

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Явление» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Явление».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.