3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Параллельные миры

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Upside Down
Страна Канада, Франция
Год 2012
Режиссеры Хуан Диего Соланас
Продюсер Атон Сумаш, Дмитрий Рассам, Клод Леже
В ролях Агнешка Вроновска, Блу Манкума, Джеймс Кидни, Джейн Хейтмейер, Джим Стерджесс, Кейт Троттер, Кирстен Данст, Ларри Дэй, Нил Напье, Тимоти Сполл
Бюджет $72 000 000
Длительность 108 мин. / 01:48
Официальный сайт http://upsidedown-movie.com/
Дата премьеры
Жанр Драма, Любовный роман, Фантастика

Однажды, несколько тысяч лет тому назад, две планеты притянулись друг к другу. Там правили мир и гармония. Но стоило верхнему миру обрести уверенность и власть, как между планетами началось противостояние. Казалось, ничто не может примирить параллельные миры.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Параллельные миры 13353
  • Параллельные миры 13354
  • Параллельные миры 13355
  • Параллельные миры 13356
  • Параллельные миры 13357
  • Параллельные миры 13721
  • Параллельные миры 13722
  • Параллельные миры 13723
  • Параллельные миры 13724
  • Параллельные миры 13725
  • Параллельные миры 13726
  • Параллельные миры 13727
  • Параллельные миры 13728
  • Параллельные миры 13729
  • Параллельные миры 13730
  • Параллельные миры 13731
  • Параллельные миры 13732
  • Параллельные миры 13733
  • Параллельные миры 13734
  • Параллельные миры 13735
  • Параллельные миры 13736

Рецензия

Без гравицапы


Оценка: 6 из 10 балов

Цитата:— Я дважды съем меню, если вы пообедаете со мной!


Все мы с детства знаем, что есть на земле такая страна Австралия, в которой вода в унитазе крутится в неправильную сторону, а люди ходят вверх тормашками. Знаем, но помалкиваем. Потому что глупо это как-то – вверх тормашками. Да и с унитазом тоже неудобно получается. А вот аргентинец Хуан Диего Соланас не смолчал. А взял да и нарулил целый фильм про эти самые тормашки, которые вверх. Русские толмачи, конечно, неудобное название тут же редуцировали до банальных «Параллельных миров», но не в этом суть. А в том, что за нечеловеческими красотами и садистским отношением к гравитации не осталось практически ничего интересного. Асисяй. Фильма. Любовь. И Кирстен Данст сверху. Не самый тот набор, за который нужно биться в кровь. Но и не тот, за который в кровь обязательно избивать. Красиво (это, понятно, не про Кирстен), но малопитательно. Как если бы вы пришли в дорогой ресторан, а там вам дважды подробно показали меню, но покормить забыли. А голодное брюхо, как известно, к спецэффекту глухо. Даже к такому махровому.

Где-то в далекой галактике творится странноватая аномалия – планеты там существуют исключительно парами, аки хромосомы. При этом у каждой сохраняется свое притяжение, а потому люди из разных миров гроздьями гнева нависают друг над другом, предметы с чужой планеты неуклонно стремятся в небо, а любая материя, пришедшая с соседнего шарика, воспламеняется в течение получаса. Такая вот физика, от которой, скажем, у Ньютона извилины выпрямились бы. Но не суть. В общем, два мира – Нижний и Верхний – сросшиеся, но не породнившиеся. В нижнем постоянно идет дождь, живут угрюмые пролы и все как-то не так. Зато сверху нависает конкретная роскошь, плещется голубая кровь, мимо пролетают дорогие лимузины, все сыто, вкусно и дорого. Несанкционированные сношения между мирами, понятно, запрещены, а связь осуществляет глобальная корпорация «Трансмир», сосущая снизу нефть с мозгами и дающая в ответ, скажем, бусики. Все счастливы. Всех все устраивает. Но вот однажды паренек с Нижнего случайно влюбится в Кирстен Данст, свисающую с неба, за что тут же схлопочет десять лет без права переписки. Ну, а наша любимая актриса ударится головой и срочно заамнезирует.

Но нет преград для влюбленных в козла. Парень вернется, нафаршированный технологией летающих блинчиков, и очень всех победит. Правда, для этого ему придется научиться ходить по потолку и узнать, каково это, когда земля под ногами горит. А вокруг будут порхать рояли, камины и жирный Купидон.

***


Вот все было у этого фильма. Невероятная идея. Запредельного великолепия ландшафты. Си-джи-ай-яй-яй. Трагические брови Джима Стерджесса. Антигравитационные блинчики. Мочеиспускание в потолок. И даже полеты во сне и наяву, среплицированные из «Охотников на драконов». Казалось бы, вот оно – кино века, бери его, хлебай черпаками. Ан нет. При всей телесной красоте внутри не хватило такой маленькой безделицы, как душа. И вся эта громадина вдруг оказалась пустой, как голова безумно влюбленного. Бабочки порхают, смысла нет. А тут еще и Кирстен Данст.

Знаете, эту даму можно хоть с ног до головы пальмовыми ветками закидать, менее статичной в кадре она все равно не будет. Ходячая древесины с лицом демона, которой кто-то когда-то соврал, что она красивая и играет зашибись. И она с тех пор застыла, как обелиск самой себе. Хоть ты ее вверх тормашками подвешивай, хоть на крупную терку три – все одно, все едино. Учитывая это плюс нестандартную внешность, наблюдать за потугами Стерджесса изобразить к ней страсть так весело, что иногда даже за сюжетом сложно следить.

Впрочем, не настолько, чтобы не заметить в нем целые пропасти, которые и обалденными красотами не прикроешь. Что стало с тетей Бекки? Почему опального Адама не только взяли в корпорацию зла, но и вообще без присмотра оставили? Откуда у него столько обратной материи, что он ею расшвыривается при каждой погоне, как соплями? Где он взял еще одну пару ботинок из Верхнего мира? Почему гравитация то возникает, то пропадает? Кто выбил из него рецепт крема? Таких вопросов по ходу возникает чуть больше 9000. Более того, в финале у Соланаса либо деньги закончились, либо время, потому что более скомканной развязкой смог бы похвастать только гений курортной интриги Эйрамджан. Все было плохо-плохо, а потом вдруг раз – и наши повсеместно победили. Это даже не «а я как будто бы из последних сил», это залп из всех роялей, которые надо было бы по стенам развесить еще в первом акте, но сценаристы задумались об этом только в эпилоге.

Хотя что мы все о грустном. Фильм визуально прекрасен. Это не преувеличение, а неоспоримый факт. При его просмотре голова реально кружится, а прорисовка задников аж слезы вышибает. Да и вообще, идея с двумя планетами, нависающими друг над дружкой, аки дамоклов меч, настолько свежа, что хочется смотреть ее воплощение бесконечно. Нечто подобное было у Нолана в «Начале», когда улица вдруг вдвое складывалась. Только там это пара эпизодов, а здесь так полтора часа. И выглядит на порядок ярче.

Потому и обидно, что такую заявку, такую прекрасноликую глыбу забыли начинить хоть чем-нибудь, кроме невнятного лепета и рюшечек страсти. Нереальный пепелац, оснащенный по последнему слову техники, поблескивающий всеми цветами радуги и обещающий нам турне в сказку, зачем-то кряхтит, скрипит и не движется с места. И дело не в топливе. Не в пассажирах и не в рулевом. И даже волшебных пузырьков навалом. Нету того, что мы, обыватели, величаем душой. Сюрреалист Данелия же некогда назвал это гравицапой.

Нет, ребята, без гравицапы пепелац не полетит.

Оценка: 6 из 10 балов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
26 августа 2012 в 23:39

Шла на фантастику, а попала на романтик. Задумка и графика отличные, но тема не расскрыта вообще!

05 сентября 2012 в 11:19

Чтобы было интересно, нужно объесться галлюциногенных грибов - тогда будешь в теме с режиСЕРОМ... Ужас!

09 сентября 2012 в 21:58

Хороший, лёгкий фильм :)

30 января 2013 в 12:17

Удивительная сказка, ничего подобного еще не видела! Очень яркий и необычный фильм, качественная графика и уникальная идея! Всем однозначно к просмотру!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Параллельные миры» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Параллельные миры».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.