3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

От винта 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2012
Жанр Анимационный, Комедия

За несколько недель до грандиозного авиашоу юный истребитель СУ-37 по имени Витязь поступает в ученики к самолетам-корифеям, которые берутся подготовить его к соревнованию. Но Витязь забывает о занятиях, когда по уши влюбляется в очаровательный легкий самолет Молнию, не подозревая, что она — помощница жестокого и злого истребителя Грома, который мечтает расправиться с Витязем. Сможет ли Витязь завоевать любовь Молнии? Успеет ли разрушить коварные планы Грома? И главное: станет ли Витязь победителем авиашоу?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • От винта 3D 13321
  • От винта 3D 13322
  • От винта 3D 13323
  • От винта 3D 13324
  • От винта 3D 13325
  • От винта 3D 13326
  • От винта 3D 13327
  • От винта 3D 13328
  • От винта 3D 13329
  • От винта 3D 13330
  • От винта 3D 13331

Рецензия

За бортом


Оценка: 2,5 из 10 баллов

Цитата:— Тамбовский чартер тебе друг!


И вновь грустная история о том, как барин за неимением горничной совокуплялся с дворником. На этот раз анимированная и в 3D. Нет идей – дерем чужие. Нет таланта – берем нахрапом. Нет смысла – сойдет и так. За неимением. Хорошая советская отговорка. Только вот время-то уже не советское. А потому и смотреть шедевр по кличке «От винта 3D» совершенно незачем. Поезд ушел, тачки уехали. А то, что осталось в сизом дыму позавчерашнего выхлопа сможет полететь, если только пнуть хорошенько. И то в пределах самого невзрачного плинтуса. Все эти ответы Чемберлену с Голливудом нужны только их создателям да коллекционерам уродцев. Не умеют на Руси-матушке дороги делать, дураков отстреливать да 3D-анимацию клепать. Но деньги любят, как и все. Особенно, выходцы из горных районов. Вот и жируют на бескрайних просторах колдобины, имбецилы и выкидыши мультипликационные. А те, кто их плодит, дружески тянут свои загребущие ручки к общественным карманам. Мол, товарищ, кипяточку бы. Шалите, ребята! Товарищи ваши под Тамбовом лошадь доедают! И вам там тоже самое место.

Молодой и глупый истребитель Витязь с физиономией СУшки и амбициями аэробуса гоняет на работе облака и унавоживает сельское хозяйство, а в свободное время мечтает о победе на авиашоу. И вот судьба подкидывает летуну лепешку счастья. Его по ошибке принимают за кадета и отправляют готовиться к соревнованиям вместо трагически влипшего в землю истребителя по кличке Град. Правда, по дороге на базу Витязь случайно попадает в заброшенный ангар, где сиреневая красавица Молния занимается со списанной рухлядью аэробикой. Тут же, понятно, вырисовывается «лямур тужур», но сценаристы готовят нехилую интригу. Оказывается, Молния – это не просто самка кукурузника, но еще и внучка знаменитого тренера Бывалого. Того, самого, под чьим началом Град на запчасти пошел. Теперь Бывалый сидит в подполье, сочится маслом и угрожает гостям пылесосом. Но Витязя, конечно, тренировать возьмется.

Тут бы и сказочке конец, да не судьба. Есть ведь еще и отрицательный герой. Упырь-истребитель Гром с темным прошлым и светлым будущим. Он знает всякое, замысливает нехорошее и тоже хочет на авиашоу победить. В общем, зрителя ждет шантаж, монтаж, мандраж и высший пилотаж. Ну, и маразм, понятное дело тоже ждет. Куда же без него? Мультфильма-то своя, родная, копеечная…

***


Это, пожалуй, один из немногих детских релизов, с просмотра которого массово уходят даже десятилетние дети. И не потому что круть, а потому что жуть. Или даже жесть. Формат «после 3-х лет вход воспрещен» в лучшем своем виде. С легкими вкраплениями «мы тоже так умеем, только лучше».

Даже сложно сказать, что в этом мультфильме конкретно плохо. Куда ни плюнешь – обязательно в уродство попадешь. А ведь люди старались, работали. Пытались с помощью графического редактора «Paint» перерисовать пиксаровские «Тачки» так, чтоб никто не отличил. Вышло круто. Отличают даже те, кто с катарактой.

Дальше подключились стереоспециалисты, пытаясь натянуть кособокое третье измерение на то, что получилось. Правда, измерения оказалось маловато, поэтому в кадре обычно один объект выходит объемным, а все остальное просто к заднику прилеплено. Особенно радуют облака, вырезанные из туалетной бумаги безруким ребенком-эпилептиком. Не отстает и огонь, нарисованный, судя по всему, на калькуляторе. Или, может быть, «Тетрис» использовали? Загадка века.

Думаете, всё? Щас! Нет предела совершенству! Увидев нарисованное, возбудились и музыканты. У них в активе, видимо, был сверхнавороченный детский синтезатор с 32-тональной полифонией. И ребята были так рады этому девайсу, что невозбранно включали сэмплы, когда вздумается. Вздумывалось беспорядочно. От этого картина сразу же приобрела неповторимую атмосферу заведения имени Кащенко.

Но больше всех потрудились сценаристы. Для начала они взяли сюжет «Тачек». Потом отважно придумали всем героям крылья. Затем недели три отмечали свою оригинальность в кабаках Южного Бутово, в результате чего остатки серого вещества окрасились в цвет желчи. Далее асы пера мелкими грабельками прошлись по фильму «Семь стариков и одна девушка» (вообще гениальный шаг, учитывая, что аудитория мультфильма вряд ли еще «мама» разборчиво говорит). И, наконец, завершили сеанс единовременного коммунизма мелким обдиранием мультика «Крылья, ноги и хвосты» и шутками, вроде «А??? Бэ!!!» На этом запал весь вышел, и мульт был отдан в производство.

Собственно, на этом можно было бы и заканчивать, но создатели решили добить зрителя озвучкой. Седые и моложавые артисты потянулись в студию, чтобы подарить миру всю фальшь своих голосов. И ладно бы только неизвестные заляпались. Но ведь и лично Валентин Гафт пытался поправить финансовое положение, уверенно хрипя за Бывалого. Чего уж и говорить о Семчеве, Мерзликине и молочных железах Анфисы Чеховой. Все выступили от души. Честно заработали путевку в крематорий. Со скидкой за опт.

В итоге, получаем невероятно кондовую поделку, которая даже прошлогодней «Кукараче» нехилую фору даст. И как-то даже не хочется отмечать, что за всеми этими чудесными выкидышами (не только анимационными, но и вполне себе игровыми) в последние 5 лет стоит исключительно армянский капитал. Что это? Месть москалям за бытовой нацизм? Отмыв фруктовых доходов? Апофеоз войны? Негоже так.

Негоже лезть с мандариновым рылом да в Калашный ряд. Негоже опускать и без того невысокий уровень суверенной российской анимации. Негоже подсовывать детям отходы неправедной жизнедеятельности. Окститесь, нехристи! На каждый хитрый тухес винтов не наберешься. Проще оптом за борт.

Пишите письма. Любите кино. Привозите мандарины.

Оценка: 2,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «От винта 3D» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «От винта 3D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.