3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Судья Дредд 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Длительность 100 мин
Официальный сайт http://dreddthemovie.com/index.html
Жанр Боевик, Триллер, Фантастика

Сюжет трехмерного боевика забросит нас на улицы Мегасити-1 — одинокого оазиса цивилизации посреди Проклятых земель. Наводящий на подонков ужас Судья Дредд — элитный боец, наделенный властью применять закон, выносить приговоры и приводить наказание в исполнение прямо на месте, если того требует ситуация.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Судья Дредд 3D 13423
  • Судья Дредд 3D 13424
  • Судья Дредд 3D 13425
  • Судья Дредд 3D 13426
  • Судья Дредд 3D 13427
  • Судья Дредд 3D 13428
  • Судья Дредд 3D 13429
  • Судья Дредд 3D 13430
  • Судья Дредд 3D 13431
  • Судья Дредд 3D 13737
  • Судья Дредд 3D 13738
  • Судья Дредд 3D 13739
  • Судья Дредд 3D 13740
  • Судья Дредд 3D 13741
  • Судья Дредд 3D 13742
  • Судья Дредд 3D 13743
  • Судья Дредд 3D 13744
  • Судья Дредд 3D 13745
  • Судья Дредд 3D 13746
  • Судья Дредд 3D 13747
  • Судья Дредд 3D 13748
  • Судья Дредд 3D 13749
  • Судья Дредд 3D 13750
  • Судья Дредд 3D 13751
  • Судья Дредд 3D 13752

Рецензия

Dura lex


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата:— Вот мы и в твоей голове! Как-то тут пустовато…


Современному комиксу уже давно требуется сочный пинок в туго обтянутый латексом зад. Потому что свежести в нем – как в булгаковской осетрине. Реализьм, Ноланом заявленный, только Нолану под силу и оказался. Снайдеровы завихрения пока подвисли до перезапуска Супермена. Древнегреческие камни в огород Куна, судя по кассе, народной любви тоже не воспламенили. Остался один путь – хорошо забывать старое. Тут бы Голливуду, конечно, у Филиппа Бедросыча поучиться. Хотя, впрочем, и своих умельцев у него оказалось немало. Например, новодел Трэвис в обнимку со сценаристом Гарландом расковыряли легендарный недофутуризм про «азъ есмь закон». Расковыряли умело – застарелая кровь так и брызнула. А обернутая в бескомпромиссный 3D-рапид, оммаж фильму «Рейд» и кэповские шутки толмачей — и вовсе расцвела. И пусть от старого «Судьи Дредда» там осталась только модная шапка, посмотреть все равно можно. Потому что местами лихо и качово, местами красиво и глупо, а местами настолько «true», что хочется марсельезу петь. При этом никто не отменял пустые головы персонажей, сценариста и самого режиссера. Но кого в наше время пустые головы смущают?

Суровый мужчина с небритым подбородком встает рано утром, напяливает каску с бронежилетом и отправляется творить закон. Он судья, и звать его Дредд. На дворе царит три тысячи какой-то год. От Америки остался лишь обожженный радиацией кусок земли между Бостоном и Вашингтоном. Его населяют 800 миллионов человек, из которых примерно все состоят в уличных бандах. Самая крутая группировка заседает в мегавысотке, дырявящей небо на окраине мегасити. Управляет бандитами отмороженная дама с элегантно располосованной физиономией по кличке Мама. Она производит наркотик, погружающий людей в бесконечный рапид, лихо выпиливает несогласных и развлекается выбрасыванием с балкона свежеошкуренных гопников. Именно в ее владения вторгнется наш Дредд, вооруженный подбородком, плазмаганом и худосочной блондинкой-экстрасенсом. Вторгнется легко, но вот исторгнуться столь же непринужденно не получится. Бережно хранящая свои секреты Мама накроет высотку медным тазом и объявит соколиную охоту на легавых.

Дальше зрителю предлагаются к просмотру несколько осовремененные фильмы «Рейд», «Макс Пэйн» и немножко «Клетка». В основном, конечно, «Рейд». С той лишь разницей, что герои предпочитают тут пинкам и табуреткам неведомую огневую мощь, а в высотке не жалких 15 этажей, а всего лишь 200.

***


Собственно, а почему бы и нет. Вместо ожидаемого стимпанка и генетических заговоров авторы предлагают нам выживальческую беготню в замкнутом пространстве. Сказать, что мы никогда ничего подобного не видели, было бы ложью. Видели и не раз. Но раз уж реализация не подкачала, да еще и наследие поворошили – плевать создателям на спину нет ни малейшего желания.

Да, фильм реально можно было бы назвать «ДРейд». Ибо общая сюжетная канва отличается от недавней индонезийской звездочки ничтожно мало. Ну, герои совсем не в ладах с рукопашкой и предпочитают либо стены крошить противотанковыми, либо человечину зажигательными воспламенять. Ну, в роли главного злодея – красавица Лена Хиди, изрядно подурневшая после кустарного шрамирования. Ну, персонажи зачем-то вынуждены говорить, что им явственно мешает. И если Дредд, в основном, цитирует устав и шуточки с YouTube (за что спасибо переводчикам), то остальным достается всяческая драма жизни да именины сердца. Предметы в мире, где глаголят шушпанцеры, понятно, полезные не вполне.

Но зато в этом фильме есть приятный реверанс нетленке «Клетка», когда блондинка лезет в голову негодяя вплоть до полного мочеиспускания. Саундтрек, тусующий звуки в диапазоне от «Москва-Кассиопея» до жесточайшего индастриала. И, конечно же, 3D, с которым авторы поступили невероятно хитро. Специально для третьего измерения в сюжет был инсталлирован один нехороший наркотик, так тупо и названный рапидом. Благодаря тому, что половина персонажей половину фильма пребывает под его воздействием, оскароносный оператор Дод Мантль получил возможность снимать всяческие непотребства сколь угодно медленно и внятно. Нечто подобное мы видели в особо успешных моментах экранизации «Макса Пэйна», только там это выглядело намного проще. Вот гопник выдыхает в объектив облако ядовитого дыма – и камера транслирует его в зрительный зал в течение, минимум, пяти минут. А вот пули последовательно вспарывают физиономию и пузо нехорошему человеку в притоне – жир, кровь и мясо летают по экрану, словно в программе «Искривление времени». Наконец, финальный мамин полет, пожалуй, впервые в истории кино завершается наиподробнейшей сценой сплющивания рожи об асфальт, снятой словно сквозь стекло. Смотреть подобные визуальные изыски через спецочки – истинное удовольствие. За такое 3D не грех и заплатить.

Что же до собственно Дредда, то Урбан, конечно, совсем не Сталлоне. Осознавая это, создатели вынудили его играть исключительно подбородком, что, в общем-то, не особенно удается и куда более мастеровитым артистам. Более того, под чугунной челюстью у Карла почему-то обнаружилась совершенно цыплячья шея, никак не замаскированная спецкостюмом. Этот физиологический диссонанс особенно сильно заметен в сценах ниэпической крутости, когда вокруг извергаются тестостерон и крупный калибр, а главный герой в профиль напоминает китайского болванчика на шарнирах. Пусть бы он стероидов каких подъел перед съемками. Или воротник повыше поднимал бы, что ли. Кроме того, правильно сочиться мачизмом из подбородка, Карла тоже никто не научил. А потому видимая часть его лица постоянно изображала, будто в нее только что заправили лопату навоза. Эдакая смесь отвращения и рвоты. Оч-чень своеобразная, надо сказать. Да и кожаные лосины с наколенниками, видимо, настолько сильно тянули артиста к земле, что перемещался по кадру он исключительно на полусогнутых.

Впрочем, хватит придираться. Роль Урбана тут все равно исчерпывается односложными глупостями и пальбой от бедра. Подобный функционал он освоил еще во времена «Дума». Так что и здесь смотрится вполне себе аутентично. В окружении старообрядных посылов и новомодной реализации. По закону — это ведь не всегда значит по уму.

Как говорили древние римляне, суров закон, хоть и дура.

Ну, или что-то вроде того.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
17 декабря 2012 в 17:44

Очень, очень посредственный фильм

29 декабря 2012 в 15:50

Какой смысл этот фильм оценивать с точки зрения "обычных" фильмов? Это комикс. Стиль комикс, жанр боевик. Если исходить из этого, то фильм отличный! 3D эффекты очень впечатлили! Изображение действия наркотика (джет из фолаута свиснули?) потрясает! Сюжет простецкий (кстати говоря у Шварценеггера тоже не все фильмы балуют лихим сюжетом, тем не менее). "Соплей" нет совсем. У кого закрались подозрения что фильм не понравится, лучше не идите. А мне вставило :) возможно потому что я сразу ничего от фильма не ждал. И да! это не ремейк фильма 1995 года со Сталоником, это экранизация комикса (повторяюсь ^^).

29 декабря 2012 в 17:06

Сегодня услышал отзыв друга об этом фильме ^^ До сих пор смеюсь!!! Оказывается он смотрел экранку из инета и по ней сделал все выводы о фильме. Ну.. понятно какие :) Фильм отличный! Кто-то тут про вырождение фантастики говорил... Для меня фантастика это Кин-дза-дза, Сталкер, Автостопом по галактике... нету смысла сравнивать с подобными фильмами этот комикс. Ждать игры актёров тоже. Атмосфера, музыка, картинка! вот это да! Ещё раз сходить хочу. Надеюсь ещё где-нить идёт для таких же любителей "скотобойни" как я ;)

08 января 2013 в 04:51

не сильно избалованный сюжетом фильм.слабенько.

09 января 2013 в 13:33

Сразу для поклонников первого Дредда (знаю, что такие есть, хоть и не шибко много) - это совсем другой фильм. Здесь нет эпичных лекций по этике, драматичных судилищ и слезовышибательных отставок в пустыню. Собствено, от канонического Дредда здесь есть только каска и управляемый голосом ствол. Лично мне показалось, что судей вполне можно было бы заменить на обычных, родных уже нашему зрителю нью-йоркских полицейских, город и так вылитый нью-йорк, да и на дворе там привычный 20-21 век. Если не смотреть первый и последний пятисекундные ролики, о том, что случился апокалипсис, ни в жисть не догадаешься. Дредд говорит "Я - закон" с той же интонацией, с которой обычно говорят "это полиция, вы окружены", никакого экстаза он при этом не испытывает, да и в целом он ничем не отличается от сто раз виденных киношных SWAT-овцев, в роли же его противников выступают обкуренные качки, патлатые негры и продажные коллеги. В общем, это нормальный, привычный американский полицейский боевик. Хотя нет, это очень зрелищный, динамичный и вообще качественный полицейский боевик - кровишша ярко-красная, трупы штабелями, огонь неизменно ураганный. Музыка, правда, не на мой вкус - по мне постоянный индастриал весьма утомителен, но это субъективно, к тому же под темп кина подходит отлично. А, да, и девочка - стажер дюже симпатишная, несомненный плюс, правда сверхспособности пришиты совершенно сбоку, если их убрать, сразу и не заметишь. А вот шлем снять Дредду зря не дали - ну не тянет местный персонаж на безликое воплощение Закона, скорее на обычного мента с юридическим образованием. Не стоит пихать эпичность туда, где для нее совсем нет пазов - мое мнение.
В общем и целом - это вообще ни разу не Дредд, сии пять буковок пришпилены к баннеру сугубо для рекламы (и весьма успешно, надо сказать, я повелся без разговоров). В остальном - классный боевичок для тех, кто любит пальбу и не боится крови.

22 января 2013 в 21:03

Очень оригинально снят фильм.
Несмотря на действие в замкнутом пространстве, сюжет держал в напряжении весь фильм. Очень порадовала техника съема ощущений под кайфом. Даже возникло такое ощущение, что вот это я вдыхаю наркотик и наблюдаю, как остановилось время и как капельки воды, искорки света плывут перед моими глазами. Молодцы оператора! Очень сильно передали этот момент кайфа. Сам фильм, да, жестокий. Даже я порой глаза закрывала в некоторые моменты.

29 января 2013 в 19:29

Оригинальный фильм сильнее и по сюжету и по игре актеров.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Судья Дредд 3D» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Судья Дредд 3D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.