3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Рейд

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Индонезия, США
Год 2012
Жанр Криминал

В самом сердце трущоб Джакарты находится неприступный дом, ставший пристанищем для самых опасных преступников. В него никогда не заходила полиция, в нем никогда не было облав. Понимая, что более безопасного места им не найти, дом облюбовали убийцы, гангстеры, насильники и воры, а в пентхаусе поселился наркобарон Тама. Однажды под покровом ночи отряд спецназовцев проник в криминальное логово, в попытке бесшумно добраться до верхнего этажа и арестовать Таму. Но когда случайное столкновение со смотрящим рассекречивает силовиков, здание запирается, в доме гаснет свет, а все выходы блокируются.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Рейд 13341
  • Рейд 13342
  • Рейд 13343
  • Рейд 13344
  • Рейд 13345
  • Рейд 13346
  • Рейд 13347

Рецензия

Зубодроблюз


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата:— Встречайте гостей!


После таких фильмов срочно хочется переехать куда-нибудь в Узкоглазию, питаться одним рисом и каждые полторы минуты отжиматься минимум по 9000 раз. Такое когда-то до дыр засматривали на кассетах. В лучших традициях Гонконга и Сеула. Только Джакарта. Впрыск рукосуйства невиданной силы. Имя этому чуду – «Рейд». И вы просто обязаны оторвать зад от дивана и поехать на встречу с ним в Автокинотеатр. Мощный. Пробивной. Лютый. Безапелляционный. И окончательный, как могильная плита. Если вы любите неразбавленный экшн – вам сюда. 100 минут уничтожения человечины самыми изобретательными способами. Минимум посыла и пафоса – максимум действия. Заоблачная концентрация членовредительства на квадратный сантиметр пленки. Это кинокирпич, метко запущенный в размякшие на пластмассовых боевичках головы. Это взрыв из прошлого с огромным прицелом на будущее. Это просто-напросто «Неудержимые», только без звезд и юмора.

Если говорить о сюжете – его ровно необходимый минимум. Жилистый спецназовец встает, умывается, прощается с некстати беременной женой и отбывает на задание в компании двух десятков подобных себе. Впереди у них, вроде бы, рутина - захват местного наркобожка, окопавшегося на потайной заимке на пятнадцатом этаже трущобной высотки. Все просто: зайти – вломить – захватить – навалять – доставить – получить медаль – идти домой ждать сына. Но так не получится.

Во-первых, некоторые свои окажутся не то чтобы уж и очень своими. Во-вторых, чужие подготовят нереально горячий прием – после такого и шкура слезть может. А, в-третьих, никакого подкрепления не будет. То есть совсем. То есть напрочь. То есть окончательно. А будет 15 этажей роскошной кровавой бани. Ведь каждому жителю каждой квартиры пообещают много вкусного за головы спецназовцев. Ну, и с оружием, понятно, в этом доме напряженки наблюдаться не будет. И что бы вы думали – дело табак? Да ни в жисть. Прорвемся, – ответят опера. И пусть не все, но прорвутся. Зря, что ли, главного героя зовут Рама? С таким именем грех кулаками плохо махать и сапоги неквалифицированно в глотки заколачивать.

***


Больше всего это похоже на помесь опусов Тарантино с творениями Джеки Чана. Из первого понадерганы запредельное насилие и цинизм. У второго позаимствованы эвентуальные драки, когда в ход идут тумбочки, подоконники, вазы и прочий хлам. Все это приправлено уличной пластикой жилистых и вертких азиатов. И, в итоге, зрителю представлена квинтэссенция всего того, что он любит в фильмах из категории «а тот этому ка-а-ак даст». Чего тут нет, так это морали, жалости и политкорректности. Что, собственно, не особенно и нужно. Фильм и без того действенный, зубодробительный и жесткий, как прямой в челюсть.

И пусть он стартует, как азиатский вариант «Спасения рядового Райана»: за 30 минут в злополучной высотке будет выпущен годовой боезапас какой-нибудь Либерии. Зато, когда патроны иссякнут, в ход пойдет холодное оружие и различные крепкие части организмов. И это будет самый шик.

Кто с ножом против кулака. Кто с дубьем против колена. Кто с кастетом супротив мачете. По пятеро на брата или двое на двое. Без передыху. С первого этажа по пятнадцатый. Причем подличать в бою будут как хорошие, так и плохие. И двое наших на одного чужого – это вовсе не зазорно. Это просто боевой фарт. Такова жизнь: либо вы его, либо они тебя. Победивший бежит выше. Проигравший – мясо.

И такого мяса тут – до самого финала. Режиссер Эванс ни на секунду не отвлекается на размазывание какой-то там драматургии. Он творит безостановочный эталон. А индонезийская звезда членовредительства Ико Ювайс отрабатывает каждый затраченный доллар лютой рукопашкой. Любой поединок – шедевр. Каждую стычку хочется выучить наизусть и тут же применить где-нибудь в подворотне. Пожалуй, даже тайский вундеркинд Тони Джаа выглядел бы в такой обстановке бледновато. Чего уж и говорить о балеринах, вроде Ван Дамма. Думается, что господин Ювайс смог бы противопоставить что-нибудь существенное и всему взводу «неудержимых». Разве что с Джетом Ли пришлось бы повозиться.

От таких фильмов нас пытаются отучить современные боевики. Те самые, где махровый шпецэффект и рваный монтаж. Где зубы деликатно выбивают за кадром, а боеприпасы не заканчиваются никогда. «Боевики», на которые с удовольствием ходят 15-летние девочки в розовых плюшевых юбках в надежде увидеть на экране Тейлора Лотнера. И как же хорошо, что в старой доброй Индонезии не знают про Лотнера, с удовольствием плюют на тренды и противопоставляют им такие вот ломовые ленты. Где море драйва и океаны переломанных костей. Отчаянное мужество и запредельные боевые навыки. Где место только настоящим мужикам.

Тут как в блюзе. Либо любишь его всем сердцем, вибрируя в такт с басовой струной, либо пошел нафиг. Побольше бы такого да на большом экране. Глядишь – девочкомальчики и перевелись бы.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Рейд» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Рейд».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.