3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Паранорман, или Как приручить зомби

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название ParaNorman
Страна США
Год 2012
Режиссеры Крис Батлер, Сэм Фелл
В ролях Анна Кендрик, Бернард Хилл, Джефф Гарлин, Джоделль Ферланд, Кейси Аффлек, Коди Смит-МакФи, Кристофер Минц-Плассе, Лесли Манн, Такер Албрицци, Элейн Стритч
Бюджет $60 000 000
Длительность 93 мин
Жанр Анимационный, Комедия, Ужасы

История о вполне обычном с виду мальчике Нормане, живущем в маленьком провинциальном городе. Мальчик отличается от других только тем, что может разговаривать с нежитью. И ему придется общаться не только с зомби, ведьмами и привидениями, но и с ненормальными взрослыми, и все ради того, чтобы спасти свой маленький городок от векового проклятия. И этот молодой человек сможет развить свою паранормальную активность до постусторонних пределов.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Паранорман, или Как приручить зомби 13380
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13381
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13382
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13383
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13384
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13385
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13629
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13630
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13631
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13632
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13633
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13634
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13635
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13636
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13637
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13638
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13639
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13640
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13641
  • Паранорман, или Как приручить зомби 13642

Рецензия

Паранорманная каша


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Эй ты, Дуракула!


Все хотят быть Тимом Бертоном. Получать миллионные гонорары, плодить экранных фриков, завывать и названивать цепями, готишно рвать шаблоны на британский флаг. Все так хотят. Но получается это почему-то только у самого Тима. Остальные страждущие либо слоняются где-то рядом, как истина агента Малдера. Либо умоляют похоронить их за плинтусом. Человек с героической фамилией Батлер попытался зависнуть строго по центру – между ненайденной истиной и вечным плинтусом. Но сила притяжения оказалась слишком мощным противником. Несмотря на кукольное стерео от студии Laika, некогда спустившей с привязи шедевральные «Труп невесты» и «Коралину». Несмотря на трупные охи, ахи и запахи. Несмотря на потусторонние юморески и эмо-реверансы. Несмотря на бертоновский замах и прочие кунштюки, «Паранорман» вышел пресным, унылым и плоским. Не Тим. Совсем не Тим. А так – проходка по залу, рывок в душ, тяга домой. Спортсмен хорошо кушал, но вес не взял. Рады были познакомиться – мы вам обязательно позвоним. Следующий!

В темном-темном городе темными ночами мальчик со странной прической смотрит фильмы про зомбей и мило беседует с бабушкой. Просто идиллия, если, конечно, не учитывать того, что бабушка давным-давно умерла. Впрочем, мальчика это совершенно не смущает. Зовут паренька Норман, ему одиннадцать и он умеет разговаривать с умершими. А они с ним. За это героя ругают родители, гнобит сестра и ошкуривают местные гопники. Но дар есть дар – назад его не вдаришь. Приходится вкушать непонимание и влачить свой крест в ожидании светлого дня.

И день таки настает. Только темный. Оказывается, городишко, в котором Норман влачит свою счастливую жизнь, был проклят еще 300 лет назад. Некогда местные линчеватели по доброте душевной сожгли малолетнюю ведьму, а та не осталась в долгу. И теперь каждый год мертвые восстают из могил и ароматной толпой прут в центр. Раньше их с помощью старинной книги сдерживал дядя Нормана. Но теперь он врезал дуба, и спасать город придется нашему изгою. Только вот это будет ой как непросто. Ведь искомая книга – банальные сказки. А со взрослой тупостью справится даже сложнее, чем с полчищами зомбей.

***


Всем хороший мультик, только скучноватый, без шика и салюта. Почти красивый, почти оригинальный, есть пара удачных шуток и одна меткая идиома про Дуракулу. Но все это как-то кусочно, деревянно и толстозадо. Ну, а от мощного впрыска типично американских семейных ценностей в финале и вовсе скулы сводит. Сколько еще можно облизывать не таких, как все? Особенно, когда все уже давно стали «не такими». На место Нормана и ведьмы Агаты даже самый невзыскательный ум легко сможет подставить геев, негров, эмо, инвалидов и одноногих собачек. При этом суть не поменяется. Ах, как тяжело выделяться из толпы! Ой, как сложно быть непонятым! Ух, сколь тернист путь избранных! Тьфу ты, черт! Сколько можно стучаться лбом в одни и те же грабли?! Ни одно из перечисленных меньшинств за это все равно спасибо не скажет. Разве что потребуют еще льгот – раз уж их так в детских мультиках притесняют.

Что же до еще одной максимы – непротивления злу злом – то эта толстовщина и вовсе смешно выглядит для страны, чуть что выпиливающей любые мало-мальски углеводородные регионы, как кегли в боулинге. Пошловато это как-то. Матросы на зебрах. Плавали – знаем.

Впрочем, десятилетняя аудитория, понятно, не будет в этом копаться. А просто посмотрит странный мультик, в котором угловатые куклы сражаются с не менее угловатой мертвечиной. Поулыбается над нехитрым юмором, поздравит наших с повсеместной победой и мимоходом отметит, что единственный герой, мышечно похожий на мужчину, – во-первых, дебил, а, во-вторых, гей. Очень актуально. И естественно наводит на мысль, что настоящий мужик – это задрот с волосами дыбом и накрашенными глазами. А как же еще?

Плюс таких 3D еще пока радует, а кастрированный саундтрек не напрягает. Простые люди – простые запросы. Никаких проблем.

В общем, все это рядовое зомбирование нации по традиции предназначено для сильных духом и бедных мозгом. И еще для тех, кому раскопки в носу пока заменяют легкие и не очень наркотики. Таких просто взять на понт «трупной» темой и намеками на бертоновскую некрофилию. Мол, вон у нас как все непросто. Ведьмы, зомби, бунт одиночек, будьте добрыми, цените ценное. А то, что ничего нового, своего, не привнесено – разве это такому зрителю интересно? Он будет бить себя пяткой в грудь и кричать, что ничего более крутого в жизни не видел. Что это весело и стильно. Что готов глотать подобное цистернами. И будет глотать.

Будет, потому что сляпать такую кашу куда проще, чем приготовить что-нибудь действительно существенное. И замаскировать ее под шедевр тоже не составляет труда. Жменя масла, щепоть престарелого изюма, ведро пресного кипятку – и вот уже никто и не заметит, что комков в этом чане до черта.

Ешьте-ешьте – желудком думать проще.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
28 декабря 2012 в 15:34

Прежде чем писать плохие отзывы о фильме нужно понять что имел ввиду режиссер когда создавал его. Здесь главное в его понимание человеческих чувств, а не событийная канва.

28 марта 2013 в 12:53

Не совсем впечатлил ... Всё слишком просто, шуток мало и плохая анимация, страшные лица и вообще считаю что ребёнка на фильмы о смерти, убийствах и трупах нельзя водить !!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Паранорман, или Как приручить зомби» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Паранорман, или Как приручить зомби».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.